Вопрос к жителям крупных городов и областей рядом с ними.
Где вам жить по душе: за городом или в мегаполисе? Что цените в вашем случае? Что для вас важно?
Сообщение было удалено
чем отличается квадратный метр за 600 тыс рублей от квадратного метра за 30 тыс рублей? ну кроме цены?
Сообщение было удалено
.
Район дорогой. Безопасность на высшем уровне. У нас ни один бомж не пробегает. От центра 10 минут на транспорте. За это и платили, когда жильё покупали.
Сообщение было удалено
ну так вы живете же не в коттедже, а в бараке под одной крышей с соседями-сифилитиками спидозниками, тифозниками туберкулезниками. да и зачем нужен этот центр? в городе 12 млн человек живет. не могут 12 млн человек поместиться в центре. бизнес распределен по всему городу. поэтому не столь важно где вы работаете: в центре или на окраине. куда лучше жить в коттедже одной нуклеарной семье, чем жить по одной крышей со всяким сбродом.
Я живу в 15 минутах езды от города, потому что жильё снимать гораздо дешевле в несколько раз. Плюс воздух свежий, тихо, спокойно, а 15 минут - не так уж и далеко ехать. Хотя, иногда, конечно, бесит, ведь 15 минут это только до города, а вот чтоб до центра доехать - это около часа в зависимости от пробок.
Сообщение было удалено
.
У нас 0,6 миллиона в городе живет. Лично с нами на площадке священник с женой и банкир проживают. Сброд в других местах.
Не хочу за чертой города жить. Мне там дом не нужен. А, если в городе покупать,допустим, участок, именно в том районе, где бы я хотела жить, это будет стоить 69 миллиардов рублей.
Сообщение было удалено
банкир в бараке? священник в бараке? приличные люди в коттеджах и особняка живут. вряд ли это банкир с вами живет. скорее всего это меняла, который на улице валюту меняет. и не священник, а организатор секты. что-то наподобие бога кузи.
Сообщение было удалено
какиех еще миллиардов? в городах участки стоят от 200 тыс до 1 млн рублей за сотку. это 1,5-7 млн рублей за участок 7 соток. столько же дом стоит в пригороде вместе с участком. а тут только участок без дома.
Сообщение было удалено
.
Там, где я живу, именно такие цены сейчас.
Сообщение было удалено
.
Фантазия больная разыгралась? Есть такие комплексы типа нашего, куда ещё нелегко попасть. Недостаточно купить, надо ещё, чтобы там разрешило жить правление собственников. Я, например, никогда не соглашусь, чтобы какая-нибудь *** в нашем доме проживала.
60.
Швaль.
Сообщение было удалено
в россии такого нет. жить с вами может кто угодно под одной крышей.
Сообщение было удалено
.
Ошиблась, конечно.
69 790 628,12 Рублей стоит участок.
Мне нравится атмосфера шумного города и переезжать в другое место на пмж я не собираюсь , но не против отдохнуть за городом около месяца. Свою позицию поясню : что мне делать за городом? С природой я не дружу , в лес собирать грибы ни в коем случае не пойду и т.д. А в городе всегда развечения есть и жизнь интересней , хотя и дороже. Моя мечта в Нью-Йорк переехать. Звучит очень банально , но у меня такое жеание появилось совсем недавно - столица моды , а это мое . До этого Нью Йорк вообще на дух не переносила.
Сообщение было удалено
какие близкие у шизика могут быть? в психушке живет, особенно активизируется в выходные, т.к у врачей выходной, а медсестер обмануть можно, галоперидол выплевывая. зассрал все ветки уже своей барачной пургой круглосуточной
Сообщение было удалено
в нью-йрке живут хорошо только приличные люди в коттеджах и особняках в благополучных районах. в неблагополучных районах (барачные гетто) жизнь ничуть не лучше, чем в россии. повсюды крысы, пробки, высокие цены, социального соперничество + ужасный запах + фекалии прямо на улицах повсюду. красиво только там, где живут и трудятся приличные люди из коттеджей и особняков.
Сообщение было удалено
нет таких цен. если айфон стоит 100 тыс рублей, то он и стоит 100 тыс. рублей. если кто-то тебе его за 1 млн хочет продать, то это не значит, что айфон столько это стоит. это значит, что кто-то хочет развести тебя не бабки. а если есть такие учатки, то дай их кадастровый номер. вместе с тобой посмотри сколько стоит этот участок по кадастровой карте. сказочница.
Сообщение было удалено
.
Естественно, это коммерческая цена. Администрация города выставила участок для продажи. А государственных цен нет в районах, которые пользуются спросом.
Сообщение было удалено
они есть. только вас хотят развести, чтобы купить себе джип. приличные люди покупают, когда дешево и продают, когда дорого. а бы-дло из бараков поступает наоборот. потому бы-дло и живет в бараках, а не в коттеджах и особняках. если земля стоит 20 млн, то приличный человек купит эту землю за 18 млн. бы-дло же купит землю за 69 млн и будет говорить, что земля стоит 69 млн. хотя по факту эта земля стоит 20 млн и бы-дло просто развели на бабки. а приличный человек будет гордиться тем, что купил землю дешевле, чем она стоит.
Сообщение было удалено
ахаха барачник, нет в НЙ частных домов! вообще ни одного, представь себе. расскажи свои барачные бредни жителю Манхэтена, который живет в квартире за несколько млн. дол. Трамп-тоже барачник по твоей логике)) тоже живет с соседями (сифилитиками и дрочерами естественно!), но ты конечно лучше него живешь в своем склепе с 8-квадратными спальнями и с потолком 2.2 в деревне в Тульской области, куда ему до тебя
Сообщение было удалено
трамп не живет в бараке. у трампа полно шикарных особняков. есть и пентхаусы. пенхаус - это особняк (квартира) на крыше небоскреба. у трампа есть пентхаус. но находится он не в бараке. а бизнес-центре. и этот бизнес-центре принадлежит трампу. так что трамп это никакой не барачник. у тебя тоже мог бы быть коттеджах, где на втором этаже ты жила бы, а не первом этаже ты занималась бы бизнесом. какой же это барак? барак - это много отсеков с одним входом, в которых живут посторонние тебе люди (те самые сифилитики и спидозные)
Сообщение было удалено
в нью-йорке полно частных домов. да, что тут говорите. почти все дома в нью-йорке частные.
Сообщение было удалено
Не в бровь, а в глаз !
Сообщение было удалено
не пори чушь! по твоей же логике живет он в человейнике, где еще множество квартир и в лифте ездят другие люди, помимо него
[quote="Гость" message_id="64064474"] они есть. только вас хотят развести, чтобы купить себе джип. приличные люди покупают, когда дешево и продают, когда дорого. а бы-дло из бараков поступает наоборот. потому бы-дло и живет в бараках, а не в коттеджах и особняках. если земля стоит 20 млн, то приличный человек купит эту землю за 18 млн.... [/
.
Если я говорю, что нет, то это значит, что я этим вопросом интересовалась в соответствующих инстанциях.
Попробуйте, например, землю купить в районе Кремля по кадастровым ценам. Тут тоже самое, но в другой стране.
Мы переехали в деревню в 30 минутах езды от центра города (не Москва) полгода назад. У нас дом 150 квадратов плюс участок 20 соток. Все коммуникации в доме. С учетом площади, коммуналка гораздо дешевле городской, и это при том, что у нас пока нет газа, топимся электричеством и дровами. Вода из скважины не сказала бы, что отличается от городской. Интернет сейчас любой на выбор. Волокна здесь нет, получаем через симку. Объективно разница есть, кино подтормаживает. Остальное без проблем. Очень приятно чувствовать тишину и свободу. Минусы есть. Сейчас, если речь идет о загородном доме недалеко от города, по уровню комфорта лучше однозначно дом, только если он новый и современный, а не древняя развалина. Дальше получаса езды от города людям, привыкшим жить в большом населенном пункте, лучше не переселяться.
Так как я очень ценю свое время, то только город. И даже квартиру смотрю меньше, но в хорошем районе.
Добираться каждый раз долго до работы и до мест досуга мне было бы очень сложно.
В мегаполисе ценю доступность и близость мест досуга (парки, тц, театры, кино, музеи).
Нам до центра 20 минут на метро и то мне кажется, что долго.
Живу в частном доме, район хороший, парк, сквер, лес, речка, пруд. Транспорт общественный ходит, вот оптику провели недавно. До города 20 минут пешком, до центра города 20 минут на транспорте. Ещё лет 15 назад на районе стояли одни старые дома 60-х годов постройки, сейчас уже котеджей больше половины. Вот реально объявление о продаже дома больше недели не висит, скупают моментом. Летом красиво - цветы кругом, вишня, черешня, клубника, пахнет цветами. Квартира тоже имеется - так что для меня выбор очевиден.
живу в городе , но не в центре ! и то мучаюсь каждый день на работу в центр ездить , а за городом вообще кошмар , сначала на электричке до вокзала , а потом ещё на другом транспорте в центр! Это же куча денег. И потом в России все пригороды уродливые , неухоженные и без инфраструктуры.
P.S. живу в Хабаровске
Привет всем! подскажите, уже всю голову сломали! Хотим переезжать на пмж в коттеджный посёлок. Общими усилиями сузили круг до направления. Рассматриваем запад/ юго-запад. И всё равно миллион вариантов. Все советуют абсолютно разные варианты. У нас двое детей, нам нужен садик в ближайшем радиусе от дома. Как правило, от многих поселков до садов надо ехать довольно приличное расстояние. Это большой минус... не знаю, что делать уже, если честно. Руки просто опускаются.
Сообщение было удалено
Приветствую! Да ну, не падайте духом! У меня коллега с семьей переехала в Кембридж. Вы написали про запад, я сразу про нее вспомнила)
Я тоже про кембридж слышала, на площадке одна мама рассказывала, как ее знакомые туда переехали и в каком они были восторге, побывав у них в гостях.
Кембридж, спасибо, посмотрели сайт, интересный вариант, как мы его проскочили! И сад у них даже свой на территории! Вот это просто уау! Ипотека, смотрю, у них какая-то халявная. Странно, конечно..) но, спасибо!
Сообщение было удалено
А чего странного? Это значит лишь то, что застройщик договорился с банком о таких условиях - чтобы покупателям была не так страшна эта самая ипотека. А садик, да, согласна, большое подспорье! И возить никуда не надо! Да у них там, сама вот посмотрела, какая-то постоянно движуха для деток – и конкурсы, и мастер-классы, прикольно, по-моему!
Живу в Питере, в удобной квартире 97 года постройки. Но на лето перебираемся в загородный дом 3км от Петергофа. Потому что там участок 20 соток, бассейн, дышится легко, рядом лесок с белыми грибами. До октября тут, потом опять в квартиру.
Сообщение было удалено
Да, про движуху – это вы верно подметили, очень оригинально придумано! Я такого ни в одном посёлке не видела, а пересмотрели мы сайтов 50 точно…
Сообщение было удалено
Ой вообще просто сказка, давно я не была у вас в Питере)
Сообщение было удалено
Ребят что за оскорбления.Россия это только город миллион к как Москва Питер.Сейчас правильно говорят в городах машину под ***,это чей-то маркетинг ход, трата на бензин, кому они нужны будут города брошенные с их завышенной коммуналке и модефицированными продуктами одна химия,дети все больные аллергические.Вы в городе все просроченное едите от гипермаркетов.
Сообщение было удалено
У нас в России своих сетей продуктовых нет,все они иностранные.Эссен,магнит можем продолжить.И что они думают о вашем здоровье что вы кушаете в Росси,им главное набить свои карманы.И что бы пахали на съем квартиры,Ипотеку.До гробовой доски только из-за престижа машина под жопой,зато в пробках стоять часами это прикольно -престиж.
Сообщение было удалено
Коммуналка как раз в городе дешевле.
Сообщение было удалено
Сеть магазинов - это только полки.
Сообщение было удалено
Правильно ,но набивают их курицами,свиньями выращеные за три месяца,говядиной,куры ,которые растут на птицефабрике ,1 месяц, вот что мы едим в городах.Сплошная химия.Вот и смотрите кому это выгодно.