Бабушка два года пролежала парализованной. Мы никогда не были с ней близки, я редко приезжала на пять минут. Уход за ней был достойный, с той стороны много родственников заботились о ней. Она сначала …
Не судите да не судимы будете все люди разные у всех разная психика есть которые сходили и как бызабыди отстранились занялись своими делами а другие а они другие...я после этого просто лежу дома пластом мысли только об этом все стоит перед глазами все сфотографировано и надолго лежу часами болит сердце приходит мысль может скорую вызвать надо?ночами не сплю снятся страшные сны и днём и ночью мысли только об этом я даже если вижу похоронный автобус на улице то мне так плохо просто физически даже по тверди вижу это расстраиваюсь и переживаю как наяву поэтому к малознакомым людям стараюсь не ходить на похороны хотя знаю осуждают некоторые но мне реально плохо я потом долго не могу прийти в себя я очень впечатлительный человек и очень близко все принимаю к сердцу все проходит через него я себя хорошо знаю и что меня осуждать за это? Если я не пошла к можно сказать к чужим для меня людям ? Потому что так надо так принято -ходить ? Я считаю тут каждый решает как поступить идти не идти я хочу запомнить человека живым и имею на это право и не надо за то что не идёшь зная что потом долго не сможешь прийти в себя от эмоций просто физического страдания и осуждать тем более оскорблять за это не нужно это дело лично каждого каждый решает сам а тут смотрю чють ли не в приказном тоне
На похоронах толпа людей. Будете в ней стоять подальше от гроба и все. Да и покойники не имеют какой-то страшный вид. Как кукла и все. Потом сразу пойдете общаться с родней, может быть помогать со столом и пр. Ничего там страшного и гнетущего. Много накручиваете.
Помню, как хоронили дедушку. Он тогда в баптизм ударился. Набежала толпа этих баптистов и давай веселиться. Это у них так на покойного провожать принято. Песни распевали в автобусе на кладбище. Когда закапывали, какая-то бабца давай орать "дайте мальчику посмотреть!". Тьфу. Мерзко было. Я подростком была. Хотелось им в рожи плюнуть.
Ты то православнутая харкающаяся б л ядь, куда лучше. Приятно наверное видеть в умершем близком человеке куклу, и потом все жизньэто видеть
На похоронах толпа людей. Будете в ней стоять подальше от гроба и все. Да и покойники не имеют какой-то страшный вид. Как кукла и все. Потом сразу пойдете общаться с родней, может быть помогать со столом и пр. Ничего там страшного и гнетущего. Много накручиваете.
Помню, как хоронили дедушку. Он тогда в баптизм ударился. Набежала толпа этих баптистов и давай веселиться. Это у них так на покойного провожать принято. Песни распевали в автобусе на кладбище. Когда закапывали, какая-то бабца давай орать "дайте мальчику посмотреть!". Тьфу. Мерзко было. Я подростком была. Хотелось им в рожи плюнуть.
Ты некрофилка,лишенная эмпатии жлобиха поэтому тебя там ничего не гнетет. Культивирование скорби, ритуальщины, некротематики-вот за это стоит "плевать в рожу", тем более если покойный был не вашей секты. От ваших кладбищ с чёрными памятниками и всем мракобесием несёт унынием(которое грех) а не верой в вечную жизнь и воссоединение с умершим там