Здравствуйте. Недавно тут была тема про свою собаку и чужого ребёнка в реке. Ее автор не я. А теперь, представьте ситуацию, что в доме пожар. Вы вышли, но там остался ваш кот. В соседней квартире …
Чужого ребенка. Для меня ценность человеческой жизни выше жизни любого из животных. Хоть моего,хоть не моего. Я -человек, это мое племя, а за него. Все просто
Сообщение было удалено
30% спасших чужого ребёнка - педофилки. И заметьте, если выбор будет между своим ребёнком и соседским - выберут своего, а соседского ещё и оттолкнут, чтоб под ногами не мешался. Найдут себе кучу оправданий, типа материнский инстинкт. Роди своего и поймёшь ит.д. и при этом оскорбляют тех, кто точно также поступит - будет спасать своё. Где логика?
Сообщение было удалено
Не пишите бред. Или умейте не только читать, но и понимать написанное. Никто не может осудить человека за то, что он не полез в огонь или в воду, если он не пожарник или спасатель профессионал.
Сообщение было удалено
А за котом полез значит? Или в воду за собакой?
Сообщение было удалено
оставление в опасности (статья 125) и неоказание помощи (статья 136) - это разные статьи .
Горит Анастасия костенко и Ольга бузова. Кого спасать будем? 😂
Сообщение было удалено
А Собчак там случайно нет с ними вместе?
Сообщение было удалено
Базовой так и так гореть. В Аду её спецкотел ждёт. Гламурный. Вокруг видеокамеры натыканы. Будут приглашены вип-черти.
Ждем тему про попугайчика, хомячка, аквариум с рыбками, змею, паучка, крокодильчика. Что вам так спасение чужих детей покоя не дает? Ищите единомышленников-детоненавистников?
Сообщение было удалено
Я их пойму, потому что сама брошусь на спасение котика.
Сообщение было удалено
так человек лезет по доброй воле спасать свое животное. Он может лезть, может не лезть. Уголовный кодекс тут вообще параллельно проходит.....
Сообщение было удалено
лично я - никого.
а кто такая костенко?
Сообщение было удалено
Любовница мужа Бузовой 😂 я бы тоже никого из них не спасала))
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, если не лицемерить и не строить из себя героев то в экстренной, критической ситуации действуешь чисто на инкстинтах, то есть спасать будешь свое родное, важное и дорогое для тебя, я лично своего кота обожаю, он уже 8 лет со мной, он почти как мой ребенок, тогда как соседей за стенкой и их детей я почти вообще не знаю, здороваемся даже через раз.. Нет, если будет возможность потом спасти детей я, наверно, попытаюсь, но первым будет, одназначно, мой любимый пушистый кот
Сообщение было удалено
у Вас здоровое чувство юмора!!!!!!
Сообщение было удалено
Гопников.
Сообщение было удалено
Статья 136 УК РФ - вообще не об этом. 124 - неоказание помощи, но это больному. Где вы вообще это взяли?
Сообщение было удалено
За кем хотел, за тем и полез. :) Я бы тоже своё спасала.
Сообщение было удалено
Из Америки ))
Ребенка, естественно. Хотя у меня самой два кота, которых я очень люблю. И ребенок, которого тоже очень любля. Но коты - это коты, а ребенок, даже чужой - это ребенок, поэтому без вопросов.
Ребенка конечно. Если повезет-то и кота до кучи. Человеческая жизнь не сравнится ни с чем.
Лезть в огонь - это в любом случае риск. Рисковать своей жизнью из-за чужого (ребенка или не ребенка - не суть) готовы очень немногие, что бы тут не кудахтали. Я бы не полезла.
Первым делом буду спасать свое(кот туда же входит), потом чужое(туда входят и чужие дети и чужие коты).Если есть возможность спасти только одно, то спасу только свое, значит своего кота(моему 12 лет я его очень люблю).
Про уголовную статью это бред.Помочь кому то это не значит броситься в пожар или воду, темболее многие и плавать то сами не умеют.Помочь это значит не снимать на телефон как человек горит, тонет, задыхается и тд, а вызывать в это время скорую, пожарных, спасателей.То что кто то лезит в огонь или воду, спасая когото это его личная инициатива, которая может иметь место быть, а может не иметь.Большенство в экстренных ситуациях спасают исключительно себя, ну может своих членов семьи(дом животные тудаже), чужим помогут если точно знают что им ничего не грозит и в этот момент все их члены семьи(включ животных)спасены.Это большенство, но возможны и исключения.А с дивана говорить про то как они ринуться в огонь в чужие квартиры все могут))))
Разумеется спасу своего кота, я человеческих детей, конечно, люблю, но человеческий ребенок- не мой, а кошачий -мой
победил кот. и давайте закроем тему, потому что уже пишут ересь про УК РФ ( интересно, кто-это может обязать меня прыгать, например, в ледяной прорубь и спасать того, кто решил искупаться в минус 20 градусов).
Сообщение было удалено
Те кто пишут сами не полезут даже в лужу!
