Гость
Статьи
Кто из …

Кто из Петербурга,зайдёте ,пожалуйста.

Скажите,кто живет в Спб вам тут нравится?Это ваш город?мне ужасно тут плохо.переехала ещё когда училась в школе,потом универ и все.не хочу тут работать,а тем более жить.Даже не хочу тут искать …

Автор
446 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Климат не нравится, болото и низина, частые ангины, ОРЗ, низкие серые тучи, мало солнца, люди тоже серые, полгода зима, полгода ожидание лета. Уехала и не жалею, хотя прожила до 30 лет. Приезжаю в тёплое время погулять, на выставки, по родным, друзьям. Но жить больше не хочу там, город не комфортный для жизни, стал очень грязным, кроме Невского не убирают нигде, сейчас мороз и холод, люди в депрессии из-за недостатка солнца.

Гость

Автор, не нойте. Если город не для вас, то уезжайте! 23 года девчонка с образованием! Вы можете уехать ку да угодно!

А про Питер - да... Если не фанат истории и культуры, то особо радоваться нечему. Климат и экология дурные...

Я, лично считаю Спб самым клевым городом России и одним из самых лучших в Европе). Но, каждому своё)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Сибири климат лучше несмотря на то, что холодно. Солнечно всегда, даже зимой. Лето теплое +25-30.
Но экология тоже плохая, везде химические и нефтеперерабатывающие заводы, которые отравляют воздух и природу. В Байкал - уникальное озеро, сбрасывают отходы производств. Так что в России нигде не сахар. Хорошо в Швейцарии, там и экология хорошая, и климат прекрасный, и природа красивая, и инфраструктура развитая.

Гость

Меня лично подзапарило что я постоянно слышу недовольство и роптание так называемых коренных по поводу якобы заполонивших, аж не продохнуть бедненьким, от засилия гастарбайтеров в СПб! Я здесь родилась и выросла,езжу в метро,постоянно бываю в центре,живу в спальном. И че-то меня они не раздражают, не вижу,чтоб каждый второй был этим самым мусульманином-гастарбайтером...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте :)) я только За :) потому что все друзья остались в другом городе ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо:) Напишите мне на почту:) vspbprekrasno@mail.ru
Встретимся и сходим куда-нибудь:) К счастью в Питере очень много мест, куда можно пойти:)🤗

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю полностью. Тоже не понимаю этого нытья. Я их особо и не замечаю, а вот места в транспорте они уступают. И никаких неприятных ситуаций лично у меня с ними не было.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Высокоматерная философия-надо запомнить.

Гость
город, знакомый до слёз

Сообщение было удалено

Пушкин мне тоже по душе)
про Петергоф могу сказать плохого,ниже пишут про транспортную недоступность(??) мною не замечено,маршруток полно,электричка под боком,пробки если и есть то небольшие и только в дачный сезон. Вот в Москве в прошлом году были в Щелково-так все ноги сбили ходив пешком,вообще не выехать. Про наркоманов и алкоголиков-так где их сейчас нет? В пригородах особенно.Кроме того у нас активно идет стройка и рядом и в окрестностях) Много новых домов с хорошими планировками, метраж немаленький-подруга купила квартиру и я задумываюсь.Сады и школы строятся так же,вообщем неплохо.
В свое время (по молодости и глупости) мечтала уехать отсюда в центр,либо в Купчино, вообщем хоть куда нибудь) Но побродив некоторое время поняла что лучше ничего не придумаешь. Не так давно была в Девяткино ,Гринландия,вот где ужас то..каменный мешок невнятного цвета,квартиры как спичечные коробки(( у нас высоток нет практически,5-7 этажей потолок,много зеленых насаждений, ни с парковками проблем ,ни со всем остальным..чего еще желать?))

Гость

Единственный минус-с работой тут не ахти, скорее всего в город придется ехать,хотя я всю жизнь работаю здесь по специальности, дети держат)в городе пару лет только работала в свое время -далековато,если не за рулем,и мало свободного времени остается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлично сказано!

Гость

Я коренная петербурженка. Меня мой город устраивает,но если не тяготеете к этой серой и депрессивной романтике, настроению города- лучше уезжайте.
И так приезжих много стала,не продохнуть, все равно тут не Москва, зарплат таких нет, все мы тут в одном болоте крутимся пока не помрем. Это не город движухи как МСК.
Очень много стало приезжих, я понимаю что видимо не от хорошей жизни, но ведут себя 90% приезжающих отвратительно. Культура медленно умирает, воспитания у многих нет от слова совсем.

