Гость
Статьи
В доме пожар: там ваш …

В доме пожар: там ваш кот и чужой ребёнок. Кого вы спасёте?

Здравствуйте. Недавно тут была тема про свою собаку и чужого ребёнка в реке. Ее автор не я. А теперь, представьте ситуацию, что в доме пожар. Вы вышли, но там остался ваш кот. В соседней квартире …

Автор
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да это-то понятно. Но ведь есть и частные дома, и первые этажи. Там порой, чтобы до своего кота добежать,все равно мимо ребенка пройти надо, и безопасность твоего кота и твоей квартиры напрямую зависит от того, как быстро потушат пожар на первом этаже

Ванечка

Что изменится от вашей пустой болтовни?Сколько можно воздух гонять?Все равно каждый останется при своём мнении!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

объясняли же люди, что некоторые породы не умеют плавать или плавают плохо - бульдоги, мопсики и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По заданным автором условиям у вас есть возможность спасти соседского ребёнка. В данном случае балконы располагаются именно нужным образом или вы знаете, где соседи ныкают в подъезде запасной ключ.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

так автор и хочет знать, с кого начнёте спасение - со своего кота или с чужого ребёнка?))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Тем более,если пожар на первом этаже,нельзя открывать и выбивать окна,этим дадите свободный доступ кислороду, который является необходимым питанием для огня.Через дверь в чужую квартиру всё равно не попадёте,сейчас двери у всех крепкие,фиг выбьешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если я знаю,где соседи прячут ключи,значит мы живём на одной площадке,как иначе?Быстро открыть свою квартиру,покыскыскать,чтобы кот услышал голос хозяйки и быстро открыть дверь соседей.Если пожар сильный,то я скорее не брошусь в чужую квартиру,не хочу своих детей сиротами оставлять.Буду звать на помощь соседей.Как-то так.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется с тех, кто ближе. С большой вероятностью это будет мой кот, так как он в моей квартире, остальных буду прихватывать по ходу следования
Не метаться же по подъезду в шахматном порядке

Kleanna

В моём доме был пожар. Первым делом мой отец вытащил меня и маму, а потом морскую свинку, собачки сами спаслись.Никто не спасал имущество, мы остались, в чем были, зимой, на улице, но все всех спасли.

Ванечка
Марина А.

Сообщение было удалено

а чужого кота будете спасать?

Kleanna

Была похожая тема, мне не важно чей ребенок, я буду спасать жизнь, если это возможно. Котов у меня нет, но даже моя собачка поможет найти человека в опасности. Уже не раз таким образом спасали людей на улице, с сердечным приступом, переломом, я всегда оказываю первую помощь и жду скорую.

Ольга
Ванечка

Сообщение было удалено

Учитывая,что испуганное животное вряд ли дастся в руки-спасти чужого будет проблематично.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но если вопрос о спасении жизни, это, наверное, важнее, чем сохранение имущества?
Мертвецу имущество ни к чему. так что если не выйти через дверь, придется разбить окно
А если в твоей квартире пожар...если вовремя заметил, то есть шансы даже самому его потушить, до приезда пожарных, и ребенок соседей тогда не то что не пострадает, не узнает, что и было такое

Марина А.
Ванечка

Сообщение было удалено

Нет, чужого кота пусть спасают его хозяева, я вообще стараюсь избегать контакта с чужими животными, вдруг они бешеные. лишаястые или просто агрессивные.

Гость
Ванечка

Сообщение было удалено

Если есть возможность лично я спасу всех и котов чужих и своих и детей и людей))))))но это если есть возможность, тоесть если я реально понимаю что вот тут я могу помочь без особого риска я всегда готова, если риск сильный вызову спасателй(скорую, пожарников), рисковать точно не буду.Если будет прям выбор между своим(не важно ребенок или животное, но мое) и чужим (также не важно дети, звери...но не мои) то выбиру своих однозначно!Как уже писала выше ничего против людей и их детей не имею вообще, но я сама и свои для меня дороже.Виноватой себя чувствовать не буду, а вот если своих не спасу, то буду.

Ванечка
Гость

Сообщение было удалено

вы молодец, я вашу позицию разделяю. Своё конечно на первом месте

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Интересно,Ю насколько адекватны соседи, ныкающие в подъезде запасной ключ?
Думаю, прежде чем открывать дверь в такую квартиру, стоит заручиться поддержкой как минимум двух свидетелей. А то потом еще предъявят "куртка замшевая - три штуки"
В частном доме проще: сбежится толпа народа, если входная дверь закрыта, всегда найдется запасной вход, который на щеколде и с полпинка открывается, окон несколько, и не все они в комнате, где очаг горения, кто-то ребенка спасет, кто-то кота

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Спасателей надо вызвать, даже если риск не оцениваете, как сильный. Даже если своими силами всех спасете и все потушите раньше их приезда, вызов не зачтут, как ложный.
А то часто бывает, что десять зевак стоят, и каждый думает, что кто-то уже позвонил в скорую или пожарникам, и никто в итоге не звонит

Гость

Кота, потому, что он мой.

