Гость
Статьи
Не дает покоя один …

Не дает покоя один факт. Про статую Родена

Все знают статую Мыслитель Родена. А все помнят как она выглядит? Он сидит подперев кулак ко лбу. Ведь все так помнят? Почему сейчас он сидит положив подбородок на ладонь? Скульптуру подменили?

Диана
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

в каком варианте он подпирает лоб? нет

Гость

А мне не дает покоя давнишняя трагедия на перевале Дятлова... Что же все таки с ними случилось?!

Диана

Сообщение было удалено

Про "эффект Манделы" прочитали?

Гость

я тоже помню - сидит в лоб упирается рукой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
я тоже не помню варианта с подпиранием лба

Диана

Сообщение было удалено

Хоть одну фотографию покажите.

Гость

Сообщение было удалено

Почитайте про "эффект Манделы". Там еще и Земля плоская, и Луна - проекция, и так далее)))

Гость

угу...эффект Манделы...а вообще, просто всякие Берднарды Шоу и пр знаменитости начали фотки делать в позе а-ля "мыслитель", но подпирая ЛОБ !!! не по канону. Вот и врезалось в память. Не скульптура, а пародийная фотография, коих много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В кабинете задумчивости. На унитазе он сидит, просто скульптор постеснялся высечь это изделие сантехники из камня

Гость

Сообщение было удалено

Но автор уверен, что мужик и так сидит) Только где сидит и кто его посадил?

*так И сидит

Гость

Кто как на скучных уроках сидел, тот так эту скульптуру и запомнил. Вы лицо прикрывали, так и запомнили.

Гость

У Александра Серова есть песня и там слова ...вечный сюжет роденовский!эх,красивая песня.Сейчас таких не пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зайдите на сайт Ютуб видео Fata Fortuna там найдете ответы на многие вопросы.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, к "Мыслителю" это точно не имеет никакого отношения.
Скорее всего поэт имел ввиду "Вечную весну". Очень нежная скульптура, значительно лучше песни)))

Гость

Какой еще лоб? Подбородок он всегда подпирал. С детства помню, картинка в энциклопедии была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребята погибли в следствии испытания ракеты (оттуда и оранжевый цвет кожи).

Гость

Всегда подбородок подпирал. Есть книга 70-х годов дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, там другое. Ближе всего к реальности версия Ракитина (если интересуетесь, то в курсе о чем я)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за версия такая?

Гость

Добавлю к 20- у меня дед по одной из линий в тот период работал в "сороковке". Уже перед смертью рассказывал некоторые вещи, которые перекликаются с Ракитинским вариантом, пусть не на 100%, но наводят на мысли. Имеется в виду версия "контролируемой поставки" как первопричины всех событий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не читали его работу? Забегая вперед, скажу- никакой мистики и инопланетян, никаких ракет.
Очень объемный труд, есть в Сети, обычно выкладывается под названием "Смерть, идущая по следу". Ракитин вызывает уважение уже хотя бы тем, что перелопатил и раздобыл кучу документальных материалов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, сейчас заглянула в интернет и начала читать очерк О его работе, но не дочитала. Надо прочитать непосредственно саму версию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОЧЕНЬ большой объем, много старых фотографий, в том числе фото с документов, читать надо вдумчиво, времени уйдет много. Его ругают, но обычно аргументация ругателей слабовата. У меня, выше писал, есть некоторые личные основания полагать, что эта версия близка к правде событий

Гость

В общем, если попадаются файлы (чаще в формате FB-2, иногда в DOC) с таким названием разного размера- берите тот, где максимум объема (с иллюстрациями). Потому что без фото и графических схем трудно понять некоторые вещи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Надо почитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Надо почитать.

