Есть однокомнатная квартира в пригороде мегаполиса. Добираться на работу 1 час общественным транспортом. Подкопили немного денег. Посмотрела по ценам, если продать нашу + доложить накопленное, то можно купить хорошую двушку у нас в поселке, либо двушку поменьше, но возле метро (и добираться на работу максимум минут 40, а то и полчаса). Второй вариант распоряжения деньгами - купить машину (до 5 лет, до 70 тыс пробега) и продолжать жить в однушке. Как бы Вы поступили? Из важных обстоятельств: детей нет, мы вдвоем с мужем (пока не получаются); нам немногим за 30; на машине на работу ездить не будем, т.к. пробки и это будет по времени то же самое, только в 10 раз дороже; машина будет только для выходного дня (поездки в магазин, встречи с друзьями) и небольших путешествий по стране; однушку купили полтора года назад, место очень нравится в плане природы - рядом лес и озеро, но не нравится старый дом, соседи и последний этаж.
Я за расширение, поверьте когда декрет, а потом маленький ребенок - гораздо сложнее решить квартирный вопрос, а я так поняла детей вы все же хотите и планируете их не через 10 лет, а раньше.
Да вы что, конечно маленькую двушку у метро.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да хотим :) тоже говорили с мужем, что пока получается зарабатывать, наверное, расширить жилье важнее
Конечно, квартира. Она хотя бы в аварию не попадет. Да и вообще - недвижимость лучше, чем движимость (если надо выбирать).
Машина очень дорого по содержанию бензин ремонт авария масло менять страховка штрафы шины с шипами и без техосмотр а сколько раз эвакуируют за год раза 3 и постоянно выкупаю (это все мой личный опыт затягиваю пояс потуже) итд самое невыгодное вложение у кого лишние деньги есть можно иметь квартира навсегда
Даже не читая обстоятельств хотела написать вам, что расширение, естественно. А при том, что вы написали, тем более. Если для работы не нужна, это просто невыгодное вложение, какие-то понты - в однушку, да еще и планируя детей, но с машиной. Уж лучше квартира рядом с метро + такси периодически.
Я за квартиру у метро
Важнее всего квартира, потом уже все остальное.
Сообщение было удалено
Сама мозгами понимаю, но где-то еще сидит нереализованная хотелка машины. Водить мне нравится)
Сообщение было удалено
Пояс затягиваете потуже, а от машины не избавляетесь почему-то :) значит, преимущества ее перевешивают над всем, что Вы перечислили?
Сообщение было удалено
А разве не нужна машина с детьми? поликлиники, больницы, просто куда-то поехать... на такси ведь не наездишься, не потому, что дорого, а просто таксисты разные попадаются (не всегда адекватные), ребенок может кричать, капризничать...
смотря какой посёлок - может лучше там остаться и бОльшую квартиру приобрести, а то вас все к метро отправляют, а там может свежо и зелено
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение! :)
Сообщение было удалено
действительно свежо и зелено)) но все-таки час добираться, а на работу ездим каждый день. Мы тут недавно с мужем посчитали, что можно "съекономить" 1 месяц жизни в году, если добираться на работу не по часу в каждую сторону, а по полчаса! месяц!!! за год!!! я была в шоке)))
Автор, конечно жильё. Машина - это дело такое, сегодня есть, а завтра нет. Угнали, стукнули и пр. Машину проще купить. А вот квартиру очень сложно. Тем более, пока нет детей, руки развязаны, тем более деньги УЖЕ заработали! Тут и думать нечего. Машина - это траты. А купите квартиру, сделаете ремонт, а там, глядишь, и забеременеете. А тут и жильё бОльшее уже готово. А в однушке тесновато.
Сделайте правильный выбор для ВАС.
Однозначно на первом месте жилье. Потом путешествия. А машина - на третьем месте. ибо трат на нее немеряно и бензин дорожает каждый квартрал НИ ФИГА ОНА НУЖНА? в путешествия но дешевле ездить не на машине и потом есть порталы типа там попутчик ру - садитесь и едете куда вам надо с пересадками.
на четвертом месте - ДАЧА, работа из дома загородом в своем доме с проводным интеренетом. вот там нужна будет машина так как любая проблема - в город надо ехать.
Сообщение было удалено
на такси тупо дешевле чем свою машину иметь
мы как-то сели с подругой-автомобилисткой и подсчитали получилось она в месяц выкидывала с учетом страховок, техосмотра, замены фильтров-масла порядка 6тыс в месяц БЕЗ учета бензина. так на эту сумму на такси уездится можно просто. я уж не говорю о том что мамаша за рулем когда ребенок орет сама неадекватна на дороге.
