Гость
Статьи
Почему такой негатив к …

Почему такой негатив к однушкам?

Создавала я тему про семьи в однушках, столько негатива прочитала. Да, мы с мужем вложились в стройку однушки, ждем 3 года уже, снимаем квартиру, после заселения в декрет (шок от операции прошёл, …

никГость
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
никГость
Гость

Сообщение было удалено

барачник, да свали ты уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жарко от плиты может быть только в очень маленькой кухне. в большой кухне температура от готовки повышается незначительно. можно иметь маленькую кухню и маленькую гостину. а можно иметь маленькую кухню, объединенную с маленькой гостиной. в такой комнате полезная площадь гостиной, становится полезной площадью кухни, когда ты ипользуешь эту комнату в качестве кухни. а когда ты используешь эту комнату в качестве гостиной, то полезная площадь кухни становится плодащью гостиной. это очень удобно. плюс удобно что-то готовить, одновременно находясь со своей семьей. чтобы не было запахов - для этого существуют кухонные вытяжки.

никГость
Барачница

Сообщение было удалено

интересно просто

Лысый из brazzers
никГость

Сообщение было удалено

Автор мне кажется или врёт на счёт зп или живёт в Москве. Однушки стоят ну 2 мульта от силы. С такими за лягко такую взять и двушку и трешку

никГость
Лысый из brazzers

Сообщение было удалено

чего? Где ты видел за 2 млн?

Барачница
никГость

Сообщение было удалено

Как правило однушки мало тем у кого условия гораздо лучше, конечно после просторной двушки или трешки, это кажется клетушкой. Тут кто к чему привык в первую очередь.

никГость
Барачница

Сообщение было удалено

жила я в двушке только со студентками в юности, а так - всегда в однушке, в детстве у бабушки в частном доме. Однако, когда переехали в квартиру, горячая вода, ванная, теплый туалет - всё это казалось просто вау)

Гость
никГость

Сообщение было удалено

везде. нищие личинок плодят. улучшают свои жилищные условия и перезжают из однушек в двушки, используя для этого средства материнского капитала. алкаши из сел и деревень едут в студии, которые они за материнский капиталл берут.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

почему в доме у вас всего этого не было? вы из неблагополучной семьи алкоголиков, наркоманов и тенеядцев?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

пошло ты на хрен

Барачница
никГость

Сообщение было удалено

Ну есть такие люди в Мск, у кого все хорошо с квартирами, кто-то в наследство получил, кто-то заработал. Их не мало.
Вообще в России огромное расслоение, кто-то может проесть в ресторане за вечер 30 тысяч, кто-то живет на эти деньги месяц. Так же и с жильем.

никГость
Барачница

Сообщение было удалено

Видимо, тут бОльшая часть из них и отписалась, которым что-то за бесплатно досталось, а они носы воротят.

Барачница
никГость

Сообщение было удалено

Почему бесплатно? Многие и покупают квартиры большие и хорошие.
В Москве куча новых домов на продажу с большими квартирами, они не стоят пустыми, кто-то же там покупает жилье.

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

зачем покупать то, что бесплатно выдает государство?

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

покупают иностранные бизнесмены и политики. покупают, чтобы было место, где можно остановиться, чтобы не светиться особо. покупают за доллары и евро. стоит такое жилье в 10 раз дороже, чем среднестатистическое жилье в россии. но для американцев и европейцев это жилье обходится во столько же долларов и евро, во сколько это жилье обошлось у них на родине. в сша и европе жилье стоит 200 тыс долларов и 200 тыс евро. в россии им предлагают жилье за эти же 200 тыс долларов и 200 тыс евро. и строят это жилье по закаку американцев и европейцев по американским и еропейским проектам.

никГость
Барачница

Сообщение было удалено

Покупают, однако, возможно, продав что-то, что осталось от бабушек-дедушек.

orange 🐴
Барачница

Сообщение было удалено

Везет, а в спб больших почти не строят...

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

спроса нет. все деловые встречи проводятся в столице и все иностранцы в столицу летят. в питер только туристы едут, чтобы бюджетно отдохнуть (старушки из европы дабы повидать мир. а то ведь жизнь у них кончается, а им еще столько предстоит увидеть всего).

Гость

Автор, как решили, так и поступайте. Косо на вас всегда кто-нибудь да посмотрит. Для меня мрак - жить с родителями. Есть семья знакомая : бабушка, мама-папа и родили третьего в двушке 51 м2. Комнату в коммуналке в СПб сдают и ждут, что дадут кв. , т.к. все там прописаны. Бедная бабушка! Своей маме такую жизнь бы не устроила.

