Первое.Я ребенок 90..Никаких ужасов того времени не помню..Хотя уже была в сознательном возрасте..Не помню чтоб голодали,ходили оборванные и прочее..Не спорю может родителями и было нелегко но на …
Сообщение было удалено
да не за серую зп, а за то, что из-за него проверки начались.
Сообщение было удалено
Так это получаеься ее собственник обиделся на директора и уволил его. А то пишет трудовая инспекция уволила, я нажаловалась, а они такие уволили, инспекция супер
Сообщение было удалено
да не писала я, что трудовая уволила. Вы чем читаете-то?
Сообщение было удалено
)))))) ого сразу вы писали что трудовая нашнула и уволила директора за серую зп. Сейчас просто собственник обиделся на директора из-за проверок ахаххаахахах
Сообщение было удалено
Вы написали что нажаловались и его уволили. Типа смотрите как у нас трудовпя инспекцмя работает на благо людей
Сообщение было удалено
Если Вы читать не умеете (я написала уволили, а не трудовая уволила), то я-то тут при чем?
Сообщение было удалено
уволили, с чего Вы взяли, что трудовая-то?
Сообщение было удалено
я тоже с неё посмеялась)))
Собственник уволил директора из-за обиды на проверки. Ураааа смотрите как у нас работает трудовая инспекция, старается на благо простого люда)))))))) по факту инспекция пришла, перрнула и ушла
Сообщение было удалено
Ага, и почти ни у кого не было денег их покупать, потому что зарплаты были копеечные почти у всех. Сейчас хотя бы на еду нормально хватает.
Сообщение было удалено
Пока у вас оборот меньше полумиллиона в месяц, налоговую вы не интересуете. На крайняк всегда можно оформить ИП с 6% налога.
Сообщение было удалено
Ну налоговая))))я не помню куда вы точно жаловались. Но по факту ваши жалобы ваще ни при чем и игспекциям что трудовой что налоговой плевать на людей
Сообщение было удалено
Какое грyбое вранье!Даже опровергать такой бред не хочется.А можно, если заняться цифрами.Вы не с Рyблевки? Или из параллельной вселенной? Или гостья из бyдyщего? Адресок не дадите???О,Вы- депyтат!
Сообщение было удалено
Ок. А пенсы? Которых гоняют, им тоде на алике закупатбся и барыжить в инете?
Сообщение было удалено
Ага, и почти ни у кого не было денег их покупать, потому что зарплаты были копеечные почти у всех. Сейчас хотя бы на еду нормально хватает.
ровно на тоже самое хватает. причём из магнита и пятёрки. покупательная способность "растущих" зп и пенсий снижается последние года 4 с космической скоростью.
Сообщение было удалено
Он ьригадир строителей из нижнего новгорода
Сообщение было удалено
Так инету мы уже радовались. Теперь еда. Ура еде!)
Сообщение было удалено
А почему нет? Открыл ИП и вот ты не простой Вася Пупкин, а элитный фермер и сдавай свои огурцы эко-био-безГМО за кучу денег))
То есть за 10 страниц только ура американскому инету и еде. Еще двум отстроенным городам. Это успех!!!!!!
Сообщение было удалено
огурчики на авито продавать))
Сообщение было удалено
Ну вот в 90е моим обоим работающим(!) родителям не хватало на мясо каждый день, на фрукты, на колбасы и т.д. Отец был инженер, мать продавщица. Сейчас им-пенсионерам на все это хватает.
Сообщение было удалено
Чтобы пенсы заплатили сразу налоги, нужно где-то деньги взять. В белую работаьь не выгодно. В черную тоже чревато
Сообщение было удалено
Чтобы пенсы заплатили сразу налоги, нужно где-то деньги взять. В белую работаьь не выгодно. В черную тоже чревато
Сообщение было удалено
помню, когда отец получал зп, то покупал сразу виноград, конфеты, колбасу, кофе, печенье орешки со сгущенкой, сыр. И это был такой праздник!
Сообщение было удалено
Бред какой-то, простите. Во-первых, налоги платишь уже после реальной продажи товаров. Ничего не продал - ничего не платишь (только ПФР взносы, но они из налогов вычитаются). Во-вторых, налоги платят только в следующем налоговом периоде (т.е. через год!).
Сообщение было удалено
Чревато только если вы огурцов на 500 тыс в месяц продаете. Некислый такой фермер-пенсионер получается.
Сообщение было удалено
кстати, тут про отстроенную Казань написали. ну да, построили новые квартала, переселили из старого фонда переселенцев, кое - где по центральным магистралям даже асфальт выложили, метро прорыли, и то ради галочки. как жителю этого города - оно мне вот никак особо не нужно. покаталась всего один раз и то, ради интереса. основные заводы - закрылись, производства нет. работа - манагеры, скупщики-перекупщики. или частные-фирмочки-одноневки. построли деревню универсиады, попилив нехило бюджет. и всё.
тест
Сообщение было удалено
При чем тут ваша жалоба в инспекцию тогда и оды и восхваления инспекции, есои директора тупо собственник и уволил. И уволил не из-за серой зп и других издевательств над работниками, а из-за обиды. Мог бы и не уволить, но видать обида была сильно
Сообщение было удалено
Да вы чего? Гордость за родину брать должна!
)))))))
Сообщение было удалено
Ооооо, на поверхности ответ. Мне уже надоело разжевывать. Всего доброго.
Сообщение было удалено
А жить им на что? Огурцы и чехлы на алике за спасибо закупать? То есть у нас все могут стать бизнесменами, просто не хотят и ленятся
Сообщение было удалено
Ну вот в 90е моим обоим работающим(!) родителям не хватало на мясо каждый день, на фрукты, на колбасы и т.д. Отец был инженер, мать продавщица. Сейчас им-пенсионерам на все это хватает.
странно. моим - инженеру и учительнице, хватало. а вот бабушке на её пенсию - на мясо только два раза в месяц хватает. одежда - из сэконда или от сердобооьных соседей.
Сообщение было удалено
Да мы поняли что собственник тупо обиделся на директора из-за проверки. Через лет 30, как квартиру вашу, но еще не построенную, построят, отметьте там это с размахом))))
Да, была ж о ппа. Отец прое*ал хорошую работу 2 вышки похоронил и ушел на завод булки кидать, там хотя бы стабильно платили. Мать так и работала в ПТУ, там хотя бы все нормально было, платили. Ели мы обычно, кредитов тогда никаких небыло, так что никому были не должны хотя бы. Жили в общаге с братом, ели такую же еду как сейчас. Без еды не сидели. Помогали бабушка из деревне вареньем, грибами, зимой мясо присылала в посылке (зимы были холодными). Помню гум помощь белое сухое молоко в огромных банках и сухие завтраки. кстати, не Америка ли нам помогала, которая могла нас одним пальцем тогда?) лучшее время по оккупации нашей территории. Сейчас ж ивем кое-как. Работу с белой зп реально найти только по знакомству или в бюджетной сфере, но и Зп там будет копье. У кого нет наследства или нечего продать в ипотечной кабале. я в 90-е была маленькой но тем не менее в курсе что журналистам рот не затыкали и журналист была профессия. сейчас журналист - это ж опо лизатель. если 90-е - это фигово то и сейчас для меня не лучшие времена. и отчетливо видно кто ворует а кто выживает. сейчас просто это узаконено и обернуто в красивую бумажку. а конституцию всю переписали
Сообщение было удалено
Вот еще, спасибо загнивающим странам за секонд. Так бы голые ходили
Сообщение было удалено
я думаю, тут предлагают на алиэкспрессе покупать дешёвую фигню, а уже потом пенсам нужно искать каких-то лош.ков, чтобы им это впарить в 2-3 раза дороже. ))
Почему наш секонд в европе и америке не продается?)
Сообщение было удалено
Я поняла. Просто бред это про торговлю в наше время. С таким успехом, если послушать этих форумчан, каждый может челночить легко и свободно и разбогатеть на этом как в 90е. По факту налоги проверки
Вот в 90 покцпаешь баул, становишься на рынок, платишь за место и продаешь. Все. Сейчас так можно? Хууй
Сообщение было удалено
Я про конкретно мой город. ЗА-КРЫ-ЛИ заводы. Просто закрыли. Никто оттуда не уходил добровольно- просто не успели. За шкирку и на улицу всех
Сообщение было удалено
бгггг сейчас даже если купишь место но сделаешь цену ниже чем у конкурентов-соседей то тебе пи..да
Сообщение было удалено
Посмотрите с другой стороны. Жилье строят в огромных количествах. И оно не пустует. Все раскуплено. По программе, по ипотеке, за накопления. Какая разница? Если вы лично не можете квартиру купить это не означает, что в стране все плохо живут.
Сообщение было удалено
а по мне так сейчас это невкусное все. а натуральное без химии и добавок пенсы не потянут. большинство дешман покупают типа сока Добрый. а йогурты-это вообще по-моему шлак настоящий и от них вред один
Сообщение было удалено
Да ладно?) Просто сейчас заеббут проверки и налоги как минимум, а кто-то пишет закцпай товар, плати налоги и торгуй, как будто это тау легко. Особенно пенсионерам
Сообщение было удалено
На ридной украине ,таки да, сэкондхенд очень распространен. У нас даже не видела таких торговых точек никогда. Но если бы и увидела не воспользовалась бы. Повседневная одежда стоит копейки. Новая.
Сообщение было удалено
Покупают одни и те же практически, богатые или обеспеченные. Или перекупы. Потом за дорого перепродают. Работа такая. Про себя я ничего не писала, не надо придумывать
Сообщение было удалено
У вас это где?
У нас далеко все неидеально, но когда небывальщину несут, только мое чувство справедливости будоражат. И я сразу список того, что прекрасно готова предоставить. Так что будьте реалистичней. Это из области, что на избирательные участки народ дешевыми товарами заманивали. Даже не смешно. А вот то, что аниматоры детей во дворе школы занимали - замечательно.
Российский интернет, еда и много строящегося жилья - это три кита на которых дердиться страна. Ура!!!!!!