Может кто то сможет что то сказать по этому поводу) планирую уезжать из Новосибирска в Питер, я очень сильный аллергик, конечно у всех организм разный, но вдруг кто то что то может сказать по поводу климата в питере - хуже, лучше? Здесь в сибири, у меня постоянно аллергия (непонятно на что), боюсь что там будет ещё хуже. А может и наоборот пройдёт. Как думаете, может кто то переезжал?
в питер??? ахахаха. прям климат для здоровья. не надо сюда приезжать. берегите здоровье
у меня тут бошка болит.перепады температур мама не горюй. я наоборот думаю - как мне остоепенил этот Питер, седня шла по центру между Чернышом и Восстания, и думала -все-таки ненавижу я его. местная.лета, похоже, снова не будет. но спасибо за редкие солнечные дни
Сообщение было удалено
Сдохнешь в питербурге
Нет, СПб с ВАШИМИ вводными вам не подойдет! Я здесь родилась и повезло со здоровьем- климат подходит только для здоровых людей. Остальные все- с хроническими болезнями носоглотки, аллергиями, астмами. Носоглотка здесь "вылетает" моментом
Сообщение было удалено
2 года живу в Петербурге, переехала из Москвы. За этот период ни разу не болела, хотя в Москве страдала частыми орви и ангинами по 5 раз в год. Мне кажется, воздух гораздо чище в северной столице, в том числе из-за постоянных лютых ветров с залива :) С Новосибирском не могу сравнить, не была пока что. Может, Вам попробовать сначала на недельку-две приехать и прислушаться к своему самочувствию? Успехов!
Автор, вы в Питере загнетесь. Знаю многих людей, приезжих, кому не подошел климат (кому-то вода не подошла) и начались проблемы со здоровьем, и люди вернулись обратно в свои города, причем люди не аллергики. Ищите более подходящий город, если хотите поправить здоровье.
сначала выявляйте аллерген! потом ищите климат для переезда
Сообщение было удалено
щитовидка зубы аллергии. заболела тут кожной фигней какой-то 2 года вылечить не могу. как только уезжаю сразу все проходит
лучше всего вам будет в Крыму,ни аллергий,ни астм, а в Питере всё с двойной силой откроется.
Автор,почему именно Питер? Другие варианты не рассматриваете ? Езжайте в Краснодарский край,там хоть тепло)
У меня аллергия на солнце, поэтому Краснодарский край, крым и тд не подходит тем более. И атопичкскмй дерматит, то есть по сути мне нужен влажный воздух.
Сообщение было удалено
+++ Даже многие, кто здесь у нас родился- не выдерживают, сваливают.
Сырость, грибок, сырость, сырость, сырость. Болота, на которых построен город, никуда не делись. Солнца мало, все время хмарь какая-то и тучи-дожди
Сообщение было удалено
Но не до такой степени. И не в сочетании с промозглым холодом хроническим
Сообщение было удалено
+2000 Как в аду живём. :((( Ненавижу Питер. Постоянно холодно и мерзко!!!!!
Жить тут можно только в помещении! Не выходя на улицу!
Я с семьей с урала перебралась. Нам всем очень подошел климат. Аллергия, хронический насморк, головные боли, сухая кожа и волосы - все осталось в прошлом. А главное это ветра и свежий воздух, специально новое жилье выбирали относительно недалеко от залива. Очень довольны.
Сообщение было удалено
Человеку из Сибири не страшно уже ничего! Это у нас постоянно холодно, а летом еще и комары.
Сообщение было удалено
может вам Калининград рассмотреть?
если вы болотная девочка - для вас будет рай. я как раз из таких, люблю влажный воздух чтоб уж вздохнуть аж чтоб пробрало и чтобы дунуло за углом хорошенько. вообще это все от генетики зависит, а не от места жительства. если вы северянка-скандинавка, то в питере вам будет хорошо. мне вот в мск тяжело, дышать нечем и вода жесткая.
