Гость
Статьи
В доме пожар: там ваш …

В доме пожар: там ваш кот и чужой ребёнок. Кого вы спасёте?

Здравствуйте. Недавно тут была тема про свою собаку и чужого ребёнка в реке. Ее автор не я. А теперь, представьте ситуацию, что в доме пожар. Вы вышли, но там остался ваш кот. В соседней квартире …

Автор
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если весь дом в огне, то он оцеплен, нас просто не пустят ни к коту, ни к ребенку. Это техногенная катастрофа, там спецы давно работают
Если в огне только наша квартира, то мы узнаем это, уже подойдя к ней. Не вижу причины подходить сначала к чужой квартире. Ну а раз мы уже дома, то надо ликвидировать пожар. Разумеется, кто-то при этом пойдет оповещать соседей, может увидеть этого ребенка, но там по ситуации -можно ли попасть в квартиру и т.д.

Автор

Сообщение было удалено

Ребёнка (и кота по возможности)

Мята
Гость

Сообщение было удалено

Лето)

Гость
Мята

Сообщение было удалено

Переводила деньги несколько раз для животных, для людей никогда.Может кто то меня тронит за живое и я перечислю, но пока трогали истории только про животных.

Марина А.
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Так если кота спасаешь, почему не прихватить и документы (возможно, кому-то из родных понадобится медпомощь, опять же, получать страховку надо будет, в фонд резервного жилья обращаться), теплую куртку? Глупо было бы избежать огня, но помереть от переохлаждения . И деньги прихватить тоже лишним не будет, надо же на первое время хотя бы снять жилье .
Хотя по хорошему паспорт и полис, свидетельства о рождении детей надо всегда с собой носить мало ли, но кто ж так делает?
А спасать машину...с бензином, из гаража, где полно ГСМ...гениально, чего уж. Хоть и жалко мужика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и зачем такого спасать??

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Я несколько смсок Добро перевела после репортажей по Первому каналу. Так, крохи. Животные в приоритете- на них государству плевать.

Марина А.
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Если после пожара у вас сердце прихватит, или спасая кота, вы надышались дымом, или ваш ребенок простыл и заболел, стоя на улице, что вы будете делать без паспорта, полиса и свидетельства о рождении?

Раз все равно бежите за котом, что мешает взять ещё и реально жизненно важные вещи? Вы правда не видите разницу между авто (а при чем тут б/у, новое стоило спасать, что ли) и тем, что поможет вашей семье выживать после пожара?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы конечно спасла барачника,жалко дедушку.
Родители Лето,ещё детей нарожают себе,а Мраморную не знаю такую.Вот был Гриб,пропал куда-то,гопники утащили )

Мята
Гость

Сообщение было удалено

Ни чему уже не удивляюсь в этой жизни...

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, паспорт и полис нужно у выхода всегда хранить))
А первую помощь вам окажут и без документов и без полиса,это закон

Марина А.
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Да самой перелезать-полбеды. Вот как обратно ещё и ребенка тащить, очевидно,из его квартиры через дверь не выйти, как с ним-то по балконам лезть?
Со второго-третьего этажа можно спустить ребенка людям внизу, примут, а выше -оба ж убьются с большой вероятностью.

Фанатка Ели
Марина А.

Сообщение было удалено

Какой бред. Какой ребенок замерзнет? Без полиса нас в больнице не примут? Хватит чушь нести.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так даже если у выхода, все равно надо зайти в свою квартиру, а там кот.
А если не первую? Первую помощь я себе и сама окажу, прихватив от выхода ещё и аптечку, а дальше?

Фанатка Ели
Марина А.

Сообщение было удалено

Дальше можно позвонить друзьям, поехать к родителям, потом доки восстанавливать. Это все несложно.

Марина А.
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Ну, если надо, по-вашему, выскочить только с котом, без документов и верхней одежды? На улице зима ещё.
Лично у меня стоит всегда дежурная сумка со сменами белья, теплыми свитерами или лёгкими футболками на каждого, запасными джинсами и зубными щетками-мало ли, вдруг мы решим сегодня в город на пару дней сорваться или в деревню вернуться, или к родителям съездить Я ещё и ее возьму.
Мне это кажется естественным, при пожаре захватить тревожный запас (тем более если все равно возвращаешься за котом) Почему вас это так удивляет?

Марина А.

[quote="Фанатка Ели"]Дальше можно позвонить друзьям, поехать к родителям, потом доки восстанавливать. Это все несложно.[/quote
На что поехать, если нет денег?
С чего позвонить, если телефон сгорел или разрядился, а зарядка сгорела
С чего восстанавливать, если ты не можешь подтвердить свою личность?
К кому ехать, если родители живут в другом городе, а работа и школа в этом
Может, и несложно, но вынести все необходимое вместе с котом намного проще.

