После смерти отца мой брат решил нас с мамой обобрать. Давлением заставил нас подписать отказ от своих долей в его пользу. Я сначала сопротивлялась, потом он начал прямо издеваться над мамой, запретил ей общаться с внуком, приходил, угрожал отказаться от матери. Мама слезами склонила меня подписать отказ. Я живу не слишком шикарно, но решила уступить ради покоя мамы. Теперь брат с женой и тещей решили заполучить еще и пол моей квартиры. Мотивируют это тем, что я живу богаче. Квартира подарена мне отцом, брату подарил такую же. Начинают опять давить на маму. При каждой встрече ее третируют и угрожают вообще лишить общения с любимым внуком. Та рыдает. А брат нашёл мое слабое место - мама. Я, конечно, ничего отдавать не собираюсь. Опять начнется то же. У кого так же, кто стал врагом брату из-за денег и квартир?
ну если такими овцами по жизни быть, вас не только брат будет третировать.
Пора уже взрослеть, по-моему.
Для начала напишите заявление в прокуратуру, что брат Вас вынуждает, если прямо его боитесь.
Вы сама себе враг, брат тут ни при чем.
Хватит брехать - нельзя заполучить половину вашей квартиры, если она ПОДАРЕНА вам.
Хорошая у вас мамашка, коль вынудила вам продать свои доли в пользу брата.
Или про это тоже наврали?
К огромному сожалению, это правда. Мама постоянно по больницам, скорая несколько раз была, все на нервной почве. Я что, должна ее принести в жертву? Никому не пожелаю такого выбора.
Родите ребенка и у Вашей мамы будет с кем возиться.
И вообще если мама такая размазня, ее даже и не жаль. Послала бы брата пару раз на три веселых буквы и все было бы проще.
Сообщение было удалено
мама - не размазня. Всю жизнь работала директором школы. Просто после смерти папы началась депрессия, нейропатия и другие проблемы. Стала безвольной и плаксой. Брат это использует
Таких случаев много. Близкие люди становятся врагами и пытаются опротестовать дарственные или завещания. У моей знакомой мать оставила старый дом в дар ей. Все - с сестрами отношений теперь нет.
И не позволяйте вашей маме уговаривать вас отдать что-то брату. Она что хочет вас без жилья оставить? Не хочу обидеть, но надо было сына воспитывать так, что бы не пытался обобрать близких людей.
Сообщение было удалено
Не потакайте больному человеку. Это до добра не доведёт.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Если мама такая обожающая сына тряпка - нахрена вам с ней общаться?
В жoпy вашего брата. Вы ничего ему не должны. Вы сильная, а он просто гoвнюк.
одноклассница моя после вступления в наследство рассорилась в родным братом, и слегка его обобрала. На консультацию приходила женщина пожилая, и спрашивала, что она может получить после умершего брата, а у брата дети, жена, внуки. С подругой сегодня разговаривали, её умершую маму вспоминали, как мама собиралась сыну подарить всё своё имущество, а подружка моя как бы мимо, но не успела, умерла неожиданно, в пятьдесят с небольшим, но планы были. Случаев таких масса. Автор, не идите у мамы на поводу, кто знает, что еще захочет ваш брат