Помните, какой был обслуживающий персонал в столовых, больницах? Оскорбляли и гнали матом клиентов.
Сообщение было удалено
А жопки как обтянуты у мОлодежи то, в спортзала коняных, любо-дорохо, и каждая мраззь муж полу мичтает прадать сибя падароже. Отсасет за Х айфон лихко
Сообщение было удалено
да да!и у них еще негров линчуют. А если гражданин сша захочет купить стиралку у фарцовщиков, то его сдадут соседи и его посадят в ихний гулаг. Мне на партсобрании рассказывали
Сообщение было удалено
вы врете! Какая еще великолепная еда! Мы в фикс поайсе питаемся!!! А при ссср папа в спецраспределителе и колбасу финскую получал и консервы болгарские. И продавцы ему лучшие кусочки несли, чтобы он им квартиру получше выдал.
Сообщение было удалено
У меня дед был инвалид 2-ой группы. Пенсия 45 р в месяц в 70-80 г. А его мать - прабабка -55 р в месяц.
Сообщение было удалено
Твой папа - поди вертухай был знатный или гебист. А мой предки - простые люди. Нам никто ничего не носил, они же не выслеживали и сажали других и не охраняли зоны. Вот теперь ясно, откуда этот плач по прошлому дочери вертухая! *** уж в ветку фошисткой настальгией!
Сообщение было удалено
Сьезди блн сначало в приличную страну, а потом обсирай европейцев.
Сообщение было удалено
мой папа работал в исполкоме и давал людям бесплатные квартиры! И твоей семье он дал квартиру бесплатно! Вы при советской власти ему бы в ноги кланялись. Чтобы он вам не назначил минимальную норму жилплощади в 7 квадратов на человека
В Волоколамске горы мусора. Люди стали сероводородом травиться. Горы отходов...Продукты современности. Дети в больницах.
Сообщение было удалено
Зачем вы говорите гадости про молодёжь? Я ни слова не сказала. Речь шла об одежде, сейчас люди даже самые нищие одеты шикарно, и глупо это отрицать.
Сообщение было удалено
-----
Без сосисок вы не сыты?
Сообщение было удалено
-----
"Еще одна вещь, которая мне не нравится в США – это их процесс стирки. Во-первых, очень много апартаментов сдаются без стиральных машин. Прачечная обычно одна на весь комплекс. И ты вынужден ходить туда со всеми своими вещами и порошком. Апартаменты, в которых стиралка есть, считаются уже классом выше и стоить соответственно тоже будет дороже.
Почему в Америке стирают в прачечных? Во многих домах запрещено устанавливать машинки. Объясняется это рядом причин. Одна их них это то, что не позволяет планировка, машинку просто некуда втулить. Самая распространенная это отсутствие вытяжной вентиляции в квартирах. Американцы не развешивают белье на веревках, а все поголовно пользуются сушками, а подключить такой аппарат оказывается просто не к чему. Третья причина это то, что большинство апартаментов сдаются, а арендодателям совсем не хочется брать на себя ответственность за починку машинок и оформление дополнительных страховок."
Сообщение было удалено
----
Ну СССР тут ни при чем, раньше и мобильных телефонов не было, но их ни у кого не было.
Сообщение было удалено
----
А где они жили, квартира от государства или дом в селе?
Сообщение было удалено
девочка, ты дура? В твоей методичке все написано.))) Стиралки в сша есть, но с'ем комнаты со стиралкой стоит дороже. Закон рынка, пора привыкнуть. )))
Сообщение было удалено
Опять вы не угомонитесь. В моей юности и в моем детстве сосисок не было в продаже. Ни для кого. Ни для взрослых, ни для детей. Ничего не было. Так понятнее? Сейчас есть всё, о чём мы даже не смели мечтать.
Сообщение было удалено
Юность, видимо, на развал страны пришлась. Ибо в СССР сосиски были, и очень вкусные.
о чем не смели мечтать? сейчас по-моему половина времени в магазине уходит на изучение этикетки, чтобы не пожелтеть от съеденной мечты.
Сообщение было удалено
+1000
Инженеры чтоли живут? Может строители крымского моста, правда. Но это государственный проект. И тогда на стратегических гос. проектах люди много зарабатывали и жили хорошо.
У творческих людей в СССР намного больше было возможностей.
Сообщение было удалено
Инженеры живут сейчас очень неплохо.) К 30-ти годам у каждого машина, квартира и интересное хобби. Их коллеги в совке о таком могли только мечтать.
Уточню..нормальные инженеры)))
Сообщение было удалено
Сдается мне, что твой папа предпочитал борзых щенков.
Это какие такие инженеры? Которые строят коробки без коммуникаций в Подмосковье? Сегодня читала, что менты разгоняют людей в Волоколамске. Годами свозили мусор и теперь 50 детей уже в больницах. И так у нас все "инженеры" работают. Уточню, такие как Наталья Андреевна.
Выброс сероводорода на мусорном полигоне "Ядрово" недалеко от Волоколамска произошел 21 марта. В местном управлении образования с этим инцидентом связывают отравление трех десятков учеников местной школы №2.
Москва и Московская область производят 20 процентов от общего числа отходов в стране, утверждает Гринпис России. Еще в 2015 году организация представила доклад "Мусорное кольцо вокруг Москвы", рассчитав разные сценарии борьбы с мусором на 15 лет вперед. По оценкам экологов Гринпис, 90% отходов региона идут на свалки в Подмосковье, их суммарная площадь немногим меньше площади внутри Садового кольца столицы.
Сообщение было удалено
сама то чем занимаешься))))??? Домохозяйствуешь и ноешь,что все плохо?
Сообщение было удалено
инженеры в совке вообще считались людьми второго сорта
Полная чушь.
Сообщение было удалено
да как не помнить)) "я одна, а вас много" - крылатая фраза из тех времен))
Сообщение было удалено
что значит считались? Они и были людьми второго сорта. Сами посудите, каково э о хорошо учиться в школе, потом 5 лет на очном отделении физтеха....и в итоге зарабатывать меньше ПТУшника. И специалиста с в/о в гнилом совке всегда могли послать на барщину в колхоз.
Значит заслужили:) Такое население. Работать никто не работал. Чаи гоняли, воровали с заводов и фабрик. Сейчас кругом вокруг городов засра ли все своими мусорками. Вокруг домов машины на голове у соседа.
Попробуйте сейчас инженером устройтесь:) Или наукой займитесь. Разбежитесь просто жить кучеряво. Мордоворот Наталья Андреевна не в счет. Пристроилась где-то в Москве в строительстве. Да еще и гос. кормушка собянинская.
716 Ответ на 714.
Инженеры в СССР многие хорошо жили. И интеллигентые очень были. Кстати, разносторонние. Многие наши артисты и барды имели техническое образование.
Сообщение было удалено
А в чем сложность устройства на должность инженера, особенно после дневного отделения нормального вуза?
Значит, осталось после СССР уважение к инженерному труду и передовым советским вузам:)
Сообщение было удалено
и презрение к совковым "заочным" шарагам) которых на порядок больше
Промышленности остается мало во многих постиндустриальных странах. Отсюда и проблемы инженерного труда. Россия тоже по пути постиндустриальных стран идет.Мало населения для промышленности и мало буферного населения типа крестьянского, которое вливается в промышленность.
Сообщение было удалено
Так если бы не СССР, эти девочки бы в ВУЗ не ходили вообще, а в лаптях хвосты коровам бы крутили.
Сообщение было удалено
И правильно сделали...
Сообщение было удалено
До вас, видимо, не дошло, что сравнение было не с современными российскими, а со швейцарским и бельгийским шоколадом.
Сообщение было удалено
В кои-то веки отчасти соглашусь с Барачником. Батон с сахаром, или с маслом и сахаром - совковый десерт. Сейчас никто не станет считать это "лакомством".
Вредно сладкое жрать. Что тогда, что сейчас. Но раньше хоть химозы не было в таком количестве. А сейчас нюхать страшно, не то что есть. Дались вам эти конфеты. Всегда удивлялась, кто их покупает. А вот пирожные советские любила конечно..... И молочный коктейль был бесподобный. Ну конечно из-за молока. 80-е годы - 100% были и пирожные и коктейль.
