Гость
Статьи
Не могу есть вчерашнюю …

Не могу есть вчерашнюю еду

Ну могу есть еду из холодильника разогретую в микроволновке,духовке или на плите .Любую совершенно ,даже супы.Как бы " уже не то".Намучалась готовить сама себе - мужу пофигу - он всеяден ,а я вот …

Автор
889 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Автор
Гость

Сообщение было удалено

При том.Это даже забавно.Уверены а том ,что другие едят *** просто потому что...у меня нет другого объяснения кроме того ,что вам так легче думать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если вас бесят слова - это повод подлечить нервы.Вокруг так много людей и все разные.Если из - за простых слов беситься - никакого здоровья не хватит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, я уверена, что это г*но, потому что знаю из первых рук всю подноготную этой "гламурной" продукции, но самооценка то тут при чем, а ,дама?))) вы смешны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В.Даль
-
ПЕРЕКУСЫВАТЬ

ПЕРЕКУ́СЫВАТЬ, перекуси́ть что, перегрызть, переесть или пережевать зубами, откусить. Хорек у птицы, наперед перекусывает горло. Перекуси нитку. || Перехватить, закусить, наскоро позавтракать, немного поесть. Мы выехали натощак, а в поле перекусили. Перекуса́ть, укусить или искусать многих. Бешеный волк семерых на деревне перекусал. Переку́сыванье ср. длит. перекуше́нье, перекуса́нье окончат. перекус м. переку́ска ж. об. действ. по глаг. || Перекус, откус, место, где что перекушено. || Перекуска, закуска, перехватка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы уверены - ок.А других пытаетесь в этом убедить от хорошей жизни что ли ?Мне вот совершенно нет дела до того какую зелень вы кладете в салат .Если вам она нравится - да ради бога.А вот вам есть дело ,видимо.Даже не буду считать сколько раз вы про *** написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может тогда хоть Вы,любезнейшая,мне объясните,отчего тогда Авторша так вся "намучАлась"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подвявшие покупать действительно не нормально, их и продавать ненормально. Я за много лет подвявших ещё не встречала. Их срезают в оптимальное время (не нарезают, а просто срезают), на конвейере три раза промывают и сразу упаковывают в герметичные пакеты специально созданные для оптимального храния листьев, чтоб влага не терялась и ничего в них не попало. Развозят по сотне другой магазинов. У нас к концу дня обычно разбирают, надо пораньше приходить. Постоянно вижу как на прилавки их докладывают, иногда подождать надо.
Салаты очень вкусные. Выбор большой и становится все больше. Ни разу в них не встретила ни пещинки, ни волоса. Часто берем органические.

У каждого свои вкусы. Я например, нормально ем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу, спросите у автора.
Но могу предположить что просто надоедает, и не все рецепты и блюда быстро и/или легко готовятся.
Автор писала что до 2,5 часов может на кухне провести, с мойкой посуды. Это реально много , даже со временем съесть приготовленное. Меня б тоже напрягало.
Ещё может фантазия заканчивается. Надоедают избитые блюда. У нас это вечная проблема.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое тут до и это в день.А не за один раз.А вот с тем ,что блюда надоедают - это да.Всегда хочется чего-то нового

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понятно что не за раз. для меня и за весь день это много. Но мы с мужем едим одно и то же, и готовим по возможности вместе. Все оптимизированно, супы каждый день никто не ест, и те что готовим простые и легкие. Порции маленькие, на раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

киноа-гречка-перловка - это одна смесь? У них же разное время готовки? Или там уже дробленая крупа?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Детей надо рожать-вся дурь из головы выветрится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это как слово тр ах н уть - есть и обозначает сегодня другое)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна, не дроблённая, хотя про перловку не уверенна, киноа и гречка точно целые. БОльшая часть киноа. Указано 20 минут, что для одной киноа много. Я делаю 15. Вот только сегодня на обед в маленькой кастрюльке сделала. Вкус достаточно необычный, отличается от всех ингредиентов по отдельности. Ещё и безглютеновая. Даже муж с удовольствием ест, хотя по отдельности со скрипом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так там точно все свежее надо готовить, даже если сама можешь и разогретое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Даля есть, а у вас нет ?
Ну расширяйте кругозор тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно!Пока детям и мужу наваришь,о себе и не вспомнишь.

