Гость
Статьи
Кто из …

Кто из Петербурга,зайдёте ,пожалуйста.

Скажите,кто живет в Спб вам тут нравится?Это ваш город?мне ужасно тут плохо.переехала ещё когда училась в школе,потом универ и все.не хочу тут работать,а тем более жить.Даже не хочу тут искать …

Автор
446 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
звезда мишлен

А автору что посоветовать-23 года, можно спокойно поехать учиться в Европу, вон в Хельсинки и то повеселее вам будет, солнца больше.
Не нравится Питер, так и чего себя насиловать. Денег больших здесь не заработаешь, чего сидеть?
Собралась да и поехала, хошь в Сочи, хоть в Москву, хоть в Пекин.

звезда мишлен

Автор, а откуда вы переехали, что местные вам озлобленными видятся? Вы не путаете пофигизм с озлобленностью? Тут просто всем пофиг на вас и ваши дела. В целом люди нормальные-вежливые и спокойные. Мне кажется, что в регионах все гораздо хуже с озлобленностью.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

нет я родилась и выросла в челябинской области и когда к родителям приезжаю в глаза бросается люди совершенно другие т.к. их просто меньше , а в питере ну и не только полагаю - все прут никуда не смотрят, будто одни во вселенной

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть такое. Но я не могу сказать, что меня здесь толкают чаще, чем в каком-то райцентре. Просто не обращают особо внимания. А на дорогах так и вообще в разы все приличнее себя ведут, чем в маленьких городах.

Гость

Когда Пугачёва в ресторане исполнила в своей разухабистой манере песни из "Иронии судьбы", то Таривердиев сказал ей, чтоб она больше никогда не пела его песен.
Из воспоминаний вдовы композитора.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж точно ирония судьбы- в фильме можно было спеть, а в ресторане -автор оскорбился. Любой автор рад, если его песни поют в ресторанах, а Таривердиев нежный оказался. Да и вдова его много чего художественно домыслить могла.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну, Пугачева человек настроения, это всем известно. Хочет похвалит, хочет наплюет. И как матом крыла персонал в Прибалтийской тоже все знают, после чего в городе она не показывалась много лет. Тут и художественно домысливать не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чего вы всё на приезжих валите?)
Как моя соседка, как начнёт ругать "чёрных", только так кроет. А вошли в троллейбус, она старая, с сумками, все сидят, смотрят... парнишка-узбек уступил место, она побагровела от злости, села и даже спасибо не сказала, культурная питерская женщина.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Не то, что в ресторане, а то, что пошло исполнила.
Звезда такая звезда, ещё не вникла, а уже искрит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это совсем другие приезжие, не сравнивайте приезжих из Новгородской области с узбеками

Гость

Кстати, насчёт спасибо-пожалуйста в быту. Редкий питерец скажет, уж скорее деревенский поблагодарит.
Мнят себя европейцами, а являют собой пещерных людей.
Питерцы правду о себе не любят, не приучены к ней)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но она-то питерская в 5 поколении, задолбала уже историей своего рода. И где её манеры?))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто автору не понравилось, это ещё не значит пошло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работала с троими новгородскими. На фоне питерских они сама вежливость.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вдова там сидела, видела, слышала и не знает. Звезда сидит на форуме через 40 лет и знает лучше неё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут не соглашусь. В моем окружении питера все были вежливыми. Даже алкаши последние. Были знакомые подлые, воровали, завидовали, тянули деньги с пенсионеров, шли по головам, врали, но, спасибо и здрасьте как отче наш.

Гость

В Новгороде очень красивые мужики.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Это личное мнение вдовы. Довольно предвзятое. Почему надо ему через 40 лет верить?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая шутка. Там вообще с мужиками писец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новгородские мужики воняют :((

ч-г

хороший , годный город , мну нравится здесь

ч-г
Гость

Сообщение было удалено

моню не надо нюхать!
(с)онигдот

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Нет, не шутка, сама очень удивлена была

Солнце

Дорогие наши люди, кто живёт в Петербурге! Приезжие , это только те, кто на короткое время здесь , но не успели поработать, поучиться , или арендовать здесь жильё. Остальные, как Автор -уже Питерские. Они ,не особо отличаются от коренных, чаще , это более интересные и лёгкие люди, чем ‘династические’.
Ксюха Собчак , оригинальная дерзкая и раздражающая всех девушка, не пример ни для кого она , но чудит, чудит. У Ольки Бузовой ,мама тот самый яркий представитель качественной медицинской школы , она изумительный человек.
Сами коренные Петербуржцы , нас всех объединяет одно: не понятно на каком маковом ( не Марсовом) поле мы все полежали и что мы там нанюхались . Это вменяемых людей всегда смешит, а здоровых - вообще отталкивает и злит.
Какая колыбель балета , о нееет)) когда детей таскать по не здоровому климату ,без машин , а тут все в пробках , сложно! Какая поэзия и чухлые музеи, когда на рынке труда ,без связей здесь ,закатают в асфальт и припечатают крупным сверху памятником с надписью « Богатырь, вам влево, то бишь обратно «. И здесь обязательно подчеркнут - Вам Обратно в Вашу деревню Залупищево. Мужчинам приезжим , более сильным в профессиональном плане в какую позу необходимо перед Питерцами встать? Не все из них могут встать раком.. Здесь приезжих талантливых девочек реалии Питера ставят на колени, если у их родителей нет денег. О нас , Питерцах есть фильм , «КоКоКо» . Это - о НАС и без лирики , но со стёбом )))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Это у вас предвзятое мнение к словам вдовы .
Вас там вообще не было, и с Таривердиевым вы не знакомы.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Да. Да. Да. Да. Это гимн моих подруг в Питерских общагах. Красиво. Кто автор?

Солнце
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Звезда НеМешлен, Вы очень оторваны от реалий. Про ’ накакано ‘ в голове , я понимаю что вы всегда учлись в Аспирантуре , но теперь Вы сильно заняты не работой ли на Блошином на Удельной? ‘ Чудится фантазёркам’- нет, и с деньгами и с друзьями , Питерцы , кто уже космополиты давно ,ВИДЯТ все нюансы объективных реалий города. И не поэтизируют хвою Сосновки, где полно маньяков и это правда. Возрастных не насилуют, а девшкам там опасно ходить.Это правда.

Гость

Да, я коренной житель. Ненавижу этот город и не понимаю, почему все рвутся сюда. Климат просто слов нет, нормального лета не было уже 5 лет, я просто в шоке. Влажность, постоянные простудные заболевания, куча приезжих, которые устроились лучше коренных. Плохая вода, солнца нет, кожа портится. Я реально не понимаю, как можно хотеть переехать в спб. Я вот мечтаю свалить нафиг

оливка

Как справится? Очень просто! Надо зимовать в южных странах. А летом жить на даче.

оливка

Вообще, если серьезно, надо найти плюсы, сочетающиеся со своими интересами. И нивелировать минусы. Курсы, например. Их же тут тьма, гораздо больше чем в небольших городках. В солярий походить зимой. Выезжать за границу, благо самолеты летают. Можно подрабатывать, это тоже не проблема. Одежду себе поярче купить. Специи использовать бодрящие - имбирь, апельсины, мандарины...

чyвaг
оливка

Сообщение было удалено

и мотаться в финку за стиральным порошком))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет. Живу тут с рождения НЕНАВИЖУ! Лет 7 поймала себя на мысли что хочу сьеппать отсюдов. Но куда?? В Москву где ещё хуже и народу больше? Сьеппала бы в Финку, но зарплаты настолько ничтожные здесь что с таким запасом не эмигрировать. Короче, сгнить тут и все

Гость
Автор

Сообщение было удалено

+1000000. Ну это не Собакин из Москвы, у нас не стараются город благоустроить. Губернатор такой че поделать. Да и город бедный. Это всякие Летучие из ресторанов пафоса нагоняют, которые сюда приезжают спускать мульоны. Остальные жители живут обычно и по ресторанам на крышах модных мест не сидят

Гость

[quote="Гость"]Да, я коренной житель. Ненавижу этот город и не понимаю, почему все рвутся сюда. Климат просто слов нет, нормального лета не было уже 5 лет, я просто в шоке. Влажность, постоянные простудные заболевания, куча приезжих, которые устроились лучше коренных. Плохая вода, солнца нет, кожа портится. Я реально не понимаю, как можно хотеть переехать в спб. Я вот мечтаю свалить нафиг[/qoute] все очень просто! Людям из дырищ РФ на констрасте кажется, что это вторая Венеция. Ну вы представьте, какая там тоска. Понятно, что приезжие едва оказавшись здесь, пусть и в коммуналках, питается кипятком по факту того, что очутился тут. Кругом деревенский ховор. Вологда, Урал, даже Благовещенск тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я с рождения родилась в г.Ленинград и мне вовсе неуютно.а приезжим здесь кайфец, они порвут за такое мнение

Гость

А главное, спросишь местных, вы когда были в екатерининском дворце последний раз? Стоят, считают годы....... И это понятно. Во первых нет времени, люди работают, в выходные у всех дети, магазины, уборка дома, поспать бы да родных навестить, не до дворцов. Я знаю, что екатерининский стоил 700 руб с человека, петергоф дворец 300 и фонтаны нижнего парка 300 (без билета в которые во дворец не попадешь), итого 600 и постоять в них нужно от 4 до 8 часов летом, самый дешевый бургер на территории 400. А ну-ка, какая питерская зарплата может позволить себе небольшую прогулку за 4 тыс рублей? Это еще без расчета на дорогу и туалеты. Людям попросту дорого это. Цены на музеи ломовые, зарплаты крайне низкие, и это для жителей города. Хоть бы скидки им какие сделали. Позор властям.

Гость

Я имела в виду типично среднюю семью, два взрослых, два ребенка.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Лучше к Нам в Нижний Новгород-1 трезвый мужик на 10 баб. Вышла вчера погулять во двор(центр города), мужик ссыт прямо на стену элитного дома))
У вас в Питере таким балуются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне пофиг на музеи. Я работаю в центре. Мне этого хватает,бегу домой в свой задрипанный спальник с удовольствием! Потому что у меня в спальнике минимум гастеров и туристов. В питере интересно только когда ты турист среди других туристов

Гость

А мне нравиться Питер, с его "Английской погодой " культурой и современном укладом жизни и много другого. И есть чем сравнивать по жизни в городах. Жил В Мск устал от этого муравейника,в региональных городах свои особенности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не знаете сколько в Питере алконавтов? У каждой моей знакомой обычной среднестатистической семьи кто-то из них бухает или уже подшитый. Ну в Питере просто трудно не забухать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, на форуме, по-моему, одни богачи среди питерских превалируют. Звезда Мишлен, например. Мне правда интересно, в какой сфере занятости она, потому что здесь хорошо можно зарабатывать, пожалуй, в сфере стоматологи в своём частном кабинете или айти. У остальных зарплаты позор. Даже у ведущих инженеров по 50-60 рублей в мес. Объём работы при этом может быть «по горло», что называется. Тут же все на Крестовском живут в частных домах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, бегают в кусты или на помойку. у элитных домов ограды и камеры смысл там свою жоппку им светить? ограды эти задолбали ставят где надо и где не надо. много где консьержи. одна гневная бабка - и порядок в подъезде. хотя в консъержи идут и люди с высшим консерваторским образованием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже все давно подорожало в 2 раза минимум. скидки по isic и пенсонерским удостоверениям прекрасно действуют.

Гость

и это... на Крестовском нет частных домов))) там малоэтажки по цене дома у океана. и проблемы с трубами вечные. так что если не знаете особенности недвижимость в типа престижном Петроградском районе, который прогнил весь, не говорите.

Оливка
чyвaг

Сообщение было удалено

а это до сих пор тренд? я не в теме.
если серьезно хочется уехать, то надо устроиться на работу в компанию с офисами в других городах, и потом попросить перевести в другой филиал. еще советую посмотреть фильмы "Бобро пожаловать", особенно французский про Север.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уже от людей зависит самих. И Вы думаете, что в других городах меньше выпивают или даже пьют -Вы ошибаетесь. Чем беднее город и меньше работы в нем для людей, с более менее зарплатой ставкой для жизни в нем, тем больше будет потребление алкоголя на душу населения.

Гость
чyвaг

Сообщение было удалено

все финские товары давно продаются в каждом районе, хочешь - на дом привезут.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

да, смешной фильм! еще Корсиканец тоже веселый фильмец на ту же тему: "Никто не работает, какой позор! Мы откололись от Корсики национале НАМ УЖЕ 2 ДНЯ". я валяюсь от диалогов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно же не за один раз все дворцы посетить, да это и физически невозможно. Я, например, летом была в Екатерининском парке, посетила павильон Эрмитаж и просто погуляла по парку, там очень красиво. А во дворец стоять не стала - очередь очень большая, да и для одного дня сразу и парк и сад - это несколько утомительно, учитывая очередь. А вот сейчас будет потеплее где-нибудь в марте собираюсь именно во дворец, пока сезон не начался и очереди небольшие (я надеюсь). Так что ходим мы по дворцам-музеям, не волнуйтесь.

Предыдущая тема