Марина А.
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Без паспорта вас не посадят в автобус, без прав тоже далеко не уедете.
Это решаемо, но в моем понимании все перечисленное не подходит под категорию несложно
Не забывайте, ещё, может статься, придется соседям, которых при тушении пожара залили, ущерб компенсировать . Даже если вы и спасли их ребенка. Или искать тех, из-за кого у вас пожар случился.
Так что юридических хлопот и так хватит

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ну вы и паникерша, позвонить можно из любого магазина, отделения полиции или любого общественного места
в случае пожара, вы пишите заявление как и об утере паспорта , только причину указываете пожар, и выдают на общих основаниях.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Да я вот тоже про то...на людей им плевать, а на зверей подавно!Если человеку хоть както помогут, то звери брошены совсем((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если такой скот родился...то я за смертную казнь.Это маньячело.Зачем его держать на земле???Даже если его закроют, кормить то его будут за деньги наши, налогоплатильщиков!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже считаю что те люди, которые не любят животных, природу очень мерзкие.Все маньяки изначально начинали с животных...истреблять таких нужно в зародыше!!!

Марина А.

[quote="Гость"]ну вы и паникерша, позвонить можно из любого магазина, отделения полиции или любого общественного места в случае пожара, вы пишите заявление как и об утере паспорта , только причину указываете пожар, и выдают на общих основаниях.[/quote
А мне он, допустим, нужен не на общих основаниях,а завтра с утра.
И зачем мне звонить кому-то, чтоб меня отвезли за тридевять земель к родным, у которых я все равно не смогу жить, так как на работу и в школу. Родным завтра скажу, пусть спят спокойно, все равно приехать на помощь они не успеют, чего им зря нервы трепать сгоряча, лучше сперва самой успокоиться.
Вам не кажется, что если мы говорим об ответственности, отвечать надо не только за кота,но и за свой завтрашний день, а не перекладывать свою проблему на других попусту. Если в соседнем доме друзья и родители живут, их имеет смысл звать, а если нет?
И потом,не забывайте про газ и пробки. Вы же не хотите, чтоб весь подъезд из-за вашей квартиры на воздух взлетел или при тушении кого током убило, так что если есть
возможность их выключить, надо выключить.
В общем, я за попытку потушить пожар, если не получается -за организованную эвакуацию своей семьи с котом и предметами первой необходимости, а уже потом за помощь другим, которую точно можешь оказать
Учитывая, что живу не в соломенном шалаше, времени на это хватит

Марина А.

Ну и разумеется, пока выводишь своих, оповещаешь соседей, если не бежать в панике даже без кота, а с котом на руках стукнуть в дверь ребенка и сказать, выходи, мол, срочно, пока у него ни дыма, ни огня, и спасать никого не придется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знала, что на этом форуме дедушки сидят

Джипси

Да нехай оба горят, я в огонь не полезу, оно того не стоит.

пф

котейку

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Чтоб проверить, в порядке ли родственники, не обязательно лезть в горящую квартиру - достаточно им позвонить на мобильный. Другое дело, если они не отвечают. Ещё вполне можно допустить ситуацию, что вы возвращаетесь с чьей-нибудь свадьбы или юбилея прабабушки, на котором были все-все ваши родственники, у которых есть ключи от вашей квартиры))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Смотря как балконы расположены и какого возраста ребёнок. Если маленький совсем, то на руках. Если побольше, то сам перелезет. Но, конечно, это от конструкции здания больше зависит и от балконов.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не все такие продуманные))) У большинства людей вещи просто по квартире рассредоточены, так что не столь легко всё быстро отыскать и сложить. Конечно, если время позволяет, то лучше взять из квартиры вещи первой необходимости. Но если совсем ситуация пи**ец, то даже котика вытащить из квартиры и самой живой выбраться - уже будет огромной удачей.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы подошли к дому на 10 минут раньше спецов. Если чужой ребёнок требует спасения, значит, горит не только ваша квартира. Ну или это не квартира, а два дома соседних на даче горят и спасатели ещё не приехали. Один дом ваш с котом, а другой соседний с ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 Я тоже думаю, что в идеале надо спасти всех, но начинать, безусловно, надо со своей семьи, в которую домашние животные тоже входят. И ничего аморального тут нет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

автор задала только саму ситуацию общими словами, а подробности вполне можно уже додумать. Предположим, соседи-алкаши и вам доподлинно известно, что они хранят ключ под ковриком. Или вы с ними в хороших отношениях и доверили друг другу ключи от квартир (запасные). И ключ от их квартиры висит на вашей связке ключей. Или на улице оказалась парализованная бабушка ребёнка в инвалидном кресле и она, видя, как вы бежите в огонь спасать кота, даёт вам в руку ключи и просит спасти ещё и своего внука заодно. Но пожар настолько сильный, что решают дело не минуты, а секунды и вы понимаете, что не успеете открыть обе квартиры и в одной отыскать кота, а в другой ребёнка. Или вы открыть квартиры открыли, но и кот, и ребёнок спрятались от страха и у вас не хватает времени отыскать обоих.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

у меня так родственница умерла - пока паспорт свой восстанавливала, пока очереди приёма врача ждала, лечить её было уже поздно. Хотя скорую много раз вызывала, но её отказывались класть в больницу и говорили, что нужно сдать для этого анализы крови и справки необходимые собрать. А она уже и ходить не могла. Забрали, в итоге, когда была при смерти. Вылечить не успели, хотя ничего смертельного у неё не было, просто запущенно всё слишком было.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ну, это по своим силам и возможностям надо смотреть и рассчитывать. Ладно балконы, а в детстве моя семья жила на пятом этаже. Был случай, что дверь захлопнулась. Балкона не было. Не знаю почему, но папа вместо того, чтоб вызвать мастеров из службы ремонта замков, предпочёл проникнуть в квартиру из квартиры соседей на 6-м этаже, привязавшись верёвкой к их батарее. Помню, как мы стояли с мамой на улице и наблюдали эту картину. Вернее, я наблюдала, а мама даже смотреть не могла из страха, отворачивалась и глаза прикрывала. Ну а я была слишком маленькой, чтоб папу вразумаить. И, вы знаете, ничего, нормально перелез, не разбился. Хотя, никакого пожара не было, в спасении никто не нуждался и такой уж прям срочности проникновения в квартиру не было никакой. Но такой уж у меня папа, нравится ему экстрим))

Гость

А сосед у нас как-то попытался выбраться на улицу по верёвке с третьего этажа. Пожара не было, но его мама заперла квартиру снаружи и у него не было ключей, чтобы выйти. Соседу лет 30 на тот момент было. Что-то пошло не так и он упал, при этому получив сотрясение мозга и сломав себе ногу.

Гость

Я без кота не покину помещение ) поэтому я не могу оказаться на улице без своего кота, а ребенка пусть родители спасают или пожарные службы, в конце концов, какого хрена я должна рисковать своей жизнью?

Гость

Эпиграф к обеим темам :" И БОГ СОЗДАЛ ЖЕНЩИНУ.. СУЩЕСТВО ВЫШЛО ЗЛОБНОЕ, НО ЗАБАВНОЕ. "

Гость

Какая мерзость. Конечно, спасать нужно человека. Это и так понятно. По моим подсчётам, где -то процентов 30 пишущих - нормальные люди, адекватные женщины, остальные - психически больные зоофилы.

Кота. А ребенка папа с мамой спасут, он же не сирота.

Зи
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас все в порядке с головой, такие темы создавать?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

В 18 лет многие уже соображают, даже в 10 нормальные дети спасут ребенка.

У меня нет ключей от квартиры соседей, но да, через наш балкон можно к ним пролезть (был прецедент). У них две маленькие дочки. Сама не полезу, но в случае пожара готова, спася кота, рискнуть имуществом и оставить дверь своей квартиры открытой, чтобы желающие перелезли из моей квартиры в ту и спасали кого угодно.

Гость

Твари (по другому назвать васне могу), отписавшиеся, что спасли бы бл... кота, а не ребенка - тюрьма по вам плачет! Гражданский долг каждого оказать помощь.

Статья 136
ч 1. Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, при возможности оказать такую помощь или несообщение о таком состоянии лица надлежащим учреждениям либо лицам, если это повлекло
тяжкие телесные повреждения
ч. 2 УК России: Неоказание помощи малолетнему, заведомо находящемуся в опасном для жизни состоянии, при возможности оказать такую помощь или несообщение о таком.... (с)

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли смерть потерпевшего, наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до
пяти лет.

Еще *** правительство ругают! на себя посмотрите! какой народ, такое и правительство!!!

Гость

Обоих по возможности

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тебя муж бросил с прицепами и ушёл к чистенькой, не рожавшей девушке? Понимаю, никому ты не нужна теперь с личинками, мужчины рспшек считают собачим калом и никто на таких не женится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

Гость

Сообщение было удалено

а остальные 70%, педофилы? по вашей логике.

Гость

Сообщение было удалено

это статья распространяется на людей, которые обязаны были иметь заботу, или по своей вине вовлекли человека в опасность.

Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Там огонь, а я ОБЯЗАНА лезть? В законе не сказано, что я должна рисковать своей жизнью. Вот если ребенок горит/тонет, а я лузгаю семки или снимаю на телефон, хотя у меня в руках шланг с водой/спасательный круг/лодка рядом, то это другое дело. А рисковать собой никто не обязан. Колхоз - дело добровольное.