Гость
Статьи
Не могу есть вчерашнюю …

Не могу есть вчерашнюю еду

Ну могу есть еду из холодильника разогретую в микроволновке,духовке или на плите .Любую совершенно ,даже супы.Как бы " уже не то".Намучалась готовить сама себе - мужу пофигу - он всеяден ,а я вот …

Автор
889 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#355
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Согласна. Только не у каждого найдется смелость признаться. что выкидывает еду. Со скольки лет готовить научились?

Гость
#356
Гость

Сообщение было удалено

В целом есть кулинарные правила, не советские. Что можно разогревать, а что только тем, кому выкинуть жалко. Готовится соответственно. То что по правилам кулинарии неразогревпемо - маленькие порции. То что вкуснее на второй день - больше. Либо готовится и оставляется на завтра. В первый день не едят.
Лично я очень не люблю выкидывать , но многое разогреть невозможно. Лучше приготовить сразу меньше. Выкидываем еду каждую неделю все равно. Давиться никто не согласен.

Лето 🌴
#357
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не боюсь осуждения, потому что уверена в своей позиции. Готовить научилась рано, лет в 9-10. Я готовлю, когда захочу и если время есть, его у меня сейчас совсем мало.

Гость
#358
Гость

Сообщение было удалено

Все от интерпретации зависит . Я не МОГУ два дня подряд в одном и том же ходить, не постирать, если раз одела, помимо определенных вещей. В Реале это именно не хочу. Мне это не приятно и не эстетично, не гигиенично. Но если по какой-то причине пришлось, то спокойно ношу, хоть и на заднем плане дискомфорт существенный.
В словах я это опишу как не могу, но на деле это просто очень сильное не хочу.

Гость
#359
Гость

Сообщение было удалено

Вкусовыми не мучается, т к это ее работа.
Зато мучается с уборкой лотка котов например. Грязным оставить не может, и постоянно чистить напрягает сильно. Спрашивала про форумы любителей животных. Пообщаться. У каждого своё как говорится. Меня лотки ни грама не напрягают.

Гость
#360

Автор , я вам могу дать гарантию, что если почитателям позавчерашних котлет вдруг предложат услуги повара, и неограниченный бесплатный доступ к любым продуктам, то они первые свои котлеты уличным собакам отдадут, а повару каждый день новое и свежее заказывать будут. Никто не хочет разогретое есть.

Гость
#361

Дело тут не в том, что Автор любит есть, а в том, что в своей теме Автор о.б.о.с.р.а.л.а. 99 процентов людей, тех которые едят не так ,как Автор. У них, де нет мелкой моторики, они замедленные, по 100 часов один баклажан режут, по 300 часов одну картошку чистят, не умеют планировать пространство на кухне (известно, почему)), любят всякое "хрючиво" и т.д. и т.п. Но Автору кажется, что в теме речь идет о свежести еды, а не о сортах людей, на которые Автор поделила всех, кто написал в ее драгоценную тему аж 8 страниц.

Гость
#362
Гость

Сообщение было удалено

Про заторможенных, мелкую моторику, и баклажаны не автор писала. Я вам это и сейчас могу повторить. При этом с удовольствием съем то, что вкуснее на второй день.

Гость
#363

Я такая много лет. На правильном питании, готовлю раз в день и не каждый день. Утро фрукты и овсянка на воде, перекусы фрукты овощи в любом количестве, желательно свежие, вечером суп крем(спасибо суповарке), салат свежий с льняным маслом, лимонным соком, иногда кусочек рыбки запеку. Не ем мясо, молочку, мучное, сладкое. Муж и ребёнок питаются также, если кто хочет вредного, то ест на работе или в кафе. Дома едим все только свежеприготовленное или свежее, что не надо готовить. Холодильник полон свежих фруктов и овощей всегда. Проблемы готовки в принципе нет. В детстве готовили на несколько дней, котлеты, борщи, все время болела, полностью поменяла питание и перестала болеть. Никому в тарелку не заглядываю, но бывает приходится есть в кафе выборочно и вижу столько нездоровых серых молодых ещё людей, с лишним весом, отёкшие, даже совсем молодые, и что они едят? Пиццы, роллы, всякие жаренные непонятно на каком масле, это ведь все тоже не свежее. Все время в организме варёнка, не свежая, мертвая еда, ну какое тут может быть здоровье.

