Ну могу есть еду из холодильника разогретую в микроволновке,духовке или на плите .Любую совершенно ,даже супы.Как бы " уже не то".Намучалась готовить сама себе - мужу пофигу - он всеяден ,а я вот …
Сообщение было удалено
Конечно живенько - это удобно.
Ещё учитывая ,что они буквально в каждом магазине есть.
Сообщение было удалено
Но до Сибири наверное не дошло это. Может не могут наладить производство на месте , а везти дорого или срок годности не позволяет. Или спроса нет, не привыкли люди к листовым салатным наборам. Не знаю, главное что нам удобно.
Ещё нравятся разные наборы для гарнира, смеси из разных видов риса, или киноа-гречка-перловка. Есть с интересными составами. Если нужен гарнир, то большое разнообразие теперь.
Сообщение было удалено
Да ,это удобно.Некоторые ещё сразу с приправами идут .Всякие смеси для супов типа " итальянской " ,всякие смести бобовых.Я уж молчу о разнообразии замороженных смесей,я их редко ем - нам с мужем не нравится ,только грибы иногда беру.
Сообщение было удалено
Да, столько всего сейчас . Вообще время на кухне к минимуму сведено, при большом разнообразии.
Все для людей. Ещё и специи, приправы, соусы к блюдам любой кухни. Раньше только хмели-сунели помню. А теперь и сухие какие хочешь, и пасты всякие. Курицу мариновали часть в итальянском маринаде, часть в корейской пасте кочхуджан.
Сообщение было удалено
Это точно.У меня дома приправ огромное количество всяких разных - муж любит.А если так вспомнить моя бабушка вообще кроме перца ничего и не использовала.Хотя хуже ее еда от этого не была.А сейчас вообще есть вкусная соль - соль сразу с приправами ,приедается быстро правда ,но для разнообразия можно,по мне так это находка для тех у кого вкусно не получается - ее название говорит само за себя,она действительно вкусная.Да и этих солей разных с приправами много и стоят не дорого.
Сообщение было удалено
А почему тогда пишите "намучАлась",если такая счастливая.
Свела всё к салатам.Никто салаты на завтра не оставляет,это и ежу понятно.
Сообщение было удалено
Ага, ага.Да любая работа, выполненная руками рабов узкоглазых, дешевле, чем машиной. на то они и рабы.
Сообщение было удалено
Мне достаточно посмотреть на эти пакеты с "салатами", чтобы проблеваться. Нет уж, увольте))
Сообщение было удалено
Вот именно. Таджичка без документов будет за пятьсот рублей в день резать эти салаты со скоростью звука, особенно если пригрозить ФМС)) Конвейеры, автоматизация - сказки для понторезов. Я каждый день вижу эти пакеты с салатами разными на прилавках, блевать охота от их вида, диву даюсь - для каких лохххов это? А оказывается есть такие)))
Сообщение было удалено
Никак не дешевле. Вы хоть представляете те объемы? Никаких гастарбайтеров не хватит. Там за день расфасовывают столько, как семья гастеров за год не справится. Да и кто не фабричное в вакууме покупать будет?
На пакете указан адрес производства, название предприятия. Это может быть вообще в другой стране.
Сообщение было удалено
Вообще то они выглядят как в ресторанах, итальянских например. Свежайшее. То что надо самим вот и резать практически всегда хуже. Но вы явно вообще понятие не имеете о чем речь и никогда не видели что это,
Можете в интернете посмотреть хоть и почитать где и как производят.
Сообщение было удалено
Расизмом попахивает.Чем вы лучше той таджички если так плохо говорите о людях ?Проверьте желудок если вам хочется блевать от вида зелени.
Сообщение было удалено
Да ,сейчас все можно узнать.Вряд ли уважающие себя магазины будут закупаться у левых поставщиков.
Сообщение было удалено
Автор на диете. С таким рационом я бы уже ноги протянула. Но у меня вес небольшой и метаболизм хороший. А автор может не ужинать вообще. И не завтракать. Автор, у вас должны быть немаленькие жировые запасы, чтобы так питаться.
