Не набрасывайтесь сразу. Меня всегда воспитывали так, что бы уважать. Но тут я после универа проработала два года в коллективе, где многие женщины уже на пенсии. Как то поцапалась с одной. Крику было-все сбежались. Мне все начали тыкать , что я так не имею права разговаривать со старшими, хотя она была полностью, от и до не права. Все это признавали. Но..Я подумала, она на войне не воевала, всегда жила только для своих, была такая паскудная, для общества от нее пользы ноль. Ну только что накладные выписывает в нашей маленькой фирме. Так почему я должна таких уважать? Все: ну она же прожила столько лет на свете? Ну и что? некторые в 30 уже имеют намного больше опыта и видели,слышали больше чем она. Тогда таким я вообще должна в ноги поклониться? Место в транспорте я конечно уступаю всегда, тут другой разговор.
Когда общество было нормальным, то было, чем старше человек, тем больше у него опыта и мудрости, и поэтому старших уважали. Но сейчас общество превратилось в гниющую помойку, а старые традиции остались, как карго-культ. Все знают, что надо поступать так, и вот так, а зачем, уже не знают.
"Уважайте старость, как свое недалекое будущее")))
Сообщение было удалено
я понимаю это все, но всеравно....глупо же
Вы можете не уважать конкретного человека, но будьте досиаточно любезны с явлением старости в его лице.
Старость немощна, и физически, и психически, так будьте же к ней снисходительны, в силу вашей молодости.
Конечно, не надо бы уже многим из них работать, пусть дают дорогу молодым, но раз их держат, значит держат.
Я сама уже пенсионерка, уволюсь по первому требованию. Но пока меня ценят, уважают, с молодыми шутим, смеемся, они мне говорят, что я тоже молодая).
Ой, и не говори. Молчу и не цапаюсь с такими по возможности. Или собираю все воспитание в кучу и пытаюсь вежливо, терпеливо, с поклонами и приседаниями, с полным признанием заслуг перед отечеством и фирмой объяснить, в чем проблема. Если удается, то сама себя хвалю и поощряю, ну и еще коллеги уважают, "как это я так спокойно с этой мымрой разговариваю" :)
Сообщение было удалено
Если я хамлю пожилому человеку, неважно прав он или нет, мне за себя становится стыдно. Не зря во всех странах проявляют уважение с старшим, по отношению к старикам судят о здоровье общества.
Я считаю что старших уважать нужно только если они вызывают у вас это чувство. То есть это не обязательная функция. А вот относится снисходительно и как-то щадяще что ли.. нужно обязательно. Вы, автор, слепились с этой женщиной зря. Можно было по другому обозначить свою позицию, если бы она не поняла и не оценила, то это были бы только её трудности.
Сообщение было удалено
Да если б и воевала. Ни разу не пожизненный абонемент всему миру на вылизывание ее священных подошв. Во-первых, не ее "заслуга" в том, что военное время пришлось на период ее активных лет. Во-вторых, никто не принуждает ни идти добровольцем, ни выбирать специальность, после которой начнешь подпадать под призыв. В-третьих, здоровье (благодаря которому пережиты холод и голод) природой дано, а, опять же, не заслуга человека. В-четвертых, ветеранов-ветеранов, вот прям с реальными подвигами, всерьез повлиявшими на исход, не мильены и не тысячи, а остальными признание получено в виде госнаград и льгот. Сумасшедший мир с потребностью едва ли не рабского поклонения. В прошлом году в учреждении стояла (электронной очереди нет), два окна, две очереди, периодически смыкающиеся в одну - тетенькам с окон нужно было отходить относительно надолго. В период, когда стояли в две очереди, подошла моя. Так бабец позади упрекнула - а вот могла бы, мышь, пропустить старушку из другой очереди. Нуууууу... Возьми да сама пропусти. Если такая пзц глазастая и беспрестанно мониторишь все помещение, а также имеешь много свободного времени и высоких моральных идеалов. Много у нас сильно больно умных да правильных за чужой счет
Ну да независимая и гордая ,правду ма*тку лучше вывалить и кому лучше сделали ?
Сообщение было удалено
Снисхождение - это другое. Например, слепой человек, передвигающийся с костылями, мимо унитаза наделал (реальный случай у соседей) - ну чего на него матом орать так, что стены дрожат и я аж через этаж слышу? Ессно, вытереть и попросить быть аккуратнее по возможности. А когда некто, пусть и в возрасте, посягает на твои ресурсы.... Ну, лично я не вижу поводов для снисхождения. Считает себя равным и способным бодаться - окей, пободаемся.
Сообщение было удалено
я отстаяла свои права, а то она удумала за моей спиной свои косяки мне перекидывать.я хотела , что бы все это слышали, вывела хоть ее на чистую воду.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
К сожалению,ум не всегда приходит с возрастом, бывает,что возраст приходит один.
Сообщение было удалено
Ну да,надо было орать,чтобы все сбежались.Поговорить и выяснить тет атет ,кишка тонка
Мне все начали тыкать , что я так не имею права разговаривать со старшими,
и вот результат
Сообщение было удалено
а как еще. хорошо, поговорила бы я тет а тет, как было раньше. ничего не поменялось у нас. всеравно перекладывает, вот поэтому один раз нужно было перед всеми опозорить, только так я могла доказать, что это все не я накосячила, а она .она стояла молчала , не могла больше отговориться. все сразу все поняли
Сообщение было удалено
Нет. Быть снесходительными к старости можно, если человек в возрасте физически и психически (как Вы написали выше) слаб. А если человек "в обойме", то есть пенсионер социально активен, занимает чье-то рабочее место, то об уважении речь может идти только в ключе "на равных". Неважно, сколько коллеге 18 или 68, уважение должно быть обоюдным, а не базироваться на возрастных категориях.
Сообщение было удалено
Там на полке медаль лежит,возьми себе
Сообщение было удалено
Некоторых не за что уважать,ни смотря на возраст.Ведут себя очень некрасиво.И ,есть молодые,которые достойны уважения,ни смотря на возраст.От человека зависит,а не от возраста.
Если человек, взрослый, дееспособный, самостоятельный, не уважает вас, вам незачем уважать его), и возраст тут роли не играет
Сообщение было удалено
Вы хорошо воспитаны
На работе в принципе склоки нельзя устраивать. И неважно, старше вас человек, ровесник или моложе. Такое впечатление, автор, что вы, устраивая свару, всеми силами пытались доказать всем и себе в первую очередь, что вы тоже чего-то стоите несмотря на свою молодость. Надо мирно сосуществовать с коллегами. Возможно, ваша сотрудница сегодня в чем-то не права, а завтра вы накосячите, так что же теперь, она на вас орать должна? Это глупая и незрелая позиция.
А почему должны носится с дитятками и всюду их пропускать, он жеребенок!! Детям надо такое жесткое обращение как взрослым, никаких поблажек.
И беременым бабам тоже. Не на войне воюете, обойдетесь.
Я не собираюсь никого жалеть, если человек не прав, мне мешает, бесит. Скидок на возраст / состояние здоровье / жилищные условия / судьбу и так далее не делают. У меня одна жизнь и я не собираюсь её потратить на пустое, бессмысленное терпение. И из-за такого жёсткого фильтра окружают меня только приятные мне люди. Работа? Я много лет уже работаю удалённо, именно по причине того, что вечно кто-то бесил в коллективах. От жизни нужно получать удовольствие, а не побои))) Всех подряд уважать в силу слепых условностей - можно запихнуть в жoooпу свои интересы))))
*не делаЮ