Скажите,кто живет в Спб вам тут нравится?Это ваш город?мне ужасно тут плохо.переехала ещё когда училась в школе,потом универ и все.не хочу тут работать,а тем более жить.Даже не хочу тут искать …
Сообщение было удалено
Они не волнуются .они обкакивают вас и стебаются. Глупая тема .
Сообщение было удалено
Посмотрите еще французский "Жмот". Отличный фильм!)) Ну и "К черту на рога" тоже хорош:)
Сообщение было удалено
А кто писал про один день? Я указала 4 тыс за посещение ОДНОГО дворца в один день. Хотите два дворца - так это уже 8 тыс на семью. Или вы хотите чтобы семья ходила в музеи по частям, сегодня одного ребенка возьмет папа, через пол года второго мама? Какие еще фонтаны в марте месяце? Да и темень во дворцах, освещение скудное, светает поздно, темнеет рано, днем серость и сумерки за окном, никакого удовольствия.
Ненормально это, что жители города по таким ценам ходят в музеи, да еще и в несезон.
Сообщение было удалено
это милочка Мандельштам ваще-та)))))))) поэззия серебряного века...)))))))
а Довлатова не читают потому что время его было в 60-70-80-е годы. вместе с БГ и прочими Аквариумами. бунт простив совка.
в Буквоеде же работают молодые люди которые родились уже в 9о-х, они читают другие книги, фэнтези и Шантарам почитают за литературу. Да за такие деньги которые им платит Денис Котов (шоб не померли с голоду, но и в парикмахерскую не смогли пойти), там только юные и пашут. Остальных даже на такую мелкую зарплату не берут - слишком умные, слишком много требовать начнут. А немытый птушник самое оно. живет с родителями в центре, ходит пешком, да немытый небритый, зато права качать не будет.
Сообщение было удалено
спасибо за подсказку, посмотрю)
Сообщение было удалено
ну ходите в Эрмитаж. Он раз в месяц вообще бесплатный.
а в мае Ночь музеев - самое крутое время гулять по единому билету.
Сообщение было удалено
С детьми ночью? Спасибо, я куплю билет. До такой степени еще не обеднела. Скажу по секрету, для меня вообще все музеи мира бесплатные, по удостоверению, а детям куплю. В европе и штатах детям все бесплатно. В штатах и для взрослых бесплатно. Вот он уровень и уважение стране.
Грустно все это, на самом деле. Неправильно. Тот же русский музей всего на 30% спонсируется государством, остальное музей зарабатывает сам. На своих же жителях. Нехорошо. Из области люди едут, из других городов, это их достояние, они имеют права посмотреть, а не могут, потому что дорого.
Сообщение было удалено
Я. Елена. Фамилию не назову, стесняюсь))).
Сочинилось лет 8-9. Сейчас я уже не такая. Пропитал таки и меня питерский воздух.
Сообщение было удалено
Взрослый билет в Екатерининский дворец 700 руб, дети до 16 – бесплатно.. Откуда 4 тысячи? И причем тут фонтан в марте? Я ясно написала, что поеду именно во дворец. Фонтаны посещаю летом и они вообще-то в Петергофе, а не в Екатерининском парке, Вы, наверное, перепутали
Сообщение было удалено
... и очередь через всю Дворцовую.
Я не брюзжу, я улыбаюсь.
Никогда не стояла в очереди в Эрмитаж, всегда 5-10 человек максимум. Билеты в очень многие музеи школьникам бесплатно, ещё часть с большими скидками, ходьбы обходись. Кроме распиаренных есть много небольших отличных выставок и музеев, да и просто по городу ходить и детали архитектуры рассматривать прекрасно.
Сообщение было удалено
где вы видели в Европем музеи бесплатные? Не гоните тут. В Петербурге для граждан России цены дешевле.
В европе музеи от 8 до 30 евро. Переведите в рубли.