А на счёт рабочих за 500 рублей.Что бы работать с едой нужна как минимум медкнижка.А она стоит либо денег ,либо времени - проще дворы пойти мести за те же деньги только ещё с мед.книжкоц не надо заморачиваться с.Плюс ко всему это действительно ж сколько рабочих надо нанять ,что бы столько салатов резать?Даже 500 рублей в день на каждого выйдет компании дорого.Учитывая ,что пока мне в зелени ни попался ни один волос ,значит либо эти мифические рабочие лысые ,либо все носят шапочки и перчатки, в принципе это обязательные атрибуты при работе с едой.А это ещё расходы.Это не учитывая спец.одежду.Ножи ,их заточка и организация всей этой массы рабочих и их рабочего места - расходы.
Только дурак будет так работать.А если же ещё у них нет рабочей лицензии - компанию бы давно закрыли.
Сообщение было удалено
Кажется я скоро буду орать при слове " перекус" . Это что то ортодонтическое. Каждая гламурка не ест, а " перекусывает". Тошнит уже от вас Какие то комплексы принцессы. Что же вы такие ущербные то?
Сообщение было удалено
Вам рассказать как в магазине Лента делают свежайшее типо охлажденное мясо? Берется замороженное-перемороженное мясо, строительный фен и вуаля ! Охлажденка, сэр, свежайшая. Кушайте на здоровье. Также и салаты ваши. Сидят в ангаре таджики, пакуют эти салаты. Тут же стоит машка для запаивания в вакуум. Стоит она копейки. Приятного аппетита.
Сообщение было удалено
Да дама думает что салаты в подвале у них моют, режут. Хотя листовые не режутся , листья целиком , только основание срезается. Я люблю наборы где видов 12-14 листьев. Я раньше не знала, что вообще такое количество в природе есть. Из знакомого только молодые листья одуванчика и шпината.
Даже не знаю сколько конвейеров нужно, чтоб Москву с Подмосковьем на день обеспечить.
Сообщение было удалено
Машинка для запаивания в вакуум.
Сообщение было удалено
Я на диете ?А я и не знала.А ещё я думала ,что у толстых людей наоборот повышенный аппетит,а у вас вон оно как.
Сообщение было удалено
А по вашему какое слово должно быть ?
Ущербные только те, кто изливается г*вном не по теме.
Сообщение было удалено
Так салаты обычно больше всего времени и рук занимали. Теперь занимают минуту, мясо, рыба, гарниры в большинстве готовятся без вас, только пару минут в начале. Ваше активное время на кухне на обед может к 5 минутам сократиться. Мне 5-10 мин не жалко от слова совсем.
Сообщение было удалено
Замороженное ранее мясо я всегда смогу отличить от свежего.К тому же места знать надо ,а не покупать где попало.
Ну да ,торговый знак на пакетах ,дата производства выбитая ,а не просто бумажкой наклеенная ,реклама...все ради того ,что бы потом напороться на проверку с оравой гастарбайтеров.
Один товарный знак знаете как получить сложно и сколько это стоит ?
Сообщение было удалено
Не ужинать и не завтракать могут только люди с плохим метаболизмом.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, живу не в Сибири. а ближнем подмосковье, видела эти салаты в магазинах. Повторюсь - от их вида хочется блевать, это ненормально покупать нарезанные немного подвявшие листья. Фууу. Свежайшие - это когда с грядки сорвал или из горшочка салат вынул и нарезал. а нарезанные хз сколько назад - не свежайшее, не обольщайтесь. Эти пакеты - для понторезов.
Сообщение было удалено
Слово " еда". Все эти ваши орешки и фрукты - это еда, а не " перекус".
Сообщение было удалено
Ну не знаю, живу не в Сибири. а ближнем подмосковье, видела эти салаты в магазинах. Повторюсь - от их вида хочется блевать, это ненормально покупать нарезанные немного подвявшие листья. Фууу. Свежайшие - это когда с грядки сорвал или из горшочка салат вынул и нарезал. а нарезанные хз сколько назад - не свежайшее, не обольщайтесь. Эти пакеты - для понторезов. Я тоже брезгуют. Да и вкуса там никакого.
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки)). я точно знаю, что говорю, не то, что из первых рук - из найпервейших! Нет у узкоглазых медкнижек. У них и паспорта зачастую на родину пересланы,чтобы тут не потерять или не отдать ментам. А везде с фруктами-овощами работают именно они - наши гости из Средней Азии. И если у киргизов еще есть и медкнижки и официальные оформления - то у таджиков, узбеков и регистрации то нет. я ТОЧНО знаю, что говорю.
Сообщение было удалено
Или очень занятые люди иногда могут не ужинать и не завтракать.В такие дни я пью либо кофе с молоком ,что довольно сытно ,либо кефир.
У вас видимо никогда не было дедлайна раз всегда успеваете плотно питаться.
Сообщение было удалено
И как это по русски будет звучать?
Завтрак - овсянка ,еда - фрукты ,обед - салат ,еда - орехи... И т.д.Мне кажется это звучит куда более странно нежели " перекус" .
Сообщение было удалено
Вот именно!!! И я также знаю, что и как делается, ибо плавали-знаем) а понторезы тут рассказывают о свежайших листьях салата и чистейшей конвейерной линии)) Таджики,сэр - вот ваши посредники между нарезкой и домом)) кушайте на здоровье)
Сообщение было удалено
В ближайшем магазине салаты в горшочках вечно пожухлые стоят но мне не хочется даже от них блевать.Проверьте желудок ,серьезно.
А откуда вы знаете ,что там вкуса никакого раз не покупаете такое ?
Сообщение было удалено
В толковом словаре у слова " перекус" единственное значение - " Захождение передних резцов верхней челюсти на нижние (у собак". Это изобретение вумановская гламурок- применять это слово, говоря о еде.
Сообщение было удалено
Ваше право так думать.Меня честно говоря не волнует кто там их режет и как - мне главное ,что бы на вид это было хорошо и на вкус тоже ,и с этим пока все хорошо.
Сообщение было удалено
Это как раз перекус и всегда так назывался. В 70е годы так точно. Перекусывали яблоками, огурцом например, курагой, черносливом. Была полноценная еда, и был для желающих перекус между.
Сообщение было удалено
Вы в тундре что ли живёте ?
Все люди вокруг говорят " перекус " и все друг друга понимают и никто не выпендривается.
Сообщение было удалено
" В перерывах ем фрукты и орехи". " Перекусываю фруктами и орехами" Вот так это может звучать. Вариантов куча. Но не этот хамски- гламурый " перекус".
Сообщение было удалено
В моем окружении никто не говорит. Я только на вумане это читаю.
Сообщение было удалено
Они тут на вумане сидят целыми днями и теперь думают ,что мир вокруг форума крутиться.
Сообщение было удалено
Вам не кажется ,что проще сказать " перекус"? К чему такие сложности ? А почему слово " перекус " стал вдруг хамски - гламурным?Нормальное слово ,это у вас с восприятием что - то неладно.
Сообщение было удалено
Это не я о вкусе никаком писала. Я люблю салаты.Мама выращивает на грядке всякие, листовой, пряный и еще какой-то. Всегда ем тазиками, но выращеные мамой и нарезанные самолично и перед подачей на стол. Зелень, салаты - моё всё. Но я себя люблю, чтоб покупать г***но в пакетах, нарезанное хз когда и хз кем. Нарезать салат - пять минут. ПЯТЬ! Это призрачная экономия времени, когда вы покупаете г*но нарезанное.
Сообщение было удалено
Если для вас кофе с молоком очень сытно, да ещё и при напряжённой работе, то у вас точно жировые запасы. И немаленькие.
Сообщение было удалено
Такого слова нет.
Сообщение было удалено
Либо у вас очень маленькое окружение ,либо в не замечали.А вообще - так бурно взрослый,целостный человек на простое слово реагировать не будет.
Сообщение было удалено
Вам проще думать ,что другие г*вновь покупают ? От этого самооценка что ли выше становится ?
Сообщение было удалено
Слово есть, но оно обозначает нечто другое просто)
Сообщение было удалено
Ну нет так нет.Многих слов нет в словаре ,а в обиходе нет.Что ж поделать.
Сообщение было удалено
У каждого есть слова, которые бесят. Для меня это " кушать" и "перекус"
Сообщение было удалено
А причем тут самооценка? Не знаю, не знаю... Вот вы о ней первая и заговорили, видимо что-то не так с нею у вас, а у меня все ок. И она не зависит от того, какое г*но жрут другие уж точно.
Сообщение было удалено
Если у вас ваша самооценка поднимется от того ,что будете так думать - думайте так.Мне не жалко.
Видимо другого способа поднять самооценку у вас нет.