Гость
Статьи
Не могу есть вчерашнюю …

Не могу есть вчерашнюю еду

Ну могу есть еду из холодильника разогретую в микроволновке,духовке или на плите .Любую совершенно ,даже супы.Как бы " уже не то".Намучалась готовить сама себе - мужу пофигу - он всеяден ,а я вот …

Автор
889 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
#155

Так к слову о том ,что все едят разное и готовят по разному .У нас на кухне белые занавески висят и вообще всю кухню мы делали белой.довольно часто спрашивают о том как же я за этим слежу - ведь жир летит , масло и прочее.Я об этом даже не думаю поскольку не готовлю блюд после которых на кухне армагеддон потому ,что я их не люблю и муж тоже.

Автор
#156
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите - у вас не едят овсянку ,а у нас не едят харчо и прочие прелести.Все живут по разному.

Гость
#157
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть примерно, на гриле или жаркое. Потому что на гриле надо есть в тот же день, и нет ни малейшего смысла готовить на два. Полностью теряется вкус. А вот карри с курицей на второй день только вкуснее.

Автор
#158
Гость

Сообщение было удалено

Это логично - все ещё больше специями пропитывается.У меня муж любитель острого и всего со специями.А я наоборот.Мне понежнее надо ,а острое вообще не ем.И ему готовлю курицу со специями ,а себе нет .И моя курица запечённая уже совсем не та на вкус на второй день ,чем сразу же после готовки.

Гость
#159
Автор

Сообщение было удалено

В индийских ресторанах срециально за день готовят. На второй только подают. Не обязательно кстати острым делать, просто пряным.
А вот тандури курицу только свежеприготовленной можно есть.
Полностью от блюда зависит.

Автор
#160
Гость

Сообщение было удалено

Можно и пряным.Но мне редкое такое можно и редко хочется.Так ,что это дело вкуса.

Гость
#161
Автор

Сообщение было удалено

Да дело вкуса. О чем и речь. Если в семье по кругу борщ, плов, перцы, гуляш готовят, то на раз никто заводиться не станет. Некоторое, типа гуляша на второй день будет вкуснее. Но далеко не все так питаются. Полно других легких блюд, которые невозможно есть разогретыми. Вернее можно конечно, они не испортились, но абсолютно не вкусно. Приходится выбрасывать.

Гость
#162
Гость

Сообщение было удалено

Нет, грилем в редких случаях пользуемся. Карри готовит. с овощами, с рисом, но естесственно не заморачивается нарезкой мелкой всяких мелочей типа имбиря и чеснока, чсто имбирь вообще не кладет. И томаты не свежие сейчас зимой. а Туратти из банки, очищенные.Вкусно, он у нас молодец)

Гость
#163
Гость

Сообщение было удалено

Ну если карри то понятно что на второй день вкусно.
А какая проблема имбирь с чесноком нарезать ? Это ж минута от силы. У нас тоже муж за карри отвечает, я иногда на подхвате.
А вот говядину на гриле муж вчера делал, она только с пылу сочная и по вкусу как надо. Даже разогреть через полчаса не то.

Автор
#164
Гость

Сообщение было удалено

Вот ,вот.У меня рацион в основном - не жирное ,не со специями ,а лёгкие( во всех смыслах) блюда.И они как раз довольно быстро теряют изначальные вкусовые качества.Да ,даже какие - нибудь яйца ,которые все так любят горами на Пасху готовить , уже не вкусные через день и пахнут как-то то противно и желток уже сероватый .Хотя есть их можно.Но зачем давиться просто потому что можно ?Я вот не хочу.

Гость
#165

класс
http://bit.do/d8nDq

Мнение
#166
Гость

Сообщение было удалено

нет, мой весь всегда колеблется от 50 до 60 кг не выше. При росте 165. Когда 50 весила очень худая была. 55 - хорошо, в 57-60 - тоже не толстая, но больше не хочу, будет многовато уже.

Мнение
#167
Автор

Сообщение было удалено

Да просто до прлввляющего большинства курица на следующий день не является не вкусной! А точно такой же. Вот и все.
И вы не ответили на вопрос, как вы жили до этого? Ваша мама не уходила с кухни и готовила вам на каждый приём пищи свежее даже в 90ые, когда продуктов не было

#168

Не пОняла - Автор хвастается своей "исключительностью", либо жалуется,что её насильно кормят "вчерашней едой"? Не хочешь - не ешь, делов-то!

Гость
#169
Автор

Сообщение было удалено

. Меня Автор реально уже бесит, упёртая такая, у любой фразы смысл извратит не в пользу говорящего. Автор, вы где и кем работаете? И сколько у вас детей? Какого возраста? Есть сегодня приготовленное всю жизнь можно только если работаешь в общепите, в какой нибудь столовой, где сама готовишь, и вечером отгребаешь себе домой от каждого блюда на себя и родных. А если вы не работаете нигде, или работаете за три копейки на фрилансе дома, то вы можно сказать "раба своего желудка". Больной психически человек.

Гость
#170

Я тоже не могу есть вчерашнюю еду, раньше могла, а лет 10 назад как-то все изменилось, наверное старею. Вот и готовлю каждый день. Но спасибо кухонной технике и обилию продуктов в магазинах. Готовить люблю, чтобы не только вкусно, но и красиво. Время занимает по-разному, за этим не слежу, плюс, минус полчаса погоды не сделают. Домашние привыкли, даже им нравится, кажлый день разное,что остается, муж берет на обед , на работу.И да, я все успеваю, погулять с собакой, поддерживать порядок, у меня есть два хобби, я работаю, и вот еще на сайт захожу почитать, пообщаться. Главное все организовать, по гороскопу рак, а рак в организации процесса любому даст фору.

Гость
#171

Я не только готовлю 3 раза в день ежедневно, а ещё и разную еду, так как я на правильном питании, а муж не любит мои блюда, готовлю ему отдельно, вместе только овощные салаты едим. Плюс на выходных делаю десерт для него на неделю и на бутерброды запекаю мясо или индейку. Никаких проблем в том не вижу абсолютно, просто никогда не думала над тем, что это проблема. А ещё я не работаю. Вот вам! за едой ездим вместе раз в неделю

#172

Я не могу есть разогретые макароны, поэтому готовлю их на один раз. А еще не ем разогретую жаренную картошку.

Гость
#173
Marusja92

Сообщение было удалено

дайте какой-нибудь соус с креветками к макаронам

Автор
#174
Мнение

Сообщение было удалено

Я давно уже не живу с мамой.Нет ,моя мама готовила как и все.Когда я жила с ней я вообще мела все подряд.Человек очень быстро приспосабливается к любым условиям.Но зачем мне себя насиловать живя отдельно от кого либо кроме мужа ?

Автор
#175
Январская

Сообщение было удалено

Для вас бывает только два типа людей что ли ?)
Я констатирую факт
Почему - то такие же как и я ответили нормально ,зато от противников такого образа жизни столько поноса излилось...с чего бы это.

Автор
#176
Гость

Сообщение было удалено

Как мало нужно ,что бы вас выбесить )
Успокойтесь ,выпейте чаю с ромашкой

Гость
#177
Автор

Сообщение было удалено

конечно, в 90ые всегда готовили суп на 3 дня, в скароварке картошку с курицей на 2 дня (очень вкусно), не завтракала в школе, на переменках лопали безе и пирожное школьное. Сардельки, сосиски, пельмени покупные, куриные ножки с капустой в сковороде. Но сейчас есть возможность не есть все эти ужасы

Автор
#178
Гость

Сообщение было удалено

Да ,главное - организация .А то есть такие кто вечно "ничего не успеваю " ,а на деле просто время неправильно расходуют.

Автор
#179
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж за едой ходит,я редко .Готовлю каждый день тоже разное.И мужу тоже часто отдельно - он любитель острого ,а я нет .

Гость
#180
Автор

Сообщение было удалено

Ну, констатируете какой-то факт, ну узнали, что есть такие как вы и не такие как вы. И что? Тему для чего создавали?

Автор
#181
Гость

Сообщение было удалено

Меня матушка до сих пор попрекает тем как я в 90- е овощи есть не хотела которые она так любовно мне готовила и потом упорно в меня впихивала.
С одной стороны понимаю ее - время тяжёлое было ,а с другой стороны я эту историю слышу каждый раз когда к ней в гости приезжаю и сажусь за стол к ней) Но у нее любимая фраза в плане кухни " тут тебе не ресторан !" Даже сейчас.

