Напишите причины, пожалуйста. Благодарю.
Сообщение было удалено
"получится" пардон
Сообщение было удалено
Зато рядом Черногория . Я про сербию написала в том смысле что много русскоговорящих и русские тоже есть. Вообще славянская страна.
Сообщение было удалено
глупости, если дома радостно, никто и не поедет куда-то, где неясно, как и что.
от безнадеги (что тут что-то изменится) как раз и едут, - хоть шанс, что там будет лучше - не легче, нет - так думают недалекие только, а именно лучше.
все эти "бла-бла-бла" про то, что "проблема в тебе, поэтому тебе везде будет плохо" - ерунда. да, может не получиться, но попытаться надо, если тут ты живешь всю жизнь, и тебе это осточертело. как раз-таки вернуться можно всегда. только я вот не знаю ни одного, кто бы вернулся. читаю о таких только на этом форуме, безусловно - они есть, но их очень мало по сравнению с теми, кто уехал и остался за границей.
кстати, вернулись те, у кого там не срослось, или им в целом особо ничего не понравилось. таким только дома жить - хотя бы "все типа свои, родня и т.д."
опять же - не знаю ни одного, кто нашел бы за рубежом отличную работу, хорошее жилье, и просто взял бы и вернулся, потому что "по березкам соскучился". такой человек у меня вызвал бы подозрения в своей нормальности и адекватности. я еще понимаю, хотя бы заработать там кучу денег, вернуться и тут с размахом обустроиться, но просто приехать в росс.действительность, будучи до этого хорошо обустроенным за границей - это вообще вне моего понимания.
кто вернулись - не получилось у них там себя реализовать, вот и все. остальные едут в другие страны, если не понравилось в одной, есть куча других, везде по-разному.
Не отказалась бы от домика маленького или квартиры где нибудь в италии, греции испании или кипра.
я вообще не понимаю, как в России среднестатическому человеку может быть хорошо. От однои архитектуры взвоешь. Я понимаю еще, кто очень богатыи и живет, например, в центре Москвы или Питера, там да, красиво, можно погулять по центру, везде красивые здания, магазины, иллюминация вечером, или где-нибудь в коттедже в провинции с видом на реку или море, ну чтобы красиво было, приятно из дома выити. А я, например, с окраины Москвы - и что? Когда приезжаю в гости уже от отдного вида блоков и человеиников тошнит, никакои же ни красоты, ничего, все угнетающе. А несколько лет назад была в провинции (Саратовская, Самарская облати) - это вообще, товарищи, скажу вам писец. Такое впечатление, что там просто воина прошла недавно, все грязное, общарпанное, наркоманы в тренниках на корточках сидят у домов и магазинов, ну в общем, что сказать... Не знаю, есть ли в Европе такои ужас, если только в Румынии какои-нибудь
Сообщение было удалено
Конечно, можно попробовать, кто же мешает. Мне пришлось по долгу службы жить за границей, и поверьте, много видела молодых, амбициозных девушек украинок и молдаванок и русских, у которых потолком карьеры стала работа в супермаркете. Конечно можно выйти замуж за местного и как-то устроится все. В одной теме одна девушка написала, по моему из Германии, как добивается свой цели, жизнь на износ, учеба в университете, работа, изучение языков, нужда. Так и пишет, если крыша не поедет, то все будет пучком. Я верю у нее все будет. Всем желаю удачи.
Живите дома, на своей земле. Работайте, проявляйте инициативу, помогайте другим. Зачем чужая страна? Хотите жить все время в стрессе, вторым или третьим сортом, хотите потратить годы лишь для того, чтобы понять, что дома, пусть и не богато, но свободнее дышится и не менее красиво? Нравятся европейские красоты, езжайте туристом. Анекдот знаете про разницу между туризмом и эмиграцией? :) PS Это неправда, что умные уезжают. Я считаю, что многие уезжают вследствие иллюзий. А это неумно.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ваш комментарий пробивает на дикий смех, особенно слова "Хотите жить все время в стрессе, вторым или третьим сортом, хотите потратить годы лишь для того, чтобы понять, что дома, пусть и не богато, но свободнее дышится и не менее красиво?" )))))))) вот их как анекдот надо рассказывать везде))) ведь в России люди (россияне причем!) - всегда "первый сорт", да?))) и дышится свободно, ага, грядущие выборы это прям явно демонстрируют))))))
вот промолчали бы лучше, но нет - надо своим "умным мнением" везде потрясти.))
Сообщение было удалено
Что ж ищите свободу на западе.
Будете разочарованы. Мозги промывают еще как
Брата уволили с работы за несовпадение взглядов. Банально донесли улыбающие соседи. И это. Лондон
Сообщение было удалено
посмеялась. А у меня в России подругу мать-одиночку уволили за 1 день, с завтрашнего дня больше не работаете, сказали. Нормально, да? Человек должен же подготовиться к увольнению, присмотреть новое место работы, на интервью походить и т.д. А ее пинком под зад за час. Еще рассказать про случаи в России незаконных увольнении, невыплат зарплат, незаконных испытательных сроков по 2 недели или сами про такое знаете, не маленькая?
Сообщение было удалено
Это лишь подтверждает, что везде одинаково соблюдают права простого человека. Но здесь вы дома.
Живу в Германии, переезжать никуда не собираюсь: тут хорошо кормят. Нравится здешняя природа, климат, архитектура. К языку и менталитету тоже давно привыкла. Даже, если не дай Бог вернусь назад, я уже русской никогда не буду, никогда я не стану и немкой целиком. Да, тут много всякой черни, но совсем необязательно с ними связываться.
Сообщение было удалено
А зачем умному человеку который здесь первый сорт (к примеру профессор) ехать зарубеж толчки драить? Понятное дело что он туда поедет преподавать, значит знает язык страны или английский как минимум. И даже если он там будет простым преподавателем его ЗП значительно увеличится в разы.
А если едет человек без знания языков, без образования - вы думаете он на родине бы чего-то добился? Нет.
Италия - это мечта. Красиво, климат )
Чехия. Знакомая переехала с сыном и ее сестра с сыном. Прекрасно устроились. В Праге. Всю Европу уже на электричках объездили. Как вариант побюджетнее- Словакия. Очень многие живут в Словакии, а на работу, учебу ездят на электричке в Чехию. От Братиславы до Праги электропоезд 40 минут.
Именно жить - Швейцария, Германия или Швеция.
я так перестала уже европу уважать, понапускали черных дикарей, она уже не та, хочется куда-то свалить
Сообщение было удалено
ты со своими сородичами тоже не далеко ушли , странно что не нравится вы же с ними родственные души
Сообщение было удалено
И?!
Сообщение было удалено
тебе-то откуда знать с кем я родственная душа?:)) не одна я такого мнения, европейцы коренные тоже расисты, только открыто об этом конечно не скажут, а вам чем правда не угодна??
в Ватикан....