Работаю в офисе, в одной фирме...коллектив большой, чисто женский. И каждая звезда, слово ни скажи...Я самая молодая, женщины на 15 и больше лет старше. Постоянно разговоры о шитье и вязаньи, проделках..о мужиках, учёбе, огородах. И сразу начинаются вопросы: Как ты, почему не шьешь? Не вяжешь? А огородом занимаешься? Смотрят на меня странно потому что я не поддерживаю их интересы. Но почему я должна быть такая как все?...Продолжение следует...
Будь проще. Я в садике работаю, коллектив взрослый. Заведующая, медсестра, воспитатели уже пенсионного возраста (55-70 лет), только 2 воспитательницы молодые (одной около 30, другой 40) и методисту лет 30 тоже. А мне 23. Я нормально со всеми общаюсь. Если тема мне неинтересна, просто не обсуждаю её.
Да это так,цветочки...Вот потом начнутся вопросы поинтереснее-замужем/не замужем/дети есть/нет/почему то/почему это....Короче,жесть.Заеббут.Готовьтесь.И да,вежливо-тактично отмазаться не получится,будут трясти по полной,докапываться до правды любыми путями,требуя подробностей.Щас тут будут ожесточенно доказывать,что всем на всех пох@й-не верьте.Чужая жизнь некоторым товарищам гораздо интереснее своей собственной.Женский коллектив-АД.
Послушайте совет 1-го гостя
Сообщение было удалено
Смысл спрашивать про замужем/не замужем и детей, если эта инфа есть у кадровика и руководителя?
Сообщение было удалено
Тоже не слышала, чтобы об этом спрашивали, тем более замужние девушки кольца носят, так что и так видно. Ну а про детей... разве что молодые мамы будут спрашивать у кого есть ребенок с целью посоветоваться, но это не у молодых незамужних девушек спрашивают
У нас тоже чисто женский коллектив 25-50 лет, частенько ходим вместе в кино и вообще очень уважительно друг к другу относимся.
Сообщение было удалено
Ой,девоньки,если вы с таким не сталкивались,то это не значит,что этого нет.Я с такими работала,так что знаю, о чем говорю.Не приведи Господи.С тех пор баб терпеть ненавижу.Злобный и подлый народец в большинстве своем.
Сообщение было удалено
С чем именно столкнулись? Вопросы про семейное положение, детей, родителей, есть ли брат или сестра, живы ли бабушки и как у них со здоровьем, это все вполне нормальные вопросы.
Как будто на форуме не живые люди, а героини сериала типа Секс в большом городе, ни родителей, ни родственников, ничего кроме мужиков и работы в жизни.
Сообщение было удалено
Мне не задают таких вопросов.... у всех есть родители, у многих братья/сестры, в чем интерес об этом спрашивать? кто хочет сам об этом говорит
Сообщение было удалено
Кстати, а почему ты не шьешь и не вяжешь, руки из жoпы растут?
Вопросы о домоводстве меня до замужества бесили. Нет своего дома - нет домоводства, есть самообслуживание и помощь хозяйке дома. Есть учеба, часы в библиотеке, советские учебники выбросили, новые были вода-водой. Приходилось искать информацию. Вышла замуж, встали новые задачи в отношении ребенка, научилась. Появилось жилье, появилось домоводство - когда сам принимаешь решение законсервировать огурцы; и сделать это самостоятельно совсем не то же самое, что консервировать их вместе с мамой.
Мне 43 года, я много где работала, в женских коллективах в том числе.Но никогда не сталкивалась с разговорами о шитьё, вязании и огородах. Все это кануло в лету лет эдак 30 назад, во времена наших мам, когда все действительно шили, вязали и растили помидоры. Вы, автор, либо подвираете скучно, либо прямиком а машине времени к нам приехали. Я вообще не знаю людей своего возраста ( а автор именно таких описывает), которые шьют и вяжут, и вообще про это разговаривают. Ну ладно ещё готовка, есть такая тема, но никак не рукоделие.
ГенаКстати, а почему ты не шьешь и не вяжешь, руки из жoпы растут?
Нет мне просто это неинтересно.
Я автор, продолжение...у нас все в коллективе вяжут, обвязывают все что можно и говорят что это так красиво и интересно. Я например не очень люблю связанные вещи. Девочка одна шьет как может наряды, но это от безденежья, говорит дешевле ткань попроще купить. Наряды такая дешовка выглядит, она не профессионал, а любитель, швы не обработаны нормально, нитки торчат.
Мне 43 года, я много где работала, в женских коллективах в том числе.Но никогда не сталкивалась с разговорами о шитьё, вязании и огородах. Все это кануло в лету лет эдак 30 назад, во времена наших мам, когда все действительно шили, вязали и растили помидоры. Вы, автор, либо подвираете скучно, либо прямиком а машине времени к нам приехали. Я вообще не знаю людей своего возраста ( а автор именно таких описывает), которые шьют и вяжут, и вообще про это разговаривают. Ну ладно ещё готовка, есть такая тема, но никак не рукоделие.
Вот женщины старше чуть вашего возраста только и делают что вяжут у нас, носки, шарфы, варежки, свитер, игрушки и навязывают свои интересы ещё.
Ну и что? Скажите, что не любите шить и вязать, что огород не ваша стихия, кратенько скажите, что интересуетесь тем-то и тем-то, если им станет интересно, то расспросят, а нет, так и нет. У каждого свои интересы, им нравится одно, а вам другое.
Сообщение было удалено
а рисовать умеете?
а то так конечно это все "неинтересно", когда руки из жoпы
Гостьа рисовать умеете? а то так конечно это все "неинтересно", когда руки из ж
Просто не хочу, это не ваше дело. Что-то мне нравится а что-то нет.
Сообщение было удалено
Вы работаете в НИИ 80х?)) Ну правда, ни разу не видела вяжущих коллективов, разве что в раннем детстве, в 80х)
Сообщение было удалено
Мы в ЖКХ работаем. Женщины возраста 50, 45, как раз вяжут и шьют и огород. Больше ничего не знают не умеют. Выросли в деревне и сейчас живут в маленьком городе. Тоже самое что и у автора. Пристают с этим . Навязывают. Но на самом деле только одна шьет хорошо и за деьги другие ужасно все делают. Зато ни спортом ни чем не занимаются . Низкий уровень культуры и развития. Еще жизнь не удалась. Самоутверждается на других. Дальше правильно пишут будут гнобить что надо родить хоть для себя хоть от кого. Готовьтесь автор. И отшивать бесполезно это не поможет .