Гость
Статьи
Переезд в Воронеж или …

Переезд в Воронеж или какой город выбрать?

Здравствуйте! Я планирую переехать жить в другой город. Подумываю выбрать Воронеж. Во-первых, город миллионник. Во-вторых, я люблю более теплую погоду. Чтобы зимой было не очень холодно и чтобы она была не по полгода. У меня снег выпадает в ноябре и лежит до мая. Зимой лицо на улице отваливается. Сам я с севера.
1. Здесь есть кто-нибудь из Воронежа? Что можете рассказать про город?
2. Как дела с работой обстоят?
3. В какой район лучше ехать? Нужен спокойный район.
4. Хорошо ли развита медицина? Для меня этот момент очень важен.
Образования, к сожалению пока у меня нет, поэтому на нормальную работу я не рассчитываю. Так же на примете Ярославль. Куда лучше ехать из этих двух городов? И, может, вы какой-нибудь еще город можете посоветовать?

Loser
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

В Воронеже летом очень жарко. А так город красивый. Больше по теме сказать не могу

Гость

Мне Ярославль больше нравится, там красивее и как-то уютнее.

Гость

он не миллионник вроде

Бусинка

Откуда с севера? Я тоже с севера ,из Якутии.Чего все прутся с севера в Краснодар,да в Воронеж?

Глория

Большой город,много промышленных предприятий.
Лично в Воронеже не живу, но недалеко.Есть в области города поменьше,Россошь или Лиски.Тоже хорошие.

Гость

Средняя полоса России. Климат комфортный, удушающей жары летом в Воронеже нет, как, к примеру, в Волгограде или Краснодаре.
Как c работой не знаю, но Воронежская область лидирует по употреблению спиртных напитков.
Ярославль очень красивый старинный, но даже более промозглый, чем Москва.

Гость

4, погреться хотят.

Воронеж в общем нормальный город, много ВУЗов. Но действительно летом жарко и душно, ветер носит пыль из-за сухого климата; в 2010 году выгорело много окрестных лесов. Зелень мало того что сама по себе гибнет, плохо переносит жару и сухость - так ещё и не ценится, вырубается бешеными темпами. Не осталось наверно ни единого зелёного скверика или лужайки, куда бы ни всунули дом-"свечку", ТЦ или церковь/часовню (РПЦ офигенно отметилась).

Народ... разный. Много студентов, много интеллектуалов. Но много и стрёмно-убогого люда, малокультурного - но истово верящего во всё что под руку попадёт. В бога, в колдунов, привороты, астрологов. Плюющего себе и другим под ноги. Выбрасывающего гуано из окон. Воняющего в маршрутках и автобусах - но тут в оправдание скажу, что летом в транспорте духота неимоверная, а кондиционеры обычно не работают. Даже ангел вспотеет и провоняет.

С работой ни шатко, ни валко. Есть вакансии более-менее нормально оплачиваемые, не "для своих" - но это на 99% технические вакансии, где нужна серьёзная квалификация. В остальных местах, где достаточно уметь читать-писать-печатать на компутере - ОЧЕНЬ много кидалова на деньги и обмана любого рода, порой откровенного хамства и издевательства. В среднем народ не особо культурный. Много невоспитанных, легко возбудимых, эмоционально распущенных людей, не умеющих себя вести. Не Питер... но с другой стороны и не кубаноиды в их худших проявлениях. Так, что-то среднее. Непонятно: это воронежский менталитет? или просто Воронеж большой перевалочный узел с Юга на Север и обратно, со всеми последствиями - толпой со всех концов и разного пошиба, разной культуры ... как и Ростов-на-Дону, как и Краснодар.

Loser
Бусинка

Сообщение было удалено

С Коми. Потому что там тепло и жилье не очень дорогое по сравнению с другими городами.

Сергей

Всё нормально. Климат благоприятный. Город развивается. Для аренды или покупки жилья я бы рассматривал Северный район, Юго-Западный район - там наиболее развита инфраструктура. Центральный район, конечно, тоже развит, но там не каждому по карману жилье. Можно посмотреть и левый берег, в районе Ленинского проспекта есть много хороших мест, при этом недалеко от центра.

Сравнивать с Ярославлем смысла особо нет. Ярославль - это север ЦФО. Воронеж - Черноземье, юг ЦФО. Лучше и климат, и транспортное сообщение (свой международный аэропорт, трасса М4 - до Черного и Азовского морей день езды на машине). Торговля в Воронеже развита лучше, чем в Ярославле. Торговые центры не уступают московским по размерам и качеству. Жильё недорогое. Вакансий больше, чем в Ярославле. Найти работу по специальности можно хоть за неделю.

В общем, просто приезжайте в город, пройдитесь по центру города - по Проспекту Революции, посмотрите воронежские парки (особенно Центральный парк и "Алые паруса"), посмотрите новостройки (жилой массив "Олимпийский", "Антоновские яблоки", ЖК на Челюскинцев, ЖК "Скандинавия", прокатитесь по набережной, загляните в ТЦ "Галерея Чижова", ТРК Сити-Парк "Град", посмотрите хвойные леса в черте города - Зоопитомник "Червлёный яр", Спорткомплекс "Олимпик".

Я думаю после этого картинка сформируется о плюсах и минусах жизни в Воронеже. Что касается медицины - с теми больницами, с которыми сталкивался, всё в порядке. Есть и новые корпуса, и старые с хорошим ремонтом и врачи относятся доброжелательно. Много частных клиник высокого уровня. Есть частные службы скорой помощи. Есть даже центр медицины катастроф с импортными санитарными вертолетами, на которых могут моментально и бесплатно доставить в любую клинику Москвы в случае экстренной необходимости.

Гость

Я люблю тебя Воронеж город Гродно Беларусь вы мне нравитесь больше всех

Loser
Сергей

Сообщение было удалено

А в каком районе посоветуете квартиру снять? Сам думаю снимать на правом берегу, но какой район выбрать?

Гость

Сергей как-то уж очень гладко пишет, особенно про санитарные вертолёты. Может для тётенек-дяденек с площади Ленина/из Долины нищих - эти вертолёты быстро примчатся, доставят-поставят... Ещё для их детишек, ЖОРико, ЛОРиков. А для "мелких незначительных быдлолохов", для которых эти товарищи впихнули дома-муравейники на каждом бывшем зелёном клочке - для тех всё будет очень непросто.
Сергей проплаченный что ли... за 30 сребренников ой как гладко врать научился. Сразу видно - профессионал.

Loser
Гость

Сообщение было удалено

А что не так с Воронежем, кроме вертолетов?

Гость

Грязь и пыль (но это из-за климата), много несдержанности и кумовства, мало прилично оплачиваемой работы. Хотя, в смысле кумовства Воронеж наверное получше, чем большинство южных городов.
Ещё ОЧЕНЬ тяжёлые осенние месяцы. Начиная с ноября и январь может практически не быть солнца. В 2009-2010 году, начавшись в ноябре, "дневные сумерки" продолжались до конца февраля! То есть почти 4 месяца не было солнца, за исключением нескольких дней. Вечные сумерки, тяжёлое небо, сырость и промозглость. Народ с ума сходил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кубаноиды ))) да вы надоели уже переться из ваших северных и сибирских городов на Кубань , и обгаживать то место и людей , где селитесь ! Поэтому и относятся к вам так ,,кубаноиды «

Гоша

Откуда столько негатива? Сергей высказал своё мнение, а его уже в иудушки записали. А человек озвучил правильное пожелание: лучше приехать хотя бы на пару дней и увидеть всё своими глазами (что стоит посмотреть - тоже описал). В Воронеже полно недорогих гостиниц и хостелов, в том числе - в самом центре, это к тому, что за один день понять, нравится вам этот город или нет будет сложно. Теперь по сути вопроса: работу найти не проблема, не слушайте обиженных на всех и вся, просто посетите местные сайты с предложением работы - сразу станет ясен уровень зарплат и востребованность кадров. Про жильё вам уже ответили. В центре тоже можно снять/купить жильё, загляните на "циан" - он сориентирует по уровню цен лучше всяких анонимных отзывов. В городе довольно много учебных заведений, если у вас есть дети или сами планируете учиться дальше - Воронеж не самый худший вариант. Про медицину - про вертолёты не знаю, но правда в том, что в Воронеже куча медицинских центров, даже платные не сказать чтобы очень дороги, мои родственники, живущие в Москве, приезжают сюда к стоматологу, потому что дешевле, а качество ничуть не хуже. Климат... да, летом жарко, а зимой уныло и серое небо, поэтому витамин Д надо принимать все 3 зимних месяца. Сейчас, посмотришь на дома - у многих кондиционеры, ещё лет 10 назад такого не было, мне как-то говорила одна дама, переехавшая в Воронеж из Волгограда: "меня в первое время удивляло, как вы тут без кондиционеров живёте", теперь и для нас это стало нормой, летние месяцы могут быть довольно жаркими. Весна наступает очень быстро, а зима, напротив - довольно медленно, бабье лето может быть очень длинным, как прошлом году. Про народ ничего писать не буду: люди разные, я живу на левом берегу - отремонтированный за счёт жильцов подъезд за полгода превратился в гадюшник, сестра живёт в центе - за 6 лет в новостройке ни разу никто не написал на стене и не нассал в лифте (потому что в лифте камера, а в подъезде домофон).

