Гость
Статьи
Почему все боятся …

Почему все боятся вернутся в 90-е???

Первое.Я ребенок 90..Никаких ужасов того времени не помню..Хотя уже была в сознательном возрасте..Не помню чтоб голодали,ходили оборванные и прочее..Не спорю может родителями и было нелегко но на …

Гость
781 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все норм я считаю. Послевоенное гололное время зато застала

Вит
Гость

Сообщение было удалено

зайдите на иностранные новостные ресурсы, там все увидите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) щас узнаем где по 2.5 ляма на кв дают

Гость

А травля инакомыслящих- тех же артистов ? А оптимизация сyдебной системы, где предлагается рассмотрение исков без извещения и без yчастия сторон и единолично сyдьей?!

Гость
Вит

Сообщение было удалено

Я их постоянно читаю, ничего они такого не пишут. Вот фигуристок хвалили и немцы володьку поздравили с победой

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

а я и не нахваливаю наше время, проблем дофигища, нефтедоллары понятно куда делись - я и не спорю, что уворовались и вывезлись за границу. Но в отличие от 90-х - как ни крути, но есть отстроенные города - Казань, Сочи, да и в других не мало. Во всех городах, даже в мелких поселках построены ФОКи и стадионы. Лет 10 выплачивается материнский капитал - это может по Москве копейки, а для провинции - это серьезная помощь. Действуют программы по молодым учителям и врачам (да, криво - но действуют). Нет дефицита товаров и на любой кошелек можно хотя бы прокормиться (про качество за копейки не говорю, но это общая ситуация для любых стран). В каждой второй семье - машина, а то и две (я не говорю, что мерсы). У каждого, начиная лет с 5-6 - мобилка. Каждая вторая дама ходит на маникюр в салон) Если вы найдете в нашей истории время, когда это было так - поделитесь своим знанием.

Гость

Так, ватнички, что будем делать с данными по бедноте? Аж 23 миллиона. Ведь все же хорошо, и скорые к старикам мчатся с реактивной скоростью и миллионы нак вартиры раздают налево и направо, и операции делают без очередей и дороги как на западе, и продукты наилучшего качества, и тарифы на жкх не бьют по карману. Почему такие умные, но такие бедные?
Вот вам домашнее задание, как приедете со своих малооплачиваемых работ, поройтесь в своих методичках и ответьте на этот вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашему папе, знаете, повезло. В моем городе заводов живых тогда не осталось совсем. НЕРЕНТАБЕЛЬНЫЕ они были оказывается. Шли бывшие работники заводов наниматься в грузчики да продавцы за копье и без оформления. У кого машина была- таксовали, правда иногда с плохим концом- если пассажиры неудачные сели. Бюджетники зарплату получали, но с большими задержками

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Два отстроенных города на всю Россию и еда из химии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ответят. Как и про где дают 2.5 ляма на кв

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Надо быть очень глупым, чтобы не помнить примеры из истории.

Гость

Газетару сайт, вуман не пускает

Гость
пипыч

Сообщение было удалено

сейчас то же самое с работой. тогда ещё всё контролировалось гос-вом. а сейчас всё завист от йепанутости собственника конторы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в Питере. Но вы правы, простому человеку сквозь дебри бюрократии не пробраться, чтобы эту помощь получить.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Про пенсионеров не скажу. Знаю, что бабушка с дедом по 15 тыс получают.
А зп 15 тыс получает моя сестра-студентка, но она уже меняет работу, чтобы получать больше. Хочешь жить - умей вертеться.
Я начинала с зп 2,5 тыс в месяц.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Но вы умный, понятно, так где же примеры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашему папе, знаете, повезло. В моем городе заводов живых тогда не осталось совсем. НЕРЕНТАБЕЛЬНЫЕ они были оказывается. Шли бывшие работники заводов наниматься в грузчики да продавцы за копье и без оформления. У кого машина была- таксовали, правда иногда с плохим концом- если пассажиры неудачные сели. Бюджетники зарплату получали, но с большими задержками

в челноки шли добровольно, наслушавшись от других, как это клёво и можно срубить много бабла. многие сами как раз поухалили с заводов в погоне за длинным рублём.

