Женщины, которые имеют нормированный рабочий день в офисе и живут в городах-миллионниках - Вы ходите в кафе на бизнес-ланчи?
Я раньше ходила, сейчас предпочитаю брать еду из дому - слишком уж большие порции на ланчах этих - перво/второе/салат перебор, из дому возьмешь лоточек с салатом или вторым и йогурт - и наелся до вечера, и не поправляешься от больших порций..
Я чаще из дома беру, иногда и в столовку хожу (при БЦ).Но я в еде очень придирчивая, многие продукты не ем, поэтому, мне сложно выбрать в общепите. Но в столовке беру или первое или второе, ланч никогда не беру, ибо много и без выбора.
Хожу. Во-первых, дома не готовлю. Во-вторых, лениво было бы таскаться с контейнерами. Салатом+супом+горячим+гарниром как раз наедаюсь, т.к. у меня этот прием пищи идет за два (утром не завтракаю). Фигуру предпочитаю держать в форме посредством не голодания, а движения
я в такой *** работаю, что тут не одного кафе нет, поэтому только с собой
я ходила в столовку, когда так работала. не всегда покупала комплексный обед. иногда так же покупала салат и десерт какой-нибудь с кофе. комплекс хоть и дешевый и сытный вариант, но мне всегда какое-то блюдо, да не нравится в нем. я привереда в еде. из столовских блюд ненавижу рассольник (часто бывает на 1е), винегрет (ненавижу фасоль), не ем печень, например. и тушеную капусту. и еще кучу всего. поэтому комплекс це не мой вариант.
Тоже с дома таскаю пищу. Пельмени, кашку. Котлеты, мясные или рыбные. Хлеб. Кофе в термосе.
А вас что? Насильно кормят на бизнес-ланчах? Скажите честно,что для вас это дорого,а оставлять ненужное на тарелке жаба душит. Как же заплатить и не съесть? Поэтому и таскаете из дома судочки,воняете своей едой в офисе
Не хожу.
1. Там непонятно кто готовит и посуду кое-как моют
2.Это дорого
3. Надо куда-то идти, у нас в здании нет кафе, а зимой слишком долго одеваться.
я в столово й питаюсь, полный 160, неполный 135
Все зависит от офиса, есть ли там холодильник-микроволновка и условия присесть поесть, у нас была кухонька 3х3 метра с опцией "поешь на весу", птом втиснули столик. Многие берут с собой, но в обеденное время целая толпа вываливает в соседние кафе, кулинарные лавки, блинные и любые другие забегаловки. Едят все и везде. Этим пользуются любые забегаловки и под видом полезной эко-пищи, эксклюзивно приготовленной людьми азиатской внешности, лупят зверски завышенные цены. У меня был период, когда не было возможности брать еду из дома и я бегала за сендвичами-салатами-бизнес-ланчами по разным теремкам-караваевым-кафе-ноу-нейм, в месяц на эту еду выходило в среднем 15 тыс., это поесть скромно, практически без мяса-рыбы, с которой сумма затрат на такую еду увеличивается в 3 раза. Мужчины в нашей компании никогда ничего не брали с собой, как-то не солидно крутому манагеру присесть на краешек стула с баночкой гречки, как девчонки с ресепшен, они на обед и ужин, тк почти каждый день работали до ночи, ходили не просто в забегаловки, а суши-мипьяче-бургерные и другие рестораны, брали оттуда с собой в офис сендвичи, у них наверно эта еда выходила под полтинник. Если брать с них пример, то так можно работать только за еду.
Автор, а вы выбирайте рестораны где несколько вариантов ланчей. Я ходила где было салат+суп = 500 р., суп или салат+ второе = 780 руб. Не передала и не поправлялась.
Тут пишут про столовые. Обычно в бизнес-центрах даже класса А это невкусно-из того, что не доели вчера-неоправданно дорого, из самых дешевых замороженных овощей серого цвета, с глютоматом, перцем и просто фу. До столовой в Госдуме за копейки как до луны пешком. Вот когда в правительство наймут уже наконец работать этих горе-кейтеров, тогда может быть и у нас общественное питание изменится к лучшему.
Сообщение было удалено
вы знаете, я вот не таскаю с контейнерами и пр. на работу, считаю, что это отврат. Ем в ресторанах и кафе. Но я не оставлю ненужное на тарелке, потому что считаю, что это мерзко выбрасывать еду, когда моя прабабушка умерла от голода в блокаду или когда где-то в данный момент кто-то страдает потому что ему нечего есть.
Сообщение было удалено
капец это очень дорого. вы откуда?
я выше писала. что у меня кофе+сала+десерт в столовке выходит 200 рублей.
салаты разные греческий, столичный, курица+ананасы итд в районе 70 руб за порцию, десерт смотря какой, если пана кота или тирамису, то от 60 до 100 руб, если пирожное какое-то то от 20 руб. есть вообще булочки с маком 12 руб.
кофе если растворимый (я просто только такой и пью), то 15 руб пакетик, кружку и кипяток выдадут.
если бы я питалась на 700 руб в день я бы только за еду работала. как выше писали.
комплексный обед у нас 68 по моему рублей стоит.
это ростов на дону. столовая заводская.
Сообщение было удалено
Ваша бабушка не оживет от того, что вы обожретесь до дурноты. Как и не насытятся от этого нищасные африканские детишки )
Обеды у нас бесплатные в офисе, по талонам ходим в столовку в нашем здании. Салат, суп, второе и компот. Из дома несу только вкусняшки и перекусы типа фруктов и творожков.
Нет, никогда. Я не могу посреди дня куда-то выйти на час, я очень занята. Ем обычно быстро, часто за рабочим столом. Ещё я не люблю «полноценный» обед - мне хватает, скажем, половинки авокадо и маленький кусок курицы. Вообще не могу сказать, что у нас популярны комплексные обеды в округе, люди, как правило, покупают бустеры и убегают обратно в офисы.
Сообщение было удалено
Для Москвы, центр, офисы, кафе это очень дешево! Я даже уже не видела таких цен. Такой ланч будет без мяса точно. В столовке можно уложиться, опять же без котлеты за 200 руб/шт.
Сообщение было удалено
я заказываю только то, что могу съесть, не обжираясь. Хрючево из чанов под названием "бизнес-ленчи" я не ем. Мне понятны ваши взгляды на жизнь, свои вам не навязываю. для меня неприемлемо выбрасывать продукты- почему- я объяснила. Зачем выбрасывать, если можно заказать столько, сколько надо?
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, как перепадет еда несчастным, если мы доедаем все, что у нас на тарелке. Все отходы утилизуются, санкционку у нас стало модно давить тоннами тяжелой техникой. Никаким нищим ничего не перепадает, разве что с помоек некоторых продуктовых магазинов.
Сообщение было удалено
У бабушки родная сестра тоже умерла от голода в Ленинграде в блокаду,мой дед был шофёром на Дороге Жизни,возил продукты в осаждённый Ленинград,два раза тонул вместе с машиной,награждён медалью За Оборону Ленинграда,сама была несколько раз в Санкт Петербурге,вот в кафе и ресторанах огромные порции,но я все равно оставляю,потому что другое время,другая жизнь,не надо превращаться в свинку и пытаться съесть все,что на тарелке из-за того,что родные умерли от голода,извините,если задела ваши чувства.
Сообщение было удалено
вы тупая? причем здесь что и кому перепадает? есть такая вещь, этика называется . Есть люди, которые считают неэтичным выбрасывать продукты, когда в мире ежегодно несколько млн. умирает от голода
Сообщение было удалено
я заказываю ровно столько, сколько могу съесть. спросить размер порции для меня не проблема. в хороших ресторанах огромных порций я не видела
Сообщение было удалено
Не везде есть шведский стол, когда можно примерно угадать, сколько съешь, а в случае чего доложить. Если в меню строго порция - ну не всегда получается ее впихнуть целиком
Либо с собой беру, обычно это гречка на воде без масла, или езжу поблизости в столовую.