машине еще паркинг надо покупать по цене все это сравнимо с недорогой квартирой в ипотеку. машина приличная стоит больше ляма, паркинг еще лям если в собственность. в общем лучше вложится в здоровье - подготовка к родам, в отпуск.
Для меня машина первична, но я езжу на машине большую часть дня, 7 дней в неделю, а также на машине ездим в путешествия. Но даже по самым лютым пробкам предпочту на машине. Но вы собираетесь ездить по чуть-чуть 1-2 раза в неделю, тогда, конечно, квартира.
Сообщение было удалено
Да, согласна насчет таксистов, но, как там выше гость написал, с ребенком мать за рулем сама может дел натворить. Просто когда с ребенком вызывается такси подороже. Насчет поликлиник, даже платно наблюдаться где-нибудь поближе к дому обойдется дешевле машины. Когда ребенку явно плохо все равно врач вызывается на дом обычно, а на плановый контроль или с кашлем можно найти варианты! С машиной еще и по времени возни - техосмотр, обслуживание, мойка, страховка. И не везде припарковать можно, а с ребенком эти неудобства с парковками можно возвести в квадрат, настолько они осложняют перемещение по городу. Такси, особенно хорошее, однозначно удобнее.
Сорри, кое-где мне телефон поставляет слова. Надеюсь, что смысл ясен:))
Сообщение было удалено
Спасибо) да, машина - это очень много расходов и копить будет получаться медленнее. К тому же, опять с нуля.. а я как-то морально не готова. А так уже есть сумма, к ней чуток докопить и можно очень достойный вариант жилья для себя подобрать, где будет инфраструктура и все будет рядом и машина будет не нужна особо))
Сообщение было удалено
ну да, путешествия - это хорошо)) мы себе не сильно это позволяли, только вот в этом году в Дубай вырвались впервые за 7 лет))) оно того, конечно, стоит
Сообщение было удалено
Нужно только этот барьер преодолеть психологический - почаще раскошеливаться на такси 😂😂😂
Сообщение было удалено
Вполне)) спасибо за обоснованное мнение))
Сообщение было удалено
Расширь себе aнус. Всяко полезней.
Сообщение было удалено
мы как-то спорили с подругой относительно сервиса на отдыхе
так вот
она говорит что раз в год она ездит НА НЕДЕЛЮ в 4-5звезд и там шикует
а я предпочитаю НА МЕСЯЦ раз в год уехать на море хоть в палатке и продышаться морским воздухом, поплавать, снять весь негатив, нормально пережить акклиматизацию (у меня она она 11 день почему-то).
неспроста при совке нормы труда и отдыха были - отпуск 21-22 рабочих дня, у врачей и учителей так вообще дольше. посмтоянные медосмотры. воителю - остановка каждые 4 часа на 20минут спать-отдыхать-кушать. а дорога до работы должны была занимать 45минут до 1час 15 это край. а не как счас народ по электричкам давится по 3-4часа в дороге. были нормы по освещенности рабочего места, эргономики его (чтобы стул стоял так чтобы не был нагрузки на плечи, позвоночник). эти нормы 70-80-х годов существуют и сегодня но просто о них никто не знает. а они сильно влияют на организм, усталость накапливается.
моря бывают разные с разным минеральным солевым составом. для здоровья полезно бывает и тупо в санаторий с минеральными ваннами на выходной съездить на 3 суток. не хуже моря. и дешевле (хотят тут относительно).
Сообщение было удалено
найдите попутчика на авто в своем районе и еще скооперируйтесь и будет вам цена как на маршрутке в итоге
может электрички есть? просто надо проработаь разные вариаты доставки себя на работу и все.
есть дешевые такси по городу их надо поискать но они реально есть.
даже водителя хачика бывает дешевле нанять на 4 дня в неделю (а 5 из дома работать к примеру) чем свое авто иметь обслуживать его резину менять и все остальное.
на западе и в мск уже освоили приложение с арендой общественных автор не помню как называется автокеш как-то так
Если машина по работе не нужна, то такси получается выгоднее. Чисто содержание машины - это минимум около 10 тыр в месяц. Думаю, что если вы эти деньги заложите в поездки на такси, то у вас они не будут целиком истрачены, у нас по городу (миллионник) такси - 150 руб.