Гость

Вау , в Испании бы нашла мужчину ))

Гость

Живу в Одессе, когда-нибудь мечтаю побывать в Питере, мне кажется, это мой город по духу!

ь
Гость

Сообщение было удалено

. Мне тоже почти 40 - на Одессу поменяетесь со мной?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Билет в Дрезденскую галерею 5 евро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Вы - супер!

аааа
Гость

Сообщение было удалено

Ну и бред))) в Питере правда такие чудики живут, как эта дама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не понимаю, пиc-теть то зачем? считаете других неспособными посмотреть? для пистaболок, специально с сайта:
Eintrittspreise
REGULÄR
10 €

von 18 bis 20 Uhr, auch buchbar in Kombination mit einer Führung.
EINTRITTSPREIS
15 €

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я покупала билет в кассе при входе в неё год назад. Возможно, на сайте цены отличаются.

А судя по обращению, Вы петербурженка :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давай еще штампов. про какание бабочками. это инет детка, тут и послать могут))

в какой ты там кусок галереи покупала и с чего на оф. сайте должно быть дороже, когда всегда и везде дешевле - уже даже неинтересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одесса и Питер - это вообще одно целое. Северная и Южная Пальмира, история, культура

Анонимка

Согласна с автором, живу тут 8 лет, тк муж от сюда, но и он мечтает ухать. А ведь заочно раньше я была влюблена в Питер и мечтала тут жить. Но спустя пару лет поняла, что не мое. Сейчас дошло до того, что не могу себя вытащить из дома даже до магазина. Вечная слабость, хочется спать, бывает из под одеяла вылезти сил нет. Приезжих и унылые физиономии коренных видеть уже не могу. Местные стали еще злее, на работе до слез бывало доводили. Кстати, работу за 8 лет нормальную я найти так и не смогла, высшее есть, но связей нет. А то что предлагают с зарплатой как в провинции.

Гость

Автор, Вас просто Питер не принял) так бывает, не расстраивайтесь

Валерия Б.
Автор

Сообщение было удалено

Я считаю, что так и есть..Тут всё гнило, мрачно..Но много есть и светлого, т к вы сами окружили себя такими людьми. Мы сами создаем мир вокруг нас, много счастливых семей есть и в деревне..живут и радуются..

болотный житель
Автор

Сообщение было удалено

Ну, вообще, это смотря в каких районах вы бываете, Питер неоднородный, где то очень чистый, и ухоженный, где то не очень. Я много где жила, и могу точно сказать, у каждого на земле есть свой город, который тебя примет и уже не отпустит. Просто Питер не ваш город. Но вам всего 23, так что собирайте рюкзачек и ищете свой город. А Питер оставьте нам, мы его любим таким какой он есть: и грязненьким, и чистеньким, и мокреньким, и сереньким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не повезло, наверное, ни разу не встречала ТАКИХ приезжих. Вы себя к ним причисляете? ))))

Гость

анонимка, а вы откуда ?

Гость

и в каком районе сейчас живете?
похожа ситуация на вашу, тоже местные злые иногда на работе доводили

Гость

Слушайте, не ведитесь на очередную украинскую разводку )) Разве вы не заметили, что здесь сидят тролли, которые все в России поливают грязью и создают соответствующие темы )) Ну или наши "оппозиционеры". В кавычках потому что эта категория людей вечно злобных. Они не настоящие )) А украинцы смешные тут. Сначала прикидываются "местными",а потом не сдерживаются и вопят про "московию" ))

У меня такое чувство, что мы в разных городах живем. Я обожаю Петербург и являюсь довольно яркой, эмоциональной. Есть огромное количество мест: выставки современного искусства, арт-пространства, где можно познакомиться с людьми, которые носят не только черное пальто. Странно, что Вы предпочли оскорблять людей, проживающих здесь. Можно было просто задать вопрос о том, где можно поймать положительные эмоции.

Гость
ь

Сообщение было удалено

Вы шутите- в Ридну?)))
вот сегодня в Питере мягкий снежок, уже веселей.

Гость

341
Я за 13 лет проживания здесь где только не побывала,куда только не ездила и не ходила. Посмотрела многих и многое. Интересно было. Я сама по себе такая-не буду сидеть в выходные дома.
Но вот Не везёт мне здесь ни в каких других делах- хоть убей.
Были у меня серьёзные семейные проблемы- отдала больше 3 миллионов за их решение.
Столько наглого выманивания бабла не видела нигде.И при этом стоят-смеются тебе в лицо.За твой счёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Троллей хватает в теме и не только про Питер. Оновная задача троля обкакать все и всех.
А любим свой город,а если кому то здесь плохо ,то чемодан-вокзал- туда где ему хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Я тоже так считаю

Bellvik
Автор

Сообщение было удалено

Да, Автор, Вы - невежа, уезжайте, не загрязняйте мой родной город своим присутствием.

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

+
Проходили мы это всё...И не раз.Всё по кругу-будто цикличность какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда-то я мечтала побывать в Одессе. Тоже думала, что есть что-то общее. Но в 2004 году, когда приехала в Одессу, вроде все хорошо, еще и на День города попали, но нас хватило всего на неделю, потом сбежали. Поехали вКиев, посмотреть. Одесса показалась утомительна в больших дозах. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в Одессе мороз 15 градусов, как не странно.

Jean_Ne

Нравится. Я здесь родилась и здесь же умру. Не нравится - уезжайте. В чем проблема? Мрачная романтика и обстановка понятна на 100% только местным. К тому же я лично против большого количества лимитчиков.

Гость
аааа

Сообщение было удалено

да,есть ещё чудесней)
Если вы ничего в этом не смыслите-это не означает что это бред или этого не существует. Пётр Первый строил город к своему дню рождения. 27 мая.
Родился он под знаком Близнецов. Управляющая Планета-Меркурий.
На территорию Сп-б имеет прямое влияние (коммуникации,подвижность). И лучше всего здесь устраиваются люди,имеющие в своём гороскопе именно Меркурий.
Это не значит что другим здесь не место))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно в день города! Когда одна пьянь и деревня по улицам шастает. Хунта все хочет русский дух из нас одесситов выбить, не выйдет!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит уже эти вбросы устраивать. Совсем помешались на своем троллизме, Украине и ненависти к Москвичам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стыдоба.
Петр родился 30 мая (9 июня).

Гость

кто там ныл про погоду, уж сколько стоит шикарная: небольшой мороз + ежедневно солнце днем. потрясающие закаты.
вам и это не годится? только бы поныть.

город, знакомый до слёз
Гость

Сообщение было удалено

А я очень любила Одессу до всех событий, а в 2016 году приехала и увидела, что какие-то другие люди уже в ней живут. И язык русский не стало слышно на улицах. Кстати, тетя моего мужа живет под Одессой уже лет 50 и за это время не выучила ни одного украинского слова.
Одесса и Питер очень похожи внешне, просто в Одессе теплее.

Гость

про Петергоф могу сказать плохого,ниже пишут про транспортную недоступность(??) мною не замечено,маршруток полно,электричка под боком,пробки если и есть то небольшие

Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4935486/7/#m63833243
© Woman.ru

КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕ НАЕЗДИШЬСЯ ТУДА-СЮДА ПО 2 часа в 1 конец получится. В самом Петергофе работы нет. В Пушкине тоже нет, но там хотя бы ближе до метро. Ну если вы работаете удаленно и у вас есть ребенок и собака - тогда парки Петергофа вам в помощь. А если вы офисная лошадка - только Пушкин. С точки зрения ликвидности жилья. я бы арендовала жилье на 3 мес в 1 районе и на 3мес в другом и сравнила бы что да как. Все таки не каждый день квартиру покупаете.

город, знакомый до слёз
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще Телец. домовитости ни на грош, в гороскопы не верю.

Гость
город, знакомый до слёз

Сообщение было удалено

просто из Одессы все уехали на Брайтон. а в опустевшие квартиры хлынул центр незалежной с деревень и околотков. город построенный в 18 веке увы умирает.

Гость
город, знакомый до слёз

Сообщение было удалено

значит в вашем индивидуальном гороскопе сильно влияние соседнего близнецовского знака, вот и всего то.

Предыдущая тема