Гость
Статьи
Какие необычные имена …

Какие необычные имена вам встречались?

Имеется в виду русские, с русскими фамилиями. Знаю Елизавету-Каролину (по паспорту), Эстер с типичной русской фамилией и отчеством, Спартака, Алмаза, Асель Уткину. Интересно послушать, а какие …

Гость
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. к такому отчеству подходят самые простые имена, типа Анна, Мария, Ольга. поэтому и удивляет сочетание с каким-нибудь необычным именем.

Гость

Ризуан-Эмир, Кшиштофф, Шанталла, Ыскак, Нурасыл, Северин, Павлина, это то, что вспомнила из нескольких лет работы в обычной московской школе

Гость

Племяннику 6 лет, назвали Мемнон (в древнегреческой мифологии это был сын Эос и Титона, царь эфиопов)

ПростО

у сына в саду был мальчик Бернард.Отчество Антонович.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такого в имени Кристина? Ему пятьсот лет в обед, только раньше его писали как Христина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно более редкое и необычное, чем Анна. Мария и пр.

Гость

Адольф Попов. Он из послевоенного поколения. Для меня была загадка, как он жил с таким именем.

Гость

Вчера услышала на детской площадке бабушка внука звала "Маркиян!! "

Гость

Алиса Ивановна

Гость

Пирдауз или С на конце, не помню. На работе была такая. Не знаю, кто она по национальности, фамилия и отчество тоже не русские, в принципе сочетаются между собой, но имя просто ржака. Она ещё говорила, что в переводе означает "прекрасная" или что-то типа того.

Гость

Сообщение было удалено

Она его, наверно, по фамилии звала.
По теме. Как-то оформляла документы на имя Люся Васильевна, так в паспорте и записано - Люся.
Лет 15-17 назад родственница работала в детском саду и рассказывала, что в её группе есть мальчик Арнольд Пирожков (почти Артур Пирожков). Причём этот Арнольд был до жути тщедушный, лопоухий и робкий пацаненок. Если его строго звали по имени, он начинал заикаться.

Ноунейм

В школе, где учится дочь (в Москве) есть:
Изабэлла Рыжкова
Айседора Иванкина
и мальчики Огнеслав и Орфей (фамилий не помню).
Когда была маленькая, помню, в нашей поликлинике работала некая Венера Ветер! Ууух какое сочетание.

Гость

Жорес Алферов
Люсьен Овчинникова
рукалицо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стефания, Гликерья, Мэлс (МарксЭнгельсЛенинСталин) 1998 г.р. (мдааа), Ефросинья (маленькая девочка в ТЦ на игровой площадке).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жорес Алфёров очень звучит, да и не русский он)

Гость
Ноунейм

Сообщение было удалено

Венерами татарок часто называют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нурасыл-обычное имя) Это я Вам как человек из Казахстана говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У основательницы бренда lunden ilona детей необычно зовут-Есений и Вселенна.

Гость

Адель,Арнольд

И.

[quote="Гость" message_id="4943945"]
Муссора Васильевна.
Бабушку моего мужа звали Мира Ивановна

И.
Третье сентября

Сообщение было удалено

Ооооо, эта женщина когда-то открыла для меня ютуб... Спасибо, напомнили, улыбнуло

Гость
И.

Сообщение было удалено

Тогда такие имена не считались чем-то необычным,как мне кажется. У меня пра-прабабушку звали Муза. Прабабушку Магда.

Гость

Жермен Хохрякова
Пламена

Гость

Ещё Леслава

Гость

Милина, Астра, Эльза, Рада

Гость

А что у вас особого со Спартаком, Алмазом и Асель? Армянин, татарин/казах/азербайджанец и казашка, а фамилии русские могут быть из-за смешанных браков. Эдак среди наших татар таких полно найдется, от Алсу Ивановой до Федора Сайфетдинова, порой на сочетаемость имен с фамилиями не особо смотрят!
А вообще что мне встречалось из необычного - это Вилен, Лейли (именно в такой форме, а не Лейла, хотя там отец азербайджанец), Светозар, еще про подругу сотрудницы Марфу слышала (но она якутка, а там Марфа - вполне привычное имя), Йоланта, или в повседневности в России Ёлка -то есть Йолка (но она полька), Венера (но там тоже татарка, а у них это обычное имя), Крестина (не Кристина, а именно через е, там родители что-то напортачили с записью при получении свидетельства о рождении), Султан (опять же татарин), и мальчик Алмаз тоже когда-то был один из моих учеников (насчет национальности не уверена, но что-то восточное, скорее всего, азербайджанец, судя по фамилии).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грамотеи, блин! Агамемнон там был в греческой мифологии, а не Мемнон!

Гость

Пульхерия Гедеонова - учитель начальных классов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мою пробабушку Доротея Соломоновна.

Гость

Мальвина, Джоконда, Глафира. У мужчин Зиллах и Бахрам

Гость

Реалина, бабушку так звали

Гость

У знакомой девочки папу звали Адольф, Виолетта Муравьёва, Фея Фёдоровна, Галактион, Идея, Нафик( татарин), Атом Гнусин.

Гость

[quote="Гость"]Жорес Алферов Люсьен Овчинникова рукалицо[/quote
ЛюсьенА Овчинникова, обычное имя ш

Гость

Нафик)) классное имя)

Гость

Одноклассница Диана Коровина. Поиздвались родители). И ведь девка то хорошая).

Гость

Интерна (к сериалу не имеет естественно никакого отношения), родители были отмороженными коммунистами и назвали в честь Коммунистического Интернационала еше в советские времена.

Гость

Руксанда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не страшно, замуж выйдет, может, повезет с фамилией. А имя красивое.

Гость

Добрыня, Геракл. Такие смешные имена. Вот родители издеваются над собственными детьми.

Гость

В школе со мной училась девочка Алмаза, на работе была коллега Армида. Есть знакомая Аннамария (именно так, в одно слово)

Гость

Долгое время общалась с девочкой, которая при знакомстве представилась как Капитолина. А потом от общих знакомых я узнала, что на самом деле она Юля

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И над будущими внуками тоже. Страшно представить, какие имена подойдут под такие отчества...

Кения

Винитар Викторович Василевсик,Барбарина Андреевна Звягина,Звенимир Александрович Серебрянский,Элизабель Фёдоровна Лалори...Мои родственики.Все русские.Мне нравится)))Встречался мальчик Геракл Алексеевич Стриж...Тоже нравится)))Ласково звали Гера,Герк.

Гость

Я, кроме своего имени, других имен не встречала. Зовут меня Альбина, именно Альбина, а не Алевтина, отчество Алексеевна

Гость
Гость

Жорес Алферов
Люсьен Овчинникова
рукалицо

Люсьена - это Люся. Что в этом имени необычного???

Гость
Гость

Долгое время общалась с девочкой, которая при знакомстве представилась как Капитолина. А потом от общих знакомых я узнала, что на самом деле она Юля

Глупость какая-то! Как это Юля может назвать себя Капитолина???

Гость

Дианеса.

Гость

Венера Афина Аврора

Гость
Гость

Пульхерия Гедеонова - учитель начальных классов.

Пульхерия сокращённо - Херия, Эпихария - Харя. 🤭

Форум: Развлечения
Всего: 47 321 тема
Новые темы за все время: 37 470 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем