Гость
Статьи
Не могу есть вчерашнюю …

Не могу есть вчерашнюю еду

Ну могу есть еду из холодильника разогретую в микроволновке,духовке или на плите .Любую совершенно ,даже супы.Как бы " уже не то".Намучалась готовить сама себе - мужу пофигу - он всеяден ,а я вот …

Автор
889 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Автор
#405
Гость

Сообщение было удалено

Конечно живенько - это удобно.
Ещё учитывая ,что они буквально в каждом магазине есть.

Гость
#406
Автор

Сообщение было удалено

Но до Сибири наверное не дошло это. Может не могут наладить производство на месте , а везти дорого или срок годности не позволяет. Или спроса нет, не привыкли люди к листовым салатным наборам. Не знаю, главное что нам удобно.
Ещё нравятся разные наборы для гарнира, смеси из разных видов риса, или киноа-гречка-перловка. Есть с интересными составами. Если нужен гарнир, то большое разнообразие теперь.

Автор
#407
Гость

Сообщение было удалено

Да ,это удобно.Некоторые ещё сразу с приправами идут .Всякие смеси для супов типа " итальянской " ,всякие смести бобовых.Я уж молчу о разнообразии замороженных смесей,я их редко ем - нам с мужем не нравится ,только грибы иногда беру.

Гость
#408
Автор

Сообщение было удалено

Да, столько всего сейчас . Вообще время на кухне к минимуму сведено, при большом разнообразии.
Все для людей. Ещё и специи, приправы, соусы к блюдам любой кухни. Раньше только хмели-сунели помню. А теперь и сухие какие хочешь, и пасты всякие. Курицу мариновали часть в итальянском маринаде, часть в корейской пасте кочхуджан.

Автор
#409
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.У меня дома приправ огромное количество всяких разных - муж любит.А если так вспомнить моя бабушка вообще кроме перца ничего и не использовала.Хотя хуже ее еда от этого не была.А сейчас вообще есть вкусная соль - соль сразу с приправами ,приедается быстро правда ,но для разнообразия можно,по мне так это находка для тех у кого вкусно не получается - ее название говорит само за себя,она действительно вкусная.Да и этих солей разных с приправами много и стоят не дорого.

Гость
#410
Автор

Сообщение было удалено

А почему тогда пишите "намучАлась",если такая счастливая.
Свела всё к салатам.Никто салаты на завтра не оставляет,это и ежу понятно.

Гость
#411
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ага.Да любая работа, выполненная руками рабов узкоглазых, дешевле, чем машиной. на то они и рабы.

Гость
#412
Гость

Сообщение было удалено

Мне достаточно посмотреть на эти пакеты с "салатами", чтобы проблеваться. Нет уж, увольте))

Гость
#413
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Таджичка без документов будет за пятьсот рублей в день резать эти салаты со скоростью звука, особенно если пригрозить ФМС)) Конвейеры, автоматизация - сказки для понторезов. Я каждый день вижу эти пакеты с салатами разными на прилавках, блевать охота от их вида, диву даюсь - для каких лохххов это? А оказывается есть такие)))

Гость
#414
Гость

Сообщение было удалено

Никак не дешевле. Вы хоть представляете те объемы? Никаких гастарбайтеров не хватит. Там за день расфасовывают столько, как семья гастеров за год не справится. Да и кто не фабричное в вакууме покупать будет?
На пакете указан адрес производства, название предприятия. Это может быть вообще в другой стране.

Гость
#415
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то они выглядят как в ресторанах, итальянских например. Свежайшее. То что надо самим вот и резать практически всегда хуже. Но вы явно вообще понятие не имеете о чем речь и никогда не видели что это,
Можете в интернете посмотреть хоть и почитать где и как производят.

Автор
#416
Гость

Сообщение было удалено

Расизмом попахивает.Чем вы лучше той таджички если так плохо говорите о людях ?Проверьте желудок если вам хочется блевать от вида зелени.

Автор
#417
Гость

Сообщение было удалено

Да ,сейчас все можно узнать.Вряд ли уважающие себя магазины будут закупаться у левых поставщиков.

Гость
#418
Автор

Сообщение было удалено

Автор на диете. С таким рационом я бы уже ноги протянула. Но у меня вес небольшой и метаболизм хороший. А автор может не ужинать вообще. И не завтракать. Автор, у вас должны быть немаленькие жировые запасы, чтобы так питаться.

