Здравствуйте. Недавно тут была тема про свою собаку и чужого ребёнка в реке. Ее автор не я. А теперь, представьте ситуацию, что в доме пожар. Вы вышли, но там остался ваш кот. В соседней квартире …
Сначала надо спасать:
Детей.
Потом беременных женщин.
Потом фертильных девушек до 30-32
Потом работоспособных мужчин до 40-45
Потом всех остальных менее ценных для общества.
Собачек и кошечек спасать только если нет риска и все люди спасены.
Котика,он же мой.
Сообщение было удалено
Не, на пожаре расспрашивать. кто кого любит или не любит, да единомышленнников выбирать- бред полный.
А вот в обычном общении, если не брать пожар, мне все-таки ближе те, кто терпеть не может каких-то животных (да у каждого из нас такое есть,кого-то от жаб передергивает, кто-то при виде крысы визжит, кто-то змею прихлопнет палкой и решит, что сделал правильно, обезопасил других, у кого-то такие же чувства собаки вызывают), чем те, кто ненавидит какой-то слой людей (неважно. по признаку возраста, пола либо чего-то еще)
Сообщение было удалено
Нет,я хочу сказать что в определенных ситуациях человек сожрет вашего ребенка (или моего или соседкого)даже не моргнув глазом!И это могут быть как люди отписавшиеся здесь за спасения своего кота и так же люди которые спасут ребенка соседского.А вообще глупый спор.Человек человека сьесть может, сейчас конечно вас на ужин не приготовят)))но в определенной ситуации еще как.
Спасу собаку из соседней темы.
Сообщение было удалено
Не мне ближе те кто к примеру не любит ***, а не собак))))))Считаю что от людей грязи больше и вреда.То что грязно в парках и во дворах виноваты люди, которые мусарят, то что собака сходила по нужде, а хозяин не убрал виновато не животное,то что бездомные животные голодные нападают тоже виноваты в этом люди(((ну и тд..даже то что многие не любят детей я думаю это как раз из-за поведение родителей, а не самих детей, как себя ведут дети виноваты взрослые люди.Мы несем ответственность за детей, стариков и зверей, которых завели и которые даже в дикой природе.Ну и исходя из этого мне ближе люди, которые по каким то причинам не любят других людей, а не животных.
Более глупого вопроса трудно представить, но конечно же ребенок!
Сообщение было удалено
и вы считаете это нормальным? некоторые и детей своих новорожденных в мусорку бросают, так это не значит, что с них надо брать пример
Сообщение было удалено
что вам *** сделали, чем мешают? неужели, они мусорят больше, чем люди с традиционной ориентацией??!
Никого не стану спасать Котика жалко но себя жальчее А чужие дети этл чужие люди для меня Ради них рисковать не вижу никакого смысла Пусть рискуют или их родные или профессионалы
Сообщение было удалено
Конечно, кот!!!
Если ребёнок чужой, то его спасут его же родители, он же не сирота. А кота своего никто ,кроме тебя, не спасёт, так что вот так вот, мой выбор - котик.
Сообщение было удалено
Так ведь и кота можно приготовить, ну.
Сообщение было удалено
Lf да
Кота, конечно, на кой мне ребенок чужой. Свой - дело другое. Чужие мне минимум безразличны. И кстати, почему во всех примера именно ребенок? Типа сложнее выбрать? А про ценность человеческой жизни, кто тут вещает, вы бы кота выбрали или алкаша-соседа спасти? И до какого возраста ребенок особо ценен, а когда он взрослый и спасать необязательно? Я бы вот чужого ребенка не полезла спасать, хоть ему сколько лет, а вот некоторых знакомых взрослых попыталась бы спасти, и это не мои родственники.
Сообщение было удалено
Кому надо-то? Вам надо, вы и спасайте, кого хотите. А большинство людей предпочтет спасти своего старика, наплевав на чужую беременяшку и ребенка.
Сообщение было удалено
1 - кошечек и собачек
2- девушек и женщин ( и не обязательно фертильных, всех)
3- мужчин
4- детей спасать только тогда, когда все животные и взрослые полноценные люди будут спасены. Спасать детей слишком большой риск - вырастут из этих детей будущие любовницы ваших мужей и алкаши-гопники, которые ограбят вас в подворотне. Лучше их давить в корне. В идеале - *** этих детей. и так гопоты и шалав выше крыши, еще и новые добавятся.
Конечно котика спасать! Спасая чужого ребенка - вы спасаете потенциальную будущую. шалаву или алкаша.
