Ну могу есть еду из холодильника разогретую в микроволновке,духовке или на плите .Любую совершенно ,даже супы.Как бы " уже не то".Намучалась готовить сама себе - мужу пофигу - он всеяден ,а я вот …
Сообщение было удалено
а я терпеть не могла пироги, ни с какой начинкой, почему-то в детстве в меня хотели впихнуть как можно больше сдобного теста и даже арбуз заставляли есть с хлебом. Я была худенькая всегда, наверное из-за этого, любили зато мою полную подружку, говорили, что она "сбитая", нужно быть как она. НЕ действовало, но осадок тех дней до сих пор разгребаю с психологом, мне 34.
Сообщение было удалено
Не у всех есть возможность коров лицезреть.И не по себе ль вы судите?
Я по возможности стараюсь покупать фермерские продукты.Я ещё помню как пахнут настоящие тепличные овощи.И замороженное мясо никогда не покупаю - оно жесткое.
Сообщение было удалено
спасибо и от меня)) А вино какое именно, если не секрет? А шпинат свежий или замороженный? очень вкусно вы описали все))
Сообщение было удалено
90 процентов обычных людей едят эти продукты. Из обычного магазина. Которые в любом случае к свежим натуральным продуктам не имеют никакого отношения. Поэтому есть их 1 день или 2-3 дня нет никакой разницы. Ни во вкусе, ни в пользе. Все остальное -понты.
Сообщение было удалено
Нда,родители сами порой не понимают ,что творят.
У нас тётка есть - она готовить любит, приезжала иногда в гости к маме.Так она делала ручные пельмени.Целый день копошилась .А потом убить была готова за них.Орала на меня не своим голосом ,что я мол ее работу загублю,хотя меня не надо было учить как варить эти несчастные пельмени - мне было лет 15-16.А она даже чуть кастрюлю с кипятком однажды на меня не вылила.Жесть .Самое ироничное ,что на вкус они были так себе.
Сообщение было удалено
я не автор, но сейчас ем этот рецепт, возьмите 300 грамм уже чищенных, шримпы называются. Готовила без вина и шпината, можно съесть вместе с пальцами
Сообщение было удалено
Базилик можно и не класть , он в наборе специй по любому. У меня растёт. Если купите поставьте пару веточек в воду, они корни пустят.
Пробуйте с вином в след раз. Оно там один из основных ингредиентов . Ну и бокал к пасте. Не пропадёт )
Сообщение было удалено
Если вы разницы не видите ,то другие тоже по вашему ? Вот это самомнение.
Многие не чувствуют как от людей в метро воняет.А кто-то чувствует.Я курила 6 лет ,бросила пару лет назад и ужаснулась этому зловонному миру ))
Сообщение было удалено
Я живу в Спб, под видом фермерского мяса там тоже продают не совсем фермерское. Когда езжу к знакомым в область, то там в магазине действительно продают мясо от частников. Вкус отличается. Очень сильно. Но это далеко. Не наездишься.
Сообщение было удалено
Да нет разницы. Никакой. Что курица в первый день, что на 2, что на 3. Рыба запеченная тоже самое. Макароны с соусом-да, разогретые не очень. Ну так их кроме Мнения и не варит никто на неделю.
Сообщение было удалено
Согласна, даже фермерская курица в частном магазине в тысячу раз вкуснее заводской, причём я понимаю, что она тоже напичкана там комбикормами и антибиотиками, но мясо такое... куриное, а не безвкусное, как у заводского бройлера
Сообщение было удалено
Вино белое сухое, желательно итальянское. Пино Грижио или Савиньон бланк. То с чем есть будете. Шпинат свежий. С замороженным не пробовала, но будет не то. Из-за структуры.
Готовится очень быстро. Реально меньше 10 минут. За пастой и креветками надо следить. Там пол минуты уже играет роль. Если б я могла есть пасту регулярно (
Там ещё много простейших рецептов за 10 минут. Но как автор напомнил опа сама не похудеет.
Единственное вы для себя можете пропорции сделать. Много креветок и шпината, мало пасты.
Сообщение было удалено
Ну для вас нет разницы ,для меня есть .Все просто )Это все равно ,что спорить о вкусах парфюмерии - поскольку восприятие очень разное то одна часть населения будет слышать в духах прекрасную ваниль ,а другая кошачьи ***.И кто прав? Вы не сможете переубедить ни тех ,ни этих хоть сто раз им скажите " да нет же ,оно пахнет совсем не так как ты говоришь !"