Гость

поуходили*

никГость
Гость

Сообщение было удалено

и по фиг на перестрелки, на нищету остальных? Своя рубаха ближе? Не гадко от самой себя?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

2.5 зп была у вас 15 лет назад и на эти деньги можно было купить тоже самое что сейчас на 25

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про интернет в России вы все же поищите информацию. Интересно. Задавили все в 90-х, но вояки до сих пор используют. А на публику цели не было создавать. Прообраз интернета был запущен для госплана и вояк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас тоже с зарплатой не хило кидают. Вообще в последние годы очень много невыплаченных зарплат, знаю массу примеров. И чисто белых зарплат мало, в основном минималка. налоги очень большие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти программы давно закрыты.Вы, наверное, в раю живете. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это где? у нас эта программа ещё в 2010 году свернулась.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Так же как и вам своя рубаха ближе к телу))))))и плевать на нищету остальных 23 лямов сограждан. Ура)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не простые. Мама у парня начальник отдела в гор. администрации. Сама все узнавала, программа у нас регионе не работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы про публику и говорили. То что кто-то втихаря инетом полтщовался и делмкатесы жрал в домах с высокими потолками и прислугой нас не интересует. Скорее всего запад загнивающих и задавил, да?))))) Ох и ах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это твои воровали видать,а мои пахали!!!! мама вставала в 6 утра и приходила в 10вечера,бабушка почти также только до 18 и бежала меня забирать.

Гость

Программа закончилась в декабре 2017, до этого работала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воровали еще как, сама пишешь же что вкусно ели и посуда с работы носилась домой)))))) воровская семейка тьфу на вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или в дурдоме) что скорее всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно что она не закончилась пару дней назад до этой темы на вумане

никГость
Гость

Сообщение было удалено

неужели трудно "заморские" СМИ почитать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала на работе воровали в первую смену, потом шли наворованное продавали. Тьфу на вас еще раз

Гость

Но квартиру мы все же успели приобрести. Ссуда в 2,5 млн между прочим безвозмездная. Убейтесь об стену. )))))))))))) 1 млн. на взрослого до 35 лет, 0,5 - на ребенка.

никГость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Мне пока не 40, поэтому говорю свои ощущения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер!) В ссср вообще квартиры бесплатно давали. На загнивающим западе низкие проценты по кредиту

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Выпейте валерьянки

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Одно. Но мы ещё молодые. Много вы-то сами купили до 30 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно вкусно ели!!!!! по праздникам! колбасу с/к!!!!

Гость
никГость

Сообщение было удалено

))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воровки же))))) с вечера после работы и допоздна продовали наварованное))))) наверное жирные сейчас очень

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Как бэ бабушка у меня только в 41 родилась. Совсем уже бредите

Гость

Странно только что в процветающей стране нужно ждать подачек в 2.5 ляма на жилье, а не самим зарабатывать)))) странно ято никгость только 1 кв написала, наверное думала сразу несколько написать, но потом подумала что не поверят, а в одну поверят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в Питере. Но вы правы, простому человеку сквозь дебри бюрократии не пробраться, чтобы эту помощь получить.

дело не в простоте человека, а в условиях сей "помощи". нам отказали в соц.ипотеке из-за лишнего одного квадрата метров. но мы нашли тропку в этих дебрях - прописали ещё одного родственника в наши метры. но и тут нас подстерегала засада - сказали, что если тот родственник (дедушка) помрёт ДО окончания выплаты всей ипотеке, то эту социалку у нас отнимут без возврата вложенных денег. вот так. и вроде по бумагам какая-то программа в помощь населению есть, а по факту крен ей кто может воспользоваться.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Так я же и пишу что бабушка ваша радуется что войны нет и голода и водка в свободной продаже и еды из химии навалом за недорого. Еще телик цветной и инет российский))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так заяем в процветающей стране соц помощь, если каждый имеет работу и хорошую зарплату и может себе по9волить купить жилье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто повезло. Мое детство пришлось на девяностые. Еды нормальной не было, одежда только секонд хенд. Никаких там хобби, курсов, выставок, концертов, поездок - на это просто не было денег. Зарплаты родителям задерживали, а если не задерживали, то сами зарплаты были все равно копеечные, на уровне 200$ в месяц (и это Москва!). Может, конечно, какие-нибудь новые русские и жили нормально, но я в то время больше не хочу, лучше повеситься, чем снова так жить! Сейчас я обычный наемный работник в офисе, мне хватает на все - и на еду (нормальную! даже на фрукты-овощи в несезон, в 90е я могла только на яблоки в сезон рассчитывать), и на мероприятия, и на такси, и на наряды, и на путешествия, сейчас вот квартиру покупаю в ипотеку. Ну разве что шуб и сумок шанель у меня нет. Мои родители сейчас на пенсии, они, конечно, не так хорошо живут как я, но все равно в 100 раз лучше чем в 90е, когда они оба работали. У них полный холодильник, нормальная одежда, на такси в поликлинику ездят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ссылку дай на эту программу)) я нашла только скидки в % банку. и то там ряд условий.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

да хорош!
При увольнении меня хотели кинуть по серой зп. Я на них натравила трудовую инспекцию. директора уволили, зп потом сделали по белой, проверками замучали. А мне выплатили даже больше, чем я рассчитывала. Это было в 2011 г.