Не ходим, дорого очень по ланчам ходить и обед 48 минут не успеть.
Так кто же вас заставляет брать полный бизнес-ланч? Можно же в том же кафе взять один салат и суп. Так сразу и напишите: решила начать экономить на обеде.
Какие все малоежки. Я любую порцию могу сожрать, главное, чтобы было вкусно))
А по теме: я ношу с собой остатки ужина. Если не ужинала, то на следующий день и не обедаю. Тогда беру перекусить фрукты, хлеб, орехи, шоколадки. Могу съесть много за раз, но могу и понемногу есть не мучаясь от голода.
Сообщение было удалено
Ну, во первых, у нас небольшая оборудованная кухня))) нет, не дорого, просто центр города и множество хороших кафе, где порции поистину огромные и очень вкусные)) иногда оставляю, но чаще не могу удержаться сьесть весь ланч))
А Вы, видимо, в провонявшемся едой офисе сидите, сочувствую-.(((
Я чаще всего беру обед из дома
Сообщение было удалено
вы случайно не из Санкт-Петербурга?))
Ээ я вообще брезгую есть не дома. Только своё, всегда готовлю сама и беру с собой. Вот такой у меня бзик. Новосибирск.
Сообщение было удалено
Аналогично, только не талоны, а дотация на питание к зп, прокатываем карты и потом подрядчику перечисляют эти суммы.
Москва, крупный холдинг.
раньше тоже ходила на бизнес-ланчи. Но поняла, что слишком много трачу на еду, которую я не съедаю. Либо порции большие, либо (что чаще всего) еда приготовлена не так, как мне нравится.
Я вообще привередливая в еде, а стандартный бизнес-ланч, это не ресторанное меню, где можно выбирать более по вкусу.
Так что перешла на домашнюю готовку. Приношу с собой, кухня на работе есть. Обед вкуснее получается и значительно дешевле (даже если этот момент учитывать).
Сообщение было удалено
Я просто прошу положить половину порции овощей, налить половину порции первого и т.д.
У нас готовят из нормальных продуктов то, что я считаю вполне подходящим обедом: мясо/рыбу на гриле или пару, овощные супы, салаты с масляной заправкой.
Не совсем верно написала, что абсолютно бесплатно, выделяется 170 руб., остальное доплачиваем сами, чаще всего я укладываюсь в эту сумму, если доплачиваю, когда беру какой-то десерт, то это максимум рублей 50-70.
Если наелась до того, как порция закончилась, никогда не доедаю, я ж не свинья. В общепите повсеместно выбрасывают еду тоннами, это заложено в расходы изначально, мои полтарелки ничего не решат.
У меня бзик с хлебом, не могу выкинуть, или сухари сущу или сушу, измельчаю и птицам отдаю, но я его и покупаю в крайне небольших количествах - буханочка бородинского раз в пару недель, чаще всего мы ее съедаем целиком. В общепите хлеб никогда не беру и не ем.
У нас в столовой БЦ могут положить, скажем, второе в одноразовый контейнер, они специально эти контейнеры закупают. Суп тоже могут налить в одноразовую банку-контейнер с крышкой.
В результате я делю комплексный обед надвое: суп с салатом и третьим - это обед, а второе в контейнер - и оставляю на ужин, потом подогрею в микроволновке. Это очень удобно. Но за контейнеры они дерут 10 рублей. Хотя чего уж там... комплексный обед с корпоративной скидкой стоит ~225, + контейнер 10 рублей = 235. В итоге получается всё равно меньше, чем цена комплексного обеда без скидки (250 руб). И уж точно меньше стоимости блюд, которые набираешь отдельно.