Ну могу есть еду из холодильника разогретую в микроволновке,духовке или на плите .Любую совершенно ,даже супы.Как бы " уже не то".Намучалась готовить сама себе - мужу пофигу - он всеяден ,а я вот …
Сообщение было удалено
Согласна. Только не у каждого найдется смелость признаться. что выкидывает еду. Со скольки лет готовить научились?
Сообщение было удалено
В целом есть кулинарные правила, не советские. Что можно разогревать, а что только тем, кому выкинуть жалко. Готовится соответственно. То что по правилам кулинарии неразогревпемо - маленькие порции. То что вкуснее на второй день - больше. Либо готовится и оставляется на завтра. В первый день не едят.
Лично я очень не люблю выкидывать , но многое разогреть невозможно. Лучше приготовить сразу меньше. Выкидываем еду каждую неделю все равно. Давиться никто не согласен.
Сообщение было удалено
Я вообще не боюсь осуждения, потому что уверена в своей позиции. Готовить научилась рано, лет в 9-10. Я готовлю, когда захочу и если время есть, его у меня сейчас совсем мало.
Сообщение было удалено
Все от интерпретации зависит . Я не МОГУ два дня подряд в одном и том же ходить, не постирать, если раз одела, помимо определенных вещей. В Реале это именно не хочу. Мне это не приятно и не эстетично, не гигиенично. Но если по какой-то причине пришлось, то спокойно ношу, хоть и на заднем плане дискомфорт существенный.
В словах я это опишу как не могу, но на деле это просто очень сильное не хочу.
Сообщение было удалено
Вкусовыми не мучается, т к это ее работа.
Зато мучается с уборкой лотка котов например. Грязным оставить не может, и постоянно чистить напрягает сильно. Спрашивала про форумы любителей животных. Пообщаться. У каждого своё как говорится. Меня лотки ни грама не напрягают.
Автор , я вам могу дать гарантию, что если почитателям позавчерашних котлет вдруг предложат услуги повара, и неограниченный бесплатный доступ к любым продуктам, то они первые свои котлеты уличным собакам отдадут, а повару каждый день новое и свежее заказывать будут. Никто не хочет разогретое есть.
Дело тут не в том, что Автор любит есть, а в том, что в своей теме Автор о.б.о.с.р.а.л.а. 99 процентов людей, тех которые едят не так ,как Автор. У них, де нет мелкой моторики, они замедленные, по 100 часов один баклажан режут, по 300 часов одну картошку чистят, не умеют планировать пространство на кухне (известно, почему)), любят всякое "хрючиво" и т.д. и т.п. Но Автору кажется, что в теме речь идет о свежести еды, а не о сортах людей, на которые Автор поделила всех, кто написал в ее драгоценную тему аж 8 страниц.
Сообщение было удалено
Про заторможенных, мелкую моторику, и баклажаны не автор писала. Я вам это и сейчас могу повторить. При этом с удовольствием съем то, что вкуснее на второй день.
Я такая много лет. На правильном питании, готовлю раз в день и не каждый день. Утро фрукты и овсянка на воде, перекусы фрукты овощи в любом количестве, желательно свежие, вечером суп крем(спасибо суповарке), салат свежий с льняным маслом, лимонным соком, иногда кусочек рыбки запеку. Не ем мясо, молочку, мучное, сладкое. Муж и ребёнок питаются также, если кто хочет вредного, то ест на работе или в кафе. Дома едим все только свежеприготовленное или свежее, что не надо готовить. Холодильник полон свежих фруктов и овощей всегда. Проблемы готовки в принципе нет. В детстве готовили на несколько дней, котлеты, борщи, все время болела, полностью поменяла питание и перестала болеть. Никому в тарелку не заглядываю, но бывает приходится есть в кафе выборочно и вижу столько нездоровых серых молодых ещё людей, с лишним весом, отёкшие, даже совсем молодые, и что они едят? Пиццы, роллы, всякие жаренные непонятно на каком масле, это ведь все тоже не свежее. Все время в организме варёнка, не свежая, мертвая еда, ну какое тут может быть здоровье.
какая разница что ты ж рё шь, дрище шь то ты всё равно несвежими продуктами,аххаха. тоже мне,неженка нашлась. ж ри всё подряд и не заморачивайся.
Автор, вот нравится, и кашеварьте каждый день! Ничего не случится с качественными продуктами в специальной посуде и холодильнике за пару дней! Я далеко не всеядная, но каждый день не готовлю. Тем более, покупаю всё только свежее. А работаю я много, так что обычно заказываю обед из ресторана. Либо Вы готовить не умеете, либо просто нет нормальной техники. Что случится с рисом на следующий день? Или с Раттатуй? Ничего!
Сообщение было удалено
почему тя так колышет это? зачем в чужие тарелки глядишь,голодная ты мышь?
откуда берутся такие ма ра мойки как автор? то сидят хвалятся тем,что супы не ж рут ,а те кто едят суп- колхозники. то они сидят и расписывают как варят 10 раз на день по одной картохе. ну жрё шь ты овёс и просо- ж ри,почему те,кто питаются по-другому заведомо хуже тебя, ту пица-авторша? пошла ты т ран ду. хахахха
Сообщение было удалено
Зачем варить 6 минут, когда написано 3? Зачем все эти промывания-подогревания? Варите до готовности, а не до клейстера, слили, обратно в ту же кастрюлю закинули и оливкового масла туда. Пока варились, салат настрогали. Не благодарите.
каждая к и з да теперь тут будет свои 5 копеек вставлять. чтож вы такие к у ри цы то.
Сообщение было удалено
Как раз когда умеешь готовить, есть нормальная техника и продукты, приготовить свежее никаких проблем. Если например не хочешь вчерашний рис, то какая проблема закинуть нужную тебе порцию в рисоварку ?
С рататуй ничего не случится, согласна. Но не факт что все его любят и хотят два дня подряд есть.
Автор элементарных вещей не знает, я медик, питание здоровое, но я не буду стоять у плиты каждый день. А у нас в семье все едят разную пищу. Я даже собаке отдельно отвариваю рис и курочку без специй, себе готовлю отдельно, я люблю специи, но не ем мясо, а мама любит супчики, картошечку, котлетки...если это всем готовить каждый день...простите! Когда работать и вообще отдыхать? Но у нас никто не стоит у плиты каждый день! Это маразм! Даже с точки зрения химии...ну не портятся правильно приготовленные блюда, правильно сохранённые за пару дней!
Сообщение было удалено
так и готовьте себе, если нравится! Мне - нет! Только элементарные блюда! Мне на это дело время тратить некогда! Тем более сейчас не проблема кажый день покупать в проверенных ресторанах. У нас никто не болеет, не страдает лишним весом...и уж точно несвежими продуктами не питается.
Сообщение было удалено
Так никто не говорил что портится. Конечно не портятся. Просто меняют вкус . И смотря что готовите. С многими супами ничего не случится, даже вкуснее станут, а некоторые только на раз. Я даже не представляю как луковый суп разогревать.
У каждого свой дискомфорт. Для вас это готовить каждый день, для автора есть разогретое.
Сообщение было удалено
вот я и говорю - каждому свое! Мне интереснее работать, проводить время на отдыхе, спортом заниматься, а не тратить молодость на быт.
Сообщение было удалено
Я вот очень люблю плов. очень. как его приготовить на один раз?
Сообщение было удалено
Почему вы так уверены ,что я трачу на быт больше вашего?От того ,что я готовлю каждый день?Моя готовка у меня отнимает минимум времени.
Каждый норовит об**** и представить все в ужасном черном свете.Раз мол готовлю каждый день то значит себя на кухне похоронила.Сварить овсянку с утра , в обед нашинковать салат и какой лёгкий суп сварить овощной или крем суп ,а на ужин курица -рыба- овощи в духовке сделать занимает не так много времени.А если у кого-то это отнимает силы и время тогда живите как хотите.у меня есть знакомые у которых кухни дома вообще не существует и им так проще жить.
