Гость
Статьи
Почему все боятся …

Почему все боятся вернутся в 90-е???

Первое.Я ребенок 90..Никаких ужасов того времени не помню..Хотя уже была в сознательном возрасте..Не помню чтоб голодали,ходили оборванные и прочее..Не спорю может родителями и было нелегко но на …

Гость
781 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в вумене, а в троллях. Как только произносится слово "Украина", набегают тролли, которые работают на государство и загаживают тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Китай езжай, даун мордатый. ))

Гость

Урааааа Володе за инет из Конево и мобильники из Воронежа, операционную систему из ... откуда?

Гость

Горжусь!

Гость

В 1946 году два советских инженера, Г. Шапиро и И. Захарченко, выдвинули красивую и детально проработанную идею мобильного телефона, простую в реализации и не требовавшую ручных соединений.
В апреле 1957 года инженер Леонид Иванович Куприянович из Московского государственного специализированного проектного института (там проектировалось отечественное телевидение) продемонстрировал прототип мобильного телефона ЛК-1; он весил около 3 кг. Во главу угла опять-таки был поставлен вопрос о беспроблемном сопряжении с обычной телефонной сетью: оно проводилось через Автоматическую телефонную радиостанцию (АТР). В 1958 году Куприяновичу удалось довести вес телефона до 500 г, а в 1959 году он предложил установить АТР на высотных зданиях – фактически прототип современных базовых станций.
В 1958 году в Воронежском НИИ связи началась разработка системы мобильной связи «Алтай» по прямому заказу высшего руководства страны, ко второй половине 1960-х правительственные «Чайки» и ЗИЛы поголовно были снабжены радиотелефонами «Алтай».

Гость

Операционка на комп российская называется Окно или как? Где диск с ней купить?

Гость
Гость в горле кость

Сообщение было удалено

В России есть нефть и газ, не забыли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где? Где? Вот потому мы о 90гг и вспоминаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круть! Это про рации?

Гость
Конфетка

Сообщение было удалено

Талоны - это точно 80-е годы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему простые граждане доходов от нефти и газа не видят? Так что не у России. Только у кучки олигархов, которые на эти деньги перевозят семьи на загнивающий запад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Власти заявили,что выброса сероводорода .... не было!!! Наверное, америкосы подпyстили ( cо страха перед сyпер-бомбой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это про сотовую связь.

Гость

Попов изобрел радио, но никто про это в мире не узнал и считают создателем радио другого мужика. Но это не значит что инет и виндоус и айфон стал российским

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как подключиться? Чето в то время не у всех домашние телефоны дома были и мобильники появились позже америки и запада

Гость

Странно в амер фильмах были мобильники и даже компы, когда у нас у бизнесменов только пейджер был. Стопудово американцы за нами повторяют(((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перрнули просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сейчас у многих все плохо, но каждый судит по себе. А 90-е были годами надежд, что вот сейчас, пройдут трудности, после развала СССР, экономика оживет и мы будем жить, как цивилизованная страна,Увы, надежды не оправдались.
Но какой смысл ругать 90-е? Да, был трудный период, но как по-другому? Страна обанкротилась и развалилась, конечно, было тяжело большинству. Но, некоторые состояние сколотили, сейчас долларовые миллионеры.Сейчас уже так не получится.

Гость

Украли у Попова технологии, хоть про изобретение Попова никто не знал(((((((( рептилоиды

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какие очереди были в 90-х, за чем очереди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воровать это не работать. Колотить состояние на бывших гос предприятиях много ума не надо

Гость

О советской системе мобильной связи "Волемот" поищите инф-ю сами. Кстати, кто о городах спрашивал? "Волемот" - аббревиатура от названий городов, где велись разработки: Воронеж, Ленинград, Молодечно, Тернополь.
Система, насмотря ни на что, была запущена в ряде городов в начале 90-х и действует до сих пор, так же как и "Алтай". Сегодня их основное позиционирование — профессиональная связь для различных служб, от такси до "скорой помощи".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форточки купи в ларьке у вальцмана, гройсмана, каломойского, яйценюха, авакяна и других чистокровных укроиньцев. К дисочку бонус - сказ Вятровича: по его достоверным данным, однажды великий Хан Батый направил свои орды в сторону Украины. Казалось бы, армия которая покорила всю Азию, не должна иметь никаких проблем в битвах. Но как они ошибались! На пути великой Орды встала маленькая украинская деревня Галушки. Собрав всех взрослых украинцев в наличии 195 штук, гордые украинцы пошли в атаку и стали насмерть за древнюю Украину. В течение недели непрерывных боёв с миллионной армией хана Батыя украинские воины с Галушки не понесли никаких потерь, а в армии Батыя были убиты тысячи тысяч. Хану ничего не осталось, как отступить. В историю эта битва вошла как “Хохловское ПиZдаболище”. Знай свою историю и гордись!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы тоже дальше своего носа ничего не видите. Посмотрите темпы роста экономики, большие? Дороги как на Западе, где? У нас дырявые дороги, пришла весна, опять дырки. Про медицину я ничего говорить не буду, у меня маму убили медики, а правоохранители даже расследовать ничего нормально не могут. Отлично все просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это типо рации для спецслужб. Мы про мобильную связь для народа говорим, которой можно гордиться как никГость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из прямой линии:
- у нас дорог нет, ездить на машине невозможно
- так зачем вам машина, если у вас дорог нет

Ахахахах

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Примеры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно не было...))) Власти заявили... Умора. Люди кричат просто, что дышать нечем. Детей с отправлением в больницы отвезли.Да, конечно американцы виноваты)))) Сначала Обама сррал в российских подъездах, теперь Трамп, лично обходит все углы и сррёт) А тем временем детки нашей элитки- по Европам и Америкам, по Монакам и Майами. Ну правда, не в вонючем Волоколамске им сидеть? А сколько по России таких вонючих заводов.... На экологию насррать, на людей нассрать. Зато не 90- радуемся, господа)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в итоге этой битвы был создан диск с российской операционкой Окно для компа)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крым подкинули))))))

Гость

я 1994 года... по рассказам мамы знаю, что жилось не очень хорошо, еда по талонам (как в войну ей б-гу), денег было очень мало, мама подрабатывала дворником. насчёт того, что все ходили как оборванцы, точно сказать не могу - не знаю, не помню, может это было и так. я скажу только то, что мне как маленькому ребенку жилось тогда хорошо. мне тогда многого и не надо было - главное, чтобы рядом была мама и родственники, которых я люблю. ну и игрушки какие-нибудь) а то, что люди бояться туда вернуться, это вполне объяснимо - никто не хочет еду по талонам брать и без денег сидеть. а все эти доводы про то, что если власть сменится, то мы прямиком вернёмся туда, не очень убедительны. сейчас взглянешь на многие небольшие поселения или города, так такое ощущение создаётся, что там 90-е до сих пор продолжаются. 90-е вполне продолжаются и в других сферах - полиция нередко крышует всяких бандюганов и ворюг, власть вороватая... хорошо, что перестрелок средь бела дня больше нет... те, кто тогда в малиновых пиджаках ходил, в наше время ходят в обычных и с галстуками.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Умудряться не надо. Есть пенсии у людей по 10-12 тыс, вот вам и нищета. И зарплаты есть по 15 ыс - тоже нищета. Смотрите дальше собственного носа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у вас надежды были? Вы что, не видели, как разворовывают заводы, пароходства, институты? Надежды на то, что своровавшие все это с вами поделятся?
Сейчас надежд больше, т.к. дети олигархов уже вернулись в Россию, получив специальное образование и им растолковали западные буржуины чем опасно такое огромное расслоение общества. Все практически криминальные бизнесы легализовались, последние конвульсии рекета в виде рейдеровских захватов окончательно застолбили "золотые жилы", теперь можно надеяться на цивилизованный капитализм со всеми его зверствами, но и с возможностями легального противостояния.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие достоинства у Пу, расскажите, поподробнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очереди были до 91г, позже не с чем было людям в очередях стоять. Разве что на раздаче гуманитарной помощи в виде банок консервов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некоторые работали. Знаете, таскать огромные тюки из Москвы и продавать их на рынке - тяжелый труд, а не воровство. Зато накопили первоначальный капитал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) посмотрите фильм "Путин" Кондрашова. Как раз идет в эти дни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха, коварные, однако.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И завод за эти деньги приватизировали? Смешно

Гость

Я нормально жила в 90-е-родители работали в энергетике, которая в те времена была в шоколаде (не то, что сейчас), поэтому сама бы не отказалась вернуться туда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надежды, что вы тоже можете заработать. Тогда было много свободных рыночных ниш. Конечно, многие комсомольцы и партийцы урвали собственность бесплатно, но даже без таких ресурсов был шанс. Я лично знаю людей, кто разбогател в 90-е.
Про сегодня: вы серьезно верите, что "золотые" детки вернутся и будут тут работать? а зачем им это, если они могут прекрасно жить на Западе? И я пока не вижу, чтобы наши ворюги насытились, им все мало. Даже ущерб от санкций им государство компенсирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смешно. приватизировал оптовую базу. Да, на заработанные деньги. Может, заемные средства были. Но он реально долларовый миллионер сейчас. Другой человек магазин купил, у него поменьше размах, не долларовый миллионер, но обеспечен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же, с 92, после открытия рынка, не было очередей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В магазин верю и даже в оптовую базу. Но до уровня олигархов с челноков не вылезти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вывезут все что можно и сами уедут в Лондоны и там будут жить и радоваться жизни. Сюда уже никто не вернется. Лизка пескова во франции загнивающей с афроамериканцами и бородатыми тусит и назад не торопиться

Гость

Ребят,ну о чем мы говорим,кому то хуже,кому то лучше жилось! кто в струе был тому повезло! я вот ребенок 83г ,в 90-м пошла в 1 класс.Мама с бабушкой меня воспитывали и тянули.Мама работала в Универмаге Вешняки,из Гума туда перешла,нуу не бедствовали мы,дааа ели сырокопченый сервелат и свинную по праздникам,но ведь ждали эти праздники и если действительно колбасу,а не туалетную бумагу! Бабушка работала обычной горничной,но в гостинице Украина,и посуда у нас до сих пор гостиничная))) помню торты-мороженые ,которыми её благодарили.всё перед глазами ёё было,помню эти рассказы,про белый дом,как на Киевской танки шли,как взрывали.
Не знаю,я время это вспоминаю с позтивом,возможно от того,что не знала,как деньги добываются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сотовая связь в России с 1991-го). Так написано в википедии, но реально помню ее с 1994-го.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России сотовая связь начала внедряться с 1990 года, коммерческое использование началось с 9 сентября 1991 года, когда в Санкт-Петербурге компанией «Дельта Телеком» была запущена первая в СССР сотовая сеть (работала в стандарте NMT-450). NMT (Nordic Mobile Telephony) — это первый полностью автоматический стандарт сотовой связи 1G в истории. Его спецификация началась ещё в 1970-х годах комитетом Nordic telecommunications administrations, в который входили Швеция, Норвегия, Дания, Исландия, Финляндия и некоторые другие европейские страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воровали с работы еду и вещи, еще небось торговали этим с огромным наваром

Гость

А, ну да. В Ленинграде раньше чем в Москве, точно. У меня телефон аж в 97-м или 8-м появился.