Сообщение было удалено
У меня муж с Урала. Как перебрался вечно стал болеть какой-то фигней. То глаза воспаляются, т о высыпания. От дерматолога и офтальмолога не вылезает. Больше всего его выбешивает влажность. Если у него дома -30, то они легче переносятся, чем здесь -15-20. И зима как зима
Сообщение было удалено
а чем в Питере вода лучше? Мне иногда страшно даже умываться, хз что там в составе
Сообщение было удалено
У нас хлорка была в воде, поэтому все 15 лет, что жила после душа покрывалась красными пятнами и жутко сохла, волосы тоже часто иссушенные были. Здесь такого даже близко нет. Конечно, у меня везде фильтры стоят, но на урале меня и фильтры не спасали. По поводу вашего мужа ничего не могу сказать , как верно выше заметили, видно кому что подходит. У нас у троих все отиты, риниты и прочие прелести закончились со сменой места жительства. Дочь-подросток вообще (тьфу-тьфу) даже поостудными перестала болеть, хотя раньше пости каждый месяц да через месяц болела. И не кутаемся особенно, часто без шапок хотим, перчатки вообще только в хороший минус надеваем. Нам здесь очень тепло кажется. С другой стороны, может еще и дело в образе жизни- спортом все трое активно занимаемся, к питанию тоже достаточно серьезно подходим
Сообщение было удалено
не сравнивайте Сибирские холода и наши: теплоощущения совсем разные- у нас в минус десят с ледяным ветром может пробирать до костей как в -30. Плюс постоянные смены погоды, перепады температуры: сегодня дождь- завтра снег с дождем, послезавтра мороз и ледяной ветер. В Сибири зима-это зима, а лето-лето, у нас- круглый год межсезонье
Сообщение было удалено
--
Я и сама из Сибири. Насмотрелась я здесь всего за 15 лет.
Люди в Питере гнилые...Умеют создать новичку невыносимые условия,чтоб он скорей сбежал.Это не только на работе,также соседи,дальняя родня,какие-то знакомые... За всё переплачиваешь. Очень часто оказываешься кому-то должен. Хоть не алименщик,и не набирал кредитов... Тебя просто поставили в такие условия-
плати,иначе... Плати...а то не получишь. Или получишь. Намёки,полутона. Склоки,разборки,ультиматумы,скандалы. Это наше всё. Но надо пожить,самой понаблюдать,чтобы понять о чём я говорю,почувствовать. Климат слякотно-отвратный. Настроения часто нет-хандра. Лета тёплого нет,мёрзнем. Наркоманов ооочень много.
Смотрите сами - навязывать не буду никому ничего.
Глупости. Никто тут у нас никого гнобить не будет. Это просто ваши чрезмерные ожидания не оправдались, а виноватых ищете вокруг, а не в себе.
Везде на новом месте сложно привыкать. И не факт, что привыкнете. Я прожила 17 лет в европейской стране, куда мечтают поехать многие. Но все же вернулась домой, именно в Питер, где на мой взгляд и люди лучше и даже климат. ))))
А воду у нас с 2007 года не хлорируют. Да и всегда наша питерская вода считалась одной из самых лучших, мягкая, вкусная. Только минерализуют для питья, для этого специальные таблетки продают. А вот волосы у женщин наших всегда были именно из-за воды прекрасными.
Сообщение было удалено
Полностью соглашусь. У меня качество волос значительно улучшилось, хотя я никак такого не ожидала, не 15-ть все-таки))) и кожа без этой хлорки улучшилась. Это приятный очень плюс
кстати, ничего подобного о сем пишет 25/ть не наблюдаю, описание как/ то больше на Москву похоже, да и то с перебором.
Сообщение было удалено
гнилые местные рады, что вы уехали от нас!И, да, на работу к себе беру только местных или тех, кто здесь со студенческих лет и более
Сообщение было удалено
Многие ругают питерскую погоду, но в СПб нет лютых морозов зимой и изматывающей жары летом.
Сообщение было удалено
Прежде чем такое писать, приезжайте, поживите зиму с нашими -40 хаха