Сообщение было удалено
Здесь даже победил не кот, собаки, черепахи и тд....А победило что все спасут то что дорого им в первую очередь.Инстинкт самосохранение (мне будет плохо бехз своего) и человеческий эгоизм (я и все мое важнее чем чужое)И это нормально.
Сообщение было удалено
и потом с гордостью в сетях смогут делиться эти люди, что спасли своего хомячка, а ребенок погиб? Может еще на Пусть говорят придут и в глаза родителям того ребенка посмотрят?
А если кот беспородный старый , а ребёнок - дочка Навки и Пескова и папа потом отблагодарит??))))))))))
Сообщение было удалено
их ребёнока сжечь надо вместе с ними!!!
Сообщение было удалено
ну не утрируйте....
Никто в Пусть говорят не придет, приличные люди вообще не тратят время на просмотр передач, где копаются в грязном белье.
А что родители погибшего ребенка? Знаете, думайте обо мне что хотите, но я посмотрю в глаза родителям. Я не пожарник, не спасатель, не МЧС. Спасать или не спасать их ребенка это исключительно мое личное дело - идти на риск ради их ребенка или нет. И никто не может меня осудить, что я не стала гореть в огне вместе с чужим ребенком или в речке тонуть.
А лавры героя вселенского масштаба меня абсолютно не привлекают.
Сообщение было удалено
вас люди снимают репортёры и люди на камеру для ютуба))) кот или Пескова?
Все спрашивают Где мать ребенка?
Как где. Ушла. Здесь всех на форуме с 7 лет одних оставляли и в школу сами ходили и даже еду себе подогревали.Только дураки же за детьми следят.
Никого.К своему стыду. Я трус.
Сообщение было удалено
Пескова с Навкой сжечь! Жизнь котам!!!
Я чужого ребёнка не буду спасать, я же не спасатель и не самоубийца.
Буду спасать своё имущество, в том числе котов.
Я наверно,чисто интуитивно рванусь в свою квартиру,вдруг кто из близких в беде,по дороге прихвачу своего кота.Ну а потом уже буду думать,как выломать дверь в квартиру с ребёнком,хотя скорее всего,мне сделать это не удастся,покричу соседей.Так что придётся вызвать спасателей.Кот получается спасётся 100 %,ребёнка спасатели спасут,если успеют.
Сообщение было удалено
Ну может кто то и будет делиться в соц сетях и попрет на сомнительные передачки))))Это их личное дело.Я думаю они нормально будут всем в глаза смотреть, возможно да с гордостью.Лично я не чем не делюсь в соц сетях, у меня одна фотка и свое держу при себе, опять таки это мое личное дело)))Я бы спасла своего кота и после этого думаю человеку есть чем заняться более нужным(всетаки пожар как ни как) чем сидеть в соц сетях, форумах и тд...А на мнение других в том числе родителей какихто погибших детей, которых я якобы должна почему спасать мне все равно.Я от других ничего не жду и пусть от меня не ждут.(если что против детей ничего не имею и мне жалко как и детей так и животных, но своя рубаха ближе к телу)
Все,кто написал,что кинутся спасать ребёнка,молодцы конечно.Только вам не удастся это сделать,посмотрела на двери соседей в подъезде,там только бульдозер их снесёт.От лоджии до следующей метра 3,а в некоторых домах их просто нет.Так что,зря вы накинулись на спасающих котов,там ключи от квартиры есть.Так и так придётся ждать спасателей.Бесполезный спор.
Сообщение было удалено
Это еще что. На днях тут все собаку из воды спасали, которая плавает гораздо лучше их самих )))
Сообщение было удалено
а если хулиганы, ей лапы связали?
Сообщение было удалено
Так она вроде тонула,запуталась в чём-то?
И никто не спросил, какого ребенок делает дома один... Тут очевидно, ребенок маленький раз не в состоянии сам выбраться
Сообщение было удалено
а может хулиганы ему ноги связали и подожгли дом
Сообщение было удалено
Если два дома горят, то пожар , скорее всего, идет не первый час, уже и спецы на месте, и в одном из домов спасать кого-то уже поздно. Чтоб огонь перекинулся на соседнее здание, он должен хорошо так первое охватить.
Если очаг возгорания в квартире с ребенком, естественно, надо бежать туда, пока до твоей квартиры огонь капитально не дошел, тушить огонь, спасать ребенка.
Если в твоей - тушить свою, пока на соседей не перекинулось, и спасать кота.
А если на 10 минут раньше спецов, то пожару-то от роду минут пять, до стадии пекла еще не дошло и дойдет не скоро, и кота, и ребенка успеешь выгнать на улицу, да еще дедушку из третьей квартиры прихватить по дороге
Сообщение было удалено
ага, душ тоже принять успеешь
Сообщение было удалено
Или так, если сам физически не можешь лазать и прыгать.
Это на речке за считанные секунды беда может произойти, единицы успеют среагировать, а пожар - совсем другое, тут обычно каждый помогает, чем может
Сообщение было удалено
Не,это фишка барачника, завтракать и душ принимать в горящем доме..
Но вот достать шланг ,присоединить его к крану и начать заливать огонь постараюсь успеть