Аленка
Родители Лето

Сообщение было удалено

И я все еще на речке.Сижу и думаю кого спасать собаку или ребенка.А у людей уже дома пожар!Охренеть,как быстро жизнь меняется!

счк крашеная

конечно же кота. и анекдод в тему:

-Это вы вчера вытащили из проруби мальчика в синей шапочке?
-Да, я.
-А где шапочка?

Марина А.
Аленка

Сообщение было удалено

Я, по ходу, накаркала.спросив про пожар в доме друга и тонущего на речке.

Марина А.
счк крашеная

Сообщение было удалено

Вот и мне что-то подумалось, что открывать дверь в чужую квартиру и демонстрировать что знаешь, где соседи прячут ключ, может выйти боком. Как бы потом не сказали, что в квартире 9 миллиардов хранились в несгораемом шкафу
Понятно, что в момент, когда надо жизнь спасать и огонь тушить, такие мысли в голову не приходят, но в последние годы все больше случаев, когда за добро платят совершенно дикими обвинениями, либо специально строят подставу на желании человека помочь
Такими темпами не приходится удивляться. что мнногие предпочитают спасать собаку

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

возможно, что они алкаши или психически невменяемые. Нормальные люди маленького ребёнка одного в квартире не оставляют. Ну а если ребёнок не маленький, то он и сам вполне выйдет и в помощи не нуждается. А так да, конечно, это риски - предъявить потом претензии вполне смогут (например, если после того, как вы спасли ребёнка, в квартиру проникнут вандалы и вынесут все ценности. Будет очень трудно доказать, что вы к этому не имеете никакого отношения).

Гость

Если там такая ситуация, что приходится выбирать между котом и ребёнком, то явно не будет времени для того, чтоб квартиру потом обратно закрыть на ключ.

Гость

Эвакуация котика еще не завершилась??

Гость

МОЙ КОТ! и это не обсуждается. какие еще чужие дети? почему они без пртсмотра?

Гость

конечно ребенка

Гость

Естественно чужого ребенка, чужого старика, чужую бабульку и т.д. Я люблю людей и хочу, чтобы добра было больше!

Kleanna

Странные вы какие-то. .даже спасатели спасают всех!

Гость
Kleanna

Сообщение было удалено

как выдумаете, еслив доме пожар, скажем на балконе высоко кот и ребенок, кого спасатели снимут?

Ванечка
Гость

Сообщение было удалено

кота!

Катя

Обоих

Герлинда

Своего кота, конечно. Он для меня такой же ребенок, так почему бы мне чужого выбирать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю всех снимут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень много снимков пожарных именно с котами. а когда собирали деньги на пострадавшего в пожаре кота,то за час большая сумма набралась. Причём были комментарии типа " не люблю людишек,спасём кота"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Животные бедные беззащитные и страдают от этих самых людишек(((

Гость

Своего кота. А тема дурацкая:)

Гость

При сильном пожаре в дом зайти вообще нереально

Автор

Ну представьте себе ситуацию, ваш ребенок (не мужа), от первого брака допустим и кот мужа, и он спасает своего кота, а ребенок погибает, поймете мужа?

Гость

К 458 - я не автор

Ванечка
Автор

Сообщение было удалено

да!!!!

Гость

Поражена, сколько же тварей на свете. Я по наивности думала, что дело с человечность обстоит лучше.

Гость
Ванечка

Сообщение было удалено

такие как ты вообще размножаться не должны.

Гость
розовые сопли

Сообщение было удалено

нет, я не малолетка, детей терпеть не могу из за их капризов тупости и прочего) сама бы этих спиногрызов не глядя бы бросала в пожар, спасла бы животное! Животные люблю больше чем детей, мне их жальче

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну во первых от своих ребенков мы предохраняемся резиной)

Ванечка
Гость

Сообщение было удалено

как ты, тем более!

Гость
Барабашка

Сообщение было удалено

сами читать научитесь! я юрист.

Гость

Кота однозначно

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Понять пойму, я в принципе допускаю мысль, что ребенок супруга от первого брака восторгов у второго мужа или жены не вызывает, и вряд ли кто-то будет жертвовать собой ради неприятного еиюму человека. Жить с этим мужем больше не буду. Впрочем, при наличии детей от первого брака я в принципе вторым мужем не обзаведусь, пока не вырастут