Гость

А еще парадокс - сидит этот чел неправильно - правой рукой опирается на левое колено,это неудобно,попробуйте так сесть
,логичнее было бы правая рука на правом колене

Шерри

Эффект Манделы проверяете? Интересная штука. Процентов 80 того, что приводится в качестве примеров, объясняется простым народным искажением, это к фильмам и фразам относится.
Но есть некоторые вещи, которые нельзя просто так откинуть, как чушь.
Для меня это
1) заставка Диснея из конца 80х-90х годов, замок, который облетает фея в зеленом платье с волшебной палочкой в руке и рисует дугу над замком. Заставки не существует и никогда не существовало, в антологии всех разновидностей заставок диснея всех времен такой нет. Есть один вариант с феей, но совершенно не тот.
2) Мыслитель Родена. Но честно говоря, я ее вот прям точно не помню, казалось, что лоб, а чем дальше, тем боллше начинает казаться, что он всегда подпирал подбородок. Но приводят фото туристов прямо на фоне статуи, подпирающих именно лоб, они что, не могли точно позу скопировать?

Шерри

3) Настоящее имя певицы Мадонны МАДОННА Луиза Чикконе. Против МАРИИ луизы Чикконе
4) Фильм "Секс в большом городе" называется и всегда назывался Sex AND the City против Sex IN the City

Шерри

И пятое. Новая Зеландия. Предлагаю опрос. Не глядя на карту, только по памяти напишите, как по-вашему, где находится Новая Зеландия относительно Австралии? Тем, кто читал про эффект Манделы не отвечать, не портите эксперимент. Только честно по памяти, никудаьне подглядывая

Гость

Сообщение было удалено

Юго-запад Тихого океана. Полинезия

V.
Гость

Сообщение было удалено

потому что такого варианта скульптуры у Родена не было.
Автор путает.

Гость

Да давно уже все успокоились с этим Дятловым, заглохло. Потом вовсю гоняли историю с исчезновением в Панаме двух голландок - то ли заблудились в лесу, сойдя случайно с туристической тропы, то ли им "помогли", через какое-то время кости и вещи их нашли, а что именно случилось, так и не выяснили. Сейчас актуальна история насчет исчезновения месяц назад в Подмосковье девушки-кардиолога, отвела сына в школу, пошла на остановку на работу- да вдруг резко развернулась и умотала в другую сторону, и как выяснилось, ее телефон и документы остались дома. Больше ее никто не видел, и неизвестно, жива она или нет. Вот что странно. Если кому интересно - можете погуглить "пропала Елена Самило". Реально странная история.

Гость
Шерри

Сообщение было удалено

Вот не помню никакого варианта с феей у Диснея. Кажется, у какого-то канала мультов что-то подобное было, но не факт, что Дисней, может вообще это заставка к одному определенному мульту какого-н. Никелодеона или Пиксара?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

убили их, там какое-то племя недалеко жило, а дятловцы спилили дерево, на котором было вырезано лицо божества, вот за это и поплатились

Джон

все кто не помнит, что ко лбу кулаком вы роботы! Чипировали вот и не помнят...

Гость

Вы путаете со скульптурой Михаила Козловского “Бдение Александра”.

Гость

И я кулак помню, вроде тоже на лбу

Гость
Гость

Хватает же мозгов смотреть и верить в такое *** как фата фортуна

Гость
Шерри

Эффект Манделы проверяете? Интересная штука. Процентов 80 того, что приводится в качестве примеров, объясняется простым народным искажением, это к фильмам и фразам относится.
Для меня это
1) заставка Диснея из конца 80х-90х годов, замок, который облетает фея в зеленом платье с волшебной палочкой в руке и рисует дугу над замком. Заставки не существует и никогда не существовало, в антологии всех разновидностей заставок диснея всех времен такой нет. Есть один вариант с феей, но совершенно не тот.
2) Мыслитель Родена. Но честно говоря, я ее вот прям точно не помню, казалось, что лоб, а чем дальше, тем боллше начинает казаться, что он всегда подпирал подбородок. Но приводят фото туристов прямо на фоне статуи, подпирающих именно лоб, они что, не могли точно позу скопировать?

Есть фея в зеленом

Гость
Гость

Шляпа канал

Гость
Шерри

Для меня это

как это нет заставки с феей!?

Гость
Гость

Какой еще лоб? Подбородок он всегда подпирал. С детства помню, картинка в энциклопедии была.

Сколько Вам лет? Мне 42, и я точно знаю что кулаком он подпирал лоб, он думал. А сейчас просто сидит на унитазе.

Форум: Развлечения
Всего: 46 808 тем
Новые темы за все время: 37 045 тем
Популярные темы за все время: 16 910 тем