Гость
#364

какая разница что ты ж рё шь, дрище шь то ты всё равно несвежими продуктами,аххаха. тоже мне,неженка нашлась. ж ри всё подряд и не заморачивайся.

Kleanna
#365

Автор, вот нравится, и кашеварьте каждый день! Ничего не случится с качественными продуктами в специальной посуде и холодильнике за пару дней! Я далеко не всеядная, но каждый день не готовлю. Тем более, покупаю всё только свежее. А работаю я много, так что обычно заказываю обед из ресторана. Либо Вы готовить не умеете, либо просто нет нормальной техники. Что случится с рисом на следующий день? Или с Раттатуй? Ничего!

Гость
#366
Гость

Сообщение было удалено

почему тя так колышет это? зачем в чужие тарелки глядишь,голодная ты мышь?

Гость
#367

откуда берутся такие ма ра мойки как автор? то сидят хвалятся тем,что супы не ж рут ,а те кто едят суп- колхозники. то они сидят и расписывают как варят 10 раз на день по одной картохе. ну жрё шь ты овёс и просо- ж ри,почему те,кто питаются по-другому заведомо хуже тебя, ту пица-авторша? пошла ты т ран ду. хахахха

Lucky Ducky
#368
Мнение

Сообщение было удалено

Зачем варить 6 минут, когда написано 3? Зачем все эти промывания-подогревания? Варите до готовности, а не до клейстера, слили, обратно в ту же кастрюлю закинули и оливкового масла туда. Пока варились, салат настрогали. Не благодарите.

Гость
#369

каждая к и з да теперь тут будет свои 5 копеек вставлять. чтож вы такие к у ри цы то.

Гость
#370
Kleanna

Сообщение было удалено

Как раз когда умеешь готовить, есть нормальная техника и продукты, приготовить свежее никаких проблем. Если например не хочешь вчерашний рис, то какая проблема закинуть нужную тебе порцию в рисоварку ?
С рататуй ничего не случится, согласна. Но не факт что все его любят и хотят два дня подряд есть.

Kleanna
#371

Автор элементарных вещей не знает, я медик, питание здоровое, но я не буду стоять у плиты каждый день. А у нас в семье все едят разную пищу. Я даже собаке отдельно отвариваю рис и курочку без специй, себе готовлю отдельно, я люблю специи, но не ем мясо, а мама любит супчики, картошечку, котлетки...если это всем готовить каждый день...простите! Когда работать и вообще отдыхать? Но у нас никто не стоит у плиты каждый день! Это маразм! Даже с точки зрения химии...ну не портятся правильно приготовленные блюда, правильно сохранённые за пару дней!

Kleanna
#372
Гость

Сообщение было удалено

так и готовьте себе, если нравится! Мне - нет! Только элементарные блюда! Мне на это дело время тратить некогда! Тем более сейчас не проблема кажый день покупать в проверенных ресторанах. У нас никто не болеет, не страдает лишним весом...и уж точно несвежими продуктами не питается.

Гость
#373
Kleanna

Сообщение было удалено

Так никто не говорил что портится. Конечно не портятся. Просто меняют вкус . И смотря что готовите. С многими супами ничего не случится, даже вкуснее станут, а некоторые только на раз. Я даже не представляю как луковый суп разогревать.
У каждого свой дискомфорт. Для вас это готовить каждый день, для автора есть разогретое.

Kleanna
#374
Гость

Сообщение было удалено

вот я и говорю - каждому свое! Мне интереснее работать, проводить время на отдыхе, спортом заниматься, а не тратить молодость на быт.

Гость
#375
Автор

Сообщение было удалено

Я вот очень люблю плов. очень. как его приготовить на один раз?

Автор
#376
Kleanna

Сообщение было удалено

Почему вы так уверены ,что я трачу на быт больше вашего?От того ,что я готовлю каждый день?Моя готовка у меня отнимает минимум времени.
Каждый норовит об**** и представить все в ужасном черном свете.Раз мол готовлю каждый день то значит себя на кухне похоронила.Сварить овсянку с утра , в обед нашинковать салат и какой лёгкий суп сварить овощной или крем суп ,а на ужин курица -рыба- овощи в духовке сделать занимает не так много времени.А если у кого-то это отнимает силы и время тогда живите как хотите.у меня есть знакомые у которых кухни дома вообще не существует и им так проще жить.

