Добрый день! Сегодня по ТВ смотрела фильм "Одинокая женщина мечтает познакомиться". Первый раз я смотрела этот фильм когда была совсем молоденькой. Тогда я очень жалела героиню, думала какая она одинокая, несчастная. Жалела героя Александра Збруева. Я верила, что человека можно изменить. Сегодня я посмотрела другими глазами. Мне не жаль героиню. Да, она несчастна от одиночества. Но судя по её поведению до такой жизни довела она себя сама, возможно, не любовь к себе, жалость к себе и уныние. Она сидит за столом с Валентином, человеком о котором она ничего не знает. Сидит молча. И через некоторое время Валентин сам не выдерживает " вы хоть имя у меня спросите". Что это было? Игра в "я не одинока"? Ни улыбки, ни доброго слова. Человек у неё в гостях, она сидит молчит.. И это только один эпизод. Она любит себя жалеть и скорее всего героиня останется одна. Даже если найдёт себе мужчину, от такой женщины он сам сопьется или сбежит. Эмоциональные качели, истерики, тоска работают на одиночество. Нет, мне её не жаль. Она хочет так жить, это её выбор. Это моё личное мнение. Интересно услышать ваше рассуждение на счёт героев этого фильма, а так же на счёт подобных жизненных историй.
Она сухарь, да отталкивает мужчин сама
Я с вами согласна.
Нормальная тетка без бабочек в голове.
Но зато считающая,что должно быть, как у людей!Збруев,кстати, вовсе не конченый там товарищ был в отличии от "Москва слезам не верит", то есть Гоши.
В фильме Бойцовая рыбка точно такая же женщина. Увы, Микки Рурк ее бросил
Сообщение было удалено
А по-моему очень сексуальная. И Збруев на нее запал, это хорошо видно
Сообщение было удалено
Большое спасибо. Очень приятно слышать! Буду радовать вас новыми ролями не смотря на преклонный возраст.
Лучше действовать, как ее соседка? Фактически вешаться первому встречному на шею? Если говорить о главной героине, считаю ее поведение тактически грамотным ходом. Показала мужчине, что в меру добра, участлива, самостоятельна, не меркантильна, о себе лишнего не рассказывала, нужно будет - сам спросит. Но и не прыгала перед мужиком, как дурочка.. Я, к примеру тоже не улыбаюсь, когда не хочу. А когда и кому мне улыбаться - это моё дело.
Сообщение было удалено
если бы она так считала, она бы вышла замуж как все лет в 20 В 20 лет замуж выходят те,кто не верят, что смогут в 30. Т.е. в себя не верят..
Сообщение было удалено
Самый точный камент.
Замкнутый круг получается. И об этом тоже фильм. Любите себя, и вас полюбят окружающие.
Сообщение было удалено
И Вам того же. Что Вы другим желаете то Вам и вернётся.
Нормальная, умная женщина, ей только денег не хватает. А мужикам нужна
шаурма и сперму слить.
Сообщение было удалено
Сперму слить можно и в умную, и в нормальную, и без денег. Однако ж одинокая.
Ирина Купченко 1948 года рождения.
А вот её соседка, которую играла Елена Соловей. Такая душечка, покладистая, разносторонняя, на виолончели играет, а тоже одинока. Разные женщины, а одиноки одинаково.
Сообщение было удалено
Супруга красавца Василия Ланового. Потеряла младшего сына. Какой удар, врагу не пожелаешь.
Сообщение было удалено
Это беда интеллигентных женщин того времени. Особенно работников музыкального образования. Вроде и работяга ей не нужен(да и она работяге не нужна, ни денег в дом принести, ни б0рща наварить), а всех более-менее интеллигентных и зарабатывающих разобрали ушлые девицы смазливые.
Таким, как героиня Купченко, никто не рассказал, что любовь к музыке, начитанность, тонко чувствующая душа - ничего этого мужчине в женщине не нужно, то есть ладно, пусть будет, но как довесок к сисьгам и квартире.
Сообщение было удалено
но только кому это надо - "пруручать", "оттаивать" чужого взрослого человека. У всех людей проблемы, у всех свои замки на сердце и горести, печали.... а тут прямо какой-то мегапозитивный волшебник должен придти и полюбить именно эту угрюмую несчастную женщину...
В книгах и фильмах конечно пишут такие истории, но это сказки для взрослых. В реальности - к угрюмым закомлексованным людям притягиваются такие же угрюмые закомлексованные, и часто это люди с больными зависимостями (напр., алкаши).
Так что никто в этой паре никого не спасет, не станет вытягивать из чужого болота, ему своего достаточно. Только сам человек может себе помочь, иначе ожидать "спасителя" можно всю жизнь и всю жизнь тухнуть, пока не помрешь в унынии и тоске.
*приручать
Сообщение было удалено
В психологии это называется комплекс Спящей Красавицы.