Автор

О ,и разговоры о детях приплыли.Интересно ,такие вот советы вообще этичны? Я вообще стараюсь не говорить такое - сейчас много тех кто очень хочет, но не может родить - не могу даже представить как им тошно от таких вот разговоров в стиле " роди и всё поймёшь " .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нельзя на порцию больше и для себя сделать свежую? Тем более автор не ест острое, пряное.
дети когда подрастут ещё и помогать будут.
У автора после родов вкусы тоже могут поменяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,если дети разновозрастные,то сложновато будет потом и для себя ещё 2,5 часа готовить.Кроме того,и посуды грязной прибавится в разы,я уж не говорю об уборке по дому.Да и с детьми гулять надо,водить на развивашки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О детях разговоры не этичны?Автор поражает меня всё больше и больше. Или дети у Вас тоже фобии вызывают,наряду с насекомыми?Ну,обратитесь снова к специалисту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В эти 2,5 часа автор прекрасно уложится с детьми любого возраста. Там только с самыми маленькими проблема, и то не сильно и на короткий срок. Дальше едят с общего стола. Правда свою еду на время прийдется скорректировать немного. Солить, перчить уже у себя в тарелке. А так если правильно до детей питался, ничего особого с их появлением не изменится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы похоже об этике действительно имеете смутное представление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О своих фобиях автор заявляла сама,равно как и о том,что регулярно общается по этому поводу со специалистом.О насекомых автору можно говорить в своих постах,а о детях нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А правильно питаться -это только так, как Автор питается ,"намучАясь".Или допускаются варианты в виде упакованной в холодильнике котлетки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Варианты допускаются. Их очень много, но зачем детям вообще эти котлетки, ещё и из холодильника ?
Детям на гриле делается свежайшая сочнейшая лепешка из качественной говядины. Можно на электрогриле. И дети довольны, и вам практически нет мороки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо разжевать что о детях не стоит с людьми говорить, если вас об этом не спросили. Вам автор уже расписала, перечитайте. отсутствие детей очень большая и болезненная проблема для многих. Далеко не у всех даже с ЭКО получается. Не имеет ни малейшего отношения к фобиям. Просто семейная трагедия, о которой люди не любят распространяться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