Автор
#377
Гость

Сообщение было удалено

Никак.

Гость
#378
Kleanna

Сообщение было удалено

Ну смотря что готовить. У нас никаких заморочливых блюд. Уверенна что тратим меньше времени на готовку чем большинство, кто на 3 дня готовит. Просто другие рецепты и продукты наверное. Вообще минимум времени уходит.

Автор
#379
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.Я помню как моя мама мучалась со всякими куртками фаршироваными ,перцами и т.д.А потом орала если мы есть не хотели.Потому ,что обидно наверное было - она на кухне по 3 часа кашеварила ,а дети засранцы такие есть не захотели.Зачем так делать ?
Сейчас все вообще гораздо проще - крупа уже по порциям разложена , промывать ,перебирать ничего не надо .овощи можно вообще при желании уже чищенные покупать ,хотя я так не делала ,просто видела ,что продаются .Перекуса у меня вообще в виде фруктов или орешков - тут вообще только помыть ,порезать и пакет открыть.

Гость
#380
Автор

Сообщение было удалено

Мы многое покупаем помытое в пакетах или коробках. Сейчас с салатами ещё упростилось. Мало того что наборы всевозможных салатных листьев мытые, только в миску переложить и по желанию лук, помидор добавить, так стали в пакет все для заправки вкладывать. И соус вкусный, и пакетики орехов разных, фруктов, ягод сушеных для салата. Последний брала, там заправка, плюс сушеная клюква, порезаный миндаль и маленькие кусочки бекона. Очень вкусно. Закинули в духовку курицу или рыбу, салат. Вашего времени 5 минут от силы.

Гость
#381
Автор

Сообщение было удалено

Почему тогда в теме заявляете:"НАМУЧаЛАСЬ"?

Гость
#382

Вообще,перлы от автора всё смешнее и смешнее:"Куртки фаршированные перцы",
"мама мучАлась".Последствия фобий?

Автор
#383
Гость

Сообщение было удалено

Что б вас позлить ,вы ж все никак не угомонитесь.Вон как задело - то.

Гость
#384
Автор

Сообщение было удалено

Смешная Вы....НамУчивайтесь дальше....

Автор
#385
Гость

Сообщение было удалено

Да и мясо,рыбу ,курицу сейчас уже разделенное все покупается - помыл ,специями ,солью или ещё чем натёр и в духовку.Чего там делать то.

Автор
#386
Гость

Сообщение было удалено

А вы то какая смешная - сами пришли,пристали вот.У вас личной жизни совсем нет ?

Гость
#387
Автор

Сообщение было удалено

О,уже интерес к моей личной жизни у Вас,польщена.
Бедная Вы,конечно,поешь-ка всё детство фаршированные куртки .Вот и и бегаете потом то с дурацкими вопросами на форум,то к специалисту по фобиям.

Автор
#388
Гость

Сообщение было удалено

Вы робот и никогда ошибок не делаете ?

Гость
#389
Автор

Сообщение было удалено

Да вообще никаких проблем. Ещё и техники куча.

Гость
#390
Автор

Сообщение было удалено

А Вы поищите их у меня.

Гость
#391
Автор

Сообщение было удалено

Автор, опишите, пжлст, своё меню на день,

Гость
#392
Гость

Сообщение было удалено

Смотрю на эти салатные наборы и тошно становится...Бесплатно б не взяла, хотя салаты оООООчень люблю. Значит приготовленное утром вы вечером уже есть не хотите, а нарезанные листья неизвестно какими немытыми руками узкоглазых рабов-гастарайтеров - это вполне? о ужас....

Гость
#393
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то их на фабрике на конвейере делают , без человеческих рук вообще. Иначе салат золотым встанет. Запаивают вакумно и по магазинам развозят.
Можете съездить посмотреть на процесс.
Или вы в каменном веке живёте, где помимо рук, ножей и воды из под крана нет ничего ?

Автор
#394
Гость

Сообщение было удалено

Я не ем каждый день одно и то же.
Но вчера например завтрак - гречка + кофе с молоком , перекус помело , обед - овощной салат , перекус - орешки и кофе с молоком.Ужин - запечённая курица с кунжутом в духовке и свежие овощи ,а потом ещё кефир.
Меню меняется салаты с разными ингредиентами , завтраки в основном гречка-овсянка с ягодами ,фруктами,творог или смузи.На обед ещё готовлю иногда суп когда хочется иногда обед меняется по блюдам с ужином.На ужин запекаю обычно
мясо,птицу или рыбу с овощами или без .Иногда готовлю что- то посложнее,но это скорее для мужа больше поскольку меня все устраивает - я могу питаться только салатами,курицей и кофе.А муж любит блины ,пироги ,пиццу ,пасту,сырники ,оладушки.Я тоже люблю и готовить все это и есть.Мне не сложно ,но когда я жила одна я реже готовила подобные штуки.
Иногда я вообще не завтракаю и не ужинаю.

Автор
#395
Гость

Сообщение было удалено

Все уже давно машины делают.
А вы яйца куриные моете? А то тоже не понятно кто трогал их.А остальные продукты ? Вот таскали всякие гастарбайтеры пакеты с молоком ,а вы потом один купили весь обляпаный.
Я в любом случае промываю все овощи и салаты мало ли попадется какой камушек - песочек и еда будет испорчена ,и настроение тоже.

Гость
#396
Автор

Сообщение было удалено

Ощущение, что люди об автоматизации не слышали. Наверное думают, что молоко в пакеты доярки вручную разливают.

Автор
#397
Гость

Сообщение было удалено

Автоматизация есть ,но всегда есть погрешности и исключения ,поэтому я мою все.
Те же куриные яйца акте грязные иногда бывают.

Гость
#398
Автор

Сообщение было удалено

У нас ни разу ни песок, ни камушки не встречались. Если трижды помытое. Салатные листья если помыть они совсем другие, желательно высушить.
Если просто промытые, не несколько раз, то тоже мою. Ещё знаю какие фирмы надёжные.

Гость
#399
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое))

Гость
#400

Не знаю, где продают "салатные наборы, нарезанные на конвейере", у нас в Сибири продают самые обычные, нарезанные гастерами, начинающие увядать и гнить. В общем, что похуже и народ не разобрал, то расфасуют по наборам. А совсем уж потрепанные отходы пустят в местную кулинарию в супермаркете. Поэтому я салаты в кулинарии и "нарезанные наборы" никогда не покупаю. Вы, умницы, не думали, что конвейер для нарезки стоит немалых денег и работает на электричестве, и что дешевле поставить с обычным ножом за обычным столом гастера в подвале? Или, даже жену гастера, или восьмилетнего сына?

Автор
#401
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Москве ,в кулинарии ничего готового не покупаю и говорю о листьях салата которые продаются в упаковках в овощных отделах и поставляются туда нормальными фирмами .Всегда все свежее.У нас обычно либо в горшке продают ,либо такие.И в горшке зачастую куда более пожухлые и уже перелапанные людьми, в пакетах мытые и уже нарезанные .
Мы ,умницы , знаем о чем говорим, если у вас так обстоит дело не значит ,что у всех так же

Автор
#402

Вы сами то подумайте - машину купишь один раз ,ну плюс обслуживание ,плюс электричество и все.А работникам какую зарплату надо платить ,что бы они целых день стояли и мыли- резали салаты ? А объемы у поставщиков большие.
Сейчас бизнес со всех сторон зажимают - думаете уважаемые фирмы стали бы работать в подвале нанимая гастарбайтеров ?

Гость
#403
Гость

Сообщение было удалено

Не, если не фабричная расфасовка, я б то же никогда не брала.
Не дешевле поставить. Любой гастер, как бы не старался за день не сделает объём конвейера за 20 минут. Там же масштабы огромные. И понятно что не при магазине стоит. На фабрике делают сразу на большое количество магазинов, стандартные наборы. Они одинаковые везде, вакумно запаяны в одинаковой упаковке. Неважно в каком магазине берёшь . Свежайшее. Ну и видно что берёшь, плюс дата на упаковке пробита.
Может вы у себя внимание не обращали на такие ? А может реально у вас по многим причинам нет такого, или в других магазинах.

Гость
#404
Автор

Сообщение было удалено

У нас пришлось бы целое село нанимать, включая детей, чтоб обработать такое количество салата и разнообразие. Их очень так живенько разбирают. Постоянно вижу как подносят новые.