Гость
Статьи
Не понимаю …

Не понимаю ностальгирующих по СССР

Помните, какой был обслуживающий персонал в столовых, больницах? Оскорбляли и гнали матом клиентов.

Гость
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Имя

Сообщение было удалено

А мне было всё равно, кто кого ломал, я всегда была абсолютно независимой и мыслящей личностью. Тоскую по тому, что нет машины времени, я бы купила сейчас шоколадок и тортов, мармелада и леденцов, колбасы и сыра, масла побольше, а ещё много шампуней и мыла, и духов современных, и джинсов, и пальто, да отправила себе и людям в прошлое, эдак в 82 год. Мы шоколад, сосиски и ряженку увидели только при капитализме, вот за это я совок не прощу никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, насчет духов вы промахнулись. В 1982 году даже в Москве были ностоящие французские духи. Именно то, что можно назвать духами, а не та химозная жидкость, которая продается сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

PS. нАстоящие.

Пейсдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
Вы угадали, у нас именно так

Пейсдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

---
Странно, а где же вы жили и в какие годы?
Таких больших и красивых разноцветных тортов, как при Союзе, я еще не покупала никогда. Тогда тортов маленьких размеров, как сейчас, на полкило, даде и не было. А ряженки и при капитализме в Италии не достать.
Сосиски у меня в холодильнике лежат, никто их не ест. Какая в них особая прелесть? Не понимаю.
Я вот супчик сварила себе, это гораздо лучше и вкуснее сосисок. Мне такой суп бабушка еще варила, лук, картошка, морковка. Я добавила зеленый горошек. Вкуснотища! А сосиски ну так себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и продукты с шоколадками повкуснее были) так что я бы вернулась туда на время, именно за вкусными и натуральными продуктами, а не наоборот) Сейчас хоть и полно всего, но качество оставляет желать лучшего.

Гость

Мне тоже не особо капал на нервы советский режим, я училась в школе на отлично, 80е годы, любила рисовать стенгазеты, была активной пионеркой, но и на дискотеки бегала в старших классах, и волосы красила в блонд, и вообще была очень яркой, учителя мне многое прощали за мой ум. Помню, как то на школьный новый год в классе восьмом напились водки с пацаном одним, нас посадили на скамеечку под школьную елку и называли "два подарочка". Маму вызвали в школу домой меня забрать, последствий никаких не было. Учителя любили таких активных учеников, на самом деле, а подхалимы и трусливые всегда были в пролёте.

Гость

При СССР была, кстати, власть у компартии и у ЦК КПСС.
Это сейчас у нас вождь и царь. И еще тайный клан всяких абрамовичей.
К тому же, у нас же капитализм, какие могут быть гос. ресурсы для агитации?
Только случаются странные вещи: Саркози вон за яйца взяли. Он первый за развал Ливии был, хотя Каддафи ему давал деньги на избирательную компанию...В жизни бывают странные повороты и поезд на Колыму всегда стоит на запасном пути.

Гость

Не, ну шанс всегда есть, что и у дегенератов бывают вменяемые потомки. Обычно, правда - генетический мусор, типа внука Ельцина.

Гость

Кстати, Березовского кара еще при жизни настигла. Не только его. Сейчас такие скорости, что , думаю, рассеянцы еще при своей жизни все прелести своего выбора постигнут, насладятся так сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна, я все в фикс прайсе перепробовала, невкусно. Тушенка там отвратительная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как надоели эти ожидания бумеранга, тогда получается и люди не просто так в хреновых условиях рождаются

Гость

В Индии тоже капитализм. И сколько индийских рабов на золотой миллиард работает...На каждого из золотого миллиарда в среднем 60 рабов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и сейчас хватает людей, кто не может позволить себе качественные джинсы, хороший сыр и торт не из химозы. Вот им и отправьте, не надо никакой машины времени.

Гость

Это лен-мочало уже надоело. Нормальная была тогда еда. Тысячи страниц уже исписаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где то 50 руб. кг икра стоила черная, сколько же у бабушки пенсия была? 40 руб? Я кого знала пенсионеров у них 120-130 руб пенсия была. 2 кг могли купить черной икры. Сейчас разве пенсионер может купить 2 кг черной икры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто отличная, папа в спецраспределителе получал и сервелат финский и хороший джем очень вкусный и мясник у нас был знакомый выбирал нам всегда лучшие кусочки.какую страну развалили!

Гость

Мама за 5 рублей покупала мясо в коперативном магазине.

Гость

Вроде как в магазинах не было ничего, а у всех все было в квартирах. Завозили сразу много, той же бумаги туалетной, некоторые шли с веревками на ней рулоны.) И хватало до следующего завоза.) Вот с книг непонятный дефицит был, бумаги с стране валом было. оборудование примитивное нужно. Вот этот дефицит явно искусственный был.

Гость

В библиотеку бы ходили. Зачем захламлять квартиры и дома?