Сообщение было удалено
Это до вас не дошло, я сравнивал советский шоколад с нынешним отечественным, на кой черт его со швейцарских сравнивать?? Тем более, тот шоколад не уступая по качеству швейцарскому, а нынешний уступает, и ещё как. Так что вы не в кассу совсем.
Сообщение было удалено
Бред. Зачем в сотый раз врать, не понятно. Уж десертов в Союзе завались было, и качество отменное. А сейчас одна химоза, радуйтесь.
Сообщение было удалено
да! в спецраспределителе , мы всегда советские сладости выбирали. Они были вкуснее импортных.
Сообщение было удалено
. Я школьница была в начале 80х, ходила сама после школы по магазинам. У нас были профильные магазины, отдельно стоящие здания, овощной, хозтовары, гастроном, детский мир, супермаркетов тогда не было, был магазин "Каравай", там ВСЕГДА был очень хороший хлеб, белый, чёрный, батоны, разные, длинные тонкие, широкие, всегда свежайшие ромовые бабы, песочные кольца, посыпанные арахисовыми орехами, пирожные- корзиночки, всегда были в продаже торты, разные, я любила торты из бисквитного теста с пышным белковым кремом, а наверху какая нибудь зелёная травка из крема и грибочки. Супер было качество! Ни разу ничем не отравились. Это Сибирский город Красноярск, и родители простые инженеры. Мы хорошо жили в СССР. Было рядом с домом кафе маленькое, там продавали молочные коклейли за 10коп и суперский томатный сок, тоже 10коп стакан. Мороженое очень вкусное, с шоколадной крошкой и фруктовой подливкой. Сейчас я торты почти перестала покупать, перешла на домашнюю выпечку, не хочу травить детей. У нас исследование тортов проводили недавно в городе, 80% содержат кишечную палочку, а хим состав просто пугает.
Сообщение было удалено
А распределитель тоже не в кассу, все было в свободной продаже, вон, почитайте предыдущий коммент, то же самое пишут. Только тролли не умеют читать, они пейсатели, как чукчи))
Сообщение было удалено
мой папа на партсобраниях тоже говорил, что в ссср все есть. А если в определенный район что то не завезли, то это временные трудности. Народ у нас не баре, пару месяцев без туалетной бумаги, как нибудь переживут.
Сообщение было удалено
О чём врать? Что в подобных темах регулярно вспоминают о лакомстве из детства - батоне с маслом и сахаром? Так это факт. Не у всех такие воспоминания, конечно, но оно среди массовых. Из разряда бочек с квасом. Хоть убейтесь, но это ели и с удовольствием. Меня это всегда удивляло, что там такого вкусного-то. А кто-то до сих пор с кайфом вспоминает.
А я вот лично помню твёрдое печенье, совершенно невкусное. Его было завались. И редкое, дефицитное, рассыпчатое.
Торты и пирожные все практически масляные, киевский торт вершина кондитерского искусства, птичье молоко попробуй достань. Какие десерты-то? Ну было кое-что, "Алёнка", "Белочка"... Вот я люблю швейцарский и бельгийский шоколад, тирамису, захер, эстерхази, лимонный сорбет, "макарон". Где в СССР можно было это купить? В какой кондитерской?
Сейчас необязательно есть химозу. Есть выбор.
Сообщение было удалено
Никогда хлеб с сахаром не ела, это, видимо, изыск троллей)) такое в 90-е может ели, когда совсем со жратвой беда была. Торты были вкусные, выпечка, пирожные, особенно шоколодно - вафельные любила, слойки, конфет завались было, любила "Белочку" и вафельные, вкус был потрясающий, сейчас такого не найдёте, даже за границей. Всё вами перечисленное пробовала, но не могу сказать, что оно вкуснее того, что я ела в детстве. А шоколад тот был точно не хуже импортного. Сейчас все не то, на мой вкус. И не только на мой.
Качественного шоколада и сейчас мало, а некачественного намного больше. Очень много суррогатов для бедных. Чтобы особо не роптали на эксплуатацию.