Создавала я тему про семьи в однушках, столько негатива прочитала. Да, мы с мужем вложились в стройку однушки, ждем 3 года уже, снимаем квартиру, после заселения в декрет (шок от операции прошёл, …
Сообщение было удалено
Москва не сразу строилась.
Сообщение было удалено
Самодостаточности нет. Ребенок смысл жизни. Сам по себе человек ничего как бы и не представляет, с самим собой невыносимо скучно
Сообщение было удалено
Вы о чем? Если бы у меня ребенок был смыслом жизни, я бы не тянула до 30. Лишь бы ляпнуть.
Сообщение было удалено
Уже 5 лет
Сообщение было удалено
Не то чтобы смысл жизни, но уж точно важнее мужиков и работы.
Сообщение было удалено
ну 5 так 5.
Сообщение было удалено
Вот вы у себя в дворе и гуляйте. В дворе психиатрической больницы.
Сообщение было удалено
Да никакой там не смысл жизни, рожают чтобы мужика контролировать. Ну и самого ребенка.
Сообщение было удалено
идите уже из моей темы, свои комплексы на меня не вешайте.
Сообщение было удалено
так же и ваш ребёнок "наесться" вашим сексом перед носом и уроками на балконе (или где там ещё)
кстати, ещё не известно кто будет жить у вас над головой, может такие же да и с двумя детьми
на глазах у нас формируются неблагополучные районы, государство пытается распихнуть в эти муравейники всех нуждающихся
я не в обиду вам, я из "детство в 90х", сама знаю, что такое бедно и плохо
Сообщение было удалено
И легче ли вам стало, обхаяв меня и мои посты? Успокоились?
При чем здесь дети-смысл жизни и отсутствие самодостаточности?
У автора вполне жизненные планы и цели; заиметь ребенка- что здесь сверхестественного?
Автор спрашивает про решение вопроса организации территории в однокомнатной квартире с ребенком, а вы хамите и язвите незнакомцам на форуме...
Сообщение было удалено
через 5 лет ещё никаких уроков не будет.
Ну и мы не животные, чтоб перед носом у ребенка секситься
Сообщение было удалено
всё равно не расслабиться, в трусах не походишь, представьте, что у вас девочка, а ваш муж перед ней мyдями трясёт
а секс у вас будет всё равно в одной комнате, где и спит ребёнок
Я уже несколько квартир продала-купила, начала со студии в стройке. Однушка с кухней не менее 9м без газа в новом доме в хорошей локации - это самый ликвидный вариант сейчас. Ее можно быстро сдать или продать. Трешки висят, двушки со скрипом продаются. Плюс без детей двум работающим взрослым вполне комфортно жить в большой однушке. На кухне диван и тихий холодильник. Я движусь в сторону двушки, ибо скоро пенсия, надо иметь каждому по комнате, но хотелось бы оставить одну однушку для подстраховки, сдачи в аренду. А трешки вообще не рассматриваю. Неликвид с высокой стоимостью коммуналки.
Но все это касается только семьи без детей. У ребенка должна быть своя комната. Без удовлетворения этой базовой потребности он вырастет с психологическими проблемами.
Сообщение было удалено
Из большой однушка можно сделать 2 , а то и 3 комнаты. А хрущи это зло и для жителей Гетто, они мне даже в детстве казались жильем для карликов, когда я в гости туда приходила
Очень дельные советы дают про диванчик на кухне.
Если в комнате 2 окна, то пространство можно зонировать, разделить шкафчиком или стеной...
Ну если однушка метров 40-50, то наверное терпимо с ребенком первое время. А так конечно нужна хотя бы 2-ка.
Сообщение было удалено
Кроме мужиков и работы больше ничем жизнь заполнить нельзя? Ребенка не рассматриваем, это геморрой на всю жизнь
Сообщение было удалено
Само по себе ЖЕЛАНИЕ заиметь ребенка- уже диагноз
Сообщение было удалено
КАК именно вы будете делать 2-3 комнатную квартиру из пусть даже большой однушки? Окон-то обычно всего 2. На кухне одно и в комнате одно. Какие варианты перегородок? Какая-то из комнат без окна, типа кладовки?
Сообщение было удалено
ещё раз говорю, не судите по себе. Для секса есть кухня и ванная.
Сообщение было удалено
две комнаты это и есть однушка. одна комната это спальня. вторая комната это гостиная. если в доме две спальни, то это двушка.
Сообщение было удалено
ДВА окна бывает только в угловых квартирах, и то не в каждом доме
Сообщение было удалено
Что-то я у себя и своих подруг-друзей не нахожу психических отклонений в связи с тем, что не было своей комнаты.
Сообщение было удалено
Вы свой бред где-нибудь на форуме чайлдхейтеров втирайте, а взрослые люди без ваших идиотских замечаний разберутся.
