Уже второй случай в нашем подмосковном поселке, рассказанный мне соседкой. Пожилая женщина в хорошей шубе шла из магазина. Ее обогнала старенькая шестерка и цыганистого вида молодой человек с недобрыми глазами вежливо к ней обратился. Можно вас спросить, уважаемая? Она ответила, да, спрашивайте мол. Оба парня из шестерки производили жалкое впечатление, решила помочь им.
Мы из Германии. Продавали у вас тут постельное. Все продали, кроме одного. Стоит 50 рублей - посмотрите. С этими словами, парень выскочил из машины и распахнул заднюю дверь. На заднем сиденье лежал огромный фирменный футляр из прозрачного материала на молнии. Конечно, было видно прекрасное качество содержимого футляра.
Отдаем за 50 рублей. Поможем донести, не волнуйтесь.
И тут моя знакомая почуяла подвох. В квартире в этот час никого не было, Дочка с зятем на работе. Пристукнут и ограбят... И она отказалась от такого "подарка".
Потом мне еще рассказывали аналогичную историю. Уже другой бабушке предлагали посуду Цептер, тоже из Германии - огромный комплект за 300 рублей.
Объясняли, что нужно срочно лететь в Одессу, а товар отберут на таможне.
Такие вот новости на рынке жулья.
Что вы об этом думаете?
Этому трюку стописят лет.
Если люди покупают постельное белье за 50 рублей, а набор кастрюль за тыщу, то мне их ни капли не жалко.
Вот балда. Обменяла бы полтинник на шикарное белье и отказалась от услуги сопровождения до дома. Попытались бы отобрать - заголосила бы на всю улицу, что убивают убивцы. А развод, безусловно, старый
думаю, что ни в коем случае нельзя приводить незнакомцев домой, даже к подъезду, и не вестись на халяву. Есть народная мудрость: бесплатный сыр - только в мышеловке.
Сообщение было удалено
Надо же. А мы и не знали об этом. Ни я ни бабули. Если жулики продолжают этим трюком пользоваться, значит еще находятся доверчивые...
Сообщение было удалено
Ага, а в том шикарном пакете тряпка, на которой десять кошек окотилось)
И получится история из фильма "Влюблен по собственному желанию", только там кофточка фигурировала)
Сообщение было удалено
Наверное, на такой случай, мошенники заготовили свой вариант. Например, приносят они тюк к ней домой, а там мужики сидят. Конечно, жулики придумают отмазку и заберут товар обратно.
Сообщение было удалено
А посуда Цептер - тоже из фольги сделана? Пакет легко расстегнуть, там молния и посмотреть.
Сообщение было удалено
Что вы, что вы! Там даже через пакет, лежащий на заднем сидении автомобиля, было видно "прекрасное содержимое футляра")
Сообщение было удалено
Сойдет для мытья пола. 50 р за отрез метров в семь (там же полный комплект?) - отличная цена
Сообщение было удалено
Я тоже подумала, что они цыгане. И говорили про Одессу.
Сообщение было удалено
Имхо, миф. Либо работает не на всех (а работает на тех, кто считает, что у цыган гипноз сильный, и слушает их именно с этой заведомой установкой)
для меня новый разводняк это молодые люди (М и Ж), собирающие деньги и еду, товары для дет домов. Тоже недалеким надо быть чтобы повестись на такое.
Но больше всего из детства мне запомнилось, как цыгане позвонили в дверь и попросили яйцо, чтобы по нему определить есть ли на нас порча. Покрутила, потрясла яйцо, разбивает, а оно черное. До сих пор не могу понять как она это сделала. Даже если у нее было такое яйцо с собой, что она делала чтобы оно черным стало?
Сообщение было удалено
Шприцем можно чернил влить))
Сообщение было удалено
мне кажется она бы до такого не додумалась). Это было лет 20 назад.
Сообщение было удалено
Как раз 20 лет назад любой бы додумался - делали же школьные поделки из яиц
Я в таких случаях всегда вспоминаю кадры из фильма"Влюблен по собственному желанию"там,как раз в универмаге гл.героиню окручивает матерая аферистка.
Тот кто хочет быть обманутым-тот и будет обманут.Все просто-фактор человеческой жадности, и на него веками все клюют😆
Значит опять началась эта схема "развода"