Сообщение было удалено
Никак.
Сообщение было удалено
Ну смотря что готовить. У нас никаких заморочливых блюд. Уверенна что тратим меньше времени на готовку чем большинство, кто на 3 дня готовит. Просто другие рецепты и продукты наверное. Вообще минимум времени уходит.
Сообщение было удалено
Вот именно.Я помню как моя мама мучалась со всякими куртками фаршироваными ,перцами и т.д.А потом орала если мы есть не хотели.Потому ,что обидно наверное было - она на кухне по 3 часа кашеварила ,а дети засранцы такие есть не захотели.Зачем так делать ?
Сейчас все вообще гораздо проще - крупа уже по порциям разложена , промывать ,перебирать ничего не надо .овощи можно вообще при желании уже чищенные покупать ,хотя я так не делала ,просто видела ,что продаются .Перекуса у меня вообще в виде фруктов или орешков - тут вообще только помыть ,порезать и пакет открыть.
Сообщение было удалено
Мы многое покупаем помытое в пакетах или коробках. Сейчас с салатами ещё упростилось. Мало того что наборы всевозможных салатных листьев мытые, только в миску переложить и по желанию лук, помидор добавить, так стали в пакет все для заправки вкладывать. И соус вкусный, и пакетики орехов разных, фруктов, ягод сушеных для салата. Последний брала, там заправка, плюс сушеная клюква, порезаный миндаль и маленькие кусочки бекона. Очень вкусно. Закинули в духовку курицу или рыбу, салат. Вашего времени 5 минут от силы.
Сообщение было удалено
Почему тогда в теме заявляете:"НАМУЧаЛАСЬ"?
Вообще,перлы от автора всё смешнее и смешнее:"Куртки фаршированные перцы",
"мама мучАлась".Последствия фобий?
Сообщение было удалено
Что б вас позлить ,вы ж все никак не угомонитесь.Вон как задело - то.
Сообщение было удалено
Смешная Вы....НамУчивайтесь дальше....
Сообщение было удалено
Да и мясо,рыбу ,курицу сейчас уже разделенное все покупается - помыл ,специями ,солью или ещё чем натёр и в духовку.Чего там делать то.
Сообщение было удалено
А вы то какая смешная - сами пришли,пристали вот.У вас личной жизни совсем нет ?
Сообщение было удалено
О,уже интерес к моей личной жизни у Вас,польщена.
Бедная Вы,конечно,поешь-ка всё детство фаршированные куртки .Вот и и бегаете потом то с дурацкими вопросами на форум,то к специалисту по фобиям.
Сообщение было удалено
Вы робот и никогда ошибок не делаете ?
Сообщение было удалено
Да вообще никаких проблем. Ещё и техники куча.
Сообщение было удалено
А Вы поищите их у меня.
Сообщение было удалено
Автор, опишите, пжлст, своё меню на день,
Сообщение было удалено
Смотрю на эти салатные наборы и тошно становится...Бесплатно б не взяла, хотя салаты оООООчень люблю. Значит приготовленное утром вы вечером уже есть не хотите, а нарезанные листья неизвестно какими немытыми руками узкоглазых рабов-гастарайтеров - это вполне? о ужас....
Сообщение было удалено
Вообще то их на фабрике на конвейере делают , без человеческих рук вообще. Иначе салат золотым встанет. Запаивают вакумно и по магазинам развозят.
Можете съездить посмотреть на процесс.
Или вы в каменном веке живёте, где помимо рук, ножей и воды из под крана нет ничего ?
Сообщение было удалено
Я не ем каждый день одно и то же.
Но вчера например завтрак - гречка + кофе с молоком , перекус помело , обед - овощной салат , перекус - орешки и кофе с молоком.Ужин - запечённая курица с кунжутом в духовке и свежие овощи ,а потом ещё кефир.
Меню меняется салаты с разными ингредиентами , завтраки в основном гречка-овсянка с ягодами ,фруктами,творог или смузи.На обед ещё готовлю иногда суп когда хочется иногда обед меняется по блюдам с ужином.На ужин запекаю обычно
мясо,птицу или рыбу с овощами или без .Иногда готовлю что- то посложнее,но это скорее для мужа больше поскольку меня все устраивает - я могу питаться только салатами,курицей и кофе.А муж любит блины ,пироги ,пиццу ,пасту,сырники ,оладушки.Я тоже люблю и готовить все это и есть.Мне не сложно ,но когда я жила одна я реже готовила подобные штуки.
Иногда я вообще не завтракаю и не ужинаю.
Сообщение было удалено
Все уже давно машины делают.
А вы яйца куриные моете? А то тоже не понятно кто трогал их.А остальные продукты ? Вот таскали всякие гастарбайтеры пакеты с молоком ,а вы потом один купили весь обляпаный.
Я в любом случае промываю все овощи и салаты мало ли попадется какой камушек - песочек и еда будет испорчена ,и настроение тоже.
Сообщение было удалено
Ощущение, что люди об автоматизации не слышали. Наверное думают, что молоко в пакеты доярки вручную разливают.
Сообщение было удалено
Автоматизация есть ,но всегда есть погрешности и исключения ,поэтому я мою все.
Те же куриные яйца акте грязные иногда бывают.
Сообщение было удалено
У нас ни разу ни песок, ни камушки не встречались. Если трижды помытое. Салатные листья если помыть они совсем другие, желательно высушить.
Если просто промытые, не несколько раз, то тоже мою. Ещё знаю какие фирмы надёжные.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое))
Не знаю, где продают "салатные наборы, нарезанные на конвейере", у нас в Сибири продают самые обычные, нарезанные гастерами, начинающие увядать и гнить. В общем, что похуже и народ не разобрал, то расфасуют по наборам. А совсем уж потрепанные отходы пустят в местную кулинарию в супермаркете. Поэтому я салаты в кулинарии и "нарезанные наборы" никогда не покупаю. Вы, умницы, не думали, что конвейер для нарезки стоит немалых денег и работает на электричестве, и что дешевле поставить с обычным ножом за обычным столом гастера в подвале? Или, даже жену гастера, или восьмилетнего сына?
Сообщение было удалено
Я живу в Москве ,в кулинарии ничего готового не покупаю и говорю о листьях салата которые продаются в упаковках в овощных отделах и поставляются туда нормальными фирмами .Всегда все свежее.У нас обычно либо в горшке продают ,либо такие.И в горшке зачастую куда более пожухлые и уже перелапанные людьми, в пакетах мытые и уже нарезанные .
Мы ,умницы , знаем о чем говорим, если у вас так обстоит дело не значит ,что у всех так же
Вы сами то подумайте - машину купишь один раз ,ну плюс обслуживание ,плюс электричество и все.А работникам какую зарплату надо платить ,что бы они целых день стояли и мыли- резали салаты ? А объемы у поставщиков большие.
Сейчас бизнес со всех сторон зажимают - думаете уважаемые фирмы стали бы работать в подвале нанимая гастарбайтеров ?
Сообщение было удалено
Не, если не фабричная расфасовка, я б то же никогда не брала.
Не дешевле поставить. Любой гастер, как бы не старался за день не сделает объём конвейера за 20 минут. Там же масштабы огромные. И понятно что не при магазине стоит. На фабрике делают сразу на большое количество магазинов, стандартные наборы. Они одинаковые везде, вакумно запаяны в одинаковой упаковке. Неважно в каком магазине берёшь . Свежайшее. Ну и видно что берёшь, плюс дата на упаковке пробита.
Может вы у себя внимание не обращали на такие ? А может реально у вас по многим причинам нет такого, или в других магазинах.
Сообщение было удалено
У нас пришлось бы целое село нанимать, включая детей, чтоб обработать такое количество салата и разнообразие. Их очень так живенько разбирают. Постоянно вижу как подносят новые.