Сообщение было удалено
а можете написать причины, по которым человек, я, например, не являясь пожарником или спасателем, должна лезть в огонь ради чужого ребенка? и подвергать свою жизнь или здоровье опасности ради чужого ребенка?
Будь то хоть пожар, хоть потом или атака инопланетян, я всегда в первую очередь буду спасать СВОИХ БЛИЗКИХ!! По-моему, это естественно и это нормально, так должно быть! если у меня будет возможность помочь кому то еще после этого - я с удовольствием это сделаю, но без риска для себя и своих близких. Так вот мои близкие - это моя семья, в которую также входят и домашние питомцы, которых любить - это совершенно нормально. Представьте себе, можно любить не только соседского ребенка, но и свою собаку.
Кого вы спасете? *** или кота? Кота!! Ребенка или ***? Кота!! Собчак или ребенка? Кота!! Да здравствуют коты, самые лучшие существа на свете!! А по теме.. ДА! свои -это СВОИ! Все, кто являютя частью твоей семьи , - люди и животные, -это СВОИ! Им -все и для них -все! Пусть каждый заботится о своих и спасает своих.. котов, людей, детей, ***, СобчакОВ;););) И все будет хорошо!
Интересно, каким местом думают те,кто задает подобные вопросы? В интернете много "героев", которые всех спасут, ага. А на деле-фиг найдешь) Ну, а мои действия таковы:
1. Я из своей кв-ры выйду с котом сразу, или вернусь, если будет возможность. Положение дел в кв-ре я уже знаю. Если кота не найду, то дверь оставлю открытой, чтоб дать ему шанс выбраться.
2. В кв-ру с ребенком я не вломлюсь без защиты, т.к. я не знаю, что там. Может, открою дверь и мне обратной тягой огонь в лицо прилетит. Погибать из-за чужого ребенка я не намерена. У меня есть близкие, которым я нужна, да и вообще свою жизнь я тоже ценю.
Буду пытаться помочь тем, кто в зоне моей видимости и без риска для моей жизни.
Сообщение было удалено
Потому что счел нужным, потому что ему стало жалко этого ребенка, потому что знает, что может его вытащить.
Никто же не говорит, что просто прохожий обязан это делать. Но если может и хочет спасти хоть ребенка,хоть кота - низкий ему поклон
Сообщение было удалено
А давайте так. В первую очередь надо спасать тех, кто в поле твоей досягаемости. Вероятнее всего это будет свой ребенок, свой старик и свой кот.
А потом уже, если фишка так ляжет, что можешь спасти кого-то чужого и не стать еще одной жертвой - то того, кого проще достать с минимумом риска для себя. без оглядки на пол и возраст. Причем это не только эгоистическими соображениями продиктовано, но и практическими: если ты с этим спасенным выберешься живым и не покалеченным, то ты и еще как-то можешь в тушении пожара помочь, если сам попадешь в беду, в огонь за вами придется бросаться еще кому-то, и уже с большим риском.
Сообщение было удалено
А вот это да. я бы тоже, кстати, при прочих равных побежала бы к двери тех, кого хорошо знаю, чем к незнакомцам
Сообщение было удалено
*** вообще не чем, это просто как ответ девушки на ее вопрос про то кто больше нравится те кто животных не любит либо людей по каким то признакам.Я сказала что ближе те кто людей ну и к примеру ***))))
Сообщение было удалено
на форуме именно глагол -ДОЛЖЕН!! должен спасти чужого ребенка, наплевав на себя, своего кота....неважно на что. Вот я и спрашиваю - с какого перепуга глагол ДОЛЖЕН???
Сообщение было удалено
AXAXA,вот придурок-то,бедняга!!
Сообщение было удалено
вы врубаетесь,что это звучит как то,что вы *** не считаете за людей?!..
Конечно я буду кота спасать, кто мне чужой ребёнок?!
Сообщение было удалено
А вы врубаетесь что мне пох..как это звучит?))))
Сообщение было удалено
Уже дали ему определение мужик-овуль)))
Че за тупизм?? Как вообще у здорового человека в голове может возникнуть такой идиотский вопрос??? Нет, я не люблю детей. ко всем, в том числе и животным/людям/детям я отношусь ровно, когда я вижу того или иного (ребёнка или кота) у меня не возникает желание их потискать. Да есть кот, сынок - их люблю, но желание тискать тоже нет, и я, как человек адекватный, конечно расцениваю жизнь человека выше, чем животного. Я бы в жизни не спасла своего кота, вместо чьего то ребёнка, хоть это и мой любимый кот, люди, але, вы совсем уже?? Даже если бы стоял выбор перед ребёнком моего самого злостного врага, я бы всё равно спасла бы ребёнка.
Сообщение было удалено
А я нет, даже ребенка близких знакомых не спасла бы ВМЕСТО своего кота(собаки нет, если бы была то темболее их я обажаю, но нет возможности завести)Пусть я стану для всех врагом номер один.Нормально отношусь к людям и детям, всегда помогла бы, но если выбирать выбиру своих(животные тоже моя семья).
Сообщение было удалено
именно здоровый человек, мозгами здоровый, ВСЕГДА выберет своего, неважно ребенок, кот и собака. Это будет сделано на автоматизме. Здоровый человек даже НЕ ЗАМЕТИТ никого другого, если ЕГО ЛЮДЯМ, то есть СВОИМ нужна помощь. Если человек задумается о том, куда бежать в первую очередь в свою квартиру или чужую, спасать своих или чужих, то либо у него нет никого, либо он, извините, желает смерти своим, либо он мозгами не здоров.
и далее, рисковать своим здоровьем или жизнью ради своего, это понятное действие человека. Рисковать жизнью ради чужих - это либо профессиональная обязанность, либо слишком большая уверенность в себе, либо просто геройство.... Инстинкт самосохранения у человека один из самых сильных.
и уже от себя лично - мои животные мне дороже чужих детей. Они мои, моя семья.
Помню приснился сон..якобы смотрю в окно, а там на улице народ бежит, суетиться куда то и тревога такая и я понимаю что война наступает и сразу мысли что нужно поймать кота и посадить его в спец сумку и потом собирать самые необходимые вещи, иначе он испугается, спрячется и не найду его. Тоесть сразу мысль о самом беззащитном члене семьи.
А мне интересно, в какой такой ситуации надо именно что выбирать. Чисто по логике, если уж полезете кого-то спасать, то вы откроете дверь. Кот от опасности удерёт сам (ему нужно меньше кислорода, чем человеку, да и находится он ниже, так что вряд ли задохнулся, если ребёнок ещё жив). Следовательно, достаточно просто отпереть кота и забрать с собой ребёнка, потому что животное само выберется.
Но, допустим, ситуация, что кот и ребёнок заперты в разных частях квартиры. Оба могут погибнуть... Вообще тут забавно, потому что я верю в то, что люди перерождаются. Так что для меня ребёнок выживет, то есть в моём понимании умрёт только тело, если что. Но умрёт жутко.
В общем, скорее всего кота. Но многое зависит от того, как я отношусь к ребёнку. Если он не злой, то я могу выбрать и ребёнка. По ситуации. Но вообще в реальной жизни я бы вернулась за обоими.
Докаркались....
Глупый вопрос,кота конечно!
но зачем мне нужен чужой ребенок нафиг он мне сдался? кто он такой вообще он что бог что ради него надо идти на такие жертвы он никто и ничто такое ощущение что это сам господь бог с неба спустился и все ему должны кланятся и плясать вокруг него он не достоин этого
Даже если там будет не соседский ребенок, а мой, я выберу кота и буду спасать Его .
Кота
Сообщение было удалено
Ты ещё г*о*в*н*о с пенециллином сравни. Когда тонут мои РОДНЫЕ отец и мать, я разобьюсь в лепешку, но спасу обоих. Но если станет выбор спасти МОЕГО кота или ЧУЖОГО ребенка, я спасу своё животное. А за ребёнка пусть его безмозглая мамаша отвечает. Раз уж оставила одного дома ребенка, который не может самостоятельно выйти из квартиры. В США такой мамаше ещё и срок бы нехилый впаяли до кучи к сгоревшей квартире и спиногрызу.
Сообщение было удалено
Нет. Я бы спасла своего кота, и хоть ты в лепешку расшибись.
Сообщение было удалено
Я этому ребенку никто и на чужого человека это не распространяется, и никто не докажет, что я вообще что-то слышала из чужой квартиры. А вот мамашу должны посадить за то что оставляет своего вы*с*ера одного дома.
Сообщение было удалено
Это пусть родители до конца жизни клянут себя, что оставили мелкого ребенка, который не может самостоятельно выбраться из квартиры, одного. Надо будет - и приду, и посмотрю, и в глаза скажу, что МОЕ мне ценнее и дороже.
Сообщение было удалено
Почему рехнулись? Почему нас должен волновать чужой ребёнок, а не наш родной и преданный питомец?)
Если бы горели мой кот и чайлдфри, то кот в приоритете, пусть сгорит заживо чайлдфри.
Сообщение было удалено
Своего кота, разумеется, если нельзя сразу двоих - например, кота выбросить в окно, если не высоко. Изначально ценность их жизни равная, но кто свой, а ребенок чужой.