. Это я написала пост про салаты, нарезанные гастерами в Сибири. Так вот, что отвечу. Положить такой салатный набор на подложку и завернуть в плёнку - ручная работа, также заворачивают продавщицы в любой кулинарии порции салатов и котлет. А если вы имеете в виду вакуумную запайку, такие аппаратики тоже есть почти во всех магазинах, у нас в Rosa так запаивают в вакуум отварную свеклу, картофель, яйца, в общем, всё, что у них в кулинарии осталось лишнее после готовки, чтобы не выкидывать, они делают вакуум, с биркой, датой и временем производства. У меня даже продавщицы сами спрашивали - вам запаивать в вакуум или так возьмете? Так что это простая Ручная работа. И туда ставят гастеров с грязными руками и купленными сан книжками, а платят гастерам у нас в Сибири 8 тыс руб в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим о разных вещах. Мы берем стандартные наборы в упаковках, которые одинаковы во всех магазинах круглый год. Не то что из какой-то кулинарии, а то что производится сразу для сотни магазинов в огромном объёме. Состав, калории, витамины, фирма производитель, ее адрес, рекомендуемые рецепты и куча всего указано на упаковке. Для каждого набора разные. По магазинам развозится на грузовиках-холодильниках в фирменных коробках. Развозят на большие расстояния. Включая соседние страны. Понятно что не в Сибири. Могут быть в вакууме или в запаяных коробках. Для ресторанов на базах коробки здоровенные. В розницу поменьше, но тоже разных размеров. Все прозрачное, т e вы видите что берете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите. пжлст, название и фирму, гляну по магазинам. Или они в каком то определённом магазине продаются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Такого у нас нет в Сибири. У нас сейчас в марте самая лучшая зелень это салат в горшочках с землёй и укроп пучками, обернутый в твёрдую прозрачную плёнку, как букетики, их ставят в воду в супермаркете. Ещё продают разные "наборы" на подложках, обтянутые плёнкой, это вялые отходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и у Даля в словаре нет этого слова. Есть слово " перекусывать", как я и писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее свои же ссылки. Слово " перекус" у Даля значит совсем другое. Как я и писала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот интересно ,а над знакомыми и коллегами вы тоже так словарем трясете ? Вы не знаете о том ,что есть разговорные слова ? Словарь был написан в 19 веке ,коневно его и переиздавали и версии меняли частично наверняка,но вам не кажется ,что мы от 19 века далеко ушли уже?
А есть ещё книги с названиями " лёгкий перекус " или " быстрый перекус " и не только книги - все так говорят.Смиритесь ,примите это и живите счастливо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас в Сибири нет ,а у нас есть .Поэтому знаю о чем говорю.Но нет - все завели песнь о том ,что мы едим каку просто потому ,что не вникли в суть и судят только по тому ,что сами видели и знают.
Я думаю на вашей Сибири свет клином не сошёлся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня несколько знакомых не могут родить ,одна ребенка потеряла.Это большая трагедия для семьи .Она несколько лет оправится не могла .Но многие люди жестокие и эгоистичные - им бы других уколоть ,да свое самолюбие за чужой счёт потешить.Да ,мы живём в обществе и оно везде разное .Но это просто бесчеловечно тыкать везде детьми - есть люди которые просто докапываются и чуть ли не в личку в соцсетях пишут " а чего без детишек?".А человек может вчера только ребенка потерял и подобное сообщение его может подтолкнуть к суициду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы до конца дочитать попробуйте. Там четко прописано слово Перекус, мужского рода. Действие по глаголу. Одно из значений глагола немного поесть.
Так же следует заметить что со временем в лексикон входят новые слова и меняется смысл известных слов . Слова интернет тоже в словарях не было. Теперь есть.
Радуйтесь что используется русское, а не снэк говорят. Ну а бесит оно лично вас или нет никак не отменит повсеместное использование. Лично я это слово прекрасно помню со своего детства, когда бегали все весь день во дворе, я забегала домой, хватала грушу, например, и пыталась бежать назад. Когда меня пытались усадить за стол и нормально накормить, на мое возражение что я поела, мне парировалось что груша это Перекус, а не еда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если у автора есть ещё проблема с деторождением,то я очень извиняюсь.Не зналп,что эта тема для неё так болезненна,это она впервые на 10-й странице обозначила.У большинства людей есть дети .И ,конечно,приоритеты тогда смещаются в сторону детей. Так как лично я для детей всегда варю всё свежее,то ,естественно,три раза в день их накормить ,а потом ещё отдельно себе и мужу каждый раз по новой готовить-это ни работы,ни отдыха.И не надо мне говорить,что можно есть то же,что и дети едят.Муж не захочет ни манной каши,ни супчика.Он любит совсем другую пищу.Поэтому и встала тема о семьях с детьми.Таких большинство,и тогда вопрос с питанием выглядит несколько иначе.Если автор воспринимает тему детей столь болезненно,поскольку сама не может иметь детей-это одно.Если же потому,что у её знакомых проблемы с деторождением-то это ,по меньшей мере,странно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы перепутали " странно " с " человечностью " .Для меня странно ,что люди воспринимают это так.Типа " у нас проблем нет ,а чужие побоку ".Огромный процент людей уверен в том ,что все живут по тем же законам и принципам ,что и они.Вот даже вы - если ваш муж не любит манную кашу - вы уверены ,что все мужчины ее не любят?
А есть те кто очень даже любит.И почему просто разговоры об этичности свелось к "болезненно" ?
Я так посмотрю это прям проблема форума - начнёшь говорить о том ,что не любишь клубнику чтак люди сразу все притянут к тому ,что ты клубникофоб.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В викисловаре даётся определение этого слова , как разговорного, и ссылаются на :
Новые слова и значения. Словарь-справочник по материалам прессы и литературы 60-х годов / Под редакцией Н. З. Котеловой и Ю. С. Сорокина. — М. : Советская энциклопедия, 1971.

Автор

И тема была изначально про еду - я не обязана отчитываться с первой страницы о том ,что тема детей вообще не очень этична в разговорах с незнакомыми людьми ,по-моему мнению.Особенно в ракурсах "родишь - сразу дурь вся выйдет ".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А когда в теме о еде,всплывает вопрос о питании не бездетных пар,а семей с детьми ,и Автор заявляет,что это подталкивает к суициду-это,по-Вашему адекватная реакция?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот из толкового словаря Ожегова.
-
Перекусить

-ушу, -усишь; -ушенный; сов. 1. хого-чтo. Кусая, разделить надвое.П. нитку.
2. Наскоро закусить (в 1 знач.) (разг.). Едва успел п. Я перед дорогой. II несов. перекусывать, -аю, -аешь. II сущ перекусывание, -я, ср. (к 1 знач.) и перекус, -а, м. (ко 2 знач.; разг.).
-
Чётко прописано что относится к значению наскоро перекусить, разговорное существительное мужского рода.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы читали по диагонали ? Почему приписываете мне неадекватность когда она у вас в голове ,а не у меня?
Перечитайте всё ещё раз если хотите понять ,а объяснять все по новой я не собираюсь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А питание детей-неэтичная тема ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не понимаете какая тема этична ,а какая нет - это не моя проблема

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С другой стороны какой этичности вы ожидаете от человека выдающего такие фразы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я объясняю типичную ситуацию с питанием в семье с детьми.И я также объяснять по новой ничего не собираюсь.Готовить только на себя ,любимую.-это одно.Много ума не надо.И нечего из такой ерунды тему создавать и писать "намучАлась".Вари только для себя-и никаких мучАний.Отчего тогда автор страдает-то?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно...