Ну могу есть еду из холодильника разогретую в микроволновке,духовке или на плите .Любую совершенно ,даже супы.Как бы " уже не то".Намучалась готовить сама себе - мужу пофигу - он всеяден ,а я вот …
Сообщение было удалено
Из субъективного, чисто на наш вкус, они просто вкуснее.
Из объективного, бургеры обычно делаются из более качественного мяса чем котлеты. На котлеты многие просто жалеют говяжью нежирную вырезку пускать. Мясо в подавляющем большинстве говядина, либо молодой ягнёнок. Диетические из индюшатины. Никакой свинины и смешивания разных видов. Вы не кладёте хлеб, а большинство кладет. В бургер же ничего кроме самого мяса и специй по вкусу не идёт.
Далее сам способ приготовления. Котлеты исторически принято жарить на масле в сковороде. На пару мало кто любит. Бургеры же делаются на гриле без капли масла, жир при этом расплавляется на огне и уходит. Не весь конечно. Но уходит, а не плавает в сковородке впитываясь назад. Если делаете на электро гриле с поддоном для жира можете убедиться сколько его даже в нежирном мясе. Сам бургер при этом остаётся очень сочным. Если не передержать конечно, там минут десять на толстенький. Самой работы очень мало. Но вкусный он только с пылу, с жару.
Повторюсь, дело вкуса, и пожалуй привычек. Для нас сочный бургер несравнимо вкуснее котлет, а работы одна треть, если не меньше. Котлеты вообще никто есть не будет.
Приводу выдержку из всеми любимой книги. Специально для любителей "традиций".
/
А. Микоян, Книга о вкусной и здоровой пище, 1939 год
-
«Важнейшая задача – будить у населения новые вкусы, создавать новый спрос, воспитывать новые потребности, тягу к новым продуктам, к новому ассортименту. Мы не должны ждать того, что сам собою появится новый спрос, который вызовет к жизни новые отрасли промышленности и новые продукты. Наоборот, надо активно ломать старые привычки. А это очень трудно. Это – большая работа. Это есть тот кусочек работы по переделке человека, который падает на долю пищевой промышленности. Наша задача внедрять в потребление наиболее питательные, наиболее вкусные продукты, обеспечить дальнейший бурный рост здоровья, крепости советского человека на базе изобилия продуктов, на базе заботы о людях, на базе зажиточной культурной жизни».
1936 год
Советская делегация во главе с Анастасом Микояном посещает США. Микоян отмечает, что гамбургеры — это то, что нужно советскому народу, ставит задачу «обеспечить трудящихся столицы обильным дешевым завтраком — горячей московской котлетой» и заказывает в США десять автоматов для производства рубленых котлет. Котлетное производство наладить удалось, спустя год после запуска цеха оно выпускало 400 тысяч котлет в день. Скорее всего, это были аналоги гамбургеров — то есть рубленые котлеты из мяса со специями — возможно, с яйцом, но без добавления хлебного мякиша. Появлению булочек для гамбургеров помешало начало Второй мировой войны, а за ней и рост напряжения между сверхдержавами. Так гамбургер не стал народным советским фастфудом.
Сообщение было удалено
В этом и дело, Мнение, вот мой сын вообще не ест мясо. Ни в каком виде, кроме котлет, причем именно обжаренных, а не на пару. Я сама кручу мясо на фарш, делаю ему котлеты. Сама их тоже люблю.но уж точно бы прожила. Но из-за сына и мясорубку купила , и трачу время на фарш и все остальное. И никак не пойму, чем мои домашние котлеты хуже пресловутых бургеров)))
Сообщение было удалено
Я не люблю свиные и говяжьи котлеты. Я люблю индюшатину либо курицу. И чем они не сочные? Нежные, мягкие. Но ведь бургер - это так заманчиво,правда, еще некогда элемент чуждой нам западной жизни)))
Я в котлеты хлеб не добавляю, только мясо - говядина или курица, одно сырое яйцо, и соль, специи. Обваливаю в планировке, это мелкорубленные сухарики, зажариваю в духовке на листике, смазанном растительным маслом. Для говяжьих делаю потом подливку - вода, помидоры, кетчуп, для куриных - вода, сметана, зелень укропа, или с обжаренными кусочками моркови. Котлеты мы едим с гарниром - картофельное пюре, или отварной рис, или отварные макароны. Это всё прекрасно хранится в холодильнике два дня. Бургеры иногда употребляем покупные, из бургер-кинга или биг йокера, по вкусу они не лучше котлет и хранению в холодильнике действительно не подлежат. Не понимаю таких дамочек с приветом, кто нахваливает "киноа", а рис это ужас ужас, и не модно. Или нахваливает бургеры, а котлеты это ужас ужас и не модно. Сегодня у нас на ужин говяжьи котлеты с томатной подливкой и отварном рисом, а завтра на обед будет борщ. Стоим на своём и убеждения наши не поколебимы!
Сообщение было удалено
Если вы сравниваете с бургер-Кингом, то вы просто не знаете что такое настоящий бургер, а не дешевый фаст фуд. Это абсолютно разные вещи.
С какого перепугу решили что рис это ужас и киноа его заменить должен ?!?! Рис у нас основной из гарниров, разные виды для разных блюд, наборы из разнообразного риса. Но зачем один рис есть, когда есть возможность его разнообразить, причем более полезным продуктом, который быстрее в приготовлении и с другим вкусом ?
Перечитайте что Микоян еще в 30е годы говорил. Про тягу к новым продуктам, разнообразию.
Сообщение было удалено
У вас комплекс про заманчивость и западную жизнь ?
У людей есть свои вкусы, конечно котлеты сочные, но за счет другого. Речь о том, что зачем их на несколько дней вперед жарить, когда нет такой необходимости.
Для нас домашний (не покупной) бургер просто предпочтительный вариант, т к делается в разы быстрее, проще, и полезнее обычных котлет. Употребляется только свежеприготовленым. Для нас несравнимо вкуснее, но это субъективно. Тем более я котлеты с детства, пришедшегося на 70е, на дух не переношу.
Еще большой плюс, бургерами занимаются мужчины )
Сообщение было удалено
Я не жарю котлеты на два дня, если что. делаю фарш и по одной сковородке жарю потом, на один день. И комплекса у меня нет . Я реально хочу узнать, чем котлеты из нормального мяса, самолично перекрученного, без добавления хлеба и прочего "для объёма", вкуснее бургера? кстати, а почему именно "бургера" Чем отличается сей комок сформованного фарша от котлеты? Это у вас видимо комплексы, раз именуете котлету, пусть и из нежнейшей телячьей вырезки, бургером.
Сообщение было удалено
А как вы по одной то Данте, ведь фарш нельзя хранить в холодильнике долго, или каждый день размораживать вытаскиваете? Просто если у вас ребёнок ест только котлеты зачем каждый день то их заново делать? Как раз тогда сковородку наделал и хватит не на неделю как у нас, а всего на пару дней.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Где написано "по одной"? Я делаю по одной сковородке, на которой помещается пять штук. на день хватает. И котлеты свежие вкусные, и пожарить их из уже готовоого фарша 10 минут. И фарш не кручу тоннами, а на пару дней всего.
Сообщение было удалено
А, понятно. А фарш крутить каждые два дня это же офигеешь мясорубку мыть. Вот думала котлеты на этой недели сделать и отказалась от этой идеи, не хочу с мясорубкой возиться
Сообщение было удалено
Мнение, ты как всегда)) Да что там офигевать то от мытья мясорубки? Не космический корабль,чай) Зато знаешь, что ешь сам и что ребенку даешь.
Двухмесячная командировка Микояна в Америку окажет огромное влияние на советский общепит и определит его развитие на долгие годы. Он действительно много чего оттуда привезёт. Тот же гамбургер, например. Не пройдёт и года, как Наркомпищепром начнёт активно рекламировать горячие московские котлеты с булочкой по 50 копеек.
В достаточно смелом для того времени эксперименте участвовали Москва, Ленинград, Харьков и Киев. Смелом — потому что в 37 году большая часть населения Советского Союза пекла хлеб сама, дома. Фабричная выпечка не признавалась. А тут не просто булочка, внутри ещё и горячая котлета. Первые советские гамбургеры продавались в киосках. Их устанавливали на центральных улицах. В киосках были газовые или электрические жаровни. Котлеты в охлаждённом виде и горячие булочки развозились ранним утром по киоскам. Продавцы доводили их до готовности на месте сами.
Микоян пишет: «Продажа горячих котлет была встречена у нас очень хорошо потребителями, и торговля пошла бойко». Па-па-рам-па-пам. I`m loving it . Это действительно был прорыв. Сперва наладили производство специальных булочек (чуть позже им дадут название «городские»), потом предприятия мясной промышленности обязали освоить массовое производство котлет. Всё по единому стандарту. Образцы машин и жаровен привезли из США. Обучили рабочих. Более того, по первоначальной задумке, к булочке с котлетой должен был идти стаканчик кока-колы. Процесс её производства был изучен нашей делегацией в Нью-Йорке.
Сообщение было удалено
Отличается размером, формой, степенью прожарки и методом приготовления. Бургеры не жарятся на сковородках в масле. Их готовят на гриле без масла. Вкус от этого зависит.
Я уверена что ваши котлеты вкусны, тем более не жарите их наперёд. Но большинство котлеты делает как у бабушек принято было, с хлебом, яйцом, и прочим. Сравнение идёт с ними.
Ну а бургером называют, т к это название блюда такое, во всем мире одинаковое, стандарт. Если б на сковородке жарила фарш в форме котлет, естественно назвала б котлетами. И на пару были б паровые котлеты.
Сообщение было удалено
Ненавижу ее мыть. Застревает в сеточке, там на вгибе внутри, все это вычесать, потом вытерпит, все равно ржавеет.
Мы с мамой будем сразу много фарша проворачивать и замораживать, чтобы не чаше раза в пару недель этим заниматься
Тетке подарили гриль, она так довольна, что в каждом комментарии его упоминает добрым словом.
Тётя, многим гриль уже надоел или не подошёл по многим причинам.
Сообщение было удалено
У тетки гриль больше 20 лет, и не один. И помимо гриля куча всего, что делает приготовление пищи быстрым, легким, вкусным.
И тёте очень надоели жареные, пережаренные блюда, коими полна была наша кухня в 20м веке.
Но раз тема все же о свежеприготовленом, то даже такие дорогие для сердца многих котлетки совсем не обязательно на три дня наперед жарить и есть их каждый день. Обычные котлеты уже абсолютно не то разогретые.
Сообщение было удалено
Кстати обычный электоро гриль был наше спасение на многие годы, когда жили в квартире без балкона с двумя детьми. И небольшая духовка-тостер с таймером, простейшая. С ними можно было каждый день иметь свежий, разнообразный ужин, за 20 минут, потратив 5-10 своего времени. Там даже стоять не надо, следить, переворачивать.
Я не делаю сама фарш, но постоянно делаю котлеты. У нас хороший фарш продают в магазине, местный изготовитель, в пригороде мясоферма, всегда свежий, без крошек косточек, без примесей. Я не люблю пользоваться мясорубкой, валяется без дела. Ещё мне подарили многофункциональный мультипекарь, с кучей форм, тоже без дела валяется, я выпечку готовлю на обычном листике в духовке - пиццы, бисквитные рулеты, заварное и песочное пирожное. Единственное, что мне нужно, это миксер, без него не возможно сделать бисквитное тесто. Вообще, люблю духовку, запекаю в ней на листике котлеты, курицу с гарниром, капусту, картошку, часто закрываю фольгой, и плюс вся выпечка. На плите в обычных кастрюлях варю супы и каши. Заправку для супов жарю на сковородке. И никакие кухонные навороты из техники не нужны.
Сообщение было удалено
ну так у всех разное здоровье,только почему вы только к питанию все сводите?да,то что мы едим безусловно важно,не спорю но это не является основополагающей причиной всех болезней и смертей есть еще гены и наследственность,и прочие факторы,кто-то молодыми можно сказать не познав жизнь вообще, умирает от рака и инсультов а кто-то всю жизнь ест и пьет что хочет и при этом здоров как конь.Какая еда у вас набита химикатами,мясо,или овощи?да,конечно в идеале иметь свой собственный сад и иметь возможность жить за городом дышать свежим воздухом и кушать только натуральные выращенные собственным трудом продукты.Но в реале 80% населения нашей страны к сожалению такой возможностью не обладает и вынуждена закупаться "химией" в пятерочках да ашанах при этом что-то видно чтоб из них все слегли в 50 лет от избытка жира в сосудах.
Сообщение было удалено
Хотела вам это посоветовать. Для вас это выход, особенно если есть возможность мясо оптом чуть дешевле купить. Заморозить, расфасовав предварительно и подписав. Из фарша не только котлеты можно делать. Готовый фарш быстро готовится.
У меня муж все планирует домашние сосиски, типа купат, делать из сырого молотого мяса и натуральной кишки, специй. Наделать много и заморозить. Из кабанчиков диких. Я не горю желанием учавствовать.
Сообщение было удалено
Я вообще супы с макаронами не готовлю. Только куриный суп с лапшой. Вполне съедобен на второй день. Также как и борщ. Хотя если макароны не переварить, можно и такой суп на второй день есть . Согласна с вами.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы дети могли пообедать,придя из школы. Мама то на работе. Чтобы самим можно было поесть сразу после работы. И наконец, чтобы иногда отходить от плиты. Не вся же жизнь заключается в готовке. Хотя я за правильно питание и не считаю, что домашняя вчерашняч котлета или кусок пропаренной рыбы к ним не относятся.
Сообщение было удалено
Если у вас ситуация, что дети приходят первые, то соглашусь. Еда для них должна быть.
Но когда приходят все вместе, то приготовить рыбу, гарнир, салат занимает от силы 20 минут, вашего времени 10. Это и дети могут сделать, кроме маленьких.
Как сказал на днях один шеф в передаче, стыдно не найти 15 минут, чтоб накормить семью свежей едой.
10-20 минут на кухне жизнью у плиты не считаю.
Сообщение было удалено
Не утешай себя понапрасну.....
Выросла в семье, где готовили много. И в основном мясо, так как жили в Ташкенте. Только недавно пришло осознание, что еда мне эта совершенно не подходила. Во-первых, я не мясоед совсем, и без мяса не скучаю, а во-вторых, жирная пища так же не для меня, и в-третьих, свежесть. "Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика..."
Я не считаю, что суп второго дня не вкусен. То же касается и салатов, я люблю тёплые салаты. Более того, считаю, что готовить каждый день это норма. Да, вечером после работы сил почти не остаётся, но раз в день нужно есть нормальную свежую пищу, которую приятно есть, которой можно наслаждаться.
Всё равно, где бы вы не ели днём: в столовой ли, в кафе, или принесли из дома, это совсем другое. Обычно обедают все быстро, бывает на нервняке, в таком случае и вкуса-то не заметишь.
Сообщение было удалено
Я такая же. Вчерашнюю еду не ем. Сама себя раздражают. Готовить постоянно приходится.
Сообщение было удалено
А ,так вы и не живёте....Жалко вас.Жить-ради еды....
Не вкусно ,серьезно.Даже пирог уже не тот или блины с оладьями.На вопросы типа " ну вы и неженка когда вы в обед готовите ?" Уже отвечала - работаю дома ,на обед выделяю в среднем час.Но иногда даже и этого времени жалко.Я не то что бы жалуюсь ,просто интересно на сколько это нормально вообще.
Много женщин которые кашеварят на всю неделю в выходные.У меня родственница может наготовить макарон в понедельник и только в пятницу их доесть.Я когда с ней жила неделю увидев это ужаснулась.Уже подгнило же все ,даже вода сама по себе тухнет быстро ,а там же органика...А ещё у меня нос чувствительный.
Я тоже не могу есть разогретое. И даже не в том дело неженка или нет. Просто невкусно. Просто не хочу. Даже голодная. А вчерашнее мясо ем холодным.
есть такие
Я тоже привереда, сколько себя помню, на следующий день никогда не ем еду, только свежее мне все надо. Исключение - мясо, оно вкусное и после разогревания, и из холодильника тоже) И вообще я гурман, люблю определённые сорта фруктов, овощей, пироги с определённой начинкой и ещё много всего) Проблем нет, я сама прекрасно готовлю и очень люблю это. Ещё родители готовят с удовольствием и тоже очень хорошо)
Странный вы, вот как раз мясо не вкусно повторно разогревать, оно сушится, а вот супы хоть неделю питайся, такой же
Гарниры также: греча, макороны какие были такие и остались через 3 дня
Мда, если завтра случится катастрофа и придется долго сидеть взаперти, большинство из этого форума просто не выживет. Интересно, а вы соления копчения в банках, которые делали задолго до открытия тоже не любите? (Офикели, нормальную вчерашнюю и трехдневную еду отправлять в мусорку, пусть всемирный голод наступит что ли, принцессам этим придется туго)
Да такая же!
Я единственный су
Хорошо ,что есть такие же как и я.Меня прям воротит.Для меня сложно готовить даже простые блюда - я работаю дома я у меня мастерская.Завтрак ,обед и ужин с готовкой занимают много времени + посуду помыть .Даже если несложные блюда все равно надо развозиться,а потом мыть.Посудомойки не люблю - я когда у родителей жила намучалась с ними ,были три разных в разное время и все ужасные .
Думала со мной что-то то не так поскольку моя мама спокойно ест еду трехдневной давности ,а для меня это прям фу.Даже если еда была приготовлена с утра - к обеду уже не буду ее есть.
Это называется зажрались!
Ого... Я думала, я одна такая. На вчерашнюю еду как смотрю — так даже отвращение какое-то. У повторно подогретой на сковороде/полежавшей в холодильнике вчерашней еды вкус не тот какой-то.
Мда, если завтра случится катастрофа и придется долго сидеть взаперти, большинство из этого форума просто не выживет. Интересно, а вы соления копчения в банках, которые делали задолго до открытия тоже не любите? (Офикели, нормальную вчерашнюю и трехдневную еду отправлять в мусорку, пусть всемирный голод наступит что ли, принцессам этим придется туго)
Во время катастрофы любой человек готов что угодно есть, хоть крыс канализационных. Так что не умрёт тут никто, можете не переживать :)