Тема не для осуждения. Мне 19 лет, родителей нет (погибли, едва мне исполнилось 18), других родственников тоже. Я сейчас живу с бабушкой, но последнее время она совсем не в себе. Ей 82, у нее деменция. Она перестала меня узнавать, себя не обслуживает. Я не могу нанять сиделку, денег просто нет, я учусь и подрабатываю, но и так еле свожу концы с концами. Обращалась в соцопеку, там помогают немного, но говорят - надо сдавать в дом престарелых. Хотела бы послушать опыт тех, кто так делал. бабушку жалко, но другого выхода я просто не вижу.
Имхо ,нет
Есть, но очень мало.
Вы где живете?
Ну есть один в Москве. Дом ветеранов сцены. Чем вам поможет? Она у вас заслуженная актриса?
Не, готовь платное. Можно сдать в психушку, но если признают. Мы платим 40 тыщ в месяц пансиоант.
Да, но там 37 тысяч в месяц. Приходящая сиделка дешевле.
Сообщение было удалено
Автор нам не хочет отвечать.
А вопросов к нему много: где проживаете, учно ли учитесь, официально устроены на работу, где бабушкина квартира или дом?
Просите врача выписать лекарства, чтоб она была тихая. Невролог или психиатр нужен, для этого скажите что она хулиганит и опасна для окружающих (откроет газ и тд)
Сообщение было удалено
У бабушки деменция,она не будет принимать препараты, откроет балкон и будет кричать что над ней издеваются и хотят отравить
Сообщение было удалено
Автор, дайте, пожалуйста, ответ:
- вы учитесь очно;
- официально устроены на работу;
- бабушка на инвалидности;
- где ее хоть какое-то жилье;
- где вы проживаете.
Сообщение было удалено
Я не Автор )))
Сообщение было удалено
Простите)
Значит автора уже и не будет.
Сообщение было удалено
а бабушке и докладывать не надо, дали первый раз с едой, а потом она успокоится и будет делать что говорят
Сообщение было удалено
Я не Автор ,если что )) Коммент мой был .Пишу по опыту бывшей соседки,ее бабуля тоже со старческой деменцией была.Номер с подмешиванием в еду не проходил ,точнее, он сорвался,так как горькую пилюльку бабуля почувствовала,и все - стала мнительной,подозрительной и тд и тп
Ой бедненькая, сочувствую. Жалко конечно и бабушку и девушку.не дай Бог! Я работала в доме престарелых, знаю ,что это. одно знаю,там вошкаться медперсонал не будет, закроют в комнатке без розеток и т.д . И все дела. Знаю семью одну,они так бабушку на день оставляют пока на работе,а что делать.
У соседей была такая бабушка 90 лет, так она мочу выпаривала! ку-ку стала, и еще убегала. Долго жила, всех достала. ..
Сообщение было удалено
Простите, долго не отвечала, дела. Постараюсь на все ответить.
- Да, очно учусь, на бюджете;
- Устроена официально (по договору) промоутером + подрабатываю в сети. Ну и пенсия бабушки, с нее плачу коммуналку за квартиру, бабушке врачей и лекарства, еду иногда покупаю (иногда со своих, по ситуации). У меня учеба занимает пока много времени, прогуливать не могу;
- Бабушка не на инвалидности психической, если вы об этом, у нее "крыша уезжать" стала относительно недавно. До этого она была с причудами, но вполне адекватна в рамках возраста.
- Живу я, собственно, в бабушкиной квартире с бабушкой. От родителей жилья не осталось, так как они снимали, пока были живы, своего жилья не было. Я и прописана у бабушки была.
Я люблю бабушку, травить ее чем-то намерено я совершенно точно не буду, как тут советовали! Но и оплачивать ей даже сиделку у меня не хватит денег, придется бросать университет, чтобы полноценно работать....мне бы этого тоже не хотелось, так как я на бюджете, очень хочу получить профессию, потому что помогать мне некому в будущем.
Многие советуют частные пансионаты, но это даже не смешно. Я смотрела цены (я в Питере), мне даже самый дешевый не потянуть
Ой, девушка, отдавайте в дом престарелых и не думайте даже. Нечего свою жизнь гробить ради неадекватной бабушки. Увы, это уже не тот человек, что прежде. Поговорите с опекой и соцзащитой, они пусть помогут ее в дом престарелых. Я бы посоветовала вам, конечно, частный, но раз денег нет, то тут ничего не поделать.
Дом престарелых 100%. Могу посоветовать "Опеку", хорошая сеть, современные пансионаты. У меня там мать после инсульта 4 месяца находилась прошлым летом, ей проводили дополнительную терапию, чтобы вернуть подвижность, ну и ухаживали, пока она была не в состоянии сама справляться. Хорошее место, персонал адекватный, заботливый. Можете попробовать выбрать самый недорогой вариант размещения и оплачивать пенсией, так можно. В государственный не рекомендую отдавать, там вообще ад.
Автор, как вы решили вопрос?
У меня похожая ситуация, три года осталась без родителей, до этого папа жил с бабушкой в деревне (шесть часов на машине от города, где я проживаю). Бабушка два года назад стала слабой и все соц работники и сиделки там в деревне даже за деньги отказались сидеть с ней, ибо она стала их обвинять в воровстве (притом что люди надёжные были среди них), по совету медика местного определила её в дом престарелых государственный в соседний посёлок, она поначалу согласилась,а теперь по происшествии года просится домой, назад в деревню, я совсем не знаю что делать, от неё в её деревне все открещиваются из-за характера трудного и плюс все в курсе,что обвиняет в кражах,необходим постоянный присмотр( а это нереально,ведь все работают ,а кто не работает бухает-таким и доверять нельзя её), а я работаю в городе и кроме меня никто меня не обеспечит. Ей 89 лет, иногда езжу на выходной, но одного дня хватает,чтобы она вынесла мне мозг и нервы расшатала своими упрёками и требованиями везти в её дом,не понимая что там она никому не нужна ,а тут она под присмотром и в тепле. ДП хоть и государственный,а вполне хороший,всегда чисто,кормят нормально и с девочками-санитарками я нашла контакт, они адекватные. У бабушки тоже деменция проявляется, чем дальше тем хуже. Чувствую вину- да...но гробить свою жизнь не готова.
Тоже могу по собственному опыту посоветовать пансионаты "Опеки", мои дедушка и бабушка живут в них, в разных (они в разводе лет 40 уже,п оэтому не вместе). Это удовольствие недешевое, но, учитывая вашу ситуация (вы сирота), вы можете обратиться к управляющей и в соцопеку, чтобы вам государство давало компенсацию за проживание бабушки в пансионате (по закону положено, узнавайте в опеке местной и созащите). Компенсацию плюс пенсия бабушки - должно хватит на комнату в пансионате. Не отчаивайтесь!
Сообщение было удалено
Это реклама. Опека - это коттеджная лачуга с неоправданно высоким ценником и вирусной рекламой, которую разносят по всему форуму. Их бы энергию да в мирное русло.
В основном государстаенные сейчас все нормальные. Конечно у городских дотации больше и они лучше, чем районные и сельские. Там их можно забирать домой ( это называется отпуск) на месяц даже, как захотите.