Сообщение было удалено
в однушке уже 2 комнаты. одна комната это гостиная. вторая комната это спальня. есть еще кухня. но кухня - это пособное помещение, как и сан узел.
Сообщение было удалено
сексом можно и в гостиной заниматься. только спать все-равно придется в одной комнате с ребенок на сколоченных наспех деревянных нарах.
Сообщение было удалено
А, ну да, я забыла про театры с выставками и про всякие хобби с маникюрами. Смысл жизни, безусловно, в этом и заключается.
Сообщение было удалено
А сидели на чем?
Сообщение было удалено
вы спросили - вам ответили, это тяжело и не удобно, аргументы привела, но вы всегда идёт протестовать с транспарантом "это не так", смысл тогда тему создавать?
Сообщение было удалено
Да здесь и есть форум хейтеров, как медом намазано для убогих.
главное, чтобы после таких рассуждений ваш выросший ребёнок внука рядом не родил(а) и кроватку рядом не влепил - ну а что такого, в тесноте, да не в обиде?
Сообщение было удалено
С гостями? В кафе. Диван еще был на кухне.
Сообщение было удалено
Вам просто объясняют, почему однушки это неудобно для семьи. Вы же об этом спрашивали? Зачем тогда обижаетесь?
Сообщение было удалено
Причем тут гости? Сами вы не сидите никогда?
Я бы так не смогла , но мне кажется если нет больше вариантов , то почему бы не родить одного в однушке
Вот двоих точно нет
Сообщение было удалено
Диван на кухне. Перед телеком на кровати. Да можно и кресла при желании купить. Там 40 метров, нормально было по молодости)))
Сообщение было удалено
ну и где они живут, друзья эти ваши? в бараках? в бараках все отклонениями живут. разве будет приличный человек жить с посторонниими для него людьми под одной крышей?
Сообщение было удалено
Ну, если только по молодости, как временный вариант. А так-то сидеть на кухне - не слишком комфортно. Это мое мнение, никому его не навязываю.
Сообщение было удалено
Кухня-столовая-гостиная — довольно большое помещение (не менее 16 кв.м, оптимум — 25-30 кв.м), в котором принимают гостей, обедают и готовят пищу. Кроме основных функциональных зон, здесь размещают место для отдыха и внесемейного общения, просмотра телевизора и домашних занятий (увлечений). В экономичном жилище кухня-столовая-гостиная выполняет
функцию основной семейной, комнаты, являясь планировочным ядром дома; в комфортабельном жилище кухня-столовая-гости-ная образуется объединением трех самостоятельных пространств — кухни, столовой и гостиной на основе свободной планировки.
Сообщение было удалено
Нельзя сделать 2- 3 комнаты а только маленькие загончики типо чуланов. Хрущ это просто малоэтажный дом с двумя небольшими комнатами.
Сообщение было удалено
Спасибо за разъяснение. Но вот лично мне некомфортно отдыхать среди кастрюль, холодильников, и другой кухонной утвари. А когда я прихожу в комнату, сажусь на удобный диван и включаю телевизор - тогда я расслабляюсь и чувствую себя комфортно и уютно. И никакие кастрюли и прочее добро не маячит у меня перед глазами. Еще раз повторю - это мое мнение, никому его не навязываю.
Сообщение было удалено
кастрюли в шкафу прячутся. а когда женщина или муж ужин готовят, то они это время вместо со своей семьей проводят и попутно телевизор тоже смотрят. это очень удобно, но нужно что-то площадь помещения соответствовала для размещения всего это добра в одном месте.
Сообщение было удалено
Кому так нравится, пожалуйста, хотя плиту с мойкой никуда не спрячешь, да и запахи от готовки все рано будут. У меня квартира позволяет иметь отдельно кухню и комнаты, и мне так удобно. Когда прихожу из кухни, где жарко от плиты, в комнату, где прохлада, сразу испытываю облегчение.
Сообщение было удалено
Вообще сложно говорить о комфорте в такой квартире. Но когда надо было выбрать спальное место, мы были за кровать. Прикольно, что все сразу задают вопрос про гостей)))
Сообщение было удалено
Вот никогда не думала, что соглашусь с барачным троллем.
Сообщение было удалено
Правильно, 78% страны живет в кредит и учат вас тут жить
А Вам не все равно на мнение окружающих? Живите и рожайте где хотите!
Сообщение было удалено
Когда ребенок вырастит, у него собственное жилье.
Все относительно автор, у кого есть заветные 300 тысяч и 3ка выглядят бедно в глазах тех, у кого 500 тысяч и квартира метров 150, ну и так далее. Так же возможно для кого-то, кто живет в общаге, Вы богатая с однушкой! Люди то очень по-разному все живут!