Гоша

Кстати, минусы опишу, они, естественно, есть. В Воронеже очень много машин (сам знаю семьи, где по 2 машины), как следствие - пробки. Напрочь убит трамвай, троллейбус местами сохранился, но в основном - маршрутки. Многие горожане на чём свет стоит поносят общественный транспорт. Особенно трудно добираться поздним вечером и ночью в отдалённые районы города (когда будете выбирать район, где поселиться - учитывайте этот момент). Но последнее время яндекс-такси немного спасает ситуацию с ночной попажей в тигули. Довольно странная архитектурно-строительная политика, в центре много откровенно убогих новоделов, уродующих вид города, много улиц с односторонним движением, в центре - платные парковки (проблему с пробками, они не решили). В центре (где студенческие общежития), да и в других районах города можно встретить негров, китайцев, перуанцев, индусов и т.п., если вас пугают представители этих народов, то лучше, наверное, Ярославль, в Воронеже всегда было очень много иностранных студентов. Как следствие, у нас, на воронежском телевидении про прогноз погоды на неделю рассказывает самая настоящая мулатка (местная), на вещевом рынке можно увидеть чистокровных ребятишек-вьетнамцев, которые ходят тут в школу и говорят на русском лучше родителей, торгующих штанами и тапками, а у меня во дворе под окнами в хорошую погоду бегают два кучерявых негритёнка.

Гость
Гость

Я люблю тебя Воронеж город Гродно Беларусь вы мне нравитесь больше всех

Так сами откуда?

Гость

Ярославль действительно и уютнее, и красивее Воронежа, тут правильно вам писали, но смысл с Севера переезжать в Ярославль??? Вы не хотите полгода зимы,-- а разве в Ярославле не так?... Если хотите сменить холодный и гнилой климат на комфортный-- тогда уж точно не надо в Ярославль!

Гость

Российские законы, Конституция здесь сейчас отсутствуют: наглые безнаказанные армяне, тупые упертые наркоманы из Липецка, коррупция во всём, воровство везде, грабительское безэффективное ЖКХ - скорее вредительское. Бандитизм, наркомания. Ущерб здоровью от травленных продуктов питания.

Гость
Гость

Грязь и пыль (но это из-за климата), много несдержанности и кумовства, мало прилично оплачиваемой работы. Хотя, в смысле кумовства Воронеж наверное получше, чем большинство южных городов.
Ещё ОЧЕНЬ тяжёлые осенние месяцы. Начиная с ноября и январь может практически не быть солнца. В 2009-2010 году, начавшись в ноябре, "дневные сумерки" продолжались до конца февраля! То есть почти 4 месяца не было солнца, за исключением нескольких дней. Вечные сумерки, тяжёлое небо, сырость и промозглость. Народ с ума сходил.

В СЗФО вы не жили...

Лилия
Loser

С Коми. Потому что там тепло и жилье не очень дорогое по сравнению с другими городами.

Здравствуйте. Я тоже с Коми))) скажите пожалуйста, вы переехали в Воронеж?

Гость
Гоша

Откуда столько негатива? Сергей высказал своё мнение, а его уже в иудушки записали. А человек озвучил правильное пожелание: лучше приехать хотя бы на пару дней и увидеть всё своими глазами (что стоит посмотреть - тоже описал). В Воронеже полно недорогих гостиниц и хостелов, в том числе - в самом центре, это к тому, что за один день понять, нравится вам этот город или нет будет сложно. Теперь по сути вопроса: работу найти не проблема, не слушайте обиженных на всех и вся, просто посетите местные сайты с предложением работы - сразу станет ясен уровень зарплат и востребованность кадров. Про жильё вам уже ответили. В центре тоже можно снять/купить жильё, загляните на "циан" - он сориентирует по уровню цен лучше всяких анонимных отзывов. В городе довольно много учебных заведений, если у вас есть дети или сами планируете учиться дальше - Воронеж не самый худший вариант. Про медицину - про вертолёты не знаю, но правда в том, что в Воронеже куча медицинских центров, даже платные не сказать чтобы очень дороги, мои родственники, живущие в Москве, приезжают сюда к стоматологу, потому что дешевле, а качество ничуть не хуже. Климат... да, летом жарко, а зимой уныло и серое небо, поэтому витамин Д надо принимать все 3 зимних месяца. Сейчас, посмотришь на дома - у многих кондиционеры, ещё лет 10 назад такого не было, мне как-то говорила одна дама, переехавшая в Воронеж из Волгограда: "меня в первое время удивляло, как вы тут без кондиционеров живёте", теперь и для нас это стало нормой, летние месяцы могут быть довольно жаркими. Весна наступает очень быстро, а зима, напротив - довольно медленно, бабье лето может быть очень длинным, как прошлом году. Про народ ничего писать не буду: люди разные, я живу на левом берегу - отремонтированный за счёт жильцов подъезд за полгода превратился в гадюшник, сестра живёт в центе - за 6 лет в новостройке ни разу никто не написал на стене и не нассал в лифте (потому что в лифте камера, а в подъезде домофон).

Никогда Вы за пару дней не поймете Воронеж. Я переехала в Воронеж из Лисок 1,5 года назад. Город в принципе нормальный, но сильно неэкологичный. Прожила в центральном районе 1 год и 2 месяца. Просто сбежала оттуда в коминтерновский район - Грин Парк. Единственное более менее нормальное место где можно жить. Хвалят советский район, мне он не нравится. Там суета, нет природы, контингент не очень.Но это мое мнение. Для меня воронеж, крупный, красивый, НО ШУМНЫЙ И ЗАГАЗОВАННЫЙ город.

Форум: Развлечения
Всего: 47 317 тем
Новые темы за все время: 37 466 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем