Гость
Статьи
Боюсь идти на свадьбу …

Боюсь идти на свадьбу брата

Летом у брата будет свадьба, и я очень волнуюсь, что мне там будет некомфортно. Дело в том, что мне 17 лет, а это значит, что я не буду вписываться в этот праздник. Пить - я не пью. Конкурсы - так это для взрослых, тем более я боюсь внимания. Танцы - буду выглядеть глупо (мало того, что не умею, так ещё и в силу возраста смотрюсь нелепо). Ловить букет невесты - так я же ещё мелкая, мне это вообще нужно делать? Говорить тост - это вообще кошмар! А зная мою семью, они весь вечер будут меня с этим дергать, мол: скажи тост, поймай букет, потанцуй!
Вообще не знаю, как себя вести, куда приткнуться на этом мероприятии. Гости будут веселиться, а я одна останусь, ни к селу, ни к городу. Что делать, как себя вести? Не хочется всем портить праздник, да и себе настроение...

Варя
36 ответов
Последний — Перейти
Редиска

Вы правда думаете, что кому-то там будет дело как Вы выглядите и что и как делаете??? Поверьте всем на всех пофиг и расслабтесь.

гость

*** автор, я в 17 лет уже работала и встречалась с мужчинами, вам не 10! Взрослейте уже хватит считать себя ребенком. Реально текст как-будто умственно отсталого закомплексованного ребенка, и это в 17 лет. жесть конечно, как можно быть унылым гов.ном в таком прекрасном возрасте!?
А на свадьбу не ходите,не портетебрату праздник своим присутствием .

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тоже удивилась. Как отсталая какая-то, под малышку косит.

Я

В 17 лет это уже взрослый человек а не маленькая лялечка. Вам нужно бороться с инфантилизмом а то и в 50 будешь строить из себя девочку, как это мерзко выглядит.

гостья
гость

Сообщение было удалено

++++ ещё и недовольной мордой. Я в 17 лет тоже ходила на свадьбу к брату, никто меня не съел там

Злюка

Ничего, букет невесты поймаете, все переживания как ветром сдует.

Мне было 14, когда брат женился, сидела за столом с родней невесты (я их даже не знала), сидела молча, не играла в конкурсы, не танцевала и прошло всё норм

Гость

Я в 17 лет уже еплась с 1 парнем, что за дед сад?
Не курит, не пьёт, не танцует, что закомлексованное ***?
Расслабся и получай удовольствие от жизни, никто там на тебя смотреть не будет, все будут бухать и веселится, а ты взрослей, 18 лет уже взрослый человек

Гость

На нашей свадьбе была сестра мужа, ей как раз было 17. И тост сказала очень хороший, и танцевала, и в конкурсах участвовала, бабушек развлекала. Вы какая-то дикая. Думаете о себе, а свадьба не ваша. Хотя бы поздравление для брата и его избранницы приготовьте теплое, со стихами мб, время есть. Эгоистка вы.

Гость

А может начать от комплексов избавляться уже сейчас? А то на свадьбу можно не ходить, конечно. Но ведь жизнь то не отменяется. Все равно придется в люди выходить, общаться, на работу устраиваться, мероприятия посещать, знакомиться и т.п. Вы до смерти собираетесь дома отсиживаться?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

она просто думает, что она ещё маленькая девочка, прынцесска. И на свадьбе все будут смотреть на неё, а не на невесту. Автор, на самом деле твоё присутствие половина и не заметит

Гость

Всем на вас *** будет , не ваша же свадьба

Набираете в поисковике "Свадебный тост для брата от сестры", ищете что поприличнее и покороче, редактируете, учите и репетируете перед зеркалом. Чем позже удастся поздравлять, тем все пьянее и меньше слушают.
Один медляк оттанцуйте, а там сошлитесь на мозоль от новых туфель.
Что до букета, то зря переживаете. Охотниц до букета будет столько, что Вам следовало бы переживать, не оттопчут ли Вам ноги в толпе:) Лезут и замужние, и даже дамы в возрасте.
Вы, как это свойственно молодым и импульсивным, слишком резко отказываетесь, чем только усугубляете проблему и распаляете родичей. Вместо криков "Не пойду, не подниму тост, не станцую" надо спокойно выучить коротенький тост, протанцевать один танец и мило улыбаться, а когда все тяпнут как следует, тихо свалить, сославшись на недомогание.
Еще совет. Не знаете, как себя занять, - фотографируйте. Пусть даже на телефон. Все-таки занятие - не будете чувствовать себя не у дел.

Гость

Не умеете танцевать? Да блин там все еще танцоры, особенно после бухта, букет все незамужние ловят, конкурсы аналогично, ну а тост, интернет зачем? Если вы закомплексованная и дикая, то пробудете немного и сославшись на боль головную идите домой. А вообще до вас никому дела не будет это не ваш праздник вы там как родственник со стороны жениха

Рижанка

Вы, кажется, не столько свадьбу боитесь, сколько внимания и опеки родственников на этом мероприятии. Сочувствую, у самой похоже было- тоже родственникам лучше знать, что надо одевать- говорить- танцевать. На свадьбу к брату идти надо. По опыту могу сказать, что достают особенно активно, если видят, что вам скучно- грустно- если сидите букой в стороне. Поэтому, подготовьтесь заранее. Как вам посоветовали, выучите с интернета короткий тост, продумайте симпатичный наряд и прическу. На самой свадьбе, если будет возможность попросить заранее невесту или брата, сидите с теми, с кем знакомы и с кем можно поболтать. И меньше паникуйте! На свадьбе куча народу не пьет. В конкурсах можно не только участвовать, можно еще смотреть, как гости в них дурят. За танцы на свадьбах призы не выдают. Наоборот, все танцуют кто во что горазд. На вашем месте, я бы об одном парилась- какой наряд выбрать, прическу и макияж. Свадьба наоборот очень весело.

Гость

я младше брата на 5л.и на его свадьбе мне тоже было 17. я попросила разрешения позвать мою подругу. и мы там подцепили двух богатых друзей моего брата. обе через год вышли замуж. но мы такие мурки были! отжигали только так. шампанское пили. че такого?

Варя
mladsor

Сообщение было удалено

Я и не собиралась не идти) Пойду, конечно! Но как вести себя - не знаю

Варя
гость

Сообщение было удалено

О моей умственно отсталости говорит мадам, пишущая "как-будто" через дефис и "портете" через "е". Какая комичность)
Отсылка к вашим словам: "Взрослейте, хватит уже считать себя тупым школьником. Текст будто писал десятилетний ребёнок, и это в 20+ лет!"
Ооо, вы в 17 с мужиками якшались! Это, несомненно, предмет для гордости)

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я под малышку косила, написала бы: "не хочу идти на свадьбу, ибо не умею держать вилку и ножик в руках". Просто это, действительно, торжество для зрелых людей. А мне только 17! Не знаю, как в таком возрасте можно чувствовать себя наравне со взрослыми...

Варя
Сесилия Ахерн

Сообщение было удалено

Вашей участи я как раз и боюсь(

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Вы гордитесь тем, что в 17 спали с парнями?) У меня чуть другие приоритеты в жизни.
Да, наверное, никто смотреть не будет, вы правы...

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Нет-нет, что вы! Я, конечно, пойду на свадьбу, это даже не обсуждается. Просто, думаю, что мне там будет некомфортно

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Эгоистка, потому что робкая? Потому что танцевать не умею? Потому что не чувствую себя комфортно в компании взрослых? Странные представления о эгоистичности у вас.
"Думаете о себе, а свадьба не ваша". То есть я должна думать о троюродной сестре невесты по пятой тетке, и как она будет выглядеть в этот день, и что чувствовать? Нет. Мне нужно думать о своей жизни и о своем поведении.

Варя
гостья

Сообщение было удалено

Ну где же вы увидели, что я считаю, мол все будут смотреть на меня, а не на невесту?)
Я знаю, что многие меня даже не заметят. Но будут моменты, когда внимание коснется и меня. Не могу же я сидеть все время в темном уголке, оставаясь незамеченной... Этого я и боюсь.

Варя
Зануда

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! Да, наверное, я в силу возраста импульсивная... Но я, правда, не умею танцевать! И тосты говорить... Я забитый человек, в общем... Знаю, что придется. Знаю, что сделаю это. Но все равно как-то страшно. Не было раньше таких торжеств, все в новинку для меня

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Как мне нравится местный диалектизм - "дикая". Прям верх тактичности. Я, действительно, закомплексованная, поэтому и тосты, и букет, и танцы - некий стресс для меня.
Уйти не смогу - это некультурно

Варя
Рижанка

Сообщение было удалено

Спасибо большое)
Верно вы подметили - я боюсь внимания. Мне кажется, что из-за возраста я буду выглядеть неуместно, да и в принципе не впишусь в торжество) Просто это все в новинку для меня

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Хах, неплохо) Вы, видимо, очень открытые девушки были) Мне бы такой стать))

Гость
Варя

Сообщение было удалено

Варюша, выглядеть Вы будете примерно как все молодые симпатичные девушки на свадьбе, Вам же не 13, Вы практически совершеннолетняя:) на такие торжества часто совсем разного возраста люди собираются, и даже маленькие дети, в том числе. Свадьба - это семейный праздник, и не имеет возрастных ограничений! Обязательно потихоньку от всех скажите невесте от себя лично несколько добрых слов - как она хорошо выглядит хотя бы... Она это обязательно оценит и запомнит на всю жизнь, точно Вам говорю. Вот уж кто будет волноваться больше всех - так это она, и ей будет очень важна и приятна поддержка от родственников мужа. А взрослые не всегда бывают так добры:))

Варя
Гость

Сообщение было удалено

Так и сделаю, если у неё появится свободная минутка для меня)) Хотя, мне кажется, довольно-таки много людей захотят сказать ей слова поддержки и похвалить внешний вид)
Премного благодарна вам за совет)

Варя
Я

Сообщение было удалено

Писать, как необразованный человек... Как это мерзко выглядит!

Гость
Варя

Сообщение было удалено

А Вы тогда еще добавьте, что очень рады, что именно такая девушка как она стала новым членом вашей семьи, вот уж этого ей много кто точно не сможет сказать. Ну и уж конечно, такая минутка за весь день-то обязательно найдется! А букет ловить не обязательно совсем - это просто веселый обычай, в котором, как и в конкурсах, принимают участие только по желанию:) вообще - просто настройтесь на веселый и красивый день!

Я
Варя

Сообщение было удалено

Не звизди, все равно звездой не станешь, овечка долли ты.

Варя
Я

Сообщение было удалено

Кхех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++

Гость

Свадьба, скорее всего прошла, но меня возмутило мнение комментаторов. А можно уже жить как хочется или всё еще вам угождать? Ну не хочет девушка сидеть на мероприятии. Представляете, да. Ужас то какой. Идти все же нужно, чтоб сделать какие-то выводы для себя. Ну так, на будущее. И сразу попросить посадить рядом с тем, с кем вам комфортно. Кого-то же вы знаете заранее? Кому вы можете доверять? Двоюродная сестра или тётя по отцу. Кто-то, кто вас поймёт. И с кем можно будет обсудить ваши страхи.

Форум: Развлечения
Всего: 46 755 тем
Новые темы за все время: 36 999 тем
Популярные темы за все время: 16 899 тем