Автор
#419

А на счёт рабочих за 500 рублей.Что бы работать с едой нужна как минимум медкнижка.А она стоит либо денег ,либо времени - проще дворы пойти мести за те же деньги только ещё с мед.книжкоц не надо заморачиваться с.Плюс ко всему это действительно ж сколько рабочих надо нанять ,что бы столько салатов резать?Даже 500 рублей в день на каждого выйдет компании дорого.Учитывая ,что пока мне в зелени ни попался ни один волос ,значит либо эти мифические рабочие лысые ,либо все носят шапочки и перчатки, в принципе это обязательные атрибуты при работе с едой.А это ещё расходы.Это не учитывая спец.одежду.Ножи ,их заточка и организация всей этой массы рабочих и их рабочего места - расходы.
Только дурак будет так работать.А если же ещё у них нет рабочей лицензии - компанию бы давно закрыли.

Гость
#420
Гость

Сообщение было удалено

Кажется я скоро буду орать при слове " перекус" . Это что то ортодонтическое. Каждая гламурка не ест, а " перекусывает". Тошнит уже от вас Какие то комплексы принцессы. Что же вы такие ущербные то?

Гость.
#421
Автор

Сообщение было удалено

Вам рассказать как в магазине Лента делают свежайшее типо охлажденное мясо? Берется замороженное-перемороженное мясо, строительный фен и вуаля ! Охлажденка, сэр, свежайшая. Кушайте на здоровье. Также и салаты ваши. Сидят в ангаре таджики, пакуют эти салаты. Тут же стоит машка для запаивания в вакуум. Стоит она копейки. Приятного аппетита.

Гость
#422
Автор

Сообщение было удалено

Да дама думает что салаты в подвале у них моют, режут. Хотя листовые не режутся , листья целиком , только основание срезается. Я люблю наборы где видов 12-14 листьев. Я раньше не знала, что вообще такое количество в природе есть. Из знакомого только молодые листья одуванчика и шпината.
Даже не знаю сколько конвейеров нужно, чтоб Москву с Подмосковьем на день обеспечить.

Гость.
#423
Гость.

Сообщение было удалено

Машинка для запаивания в вакуум.

Автор
#424
Гость

Сообщение было удалено

Я на диете ?А я и не знала.А ещё я думала ,что у толстых людей наоборот повышенный аппетит,а у вас вон оно как.

Автор
#425
Гость

Сообщение было удалено

А по вашему какое слово должно быть ?
Ущербные только те, кто изливается г*вном не по теме.

Гость
#426
Гость

Сообщение было удалено

Так салаты обычно больше всего времени и рук занимали. Теперь занимают минуту, мясо, рыба, гарниры в большинстве готовятся без вас, только пару минут в начале. Ваше активное время на кухне на обед может к 5 минутам сократиться. Мне 5-10 мин не жалко от слова совсем.

Автор
#427
Гость.

Сообщение было удалено

Замороженное ранее мясо я всегда смогу отличить от свежего.К тому же места знать надо ,а не покупать где попало.
Ну да ,торговый знак на пакетах ,дата производства выбитая ,а не просто бумажкой наклеенная ,реклама...все ради того ,что бы потом напороться на проверку с оравой гастарбайтеров.
Один товарный знак знаете как получить сложно и сколько это стоит ?

Гость
#428
Автор

Сообщение было удалено

Не ужинать и не завтракать могут только люди с плохим метаболизмом.

Гость
#429
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, живу не в Сибири. а ближнем подмосковье, видела эти салаты в магазинах. Повторюсь - от их вида хочется блевать, это ненормально покупать нарезанные немного подвявшие листья. Фууу. Свежайшие - это когда с грядки сорвал или из горшочка салат вынул и нарезал. а нарезанные хз сколько назад - не свежайшее, не обольщайтесь. Эти пакеты - для понторезов.

Гость
#430
Автор

Сообщение было удалено

Слово " еда". Все эти ваши орешки и фрукты - это еда, а не " перекус".

Гость
#431
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, живу не в Сибири. а ближнем подмосковье, видела эти салаты в магазинах. Повторюсь - от их вида хочется блевать, это ненормально покупать нарезанные немного подвявшие листья. Фууу. Свежайшие - это когда с грядки сорвал или из горшочка салат вынул и нарезал. а нарезанные хз сколько назад - не свежайшее, не обольщайтесь. Эти пакеты - для понторезов. Я тоже брезгуют. Да и вкуса там никакого.

Гость
#432
Автор

Сообщение было удалено

Не смешите мои тапки)). я точно знаю, что говорю, не то, что из первых рук - из найпервейших! Нет у узкоглазых медкнижек. У них и паспорта зачастую на родину пересланы,чтобы тут не потерять или не отдать ментам. А везде с фруктами-овощами работают именно они - наши гости из Средней Азии. И если у киргизов еще есть и медкнижки и официальные оформления - то у таджиков, узбеков и регистрации то нет. я ТОЧНО знаю, что говорю.

Автор
#433
Гость

Сообщение было удалено

Или очень занятые люди иногда могут не ужинать и не завтракать.В такие дни я пью либо кофе с молоком ,что довольно сытно ,либо кефир.
У вас видимо никогда не было дедлайна раз всегда успеваете плотно питаться.

Автор
#434
Гость

Сообщение было удалено

И как это по русски будет звучать?
Завтрак - овсянка ,еда - фрукты ,обед - салат ,еда - орехи... И т.д.Мне кажется это звучит куда более странно нежели " перекус" .

Гость
#435
Гость.

Сообщение было удалено

Вот именно!!! И я также знаю, что и как делается, ибо плавали-знаем) а понторезы тут рассказывают о свежайших листьях салата и чистейшей конвейерной линии)) Таджики,сэр - вот ваши посредники между нарезкой и домом)) кушайте на здоровье)

Автор
#436
Гость

Сообщение было удалено

В ближайшем магазине салаты в горшочках вечно пожухлые стоят но мне не хочется даже от них блевать.Проверьте желудок ,серьезно.
А откуда вы знаете ,что там вкуса никакого раз не покупаете такое ?

Гость
#437
Автор

Сообщение было удалено

В толковом словаре у слова " перекус" единственное значение - " Захождение передних резцов верхней челюсти на нижние (у собак". Это изобретение вумановская гламурок- применять это слово, говоря о еде.

Автор
#438
Гость

Сообщение было удалено

Ваше право так думать.Меня честно говоря не волнует кто там их режет и как - мне главное ,что бы на вид это было хорошо и на вкус тоже ,и с этим пока все хорошо.

Гость
#439
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз перекус и всегда так назывался. В 70е годы так точно. Перекусывали яблоками, огурцом например, курагой, черносливом. Была полноценная еда, и был для желающих перекус между.

Автор
#440
Гость

Сообщение было удалено

Вы в тундре что ли живёте ?
Все люди вокруг говорят " перекус " и все друг друга понимают и никто не выпендривается.

Гость
#441
Автор

Сообщение было удалено

" В перерывах ем фрукты и орехи". " Перекусываю фруктами и орехами" Вот так это может звучать. Вариантов куча. Но не этот хамски- гламурый " перекус".

Гость
#442
Автор

Сообщение было удалено

В моем окружении никто не говорит. Я только на вумане это читаю.

Автор
#443
Гость

Сообщение было удалено

Они тут на вумане сидят целыми днями и теперь думают ,что мир вокруг форума крутиться.

Автор
#444
Гость

Сообщение было удалено

Вам не кажется ,что проще сказать " перекус"? К чему такие сложности ? А почему слово " перекус " стал вдруг хамски - гламурным?Нормальное слово ,это у вас с восприятием что - то неладно.

Гость
#445
Автор

Сообщение было удалено

Это не я о вкусе никаком писала. Я люблю салаты.Мама выращивает на грядке всякие, листовой, пряный и еще какой-то. Всегда ем тазиками, но выращеные мамой и нарезанные самолично и перед подачей на стол. Зелень, салаты - моё всё. Но я себя люблю, чтоб покупать г***но в пакетах, нарезанное хз когда и хз кем. Нарезать салат - пять минут. ПЯТЬ! Это призрачная экономия времени, когда вы покупаете г*но нарезанное.

Гость
#446
Автор

Сообщение было удалено

Если для вас кофе с молоком очень сытно, да ещё и при напряжённой работе, то у вас точно жировые запасы. И немаленькие.

Гость
#447
Автор

Сообщение было удалено

Такого слова нет.

Автор
#448
Гость

Сообщение было удалено

Либо у вас очень маленькое окружение ,либо в не замечали.А вообще - так бурно взрослый,целостный человек на простое слово реагировать не будет.

Автор
#449
Гость

Сообщение было удалено

Вам проще думать ,что другие г*вновь покупают ? От этого самооценка что ли выше становится ?

Гость
#450
Гость

Сообщение было удалено

Слово есть, но оно обозначает нечто другое просто)

Автор
#451
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет так нет.Многих слов нет в словаре ,а в обиходе нет.Что ж поделать.

Гость
#452
Автор

Сообщение было удалено

У каждого есть слова, которые бесят. Для меня это " кушать" и "перекус"

Гость
#453
Автор

Сообщение было удалено

А причем тут самооценка? Не знаю, не знаю... Вот вы о ней первая и заговорили, видимо что-то не так с нею у вас, а у меня все ок. И она не зависит от того, какое г*но жрут другие уж точно.

Автор
#454
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас ваша самооценка поднимется от того ,что будете так думать - думайте так.Мне не жалко.
Видимо другого способа поднять самооценку у вас нет.