Минус Питера в том, что эта та же Россия, да, зарплаты чуть повыше, чем в регионах, но до московских не дотягивают естественно, та же грязь на улицах, что и везде, ну и климат российский. Москва и Питер, это два лучших города в России, если хочется лучшего, нужно уезжать заграницу.
Про очередь в Эрмитаж - в прошлом или позапрошлом году в январе в бесплатный день, очередь была очень длинная, явно не меньше часа стоять, мы мерзнуть не стали, ушли)
Я из Питера. И мне все очень нравится кроме погоды.Скучно? В городе сервис услуг и развлечений настолько развит , что туристы здесь отдыхают круглый год?( вчера в минус 15 бедные кореянки гуляли около дома зингера в балетках). Все зависит от вас.
Сообщение было удалено
ну так это ещё хуже. Про качество не знаю, но обычные люди там не живут
В общем, у некоторых жителей Спб проблема в том, что нет денег. На рестораны, театры, развлечения, музеи и поездки. Так без денег в любом городе плохо. Ну так кто мешает заработать? Лучше направить энергию на поиск возможностей, чем тратить на нытьё.
Без денег можно разве что в Барселоне, где почти всегда тепло и солнечно, можно гулять целый день и пляж бесплатный. А в России везде холодно. Питерские -16 это очень тепло по сравнению с сибирскими -30 или -40 в Якутске.
Автор, вы откуда родом? С юга что ли? Что за страдания по солнышку? Ну поезжайте в Сочи.
Сообщение было удалено
Минус 16 в Питере это в разы холоднее 30 якутских!!! Вы пишете тупо температуру, и забываете про влажность, при ней идет совершенно другая градация , называется «ощущение».
Сообщение было удалено
Музеи дрездена бесплатны, музеи франции бесплатны для детей, практически вся европа бесплатна. Откройте официальные сайты, вся информация перед глазами.
И вранье выше написали, что в питере подорожало в разы. Екатеринский 700, и не дороже. 16 лет тоже дети в семье вообще-то, многие еще школьники, и за них тоже надо платить
Сообщение было удалено
Ну я то знаю о чём говорю:) Я в Спб из Сибири приехала, где зимой всегда -30. В Питере очень тепло по сравнению с моим родным городом:)
Сообщение было удалено
Блин, я там 20 лет прожила. Беда там с мужиками. Может, вы туристов видели на прогулке? Местные дядьки там просто никакие. Кто более-менее нормальный , тот с детства женским вниманием так избалован, что аж краев не видит. Да и вообще, все нормальные оттуда в 20 лет уезжают.
Каждый раз как приезжаю, думаю -бедные новгородские тетки, с кем вы тут размножаетесь?
Сообщение было удалено
Я пишу про взрослых. Живу в Мюнхене не помню даже на вскидку что то бесплатное для детей. Какая-нибудь вшывенькая экспозиция уже 8 евро. В Европе музеи уровня Эрмитажа по 25-30 евро. Сколько стоит в Дрезденскую галерею для взрослых?
Сообщение было удалено
Знаете, я сразу после переезда тоже не очень себя чувствовала. А когда купила квартиру, устаканилось с работой, я очень оценила все возможности города - и культурную жизнь, и близость к Финляндии, и красоту города. Про скворечник я , кстати, узнала всего пару лет назад, хоть и жила там рядом пару лет.
Мораль-наладить быт, и все будет ок.
Кстати да , если ты из задрищенска приехал , питер - это просто рай
Здесь я смогла осуществить некоторые мечты , которые не могла в детстве
Тут можно всегда найти занятие по душе , хобби . Есть куда сходить
Местным все приелось , а приезжим нет . Я тут с 2004 и мне до сих пор интересно здесь
Но и много сложностей - это да . Люди не всегда хорошие , могут обмануть , нахамить
Мне кажется идеально жить в каком нибудь пригороде , отдыхать от суеты
Сообщение было удалено
Вроде в галерею 13 евро, если правильно помню. И в Германии ещё божеские цены на музеи.
Сообщение было удалено
Да в Германии еще не самые дорогие. Вот я сейчас посмотрела во Флоренции в Галерее Уфици, там 28 ,5 евро. Есть какие то комбинированные с другими музеями, но я не стала вдаваться в подробности. В Лувр тоже говорят не дешево.
Сообщение было удалено
За 12 евро все 4 музея в дрездене. Дети до 17 лет бесплатны. Во франнции по замкам и музеям дети тоже бесплатны.
Сообщение было удалено
Лувр взрослым 9, дети до 18 лет бесплатны!!
во Франции дети вроде до 21 года было. и билет в Лувр меньше 20 евро не стоил может у меня устаревшие сведения
Сообщение было удалено
Галерея уффици 8 евро длявзрослых
Сообщение было удалено
Ночь музеев стартует в 18 часов если вы не знали. дети пищат от восторга от рыцарей в Артиллерийском музее и прочих ништяках интерактива. машина только нужна. в усадьбе княгини Дашковой - балы, концерты фейерверки в эту ночь.
Сообщение было удалено
Зачем же так обманывать? Открываем сайт с ценами мюнхенских музеев. Музей естествознания взрлслые 11, дети 4 евро. Пинакотера старая 2 евро, новая 7, дети до 18 бесплатно.
Баварский национальный музей 7 евро, дети бесплатно.... и практически везде музеи взрослым по воскресениям 1 евро.
насчет Эрмитажа - надо приходить не в месяцы детских каникул и не к открытию. а часам к двум, и быстро пройдете на вход. На Дворцовой уже давно никто не стоит, открыт дворик, там не так уж и холодно. Полчаса максимум и вы внутри.
Сообщение было удалено
Вот прям щас зашла на их сайт . 35,98 на двоих взрослых при покупке через сайт. А так да, написано -от 8 евро.
Сообщение было удалено
Только в двух государственных музеях? А доече музей?
Сообщение было удалено
Далась вам эта ночь музеев! Человек имеет право посетить музей своей страны в любой день года. В конце концов он в этот день может работать или сидеть с больным ребенком , все что угодно. Ненормально жителям своей страны, с прожиточным минимумом в 10 тыс рублей ( 140 €) делать такие цены на то, что им же принадлежит!!!
Сообщение было удалено
Я вам что, справочная? Откройте сайты музеев и смотрите.
Я этим летом проехала 10 тыс км по всей европе с детьми, и везде в музеи цены были доступны, а детям бесплатны.
В Эрмитаж с детьми лучше идти по средам во второй половине дня. Тетя в информации так сказала.
Сообщение было удалено
В дойчемузее взрослым 12 евро, детям 4. Бесплатно только в картинных галереях, куда дети не охотно идут.
Сообщение было удалено
Что вы истерите, как раз для российских граждан цены дешевле, чем иностранцам. Правительство позаботилось о том, что бы россияне могли их посетить по низким ценам.
Сообщение было удалено
На официальном сайте стоит 12 полный 8 со скидкой , годовой 50. Дети бесплатно. При покупке стоимость не меняется. Не пользуйтесь посредниками
Сообщение было удалено
чег о вы врете? есть на Крестовском отдельные частные дома. с бассейном личным в частности
именно на Крестовском, даже не на Каменном
Сообщение было удалено
Это вы истерите. Цены для граждан в 700 рублей нормальными не являются.
в Эрмитаж упомянутый что мешает купить абонемент, например? я брала на 8 посещений с гидом - копейки вышло.
Сообщение было удалено
Для граждан РФ и РБ 400 рублей входной билет в Эрмитаж. Как в кино сходить. Вполне терпимо.
Голосуем за Грудиина! Единственный реальный представитель народа!
Сообщение было удалено
Я смотрела на их сайте, он-Лайн продажа на определенное время. Без времени -12 евро на человека.
Сообщение было удалено
Сбросьте сайт