Автор
#182
Гость

Сообщение было удалено

Мне надо у вас разрешения спрашивать?)
Логика отменная у вас конечно - если бы я не создала тему не узнала бы ,что есть и другие люди как я которые считают такие вкусовые пристрастия нормальными.А если бы не создала - не узнала бы.Еще вопросы ?

Гость
#183
Автор

Сообщение было удалено

Нет не нужно спрашивать, но это был единственный вопрос в заглавном топике темы :) Все остальное констатация факта, что вы так питаетесь. Вот у меня и возник логический вопрос ЗАЧЕМ вы создали тему? По ходу вы сами не знаете зачем :)

Гость
#184
Гость

Сообщение было удалено

АВТОР СОЗДАЛА ТЕМУ, ЧТОБЫ НАЙТИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!

Гость
#185
Автор

Сообщение было удалено

Есть ещё просто замедленные с плохой мелкой моторикой . В купе с неорганизованностью любое приготовление пищи целое дело часа на полтора.
Мы когда с подружками готовим, то давно знаем, кого из кухни лучше сразу выпроводить, а то нервы не выдержат, когда один баклажан 10 минут режут.
Но самое главное в рецептах. Тут любят спросить как быстро приготовить борщ, плов и на один раз ещё. Ответ - никак. Просто не готовите борщ. Если соскучились сходите к маме, подруге и съешьте у них иногда.

Гость
#186
Гость

Сообщение было удалено

Не орите, во-первых я спрашивала именно автора. А во-вторых, она написала, что и без форума знала, что есть как и единомышленники, так и другие. Ну нашла она их, дальше что?

Гость
#187
Автор

Сообщение было удалено

У меня детство на 90e не пришлось слава богу, и мама "как все" не готовила. Поджарить отбивную, запечь курицу, сделать рыбу, салат много времени не занимало. Тем более для ребёнка. У мамы даже мясорубки не было, к моему счастью. А вот когда к бабушкам отправляли, которые "как все", начиналось мое мучение. Для них правда тоже, т к я наотрез половину есть отказывалась.

Автор
#188
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте ещё раз что ли...Что я могу поделать если вы не понимаете?Обьяснять вам ещё раз смысла нет ,судя по всему.

Автор
#189
Гость

Сообщение было удалено

Это да ,хотя если хочется прям быстро можно приготовить веганский.Но это на любителя,хотя тоже вкусно.
Есть ещё те кто срач умеет разводить во время готовки такой ,что мама не горюй.Типа готовила салат простой ,а в итоге гора посуды.Есть ещё такие у кого просто руки из попки - банально не могут картошку правильно чистить и калупаются по 100 лет с ней.Или те кто не использует все ресурсы.Я когда готовлю блины то готовлю сразу на трёх сковородках ,что бы быстрее было.Это если много надо.А у кого - то ножи тупые ,а они об этом не догадываются.Или место на кухне не организовано как надо.

Гость
#190

Автор, я такая же. Мы с дочерью едим только свежее, а муж не столь привередлив. Откуда это у меня не знаю, т.к. мама у меня всю жизнь готовила на 2-3 дня и до сих пор так готовит. А мне приходится каждый день готовить. С другой стороны, я готовлю максимально простые блюда без всяких нажариваний, зажариваний и наворотов.

Автор
#191
Гость

Сообщение было удалено

Я что в детстве ,что сейчас не любила икру.Никакую.Ну не нравится она мне.Ой как меня взрослые чехвостили ,что я мол зажралась - икру не хочу есть.А мне просто вкус не нравится.Я вон начос люблю пожевать иногда ,а мой муж их не любит и называет безвкусными картонками.

Гость
#192
Гость

Сообщение было удалено

Я когда делаю с креветками, беру самые тонкие спагетти которые 2 минуты варятся. В сковороде разогреваю оливковое масло, можно чуть сливочного добавить. Обжариваю много чеснока, добавляю креветки, набор итальянских специй, красный сухой перец кусочками, креветки главное не передержать, там минуты. Вливаю сухое белое вино. Перекладываю готовую к этому времени пасту, целый пакет молодого шпината, помидорки Черри, перемешиваю и выключаю. Посыпаю тертым твёрдым сыром и свежий базилик. Занимает меньше 10 минут. Главная задача не переварить. Ну и сразу съесть, такое не разогреешь.

Автор
#193
Гость

Сообщение было удалено

Один в один.Я со временем к этому пришла.Сьехала когда от мамы начались всякие бомж пакеты ,пиццы сначала ,кока кола рекой лилась - мама все это не жаловала.А потом как-то то плавно перетекло в то ,что я стала себе каждый день готовить незамороченные блюда ,но свежие всегда.Видать гадостей наелась )

Автор
#194

Не в тему ,но вообще не понимаю как при нынешнем ритме жизни можно калупаться над какими нибудь котлетами 300 лет ,как это делали бабушки и мамы .Я как вспомню эту жуткую мясорубку так взрогну.
Сейчас полно быстрых и вкусных рецептов.

Мнение
#195
Автор

Сообщение было удалено

Ну так когда вы жили вы мучились, вам было противно есть? Вы не считали никогда курицу вкусной на следующий день?
Я тоже без родителей живу, но я хочу тоби в моей семье было все так же, потому что для меня это нормально, правильно, что касается еды, всегда было вкусно

Гость
#196
Автор

Сообщение было удалено

Я кстати в детстве тоже. Красную вообще не ела, говорила она "мокрая". А теперь под настроение могу съесть, но это крайне редко и если кто-то принёс.
Мне категорически не нравился вкус молотого мяса. До дрожжи. Повезло, что мама считала мясо должно быть куском. Но бабушки со своими котлетками, фрикадельками наводили животный ужас на меня. А теперь ем, но в других рецептах.

Автор
#197
Мнение

Сообщение было удалено

Моя мама просто готовила другие блюда ,да и вкусовые пристрастия меняются со временем .Иногда очень сильно.Люди тоже меняются.И люди приспосабливаются.Я не беру в рассчет детство так как вкусовые ,поведенческие привычки навязаны семьей в которой живёт ребенок.Поэтому я питалась так же как и другие в нашей семье не особо думая вкусно оно или нет ,а если честно - я даже не помню особо ,что было в детстве.Но к слову - у многих есть любимое мамино блюдо , а у меня его нет.
Но теперь у меня своя семья и тут другие устои.И это нормально .

Гость
#198
Автор

Сообщение было удалено

Тут целая тема была, о советской кухне. Очень многие активно ее защищали и продолжают по ней все готовить. Сами понимаете не на один раз поесть рецепты.

Гость.
#199
Гость

Сообщение было удалено

Цирк с конями, да и только. Свежее, это когда Вы в деревне пошли, из под курицы яйцо взяли только что снесенное, и огурец с грядки сорвали. Или от своей коровы молока надоили. Или от своего выращенного поросенка заготовленное мясо приготовили. И то замораживать надо, иначе пропадет. А то возьмут кусок мяса, который в глубокой заморозке валялся несколько лет, или такую же рыбу И огурцы, выращенные на гидропонике, которые огурцом -то не пахнут. А понтов выше крыши. Свежее, неразогретое, смех.

Гость
#200
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, сделала только без вина и базилика, потому что не было. Помидоры были консервированные свежие. Получилось гуд! В кои то веки форум помог!

Автор
#201
Гость

Сообщение было удалено

До сих пор помню как бабушка хлеб размачивала...а ещё были эти стремные ежики с рисом что ли.Выглядили они очень неприятно , не в обиду тем кто любит.А ещё в детстве не ела печёные яблоки ,а мама любила и дурой меня назвала.А мне они казались каким - то страшными - будто их уже кто-то переварил.

Гость
#202

я очень уважаю женщин, которые трубят неделю в офисе и дома ещё успевают готовить каждый день, очень ведь устают и морально в том числе...

Гость
#203
Гость.

Сообщение было удалено

Какие понты в простой пище?
Вы как я понимаю ратуете за то, что перечисленные вами продукты ещё и по три дня есть ? Если не чувствуете никакой разницы, то конечно ешьте. Вам же никто не говорит, что надо делать иначе. Ваш дом - ваши правила.

Автор
#204
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю ,поэтому и не готовлю такое.Но кому -то нравится же .Многие скучают по союзу - их право.Я за удобство .