Сообщение было удалено
Божечки ,прекратите!Скоро лето ,а вы такие страсти кулинарные описываете )
Сообщение было удалено
Я никого не собираюсь переубеждать. Просто все эти разговоры, про свежесть обычных продуктов из супермаркета умиляют.
И я поддержу. Раньше могла по 3 дня одно и то же есть, а теперь не могу. Прямо чувствую как вкус меняется. Даже, если разогреть.
Сообщение было удалено
Ну так и есть. Как-то зашла в этот магазин. Что-то печенки захотелось. Спрашиваю-есть печенка., Говорят- нет. Но завтра будем резать быка, приходите послезавтра. Вот это я понимаю, свежее.
Сообщение было удалено
Речь о свежеприготовленном. Мы вот могли утренний улов рыбы купить или сами поймать, свежее некуда , но разогретая рыба это бу-е . Только на раз. Лучше заморозить сразу если видишь что не съешь.
Вообще все зависит от рецепта. Во многих свежайшее, не свежайшее, разогретое не вкусно , хоть ту курицу при вас на крестьянском дворе забили.
Сообщение было удалено
Ну и как вы собираетесь разогретую печенку есть ? Даже самую свежую ?
Сообщение было удалено
Не знаю. Я стейки лосося запекаю, на следующий день прекрасно . Даже не разогреваю, холодные ем, очень вкусно. Как копченый получается.
Сообщение было удалено
1.есть разные супермаркеты 2.я говорю не о качестве продуктов ,а о вкусе блюда и если на мой вкус блюдо не вкусное значит оно не вкусное.А вы пытаетесь мне навязать ,что это не важно поскольку в супермаркетах все равно картонные овощи продаются.Какая разница какие вообще овощи - овощной салат из любых овощей хоть из бабушкиной теплицы ,хоть из супермаркета будет не вкусным через пару часов после приготовления.Тут качество продуктов вообще роли не играет.А вы путаете мягкое и теплое
Сообщение было удалено
Да очень просто. Я печенку тоже делаю на 2-3 дня. Кидаю на сковородку кусочек сливочного масла и разогреваю на медленном огне. Очень вкусно.
Сообщение было удалено
Вкус ой- ей как меняется.Даже странно иногда самой.Ну вот отварю себе филе индюшки ,просто с солью без всего.Иногда остаётся кусочек,а я наивная думаю ,что доем вечером.А оно холодное уже совсем не вкусное ,даже если погреть то уже какое-то то жесткое ,уже запах какой-то то другой и вкус.
Сообщение было удалено
Я не ем ни печень ,ни масло сливочное.Мне теперь всех переубеждать ,что это не вкусно ?
Сообщение было удалено
Причем тут салат? Салат никто и не делает на 2 -3 дня. Речь идет например о запеченном мясе, рыбе, курице. Буженину сделаешь на 3 дня. Красота Хочешь как второе с гарниром, хочешь на бутерброды в холодном виде, хочешь - аля- холодная закуска как в ресторане. С соленьями , или с огурцм, помидором, зеленым горошком.
Сообщение было удалено
Это для примера.Вы все равно пытаетесь переубедить меня ,что мои вкусовые ощущения ложные ?)Я не вчера родилась и прекрасно знаю ,что большинство блюд которые готовлю я не буду есть вторично уже после остывания ,холодильника и разогрева.
Даже пицца из пиццерии после того как остыла и была подогрета в микроволновке на вкус уже не та .
Сообщение было удалено
Речь не об этом. А о том, что при питании обычными продуктами из супермаркета все эти готовки на один раз не имеют никакого смысла Я про пользу для здоровья. Но если кому-то хочется, да ради бога. Жалко что ли.
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь. Если не разогревать лосося , то можно холодным съесть , в салат, или на бутерброд. Но если разогреть то ужас. И зачем на два дня лосося запекать ???? Там же минимум работы и 10 минут. Пока салат делаете ваша рыба готова уже.
Сообщение было удалено
Да пицца- это как раз блюдо на один раз. Сготовил или заказал и съел. Кто ее 2-3 дня ест-то? Не знаю таких.
Сообщение было удалено
Потому-что лень.
Сообщение было удалено
Вам объясняют что речь во вкусе, а не пользе. Можно изначально полностью не полезное блюдо из свежайших продуктов приготовить. Если вы не чувствуете разницу свежеприготовленное или разогретое, то другие чувствуют.
Сообщение было удалено
Ну так с этого начинать надо. Вам лень даже самое простое приготовить и вы поэтому готовы закрыть глаза на вкус. Тем более не различаете. Готовьте спокойно на 3 дня. Нам все равно.
