Гость
Статьи
Почему такой негатив к …

Почему такой негатив к однушкам?

Создавала я тему про семьи в однушках, столько негатива прочитала. Да, мы с мужем вложились в стройку однушки, ждем 3 года уже, снимаем квартиру, после заселения в декрет (шок от операции прошёл, …

никГость
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
никГость
Гость

Сообщение было удалено

Москва не сразу строилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самодостаточности нет. Ребенок смысл жизни. Сам по себе человек ничего как бы и не представляет, с самим собой невыносимо скучно

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? Если бы у меня ребенок был смыслом жизни, я бы не тянула до 30. Лишь бы ляпнуть.

orange 🐴
никГость

Сообщение было удалено

Уже 5 лет

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Не то чтобы смысл жизни, но уж точно важнее мужиков и работы.

никГость
orange 🐴

Сообщение было удалено

ну 5 так 5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы у себя в дворе и гуляйте. В дворе психиатрической больницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никакой там не смысл жизни, рожают чтобы мужика контролировать. Ну и самого ребенка.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

идите уже из моей темы, свои комплексы на меня не вешайте.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

так же и ваш ребёнок "наесться" вашим сексом перед носом и уроками на балконе (или где там ещё)
кстати, ещё не известно кто будет жить у вас над головой, может такие же да и с двумя детьми
на глазах у нас формируются неблагополучные районы, государство пытается распихнуть в эти муравейники всех нуждающихся
я не в обиду вам, я из "детство в 90х", сама знаю, что такое бедно и плохо

852538
Гость

Сообщение было удалено

И легче ли вам стало, обхаяв меня и мои посты? Успокоились?
При чем здесь дети-смысл жизни и отсутствие самодостаточности?
У автора вполне жизненные планы и цели; заиметь ребенка- что здесь сверхестественного?
Автор спрашивает про решение вопроса организации территории в однокомнатной квартире с ребенком, а вы хамите и язвите незнакомцам на форуме...

никГость
Гость

Сообщение было удалено

через 5 лет ещё никаких уроков не будет.
Ну и мы не животные, чтоб перед носом у ребенка секситься

Гость
никГость

Сообщение было удалено

всё равно не расслабиться, в трусах не походишь, представьте, что у вас девочка, а ваш муж перед ней мyдями трясёт
а секс у вас будет всё равно в одной комнате, где и спит ребёнок

Гость

Я уже несколько квартир продала-купила, начала со студии в стройке. Однушка с кухней не менее 9м без газа в новом доме в хорошей локации - это самый ликвидный вариант сейчас. Ее можно быстро сдать или продать. Трешки висят, двушки со скрипом продаются. Плюс без детей двум работающим взрослым вполне комфортно жить в большой однушке. На кухне диван и тихий холодильник. Я движусь в сторону двушки, ибо скоро пенсия, надо иметь каждому по комнате, но хотелось бы оставить одну однушку для подстраховки, сдачи в аренду. А трешки вообще не рассматриваю. Неликвид с высокой стоимостью коммуналки.
Но все это касается только семьи без детей. У ребенка должна быть своя комната. Без удовлетворения этой базовой потребности он вырастет с психологическими проблемами.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Из большой однушка можно сделать 2 , а то и 3 комнаты. А хрущи это зло и для жителей Гетто, они мне даже в детстве казались жильем для карликов, когда я в гости туда приходила

Гость

Очень дельные советы дают про диванчик на кухне.
Если в комнате 2 окна, то пространство можно зонировать, разделить шкафчиком или стеной...

Барачница

Ну если однушка метров 40-50, то наверное терпимо с ребенком первое время. А так конечно нужна хотя бы 2-ка.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Кроме мужиков и работы больше ничем жизнь заполнить нельзя? Ребенка не рассматриваем, это геморрой на всю жизнь

Гость
852538

Сообщение было удалено

Само по себе ЖЕЛАНИЕ заиметь ребенка- уже диагноз

Гость
Марго

Сообщение было удалено

КАК именно вы будете делать 2-3 комнатную квартиру из пусть даже большой однушки? Окон-то обычно всего 2. На кухне одно и в комнате одно. Какие варианты перегородок? Какая-то из комнат без окна, типа кладовки?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ещё раз говорю, не судите по себе. Для секса есть кухня и ванная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

две комнаты это и есть однушка. одна комната это спальня. вторая комната это гостиная. если в доме две спальни, то это двушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДВА окна бывает только в угловых квартирах, и то не в каждом доме

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я у себя и своих подруг-друзей не нахожу психических отклонений в связи с тем, что не было своей комнаты.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы свой бред где-нибудь на форуме чайлдхейтеров втирайте, а взрослые люди без ваших идиотских замечаний разберутся.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

в однушке уже 2 комнаты. одна комната это гостиная. вторая комната это спальня. есть еще кухня. но кухня - это пособное помещение, как и сан узел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сексом можно и в гостиной заниматься. только спать все-равно придется в одной комнате с ребенок на сколоченных наспех деревянных нарах.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А, ну да, я забыла про театры с выставками и про всякие хобби с маникюрами. Смысл жизни, безусловно, в этом и заключается.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

А сидели на чем?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

вы спросили - вам ответили, это тяжело и не удобно, аргументы привела, но вы всегда идёт протестовать с транспарантом "это не так", смысл тогда тему создавать?

orange 🐴
никГость

Сообщение было удалено

Да здесь и есть форум хейтеров, как медом намазано для убогих.

Гость

главное, чтобы после таких рассуждений ваш выросший ребёнок внука рядом не родил(а) и кроватку рядом не влепил - ну а что такого, в тесноте, да не в обиде?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

С гостями? В кафе. Диван еще был на кухне.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Вам просто объясняют, почему однушки это неудобно для семьи. Вы же об этом спрашивали? Зачем тогда обижаетесь?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Причем тут гости? Сами вы не сидите никогда?

Гость

Я бы так не смогла , но мне кажется если нет больше вариантов , то почему бы не родить одного в однушке
Вот двоих точно нет

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Диван на кухне. Перед телеком на кровати. Да можно и кресла при желании купить. Там 40 метров, нормально было по молодости)))

Гость
никГость

Сообщение было удалено

ну и где они живут, друзья эти ваши? в бараках? в бараках все отклонениями живут. разве будет приличный человек жить с посторонниими для него людьми под одной крышей?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ну, если только по молодости, как временный вариант. А так-то сидеть на кухне - не слишком комфортно. Это мое мнение, никому его не навязываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кухня-столовая-гостиная — довольно большое помещение (не менее 16 кв.м, оптимум — 25-30 кв.м), в котором принимают гостей, обедают и готовят пищу. Кроме основных функциональных зон, здесь размещают место для отдыха и внесемейного общения, просмотра телевизора и домашних занятий (увлечений). В экономичном жилище кухня-столовая-гостиная выполняет

функцию основной семейной, комнаты, являясь планировочным ядром дома; в комфортабельном жилище кухня-столовая-гости-ная образуется объединением трех самостоятельных пространств — кухни, столовой и гостиной на основе свободной планировки.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Нельзя сделать 2- 3 комнаты а только маленькие загончики типо чуланов. Хрущ это просто малоэтажный дом с двумя небольшими комнатами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за разъяснение. Но вот лично мне некомфортно отдыхать среди кастрюль, холодильников, и другой кухонной утвари. А когда я прихожу в комнату, сажусь на удобный диван и включаю телевизор - тогда я расслабляюсь и чувствую себя комфортно и уютно. И никакие кастрюли и прочее добро не маячит у меня перед глазами. Еще раз повторю - это мое мнение, никому его не навязываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кастрюли в шкафу прячутся. а когда женщина или муж ужин готовят, то они это время вместо со своей семьей проводят и попутно телевизор тоже смотрят. это очень удобно, но нужно что-то площадь помещения соответствовала для размещения всего это добра в одном месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому так нравится, пожалуйста, хотя плиту с мойкой никуда не спрячешь, да и запахи от готовки все рано будут. У меня квартира позволяет иметь отдельно кухню и комнаты, и мне так удобно. Когда прихожу из кухни, где жарко от плиты, в комнату, где прохлада, сразу испытываю облегчение.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вообще сложно говорить о комфорте в такой квартире. Но когда надо было выбрать спальное место, мы были за кровать. Прикольно, что все сразу задают вопрос про гостей)))

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вот никогда не думала, что соглашусь с барачным троллем.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Правильно, 78% страны живет в кредит и учат вас тут жить

Барачница

А Вам не все равно на мнение окружающих? Живите и рожайте где хотите!

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ребенок вырастит, у него собственное жилье.

Барачница

Все относительно автор, у кого есть заветные 300 тысяч и 3ка выглядят бедно в глазах тех, у кого 500 тысяч и квартира метров 150, ну и так далее. Так же возможно для кого-то, кто живет в общаге, Вы богатая с однушкой! Люди то очень по-разному все живут!