Гость
Статьи
Кто из …

Кто из Петербурга,зайдёте ,пожалуйста.

Скажите,кто живет в Спб вам тут нравится?Это ваш город?мне ужасно тут плохо.переехала ещё когда училась в школе,потом универ и все.не хочу тут работать,а тем более жить.Даже не хочу тут искать …

Автор
446 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
город, знакомый до слёз
Гость

Сообщение было удалено

Мне не надо никуда ездить, я бы раз в неделю ездила в центр и этого хватит, полюбоваться городом, купить что-то. Я и так раз в неделю езжу в центр, живя на Черной речке. Детей и собак нет. но я гуляю днем по 1-2 часа в парке в любую погоду. Петергоф привлекает тем, что ценник ниже, меньше самолетов летает и народу меньше (туристов в том числе). Пушкин привлекает тем, что мне там парки больше нравятся, плюс до города ближе. Отталкивает массовое строительство возле Пушкина: Славянка, Федоровское, еще есть планы строить. Плюс Красный бор близок к Пушкину. Но про снимать это вы правы, есть планы так и сделать.

Гость

авторша стартопика так и не ответила - откуда она родом? с юга?

Гость

в Петергофе всегда солнце из-за самолетов. тогда берите его конечно, если вам город не нужен. все-таки 3 факультета СПбГУ и местное Сколково у Автово тоже имеют место быть))))) Туристы там сосредоточены в парках так как их организованно привозят и увозят в своей массе. Кафе ужасные увы. Но есть местные малоизвестные парки и пространства. Была бы у вас крупная собака - самое то гулять на лыжах с питомцем. Ну и ветер, конечно же)

Гость

Да почти все европейские города построены как каменные мешки,кругом все из камня,брусчатка под ногами,зеленые газоны засраны собаками.люди не знают что такое ходить босиком,даже на даче в обуви ходят.
А по новой версии Петр 1 город не построил,а откопал.при строительстве города использовались технологии до которых сейчас лететь и пердеть.

Гость
город, знакомый до слёз

Сообщение было удалено

А я очень любила Одессу до всех событий, а в 2016 году приехала и увидела, что какие-то другие люди уже в ней живут. И язык русский не стало слышно на улицах. Кстати, тетя моего мужа живет под Одессой уже лет 50 и за это время не выучила ни одного украинского слова.
Одесса и Питер очень похожи внешне, просто в Одессе теплее.

В Одессе в 99% случаев только русский язык слышишь. Украинского языка там дай Бог, 1-2% наберётся

Гость

Если вы слышите в Одессе мову, это приезжие или деревня.

город, знакомый до слёз
Гость

Сообщение было удалено

Значит. уже 2 года там живут приезжие и деревня. потому что только мову и слышала. До этого даже мыслей не было говорить не по-русски.

город, знакомый до слёз
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла про солнце. как оно связано с самолетами?
Я Сергиевку люблю

город, знакомый до слёз
Гость

Сообщение было удалено

Босиком в городе? У нас бомжи даже обутые, враз отморозишь ноги себе. Тут вам не Австралия.

Гость
город, знакомый до слёз

Сообщение было удалено

При чем здесь босиком в городе,люди не видят вокруг себя деревьев,лужаек и парков,их напрягает серость и каменность города,они хотят сами не знают чего от города и предъявляют претензии по сути камням.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,это да,согласна. Хотя я легко к дороге отношусь,быстро привыкаю к режиму. Вот со свободным временем засада,если есть дети.

Гость
город, знакомый до слёз

Сообщение было удалено

Значит. уже 2 года там живут приезжие и деревня. потому что только мову и слышала. До этого даже мыслей не было говорить не по-русски.

Странно, а я ни разу не слышала. Да и в соцсетях все по-русски пишут

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

А ты поезжай за Урал, в таежный посёлок, вот там реально плохо! Питер сразу полюбишь!

Интеллигент

Автор, уезжайте в свою цветную деревню! Там халаты в цветочек у каждого жителя! И так тошно от безграмотной лимиты, которая вдруг "не серая масса"

Гость
город, знакомый до слёз

Сообщение было удалено

Живу как раз в новом районе возле Пушкина, не могу посоветовать там жить. Хотя если не нужно ездить на работу утром, не интересует инфраструктура в плане мед обслуживания, детских садов и тд, то можно, но только в самом Пушкине. Я на работу, за развлечениями, по магазинам, к врачу езжу в город. В Пушкине ничего из этого толком нет и проблемно попасть как раз из-за массового строительства. Существующая инфраструктура не справляется. Из плюсов-электричка. Парки, конечно красивы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приезжие в Питере повсюду, и учителя, и врачи, и программисты... Но если лично вам знакомы только дворники, то лишь пожму плечами, это ваша среда обитания.

Гость
город, знакомый до слёз

Сообщение было удалено

самолеты облака разгоняют!)

Гость

подруга переехала со старой части Васьки на Московскую на самую окраины (2км от метро пешком) так рассказывает что у них там в местной Пятерочке молоко и хлеб до 5вечера разбирают. у детей в школе мат-перемат, воровство среди соседей процветает (дома госбюджет для военных и льготников). Ее дочка во второй класс как раз перешла так в шоке была от новых сверстников-одноклассников. Так что окраина она такая окраина. Зато зелень кругом, воздух, сирень, соловьи поют....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что Вы придумываете.Маршрутка из Петергофа до Автово идёт 35 мин.До по.Ветеранов полчаса.По кольцевой на машине 25 мин.Электричка меньше 40 мин.Сейчас ещё Ласточку пустили, ещё быстрее.

