Если это не восточно- европейские языки, которые, как известно, очень схожи с русским, и не второй родной (как русский для украинцев или от смешанных браков) и если профессия человека никак не связана с языками (то есть человек иняз не заканчивал и переводчиком на работает)?
Много ли времени выходит у ваших знакомых на поддержание высокого уровня? Восхищаетесь такими людьми или это для вас пустая трата времени?
у меня пока два, нормально владею - ничего сложного
Нет, чтобы отлично, таких не знаю.
Это редкость. Тк за многие за "отличное владение" принимают примитивный язык с грамматтчесеими ошибки. Знаю людей, "бегло" говорящих, например, на английском и те, кто не знает английского восхищаются и говорят, что этот человек "владеет языком в совершенстве ", когда на деле там ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. Ломанный язык. Многие полигоны уверяющие, что знают по 5-10 языков тоже на самом деле не владеют языком на уровне продвинутом. Если язык не достиг уровня продвинутого (это предуровень уровня "носитель ", который недостижим), то говорит о превосходном знании языка - невозможно. Считаю, что средний упорный человек может выучить не больше двух языков (не считая родного) до продвинутого уровня.
Ну, а так то, языки учить полезно. Даже 3 слова с разных языков, все равно мозгам польза
Да, знаю, но насколько связано это с профессией - не знаю. Человек плавал более 15 лет вторым помощником капитана. Но, конечно, у него способность. Знает английский, французский, немецкий, итальянский, польский, эстонский. Сам русский, родом из Свердловской области.
Именно бегло говорит, на самые разные темы. Насколько правильно - не мне судить, но носители языка всегда восторгаются.
Сообщение было удалено
Знает, то есть спокойно без грубых ошибок говорит, смотрит фильмы и читает худ.литераиуру на языке?
Или скорее всего может просто по работе объясниться простыми фразами, спросить как пройти в библиотеку и немного понять речь? Скорее всего- второе
Сообщение было удалено
они всегда восторгаются )))))
Этот человек уже не плавает последние 10 лет, занялся программированием, переводит специальную литературу, в основном по компьютеризации морского образования, много ездит, представляет Россию на международных тематических симпозиумах. Художественную литературу он сейчас и на русском не читает. )))
моя лучшая подруга, кроме русского английский и немецкий на уровне который позволяет работать в крупнейшей логистической портовой компании Нидерландов начальником управления кадрами
Да, забыла о собственной невестке, но она заканчивала языковой ВУЗ. Английский, немецкий, датский и эстонский.
Народ, ну я ведь спросила "больше двух иностранных"..английский щас любой дурачок знает, я вот второй выучила бегло и грамотно, но когда начала учить третий, чувствую что резкое вытеснение пошло первых двух. Вот и думаю, это просто мало занятий было, и это реально очень сложно
Сообщение было удалено
.
Ржут они натурально над теми, кто плохо говорит. И самое первое, что будут говорить иностранцу на работе, что он плохо говорит и ему надо ещё учиться и учиться.
Я знаю английский и итальянский, с английским закончила спец школу, итальянский нужен по работе. Специально никогда не учила языки, для меня это просто необходимость, чтобы общаться за границей.
Сообщение было удалено
Сложно очень, нужно подбирать третий язык той же языковой группы. Например английский испанский. У меня к сожалению не получилось третий полноценно освоить.((((
Знаю, как минимум 4-е человека, трое знают английский, французский, немецкий, третий плюс к этим ещё и итальянский. Все трое владеют латынью и древнегреческим. Одна имеет подтверждённые сертификаты/дипломы (не знаю как их осведетельствование проходило у неё) английского, немецкого и французского, их же преподаёт в школе. Второй диплом писала на французском. 4-ый человек знает английский, французский, немецкий и Испанский (Испанский с рождения, у её папы Испанский родной), частично итальянский.
А вообще, у меня на факультете было много народу с более, чем двумя языками, и мы не Ин. яз))
Сообщение было удалено
а у нас в компании директор по персоналу тётка с образованием учителя начальных классов))
Мой папа знает, именно хорошо знает, то есть разговаривает, два языка. Английский и французский. И понимает итальянский, но не говорит на нём.
Бегло разговариваю на английском, французском, нидерландском. Все понимаю, но не говорю на украинском и на испанском.
была удивлена, сколько народу знает итальянский..никак не могу придумать, для чего он может быть активно нужен, кроме как для путешествий только в одну страну. Франц и нем хоть понятно,на них несколько стран говорят, которые и в экономику вклад существенный вносят
Да, это я:) совсем не пользуюсь, тк живу теперь в Рф, мастерство не пропьешь) как детей теперь учить английскому злесь, вот у меня какой вопрос
Я сама- армянский, английский, русский,лакский, туркменский и остальные восточные, да ещё немного арабский понимаю итальянский учу
Это я, знаю хорошо английский язык + немного французский и испанский. Мне это дается легко.
Блин ну до чего же тупые комментаторы..написано же
1. на ОЧЕНЬ хорошем уровне
2. не ВОСТОЧНО европейские
3. БОЛЬШЕ двух
лепят все подряд, лишь бы выпендриться
Дядя мой, царствие небесное, ушёл от нас 12.12.2017, знал три языка в совершенстве, Под конец жизни так сказать, пытался самостоятельно выучить китайский, говорил очень тяжёлый язык.
мой муж. он родился в Канаде . его отец франкоязычный, а мать говорит на английском , французском и русском.переехав в Израиль в 14 лет муж овладел ивритом и слегка арабским.5 языков . из них 3 родных - англ. фр. ивр. и 2 вполне сносно - русск. арабск. сын так же.
Вы уверены? Я выросла в Америке, училась в школе и универе, это мой можно сказать родной язык. Как можно забвть то, что умеешь? Не знал, да забыл-это дааа, если выученный в школе тяп-ляп, никогда не забуду англ. это не возможно, как и русский не забыла, не общаясь на нем quote="Милана"]Не будете общаться на нём - через два года не вспомните половину, через 5 лет вообще забудете до базового. Я русские-то слова забываю, когда долго в РФ не живу. Иностранный уходит быстрее.[/quote]
Пол Прибалтики говорит на 3 языках свободно. Так еще и 4 выучивают до разговорного уровня. Сама такая. Училась на экономике.
Мой экс-супруг владел многими языками,в его языковом запасе были английский/немецкий/итальянский/чешский/французкий/испанский/японский/венгерский/фарси/несколько индокитайских наречий/иврит/и естественно славянская языковая группа😆это то,что смогла впомнить.Просто мальчишка с раннего детства полиглотствовал-везение,иначе и не скажешь.У меня с этим туговато не идут языки,но мне это не мешает.