Задумалась недавно о своей посуде. Пользуюсь уже лет 5-9. В итоге все эмалированные кастрюли и сковородка поцарапанные, потемневшие внутри с истонченной эмалью, так как я за ними неправильно ухаживала, и губкой металлической терла. Если вода в кастрюле постоит, вкус металлический появляется. Еще есть кастрюли со сколами. Вы используете такую посуду? Прочитала, что вредно, но в тоже время, что в Советском союзе такие кастрюли до дыр использовали, и ничего. Вчера купила новую эмалированную кастрюлю, дома уже увидела в ней одну совсем малюсенькую точку черную - скол эмали, еще одна новая стояла, посмотрела в ней то же самое. что ими теперь вообще нельзя пользоваться, выкинуть абсолютно новые? Какую посуду тогда покупать? Еще сейчас смотрю, вся посуда в Китае производится, что в магазинах продается.
тебя жизнь ничему не учит. Сначала железкой терла, потом всё равно брак купила. Свою голову автор тебе не пришьешь толку советовать..
1. в эмалированную посуду лазаем только деревянной ложкой и лопаткой
2. эмалированную посуду покупаем дорогую а китайское угано на палке. тогда такая кастрюля служит лет 15спокойно. а то и все 30.
3. в советское время готовили хрючево на несколько дней суп на всю семью 5человек. у многих еще стоят казаны советские качественные кстати! ту. для плова и для рагу мясного лучше них неи чугунные сковородки тоже классные и неубиваемые. сейчас вам нужно 2 кастюльки суп приготовить и дпустим компот. ну и все. и то это жирно для семьи из пары человек когда все сидят на пп и творожках-йогуртах, а мужчины жрут гамбургеры и полусырое мясо на гриле
3. для быстроты приготовления использую алюминиевую посуду - все закипает мгновенно, чистится элементарно, все легкое и свободновходит одно в другое. не требует места для хранения особого.
Нет, посуду со сколами я выбрасываю, можно и порезаться быстро. А покупать лучше посуду из качественной нержавеющей стали. Например, у меня кастрюли из этого магазина http://homemarket.ua/store/posuda/kastruli-kovshi/capacity=3-5l , мне очень нравятся. И нет вкуса металла во рту после того, как в ней сготовишь.
Мне бы тоже не мешало обновить кастрюльный ряд, да все жалко выбросить парочку старых помощниц. Покупать новое приятно, но никто сейчас о качестве особо не парится из производителей, а вот цены...
Сообщение было удалено
Цены сейчас на все кусаются. Но и Китай Китаю рознь. У меня есть и дорогая посуда и более бюджетные варианты. Например, кастрюли Hitt. Никаких проблем ни в процессе варки, ни с мытьем.
Сообщение было удалено
Я не отношу себя к числу фанатов конкретного бренда, при покупке смотрю на характеристики, стоимость посуды и уже потом решаю покупать или нет. Всю посуду обновила когда с общаги в свою квартиру переезжала, приятно вспоминать те времена)
Мне Hitt тоже нравится. Я недавно блинницу купила, шикарная вещь. Соотношение цена/качество на прекрасном уровне.
Сообщение было удалено
Цены сейчас на все кусаются. Но и Китай Китаю рознь. У меня есть и дорогая посуда и более бюджетные варианты. Например, кастрюли Hitt. Никаких проблем ни в процессе варки, ни с мытьем.
Не жалейте, если уж решили менять - меняйте. Я как новый набор купила - на кухню приятнее заходить стало, и рецепты новые стала искать, в общем, кулинарное вдохновение меня посещать стало)))
Спасибо за рекомендацию, присмотрюсь к этим кастрюлькам. Как раз нужна небольшая толстодонная для каш.