Гость

Кто тут погоду нашу ругал? Вот уже неделю каждый день солнышко, и завтра обещали. ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы много офисов знаете на пр. Ветеранов и Автово?
считаем - 15 мин до маршрутки, 40 минут на маршрутке, 30-35 минут на метро до центра, потом пересадка на другую линию (допустим на Петроградскую), потом еще 10-15минут пешком до офиса, ИТОГО: 1час 45 минут В ОДНУ СТОРОНУ каждый божий день кроме выходных.

Гость

посмотрела фильм Кококо Авдотьи Смирновой, очень хороший. Концовка шикарная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

утром попробуйте доехать на маршрутке до Автово)) плюс Петергофское шоссе-правительственная трасса, Константиновский дворец, бывает, что перекрывают. И в принципе до Автово 35 мин. , если лететь быстро и нет пробок и аварий. А так, 200 автобус едет часа 1,5 где-то. Запаришься оттуда ездить. У нас девчонка там жила, моя племянница там живет, собирается в городе учиться и будет снимать, т.к. напряжно каждое утро ездить. Хорошо там тем, кто живет и работает не выезжая за пределы Петергофа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет на Ветеранах нет нихрена, о том и говорю. Ближайший центр цивилизации Ленинский

Гость

посмотрела еще киноновеллу 2012 года Петербург. Только по любви - ржачные зарисовки (ну кроме занудной Литвиновой в самом начале). Александр Паль просто прекрасен!
похоже на Прогулку с Гришковцом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И опять оно светит! И небо голубое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в офисе на Невском проспекте.Центрее некуда.На дорогу трачу 1ч 10 мин.Если на Общ.тр.На машине ещё быстрее, но неудобно, парковаться негде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть. Для машины нет парковки, а на общественном транспорте больше часа едет....И нафига такая даль с проживанием? У вас по сути почти 3 часа в день на дорогу уходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня это устраивает полностью
Поскольку у меня свободный график, фиксированного времени прихода на работу нет.Зато воздух, природа, парки.У нас ещё и дача рядом, и место в водно- моторном кооперативе на Финском заливе.У нас просто лодка.У друзей катер.Хотим на лодке катаемся, если с друзьями на форты на катере.Отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я живу в городе, работаю в другом районе, на дорогу трачу столько же. Для большого города это не так уж много. Очень многие так ездят. Хорошее место работы на дороге не валяется.

Гость

Да. Седня солнце шарашит. Прямо круто нереально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрела фото со свадьбы лондонской подруги,так они все стояли в резиновых сапогах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О каком воздухе вы говорите, когда дышите 3 часа в сутки чистейшим смогом? Да еще и на Невском работаете, еще 8 часов отравленного воздуха с выхлопами и дымом от местных котельных. Забудьте про экологию, нет ее в вашей жизни. Катер у вас несколько раз в году, в Питере всегда промозгло и лета не бывает для водных прогулок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

по сравнению с моим родным городом-миллионником. в Питере очень даже чисто и дороги отличные(в Москве не видел). да у нас в тамбуре где квартиры кто то курит постоянно, вонь в квартиру заходит- пробил бы если бы знал кто( недавно живу), но в каждом городе есть такие неприятные личности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто автор, видно, из тех, кто везде только грязь ищет. Все остальное ее не интересует - сама написала.

Гость

Меня всегда удивляли приезжие, которые перезжают в наш город и ноют, что им здесь не нравится. Возвращайтесь домой, к маме с папой, кто же вас тут держит?

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. У нас работал такой мужчина. Приехал откуда-то из маленького города. Так у него рабочий день начинался с того, что он начинал ругать город, и как тут все плохо, и какие люди плохие. Я тогда была намного моложе его, и как-то неудобно было ему грубить. Но один раз все же все это достало. И я совершенно спокойно ему сказала- Так Вас собственно никто сюда не звал. Не нравится- уезжайте. Он опешил, видимо такого не ожидал. Так что кому не нравиться- в путь.

Гость.
Гость.

Сообщение было удалено

Не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама и папа тут каким боком? Для пущей драмматизации?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если в Петербурге плохо, почему бы не поехать домой? Или еще куда-нибудь, лишь бы не ныли!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вопрос понимаете? При че тут мама и папа?

Гость

Живу в СПб 13 лет. Поначалу город нравился, сейчас надоел. Я его хорошо знаю, и теперь он кажется одной серой деревней. Центр люблю, но его не ремонтируют и часто даже разрушают, а окраины стремные, и зачем-то еще активно строятся гетто типа Девяткино или Кудрово. Планирую в Мск перебираться, только надо денег на покупку жилья накопить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответили же вам: потому что дома, очевидно, мама с папой. Образное выражение, понятно же. Или у вас мамы с папой нет?

Гость

Ужасный город, климат отстой, люди недоделки, жить можно комфортно с мая по октябрь. Переехали давно из Сибири, привыкли, знакомства, дела.

Гость

Автор, я жила в СПб в детстве и всегда мечтала в него вернуться, часто приезжала провести время, потом переехала с семьей, купила недвижимость, немного пожила и поняла, что это просто ужас как неприятно жить в нем - толпы, серость, погода, грязь, все сонные мухи, сам город очень не комфортный для жизни. Короче, продали мы все и уехали жить в уютную Европу, о чем ни разу не пожалели)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опохмелись,праздники прошли давно,а ты свои разводки строчишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а если у девушки нет их... а вы тут с вашей врождённой питерской деликатностью ей соль на рану.
Почему-то питерцы мнят себя дворянами, тогда как на самом деле они дворовые.
И породистости в лицах нет. Из породистого в них только худоба. Я вам тут с солью не переборщила? Но мне можно, я не местная, культурой не кичусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы такие вылазите-то?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++

Гость

Питер - город дворцов и гопоты всех рангов.

Предыдущая тема