Гость

От себя : есть у меня подруга, вот такой вот сноб, как вы описали. По ее мнению, надо жить только в мегаполисе и рядом с метро, а то как же детей на фигурное катание с трех лет водить и репетитора по китайскому найти. Ей нравилось мне сочувствовать: я в пригороде и в однушке в новостройке. Вот получился у нас второй малыш и мы, сами от себя не ожидая , собрались с мыслями и купили трешку. Однушка у нас осталась. Она теперь со мной почти не общается. Сверху вниз же теперь не посмотришь.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

С родителями, слава Богу, не жили, я в 18 уже уехала в другой город. Спасибо Вам за поддержку!

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодцы :)) А подружка та и не была подружкой, раз не может порадоваться за Вас. Есть такие друзья, что хуже врагов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мы тоже купили трешку 120 м. Уже пожалела. У нас коммуналки почти 15 тыс выходит. Дети вырастут и разъедутся, нам с мужем такая площадь нафик не нужна, реально уборки много, и коммуналка такая на пенсии мне не сдалась. Неизвестно куда мы всей страной движемся в экономическом плане, в светлое будущее я не верю, я пессимист. И большое жилье это обуза после определенного возраста. А продать почти нереально, вижу, как соседи уже два года продают, даже просмотров нет толком. С домами и таунами еще более тухлая ситуация, неликвидное жилье. Умно поступили мои приятели: они купили две смежные квартиры, однушку и двушку, объединили их, а когда ребенок уехал жить отдельно, однушку продали , себе двушку оставили. Жалею, что не сделала так же.

Даша

жили мы полтора года троем в однушки, я муж и ребёнок. это ад

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Какую студию?! Какое расгириться?! Если Ваша однушка в ипотеке, то выплачиваете ее, а потом берете в ипотеку евротрешку! Посмотрите такие варианты. Студия не Ваша цель! Ваша цель сохранить однушку и купить трех! Все! К этому и стремимся!

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Так евротрешку или трешку, вы уж определитесь.

Гость

Автор, молодцы, это лучше чем ничего и чем хождение по с'емным.
Потом можно подкопить и поменять на большую квартиру. Но надо же с чего то начинать.
А осуждают и гадости пишут - чаще всего неудачники, у них и однушки нет, снимают. Вот и смеются над вами.
А кто уже купил все - он не будет смеятся, уже знают что это такое, самому квартиру купить, многие с однушек начинают. И этим людям не ло вас. Как говорят - осуждают нас те, кто хуже нас, кто лучше - им не до нас!

Гость

В однушке с маленьким ребенком терпимо, при условии, что большая кухня. Хвалиться этим, конечно, нельзя и говорить, что все устраивает. Но и не ад. Надо стараться и стремиться к расширению, но вот не рожать пока не будет большой площади - этого не понимаю. Не рожать на съеме или с родителями - да. И то можно родить даже так, если есть близкая перспектива.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ситуации разные бывают. Я родила на съемной, при этом однушка есть.

Таня

Жить по средствам всегда достойно ! Недостойно строить из себя кого то другого! Помогите ту картинку когда актуальна надпись "зато не в кредит" так вот этим можно гордиться! А кредиты/ ипотеки тут гордиться особо и нечем. Молодец автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не в теме. Давно уже многое придумано, чтобы прятать кухню - от конструкции кухонных гарнитуров до сдвижных перегородок. + вытяжка.
Но я вот для интереса элементарно накидала за 5 мин на листочке в клетку совсем простой вариант планировки комнаты размерами 3,5 на 5 м со встроенной кухней.
Делим стену 5 м гипсокартонной перегородкой на 2 части: 2 и 3 м. 2 м вдоль этой стены - для кухни, 3 м - для дивана и облати гостиной.
Разгораживаем гипсокартонной перегородкой так: ширина комнаты 3,5, а перегородка только на половину ширины, чтобы был прозод, воздух и свет. За этой перегородкой и разместятся шкафы кухни, плита, мойка. Лучше делать кухню в дальнем конце комнаты от входа. Чтобы не ходить "через кастрюли". И придется потратиться на встроенную кухню на заказ, чтобы продлить рабочую поверхность узкими столешницами вдоль прочих стен.
ВСЕ! у меня уместился и гарнитур, и стол на 5 сидячих местё и диван на полноценное спальное ложе, и шкаф в области "гостиной". Тв на стену.

Гость

Но поскольку автор уже объяснила, что перепланировка в планы не входит, то, автор, предлагаю вам хорошо подумать, как устроить спящего малыша и ваше личное пространство на это время. Все нормально, все возможно, просто заранее продумать.
Например, боиже к году малыши спят уже чутко, так? Вы укладываете ребенка в большой комнате, но вам нужно продолжать жить - ходить, греметь, клацать на компе, прилечь-встать, смотреть тв. Запирать себя на кухне трудно.
Поэтому предлагаю сразу подумать о варианте звукопоглощающей перегородки в большой комнате. Сколько она квадратов?
Либо это сдвижная, либо хотя бы не поскупитесь на плотные тяженые шторы в складку, которыми можно отделять зону спяшего малыша. Ведь и болеть иногда кто-то будет..
И не слушайте тут разговоры наследников "ах, я бы не смогла в 1шке!". Большинство из них не смогли бы заработать на вашу квартиру, параллельно снимая жилье в столице. Вы с мужем большие молодцы. 1шка в 300 раз лучше съема или жизни при родителях.

Гость

*Боиже - ближе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 студии 18-20 метров это же обычные гостинки-общаги. Но для тех, кто не способен заработать это нормально. *** должно так жить.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Мы брали ипотеку на 5 лет, выплатили за год. Трёхкомнатная квартира есть, а нам ещё 30 нет. Но это для двоих нормально. Когда есть спальня, кабинет, гостиная и кухня. Сейчас планируем снова взять ипотеку на строительство дома. Все прочитано, проценты покрываются инфляцией. Деньги тоже нужно уметь считать. Как и зарабатывать. А тупые и ограниченные люди, которые не видят возможностей пусть живут в однушках и студия им не нужно больше пространства, как и их детям. Обслуга и не должна жить хорошо.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, трешка не нужна, задолбаешься убираться и платить комуслуги.
Скорее всего, будем расширяться до двушки, тем более, наша однушка по вторичке уже будем существенно дороже, чем мы брали на котловане.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю Вас за поддержку!
Помню, когда в 2015 только взяли ипотеку, поздравил меня коллега-ипотечник, а осудил (за однуху) тот, кому мама трешку подарила.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я тоже так думаю, а так можно и до 40 лет прокуковать, пока будет большая площадь.
Да, кому-то повезло, но не нам с мужем. У меня некоторые подружки с подаренными квартирами-машинами от пап/мам достали, мол, когда родишь. А те, кто сам карабкается, просто молчат и ничего не спрашивают.

никГость
Таня

Сообщение было удалено

Не поняла. У нас однушка в ипотеку, ну откуда сразу взять 3 миллиона?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное! Ощущение, что вчера был день неадеквата, а сегодня зашли нормальные люди с хорошими советами :))
Когда мы жили в позапрошлой квартире, ставили ширму - она поглощала свет от компьютера/телевизора и зонировала комнату на спальное место и место для отдыха, но там комната была 20 метров, сейчас у нас 16 будет. Как начнем делать ремонт, нужно продумать этот момент. Спасибо!

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте, расскажите, как вы заработали трешку, в МО ли, на какой работе, кто помогал?
А то ума осуждать хватает, а рассказать как - нет.
Да и такие люди, кто может без ипотек заработать на трешку, тут не сидят. Им и в голову не придет оскорблять людей.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

такие гостинки - это отличный вариант для начала.

Карина

Я с бывшим мужем в однушке рожать не стала. Так в итоге из-за денег и разосрались. Развелась, встретила другого. И квартира и не одна и дом, рожай не хочу. Пока так и не хочу. Пожить ещё хочется.

никГость
Карина

Сообщение было удалено

Ну мы уже 10 лет вместе, разводиться я не намерена. Мы любим друг друга.
Уже прошли очень многое, а уж сколько горя... Сейчас у меня реабилитация, муж руку разрабатывает каждый день мне, массажи делает, не ленится. Когда у него была операция, я повязки меняла, обрабатывала шов. В общем, прошли мы огонь, воду и медные трубы.

Карина
никГость

Сообщение было удалено

С бывшим мужем тоже примерно 10 лет прожили.

Злайка

Нет в этом ничего хорошего,никто вам из знакомых и не признается в этом,что им хотелось иметь в детстве свою комнату.у меня в детстве не было своей комнаты,а хотелось.живет у меня дядя в однушке с ребенком,кухня маленькая,ужас,с женой не лады,каждому человеку хочется своего пространства,хочется прийти домой и расслабится, а когда приходишь в дом и один напряг,тут ничего хорошего нет.

никГость
Карина

Сообщение было удалено

Это Ваш выбор.

никГость
Злайка

Сообщение было удалено

Ну вообще-то, я и моя сестра тоже были без своей комнаты, и ничего прям ужасающего не произошло. Никакого напряга дома не чувствовали. И я уже написала, что до 5 лет ребенку особо комната и не нужна, а дальше - будем расширяться, когда в школу пойдет.

Гость

Мои родители умудрились троих родить в однокомнатной квартире 😟
Ад это еще мягко сказано...

Злайка
никГость

Сообщение было удалено

ну это мое личное ощущение,что было тесно и некомфортно.а сказано было,что именно мужу и жене будет некомфортно,так как у них никакого личного пространства для отдыха и удинения нет.