Гость

Библиотек, кстати, было очень много. В каждой глухой деревне была библиотека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твой дом, что ли, захламили? Не нервничай так. Твоя раскладушка в общаге свободна, никто ее не захламляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На некоторые книги запись была в библиотеке. Да и у многих аллергия на ветхую бумагу. Или вы думаете в библиотеках исключительно новье было?)

Гость

Самая читающая страна в мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что раньше было делать? Интернета не было, вот и читали.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и комунальные квартиры и общежития! И вообще книги которых нет в советской библиотеке вредные!!! И читать их не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и комунальные квартиры и общежития! И вообще книги которых нет в советской библиотеке вредные!!! И читать их не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и душ с ванной и туалет в квартирах не надо было делать! Это ошибка была. Есть же общественные уборные и бани. А на сэкономленные деньги надо было еще танков построить, чтобы все нас еще больше боялись!

Гость

Книги нужно читать, а не складировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно, мне вполне хватало ассортимента в библиотеке, незачем дома было складировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит у вас была библиотека отличная от тех, что у нас. Наверное, 86 год был, решили с подругой английский свыше школьной программы освоить. Два учебника одинаковых нашлось с техническим языком, пожелтевшие уже.) Ездили на курсы с ними, желтые, какого то мохнатого года выпуска. Ну я лучше бы купила новый, но в книжных Бонк наверное в 88 появился в большом количестве.

Гость

А детские книги? У детей обычно любимые есть, зачем старье из библиотек и на две недели? А если по специальности нужны постоянно книги? В библиотеку бегать? Узколобость какая то, мне не надо, значит никому не надо.

Гость

Был отличный учебник Израилевича. Для университетов. Курсы были, кстати, многогодичные. У меня был репетитор, я ему тоже все говорила: надо носителя языка, то да се. Ну да, научит носитель, говорил мне репетитор. Тарабарщине:)
Не все так плохо было, я бы сказала даже хорошо: у нас даже 2 специальность можно было с 3 курса получить по-английскому.

Гость

С книгами не было проблем. У меня до сих пор сохранились детские книжки. И по-специальности тоже у родителей целые стеллажи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж с самим собой разберитесь, исключительно библиотекой пользоваться или складировать. Как будто раздвоение личности.

Гость

Очень много книг раздали.
А по-спициальности справочники и некоторые учебники должны быть под рукой. Это и так понятно. Не цепляйтесь.

Гость

И сейчас приходится избавляться от залежей современных книг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас их не продавали. Я выше описала ситуацию, когда я хотела купить, а в магазинах не было. У вас были в магазинах, а у нас нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда они у вас взялись? В библиотеку не сдаете?

Гость

Ну, значит вы неграмотная:)

Гость

Покупают родственники. Думаю либо сдать, либо продать.
Или покупали. Сейчас меньше, потому что в интернете есть.
Я их еще не просматривала и не читала пока. Я в интернете читаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И плевали они на ваши советы, что не нужно складировать, а пользоваться библиотекой? Ну если родственники плюют на вас, то что вы от других людей хотите, кто то предпочитал и предпочитает покупать то, что считает нужным.

Гость

Так никто и не складирует. И при СССР так же делали: избавлялись. Покупали много книг.
Брали, кстати, у знакомых, родственников. Все же читали много.

Гость

Книги сейчас значительно дороже, кстати. Целое состояние. Не особо-то народ покупает, как и диски. Берут в прокат.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
В Штатах в квартирах стиралок нет, не предусмотрено. Стирают вещи в общественных прачечных. Не знали?
А танки продавать экономически выгоднее, чем пшеницу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато сейчас красота:) В ресторанах работают в основном молодые студенты, они милые, светлые и вежливые в силу своего юного возраста. Ну и чаевые им нужны конечно.
А в больницах всё ещё не очень, хоть и не хамят, но диагнозы ставят неправильные. К тому же у каждого врача свой диагноз:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Не промахнулась. В те годы не было кислородных и зеленых запахов, к примеру, а я бы произвела фурор. Вы не понимаете, о чем я. дам ценный совет - не покупайте химозную жидкость, покупайте достойные качественные ароматы.

Гость
Пейсдатая Волшебница

Сообщение было удалено

Я замучилась отвечать на одинаковые тупые сообщения от людей, прикидывающихся дураками, , поэтому отвечу разом - сытый голодного не разумеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас любой бомж и любой ребенок алкашей одет лучше, чем была при совке одета я, девочка из приличной элитной семьи. Неужели вы этого не понимаете? Если дать тот свитерок, который я носила в 13 или в 17 лет, да ту юбочку, которую я носила в 16, то никто из современных подростков не позарится- все сейчас одеты великолепно, на высший балл, а мы плакали ночами в подушку, потому что штанов НЕ БЫЛО. Обуви - не было. Молодежной одежды - не было, девочки в вуз в бабкином пальто ходили. Сейчас любой оборванец одет лучше нас в те годы. И еда сейчас великолепна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А европийцы воспитанныя? Будете им пятки лизать? Вообще знакомы хоть с одним лично?