Сообщение было удалено
Я и так готовлю по 2-3 кусочка рыбы на человека, столько де котлет. Кто то сьел, а кто то до завтра кусочек или котлету оставил. Выбрасывать? Автор оказывается дома работает, детей у неё нет. Вот и изголяется у плиты и под вкусы мужа при выборе блюда подстраивается. А когда семья большая, по другому расставляют приоритеты. Вообще остывшая жаренная рыба просто обьедение. И котлеты холодные вкусные.
Сообщение было удалено
Умиляет такое.Ни одно так другое,с чего вы решили ,что я якобы изголяюсь у плиты от того ,что у меня времени много ?У вас был выбор - жить в большой семье и работать вне дома.У меня выбор другой.Когда я работала вне дома готовка была такая же ,так ,что я не изголяюсь ,а просто делаю как мне удобно.
Кстати работа дома не предполагает веселое лежание на диване с чашкой чая.Но у нас многие до сих пор так думают ,что мол дома сидишь значит не работаешь .
Сообщение было удалено
Все зависит от образа жизни. Я работаю. С одной стороны у меня свободный график и я могу работать из дома и меня никто не контролирует. С другой стороны у меня ненормированный рабочий день. И работа связана с разъездами. И я могу приехать домой и в 10 вечера и позже. М никакого желания вставать к плите в такое время у меня нет. Мне проще раз в 3 дня сготовить еду и не думать об этом.
Значит,работа легкая или домой приходите рано)Я с работы прихожу поздно,точнее,приползаю,уставшая,и если ещё что-то себе стоять готовить каждый день,то вообще можно упасть
Ну работа из дома все равно легче,хотя бы в том,что не нужно тратить время и силы на дорогу.И находясь дома в родных стенах все равно не так устаёшь,как в коллективе с чужими людьми и холодном здании.Тут да,почему б и не приготовить
Сообщение было удалено
А зачем так вкалывать ? Вам много платят ?
Сообщение было удалено
А вы уверены ,что у меня лёгкая работа ?
Почему вы думаете ,что тяжело только одной вам ,а остальным все просто даётся ?Так легче думать потому что у вас тогда есть оправдание для всего на свете.Но это ваш выбор .
Сообщение было удалено
Кому что.Зачем выбирать работу в холодном здании и далеко от дома?
Сообщение было удалено
Мы с мужем :)) заказываем, обычно не съедаем всю, и на следующий день остаётся вкус похуже, но есть можно, лучше разогревать в духовке, а не микроволновке.
И бургеры разогревали иногда и из маслональдса и из фарша.
Сообщение было удалено
Ну вообще если работа из дома, значит она индивидуальна, вы не сил но зависите от других, и я считаю это легче. У меня папа работает можно сказать круглые сутки, у него все по почте и телефону и несмотря на то, что все нервно, к него действительно на много больше времени появилось, он спокойно в магазин почти каждый день ходит, весь спорт смотрит, работу под расписание олимпиады подстраивает. Ездит в офис один раз в неделю, распечатать и какие-то дела в офисе с другими порешать, но не более того. Но из дома работать куда легче, но не на всех работах есть такая возможность
Сообщение было удалено
Значит другой работы нет. Или платят на другой меньше. Это же очевидно.
Сообщение было удалено
А вы не знаете сколько у вас каждый а семье ест обычно? У меня даже муж 3 куска рыбы не съест . Я и дети подавно. Если останется один кусок не страшно конечно. Но для чего мне готовить 12 кусков, зная что уйдёт максимум 6?
Речь конечно о том, что легко и быстро готовится, но теряет вкус и структуру разогретым. Как рыба или печень.
Слава Богу,я и все мои домочадцы, нормальные.Жалко вас,дурью маетесь.Мне бы Ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Смотря какая работа.Фермеры вон тоже в офисе не сидят но их работа посложнее будет.
Сообщение было удалено
Ой да забирайте ,только не подавитесь.
Сообщение было удалено
После Ваших кулинарных изысков?Нет,уж,за свою стряпню я спокойна.А то,что вы даже за собой доесть брезгуете...поросятам,поросятам....
Только свежая еда-самая полезная, и здесь, автор, речь не идет о том, что вы - привереда или неженка, ваше питание-самое здоровое и полезное, все что едят на второй день-яд для организма, а разогретая пища и трехдневная пища вызывают язвы и болезни, как и мертвая еда из микроволновки, моя семья никогда не ест вчерашнюю еду, у нас нет микроволновок, у всех здоровые желудки, а ведь моим родителям под 80, и нас трое детей, мы всегда готовим только свежую пищу, мы на дух не переносим вчерашнее, только так и следует поступать, в трехдневные супы гробят ваше здоровье.