Гость
Статьи
Не могу есть вчерашнюю …

Не могу есть вчерашнюю еду

Ну могу есть еду из холодильника разогретую в микроволновке,духовке или на плите .Любую совершенно ,даже супы.Как бы " уже не то".Намучалась готовить сама себе - мужу пофигу - он всеяден ,а я вот …

Автор
889 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#205
Автор

Сообщение было удалено

а я терпеть не могла пироги, ни с какой начинкой, почему-то в детстве в меня хотели впихнуть как можно больше сдобного теста и даже арбуз заставляли есть с хлебом. Я была худенькая всегда, наверное из-за этого, любили зато мою полную подружку, говорили, что она "сбитая", нужно быть как она. НЕ действовало, но осадок тех дней до сих пор разгребаю с психологом, мне 34.

Автор
#206
Гость.

Сообщение было удалено

Не у всех есть возможность коров лицезреть.И не по себе ль вы судите?
Я по возможности стараюсь покупать фермерские продукты.Я ещё помню как пахнут настоящие тепличные овощи.И замороженное мясо никогда не покупаю - оно жесткое.

Гость
#207
Гость

Сообщение было удалено

спасибо и от меня)) А вино какое именно, если не секрет? А шпинат свежий или замороженный? очень вкусно вы описали все))

Гость.
#208
Гость

Сообщение было удалено

90 процентов обычных людей едят эти продукты. Из обычного магазина. Которые в любом случае к свежим натуральным продуктам не имеют никакого отношения. Поэтому есть их 1 день или 2-3 дня нет никакой разницы. Ни во вкусе, ни в пользе. Все остальное -понты.

Автор
#209
Гость

Сообщение было удалено

Нда,родители сами порой не понимают ,что творят.
У нас тётка есть - она готовить любит, приезжала иногда в гости к маме.Так она делала ручные пельмени.Целый день копошилась .А потом убить была готова за них.Орала на меня не своим голосом ,что я мол ее работу загублю,хотя меня не надо было учить как варить эти несчастные пельмени - мне было лет 15-16.А она даже чуть кастрюлю с кипятком однажды на меня не вылила.Жесть .Самое ироничное ,что на вкус они были так себе.

Гость
#210
Гость

Сообщение было удалено

я не автор, но сейчас ем этот рецепт, возьмите 300 грамм уже чищенных, шримпы называются. Готовила без вина и шпината, можно съесть вместе с пальцами

Гость
#211
Гость

Сообщение было удалено

Базилик можно и не класть , он в наборе специй по любому. У меня растёт. Если купите поставьте пару веточек в воду, они корни пустят.
Пробуйте с вином в след раз. Оно там один из основных ингредиентов . Ну и бокал к пасте. Не пропадёт )

Автор
#212
Гость.

Сообщение было удалено

Если вы разницы не видите ,то другие тоже по вашему ? Вот это самомнение.
Многие не чувствуют как от людей в метро воняет.А кто-то чувствует.Я курила 6 лет ,бросила пару лет назад и ужаснулась этому зловонному миру ))

Гость.
#213
Автор

Сообщение было удалено

Я живу в Спб, под видом фермерского мяса там тоже продают не совсем фермерское. Когда езжу к знакомым в область, то там в магазине действительно продают мясо от частников. Вкус отличается. Очень сильно. Но это далеко. Не наездишься.

Гость.
#214
Автор

Сообщение было удалено

Да нет разницы. Никакой. Что курица в первый день, что на 2, что на 3. Рыба запеченная тоже самое. Макароны с соусом-да, разогретые не очень. Ну так их кроме Мнения и не варит никто на неделю.

Гость
#215
Гость.

Сообщение было удалено

Согласна, даже фермерская курица в частном магазине в тысячу раз вкуснее заводской, причём я понимаю, что она тоже напичкана там комбикормами и антибиотиками, но мясо такое... куриное, а не безвкусное, как у заводского бройлера

Гость
#216
Гость

Сообщение было удалено

Вино белое сухое, желательно итальянское. Пино Грижио или Савиньон бланк. То с чем есть будете. Шпинат свежий. С замороженным не пробовала, но будет не то. Из-за структуры.
Готовится очень быстро. Реально меньше 10 минут. За пастой и креветками надо следить. Там пол минуты уже играет роль. Если б я могла есть пасту регулярно (
Там ещё много простейших рецептов за 10 минут. Но как автор напомнил опа сама не похудеет.
Единственное вы для себя можете пропорции сделать. Много креветок и шпината, мало пасты.

Автор
#217
Гость.

Сообщение было удалено

Ну для вас нет разницы ,для меня есть .Все просто )Это все равно ,что спорить о вкусах парфюмерии - поскольку восприятие очень разное то одна часть населения будет слышать в духах прекрасную ваниль ,а другая кошачьи ***.И кто прав? Вы не сможете переубедить ни тех ,ни этих хоть сто раз им скажите " да нет же ,оно пахнет совсем не так как ты говоришь !"

Автор
#218
Гость

Сообщение было удалено

Божечки ,прекратите!Скоро лето ,а вы такие страсти кулинарные описываете )

Гость.
#219
Автор

Сообщение было удалено

Я никого не собираюсь переубеждать. Просто все эти разговоры, про свежесть обычных продуктов из супермаркета умиляют.

Гость
#220

И я поддержу. Раньше могла по 3 дня одно и то же есть, а теперь не могу. Прямо чувствую как вкус меняется. Даже, если разогреть.

Гость.
#221
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и есть. Как-то зашла в этот магазин. Что-то печенки захотелось. Спрашиваю-есть печенка., Говорят- нет. Но завтра будем резать быка, приходите послезавтра. Вот это я понимаю, свежее.

Гость
#222
Гость.

Сообщение было удалено

Речь о свежеприготовленном. Мы вот могли утренний улов рыбы купить или сами поймать, свежее некуда , но разогретая рыба это бу-е . Только на раз. Лучше заморозить сразу если видишь что не съешь.
Вообще все зависит от рецепта. Во многих свежайшее, не свежайшее, разогретое не вкусно , хоть ту курицу при вас на крестьянском дворе забили.

Гость
#223
Гость.

Сообщение было удалено

Ну и как вы собираетесь разогретую печенку есть ? Даже самую свежую ?

Гость.
#224
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Я стейки лосося запекаю, на следующий день прекрасно . Даже не разогреваю, холодные ем, очень вкусно. Как копченый получается.

Автор
#225
Гость.

Сообщение было удалено

1.есть разные супермаркеты 2.я говорю не о качестве продуктов ,а о вкусе блюда и если на мой вкус блюдо не вкусное значит оно не вкусное.А вы пытаетесь мне навязать ,что это не важно поскольку в супермаркетах все равно картонные овощи продаются.Какая разница какие вообще овощи - овощной салат из любых овощей хоть из бабушкиной теплицы ,хоть из супермаркета будет не вкусным через пару часов после приготовления.Тут качество продуктов вообще роли не играет.А вы путаете мягкое и теплое

Гость.
#226
Гость

Сообщение было удалено

Да очень просто. Я печенку тоже делаю на 2-3 дня. Кидаю на сковородку кусочек сливочного масла и разогреваю на медленном огне. Очень вкусно.

Автор
#227
Гость

Сообщение было удалено

Вкус ой- ей как меняется.Даже странно иногда самой.Ну вот отварю себе филе индюшки ,просто с солью без всего.Иногда остаётся кусочек,а я наивная думаю ,что доем вечером.А оно холодное уже совсем не вкусное ,даже если погреть то уже какое-то то жесткое ,уже запах какой-то то другой и вкус.

Автор
#228
Гость.

Сообщение было удалено

Я не ем ни печень ,ни масло сливочное.Мне теперь всех переубеждать ,что это не вкусно ?

Гость.
#229
Автор

Сообщение было удалено

Причем тут салат? Салат никто и не делает на 2 -3 дня. Речь идет например о запеченном мясе, рыбе, курице. Буженину сделаешь на 3 дня. Красота Хочешь как второе с гарниром, хочешь на бутерброды в холодном виде, хочешь - аля- холодная закуска как в ресторане. С соленьями , или с огурцм, помидором, зеленым горошком.

Автор
#230
Гость.

Сообщение было удалено

Это для примера.Вы все равно пытаетесь переубедить меня ,что мои вкусовые ощущения ложные ?)Я не вчера родилась и прекрасно знаю ,что большинство блюд которые готовлю я не буду есть вторично уже после остывания ,холодильника и разогрева.
Даже пицца из пиццерии после того как остыла и была подогрета в микроволновке на вкус уже не та .

Гость.
#231
Автор

Сообщение было удалено

Речь не об этом. А о том, что при питании обычными продуктами из супермаркета все эти готовки на один раз не имеют никакого смысла Я про пользу для здоровья. Но если кому-то хочется, да ради бога. Жалко что ли.

Гость
#232
Гость.

Сообщение было удалено

Вот тут соглашусь. Если не разогревать лосося , то можно холодным съесть , в салат, или на бутерброд. Но если разогреть то ужас. И зачем на два дня лосося запекать ???? Там же минимум работы и 10 минут. Пока салат делаете ваша рыба готова уже.

Гость.
#233
Автор

Сообщение было удалено

Да пицца- это как раз блюдо на один раз. Сготовил или заказал и съел. Кто ее 2-3 дня ест-то? Не знаю таких.

Гость.
#234
Гость

Сообщение было удалено

Потому-что лень.

Гость
#235
Гость.

Сообщение было удалено

Вам объясняют что речь во вкусе, а не пользе. Можно изначально полностью не полезное блюдо из свежайших продуктов приготовить. Если вы не чувствуете разницу свежеприготовленное или разогретое, то другие чувствуют.

Гость
#236
Гость.

Сообщение было удалено

Ну так с этого начинать надо. Вам лень даже самое простое приготовить и вы поэтому готовы закрыть глаза на вкус. Тем более не различаете. Готовьте спокойно на 3 дня. Нам все равно.

Гость
#237
Гость

Сообщение было удалено

Я и так готовлю по 2-3 кусочка рыбы на человека, столько де котлет. Кто то сьел, а кто то до завтра кусочек или котлету оставил. Выбрасывать? Автор оказывается дома работает, детей у неё нет. Вот и изголяется у плиты и под вкусы мужа при выборе блюда подстраивается. А когда семья большая, по другому расставляют приоритеты. Вообще остывшая жаренная рыба просто обьедение. И котлеты холодные вкусные.

Автор
#238
Гость

Сообщение было удалено

Умиляет такое.Ни одно так другое,с чего вы решили ,что я якобы изголяюсь у плиты от того ,что у меня времени много ?У вас был выбор - жить в большой семье и работать вне дома.У меня выбор другой.Когда я работала вне дома готовка была такая же ,так ,что я не изголяюсь ,а просто делаю как мне удобно.

Автор
#239

Кстати работа дома не предполагает веселое лежание на диване с чашкой чая.Но у нас многие до сих пор так думают ,что мол дома сидишь значит не работаешь .

Гость.
#240
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от образа жизни. Я работаю. С одной стороны у меня свободный график и я могу работать из дома и меня никто не контролирует. С другой стороны у меня ненормированный рабочий день. И работа связана с разъездами. И я могу приехать домой и в 10 вечера и позже. М никакого желания вставать к плите в такое время у меня нет. Мне проще раз в 3 дня сготовить еду и не думать об этом.

Гость
#241

Значит,работа легкая или домой приходите рано)Я с работы прихожу поздно,точнее,приползаю,уставшая,и если ещё что-то себе стоять готовить каждый день,то вообще можно упасть

Гость
#242

Ну работа из дома все равно легче,хотя бы в том,что не нужно тратить время и силы на дорогу.И находясь дома в родных стенах все равно не так устаёшь,как в коллективе с чужими людьми и холодном здании.Тут да,почему б и не приготовить

Гость
#243
Гость

Сообщение было удалено

А зачем так вкалывать ? Вам много платят ?

Автор
#244
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены ,что у меня лёгкая работа ?
Почему вы думаете ,что тяжело только одной вам ,а остальным все просто даётся ?Так легче думать потому что у вас тогда есть оправдание для всего на свете.Но это ваш выбор .

Автор
#245
Гость

Сообщение было удалено

Кому что.Зачем выбирать работу в холодном здании и далеко от дома?

Мнение
#246
Гость.

Сообщение было удалено

Мы с мужем :)) заказываем, обычно не съедаем всю, и на следующий день остаётся вкус похуже, но есть можно, лучше разогревать в духовке, а не микроволновке.
И бургеры разогревали иногда и из маслональдса и из фарша.

Мнение
#247
Автор

Сообщение было удалено

Ну вообще если работа из дома, значит она индивидуальна, вы не сил но зависите от других, и я считаю это легче. У меня папа работает можно сказать круглые сутки, у него все по почте и телефону и несмотря на то, что все нервно, к него действительно на много больше времени появилось, он спокойно в магазин почти каждый день ходит, весь спорт смотрит, работу под расписание олимпиады подстраивает. Ездит в офис один раз в неделю, распечатать и какие-то дела в офисе с другими порешать, но не более того. Но из дома работать куда легче, но не на всех работах есть такая возможность

Мнение
#248
Гость

Сообщение было удалено

Значит другой работы нет. Или платят на другой меньше. Это же очевидно.

Гость
#249
Гость

Сообщение было удалено

А вы не знаете сколько у вас каждый а семье ест обычно? У меня даже муж 3 куска рыбы не съест . Я и дети подавно. Если останется один кусок не страшно конечно. Но для чего мне готовить 12 кусков, зная что уйдёт максимум 6?
Речь конечно о том, что легко и быстро готовится, но теряет вкус и структуру разогретым. Как рыба или печень.

Гость
#250

Слава Богу,я и все мои домочадцы, нормальные.Жалко вас,дурью маетесь.Мне бы Ваши проблемы.

Автор
#251
Мнение

Сообщение было удалено

Смотря какая работа.Фермеры вон тоже в офисе не сидят но их работа посложнее будет.

Автор
#252
Гость

Сообщение было удалено

Ой да забирайте ,только не подавитесь.

Гость
#253
Автор

Сообщение было удалено

После Ваших кулинарных изысков?Нет,уж,за свою стряпню я спокойна.А то,что вы даже за собой доесть брезгуете...поросятам,поросятам....

Гость
#254

Только свежая еда-самая полезная, и здесь, автор, речь не идет о том, что вы - привереда или неженка, ваше питание-самое здоровое и полезное, все что едят на второй день-яд для организма, а разогретая пища и трехдневная пища вызывают язвы и болезни, как и мертвая еда из микроволновки, моя семья никогда не ест вчерашнюю еду, у нас нет микроволновок, у всех здоровые желудки, а ведь моим родителям под 80, и нас трое детей, мы всегда готовим только свежую пищу, мы на дух не переносим вчерашнее, только так и следует поступать, в трехдневные супы гробят ваше здоровье.