Гость
Статьи
Обнаружили липу в …

Обнаружили липу в консульстве

Мне 19. Учусь заочно и работаю в магазине. Подавала на визу в канаду. у меня там живёт подруга, которая все оплачивает. Но у меня деньги есть, справка с банка и работы как надо. Приглашение мне оформила та подруга. Все хорошо шло, я была уверена, что получу. Раньше была в Турции и Польше. Еще ездила по безвизовым странам. В визе отказали не объясняя причин. Но я догадалась в чем дело. Оформляла все у подруги маминой подруги, которая владелица турфирсы. Потом выясняется, что им моя справка с работы показалась недостаточно убедительной и они мне подсунули свою. При звонке консульства меня спросили где я работаю, я ответила например чп ромашка. Оказалось в справке было написано малое предприятие РомашкаКо. Разница в нескольких буквах. Зп указана другая, выше. Соответственно директор и бухгалтер тоже другие подписывали. Конечно отказ влепили. Сказали что я могу подавать заново через полгода. В паспорте просто стоит штамп о приеме дркументов, никаких черных меток и прочего. Боюсь что теперь в следующий раз я буду выглядеть в других консульствах мошенницей, хотя к уголовной ответственности меня не привлекли. Уже неделю в расстроенных чувствах. Могу я через полгода собрать документы заново и приложить уже другую справку с работы или вообще её не давать? Не будет ли вопросов почему в базе было указана работа одна, а теперь другая? Или лучше подавать как безработная, мол уволилась? Сильно переживаю. Такая подстава, мама не хочет ссориться с подругой. Та женщина из турагентства обвиняет меня что это я все запорола своими ответами по другим вопросам, типа дело не в справке. Теперь знаю что впредь все буду делать сама. Просто в шоке.

Надюша
6 ответов
Последний — Перейти

не расстраивайтесь! у меня в свое время родная сестра запорола кредитную историю моему мужу. а нам как раз нужно было брать ипотеку, т.к. купить жилье по-другому мы не могли. С сестрой я не общаюсь, это лишь часть того, что она сделала, себя виновной она не считает. Я вообще не понимаю, что у нее в голове. т.к. мне сейчас доносят родственники, что мол она не против примирения. Когда я разговаривала со своими родителями по поводу этого вопроса, то папа вообще устранился, мол ничего не знаю. А мама брякнула: ой, ну так ему и надо.
и даже мысли не пришло, что это мне было тяжело собирать документы, тыкаться в очередной банк, ждать ответа и получать отказ, пока я окончательно не поняла, в чем дело. в итоге обходными путями получила кредит и он мне обошелся дороже, чем я могла получить.
в общем, конечно, жаль, что так у вас получилось. Но поймите женщину, ее просили что-то сделать, но она не уследила за всем (не предупредила Вас об изменениях). Привыкайте ко взрослой жизни - хочешь сделать хорошо, сделай сам. А люди всегда будут сваливать свою вину с себя, зачем им мучиться?
Извините, за любопытство, а зачем вы собирались в Канаду?

Гость

У меня так же было,оформляли через турфирму,(чтоб сэкономить время и деньги),и они зачем то от себя в анкете другие данные указали и мне об этом не сообщили! в посольстве возникли разногласия и мне отказали в визе. В след.раз сама все заполняла и отвозила, визу дали

Надюша
Vizavi

Сообщение было удалено

В подруге в гости. Переживаю можно ли подать документы снова через время но уже без этой справки. Вдруг спросят почему место работы так быстро сменилось

Надюша
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, успокоили. А вы просто поменяли данные и вас не спрашивали почему в старой анкете они были другие?

Гость
Надюша

Сообщение было удалено

нашли из-за чего переживать)) эта работа вам больше нравится, может ближе к дому и прочее. Образование получу, тоже сменю на более высокооплачиваемую))

Надюша
Гость

Сообщение было удалено

Ну я надеюсь на лучшее. Всё-таки там липовая справка была, вдруг узнают и в других консульствах в будущем об этом. Я ужасная паникерша

Форум: Развлечения
Всего: 47 089 тем
Новые темы за все время: 37 276 тем
Популярные темы за все время: 17 001 тема
Следующая тема