Создавала я тему про семьи в однушках, столько негатива прочитала. Да, мы с мужем вложились в стройку однушки, ждем 3 года уже, снимаем квартиру, после заселения в декрет (шок от операции прошёл, …
Сообщение было удалено
Ну что ж теперь, потерпим. Надо же с чего-то начинать.
Сообщение было удалено
ну троих - это трэш. У нас-то ещё 2 бабушки были (одна, ттт, жива-здорова до сих пор), у маминых родителей есть частный дом, поэтому нам с сестрой и двоюрдными братьями-сестрами было раздолье - огород, речка, рыбалка.
Сообщение было удалено
+100
У нас однушка в ипотеку, только вторичка, и мы в нее въехали через 2 недели после покупки, именно так и планируем сделать после рождения ребенка. Так делали многие наши друзья.
Дело не в снобизме, а в потребности жить комфортно самим, мы о ребенке в данной ситуации думаем мало, ему до 5-ти лет и с родителями в комнате отлично (вспоминая себя: я рыдала, когда меня отселили в 3 года), а вот родителям этого ребенка нет.
НикГость, и как это ни прискорбно, квартиры еще нет, Вы делите шкуру неубитого медведя.
Сообщение было удалено
Ну как нет? За что же я плачу-то? Тем более дома сдаются, мы ключи получим к лету. Вы не привыкли свою жизнь планировать разве?
Смешно слушать, что муж с женой ругаются из-за того, что живут в однушке. Они бы и в коттедже ругались или разошлись по разным этажам и совсем не общались. Причина разлада в количестве метров. А в отношениях между людьми. Я прекрасно жила в однушке с семьей, еще и друзья постоянно тусовались. Всем место хватало. До сих пор мое любимое место - кухня. А для секса в однушке ванна есть. Было бы желание. Можно подумать, в трешке дети сексу помешать не могут.
Не к количестве метров
Сообщение было удалено
вот и меня это удивляет. Ругань не от метров зависит. Я никогда не слышала, чтобы мама с папой ругались. Да и мы с мужем за 10 лет уже не можем друг без друга.
ну если все такие дружные и в коробке из под холодильника были бы счастливы,в чем вопрос тогда вобще?
Сообщение было удалено
Дом еще не сдали, не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Сообщение было удалено
ладно, пока молчу. Но планы-то все равно нужно строить.
Я, кстати, никогда про ругань не писала, и мало, кто пишет. Пишут о комфорте, это нормально двум взрослым людям иметь свое личное пространство (комнату), которое только их и ничье больше. Мы с сестрой в детстве прекрасно понимали, что эта комната наша, а другая - родителей, как и то, что они хотят побыть вдвоем, без нас, и я сейчас не о сексе совершенно. А заниматься сексом в ванной годами и месяцами, это, конечно, сильно; мы любим секс, полноценный, разнообразный а не только по быстренькому в позе дог-стайл, для нас это существенная часть наших взаимоотношений.
Сообщение было удалено
Я не в МО живу. В центр нашей родины не поеду никогда жить. И не понимаю людей, которые там *** рвут и при этом зарабатывают копейки. Никого не оскорбляал. Если корову назвать коровой, то где оскорбление? Живу в Красноярске, занимаюсь разработкой приложений, рекламой. Муж занимается организацией концертов и мероприятий. Плюс есть пассивный доход с крипы, доп. реальности и телеграма. Я с 17 лет зарабатываю неплохо. Сначала торговал шмотками из Китая, потом продала базу и купила группу вк, как только рекламный доход начал падать в вк, продала и её. Тг канал с нуля сама сделала, вложения были 50к на старте, плюс реинвест. В первые месяцы чистыми выходило 20-30, сейчас больше гораздо. У вас есть смартфон или ноутбук и выход в интернет, вы можете научиться чему угодно, отследить тенденции куда лучше вложить и что с этим делать. Но вы предпочитаете ныть и жить как скот. Выбор ваш.
Сообщение было удалено
я рада за вас, что у вас всё так хорошо.
Однако, я не видела ещё успешного человека, который бы так плевался ядом)))
Сообщение было удалено
Вы встречали лицемеры, которые просто не указали вам на место :)
Вы занимаетесь полноценным, разнообразным сексом, когда в дома или квартире, дети? У вас специальная комната со звукоизоляцией? Или детям срочно понадобятся родители? Полноценный секс возможен, когда дома никого нет.
Сообщение было удалено
вот тут согласна.
Сообщение было удалено
согласна, и автор, скорее всего, продолжит традицию рода. я же реешила ее прервать. у нас в семье не то, что не приумножалось, у нас наоборот такие варианты профукивались, что просто слов нет, 1 двушка элементарно ушла из рук, потмоу что мама не захотела судиться, а так квартиру легко бы отбили. теперь мы с братом копимна свое жилье, а т.к. живем в регионе, копится с большим трудом, а ипотеку мне с моей з/п элементарно не дадут, а если дадут - для меня это точно будет непосильное ярмо на шею, лучше утопиться сразу, т.к. помощи не от кого ждать. и когда я узнала всю ту историю про кв. и сказала маме "ну как же так????" - она ответила что-то вроде "было и было, проехали". вот и все. вот так надо детям отвечать. я тоже хочу теперь проехать весь этот период без своего жилья поскорее, да только вот не получается.
автору важнее "ее семейное счастье", СЕЙЧАС, нежели то, что будет с ее семьей и ее ребенком потом. студия для ребенка в будущем - это хорошо, но сейчас-то неужели не хочется самим нормально жить, и чтобы ребенок не испытывал неудобств? ей нравилось жить в однушке, но не факт, что ее ребенку тоже понравится. вот можно было спросить у этого еще нерожденного ребенка - "ты хочешь родиться в такие условия"? интересно, что бы он ответил.
автор, само собой, вы все решили, и это ВАШЕ право делать так, как вам хочется. вы спросили людей, ПОЧЕМУ негатив, вам ответили.
а сделаете вы по-своему, само собой. надеюсь, вы уже почитали темы на форуме, о том, КАК живется семьям даже с 1 ребенком в однушках, их тут полно. хотя вряд ли вы читали, ведь если б читали, - вы бы эту тему с вопросом ПОЧЕМУ не создали.
Сообщение было удалено
почему не хотите сдать свою однушку и продолжать снимать?
вообще, так интересно рассуждаете. вы из тех, кто уверен, что рождение детей - это истинное право любого человека. типа "могу родить и рожу".
я так не считаю. если рожать - то в нормальные условия.
тут форум почитаешь, так мамаши сплошь да рядом уверены, что им завидуют те, у кого неет детей. любым мамашам, даже вот таким, которые табором живут на 15 метрах. и типа "зато у нас семья, и мы счастливы"))))))
да на здоровье! но завидовать таким могут только иди.оты.
вызывают восхищение семьи, где ребенок с детства ни в чем не ущемляется, всем обеспечен, если ему дали хорошее образование и хоть какой-то старт в жизни. а то, что детям нужна только любовь и ласка - дудки. любовью сыт не будешь.
Сообщение было удалено
Я ещё раз повторяю, через 5 лет мы будем продавать свою квартиру (вы б хоть дочитали, прежде чем писать) однушку и расширяться, как раз к школьному возрасту у ребенка будет своя комната. Разве это так плохо?
И мне не 20, и не 25 лет уже, чтобы раздумывать.
Сообщение было удалено
потому что я устала за 12 лет от съемных квартир, устала, неужели непонятно? Мне через несколько месяцев 30 лет, и да, я рожу, не думаю, что ребенку до 5 лет принципиально жить в своей комнате, а уж грудничку и подавно.
Сообщение было удалено
понятно, устаете не только вы, кстати.
у вас очень много в ваших комментариях Я, я, да я. это говорит, что эгоизм вам не чужд, т.е. в будущем не факт, что вы прежде всего будете думать о ребенке, раз и сейчас родить вы хотите лишь потому, что ВАМ хочется родить.
хорошо, если вам удастся осуществить ваши планы, я вам искренне этого желаю, т.к. насмотрелась не несчастливых и ущемленных людей уже.
вы все решили, о чем тема была тогда? на большую часть своих вопросов вы и сами легко могли ответить.
вообще, люди разные, каждому свое.
Сообщение было удалено
это только в начале совместной жизни вдвоем можно ужиться, там еще если прям любооовь такая, хочется постоянно вместе быть и т.д. а вот уже в зрелом возрасте и старшем - сложновато, людям хочется побыть наедине, и придется кому-то на кухне тусить, кому-то в комнате.
Сообщение было удалено
спасибо. Да, я эгоистка, не считаю это качество плохим.
Тема была для "потрепаться", я только вышла с больничного после операции, естественно, пока куда-то сходить нет желания.
Сообщение было удалено
я думаю, 10 лет уже о чем-то говорят.
Сообщение было удалено
увы, нет, мы ходили как-то смотреть однушку для покупки. там муж с женой жили, обоим около 60 лет. они сказали, что хотят расширяться, т.к. тесно вдвоем в однушке. ее купили они, т.к. на тот момент только такой вариант был по силам. есть ребенок, ему оставили свое жилье, какое-то время жили все вместе, потом жена "ребенка" начала выражать недовольство. родители решили оставить жилье сыну, сами купили то, на что были деньги, теперь вот подкопили, хотят двушку взять, свою продают. это к тому, что все бывает в этом мире. когда-то им наверное не тесно было, и с сыном были другие отношения. увы, обстоятельства жизненные играют роль все-таки. с годами у людей меняются интересы, и все больше хочется покоя.
Сообщение было удалено
Конечно, я не исключаю такой возможности, все мы меняемся в той или иной степени со временем.
Сообщение было удалено
Учитывайте разные типы психики. Экстраверт- интроверт. Вы тусовались, вам нормально- вы скорее экстраверт. Но есть и люди, которым для комфорта НЕОБХОДИМО личное пространство хотя бы на пару часов в день. Это интроверты, им тусоваться постоянно- приносит серьезный дискомфорт
Сообщение было удалено
Ну и что. Вот нам с мужем обоим нужно одиночество. Была 2шка и сын. Я все равно тусила на кухне и прекрасно. Там был 2ой тв, удобные стульчикиб это был мой "кабинет" 😆
А семейно мы торчали в гостиной там сын и играл. В спальне только спали.
Сообщение было удалено
Ну и что здесь такого??? У меня вот кухня-столовая 12 кв.м, там стоит и диван, в том числе, и гостей я там принимаю)
Не представляю как растить ребёнка в однушке. Секс по расписанию, не переодеться нормально, прилечь отдохнуть проблематично, ребёнку некуда друзей привезти. Мне даже вдвоём с мужем временами прям тесно в однокомнатной, не то что ребёнка здесь рожать. Могу понять лет до 5 максимум ребёнка, когда он и так большинство времени проводит с родителями, позже - это уже АД и для меня, и для всех остальных. Сама росла в одной комнате с братом, вспоминаю с ужасом, хотя отношения были нормальные. Не хочу такой жизни своему ребёнку. Это высшая степени эгоизма не думать о том каково будет вашему ребёнку. Раз вам нормально, то похрен как другому, да?
Автор, у моих родителей в свое время стоял вопрос - покупать двушку и влезать в сумасшедшие долги или покупать однушку на те средства, что есть и с комфортном жить ближайшие 10 лет (да, именно сумасшедшие долги, так как была жуткая безработица и денег и так не хватало иногда на еду). Родители выбрали двушку. У нас с сестрой была своя комната, а у родителей своя. Итог: за 10 лет кое как долги отдали, да было сложно. Я была подросток и было поначалу тяжело, потом и я пошла на работу и помогала выплачивать. Представляю, как бы мы жили в однушке - это был бы ад. Представьте просто бытовой сюжет: папа громко смотрит телевизор, он выходит в подъезд курить, а потом дышит в этой комнате. Сестра сидит в телефоне, мама буквально живет на кухне! в 10 часов мне нужно было бы выключать комп, потому что мама хочет спать... а я в 10 иногда только после работы приходила. У родителей бы секса не было. Сестра вечно не туда не сюда, своего пространства у нее нет, была бы у папы на побегушках. А так у двух сестер была своя комната, мы отлично проводили время, никто никому не мешал, у родителей своя личная жизнь. Эти долги того стоили. Сейчас эта квартира родительская, мы с сестрой уехали. И если мы хотим приехать уже со своими детьми/семьями в гости, то нам есть где разместиться.
Своя комната для детей это не блажь, это необходимость для комфортного детства и формирования личности. Да, дети могут жить все в одной комнате, им так будет даже веселее, но (!) важно иметь отдельное пространство от взрослых. Пока малыши, могут жить в одной комнате, но лет так с 7 надо уже отделять его пространство. И никаких совместных комнат у подростка с бабушкой... это то еще извращение над молодой личностью
Сообщение было удалено
уже 100 раз тут написала, через 5 лет после переезда в однушку будем размениваться на двушку.
Сообщение было удалено
ну какой бабушкой? Ну что вы выдумываете-то?
Сообщение было удалено
тоже не понимаю. Всегда гостей на кухне принимаю. Да и гости у нас раза 3 в год, не люблю потом убираться, все диваны выбивать, все пледы стирать (у меня пунктик такой).
Автор пишу вас поддержать.мы живем в однушке. 50м.двое детей.старшему 6 лет.младшему 1 год.не поверите всем места хватает.комнату разделили японскими панелями на 2 части.детская у окна.панели смонтированы в потолок.днём раздвигаются.наночь завешиваем.большая прихожая 12м часть занимает большой шкаф-гардеробная.единственный шкаф в квартире.еще место для раздется и мини диван на 2 спальных места.кухня 12м.раздвижной стол на 10 человек,мини диван раскладной на 1 человека.мебели минимум.места много.гостей на кухне принимаем.многие конечно брызгали ядом когда мы однуху строили;но мне плевать.моя жизнь.дети мои довольные и счастливые.сейчас дом реконструируем старенький в пригороде,там дедушка мужа живет.года через 2-3 переедем.я никому не завидую и чужих денег не считаю.живу по средствам и искренне вам желаю скорейшего рождения малыша
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное!
Не представляю себе такой жизни. Я вообще не могу ни с кем постоянно вместе находится. Мне жизненно необходимо личное пространство. Ребенок видимо весь в меня, самостоятельно ночью ушел в другую комнату, когда муж из командировки вернулся. Психанул взял свою собаку и ушел. Я в детстве жила с матерью в одной комнате, мне было некомфортно. Так что для меня однушка на троих, если ребенку больше 3 лет, это мой личный ад.
Сообщение было удалено
Вы уверены, что у вас это получится не позже? Вы сейчас собираетесь в декрет, потом ребёнок маленький будет, работник вы будете не стабильный. Вся надежда на мужа. Вы за 10 лет будучи двумя полноценными работниками скопили только на однушку на этапе фундамента, а через 5 лет с ребёнком прям доплата у вас будет на готовую двушку? Смешно.
Ещё и в ремонт однушки небось вложиться придётся.
Сообщение было удалено
Ну мы друг за дружкой ходим хвостиком, никакого дискомфорта не ощущаю.
Сообщение было удалено
Ну смейтесь дальше.
А мы только недавно начали нормально зарабатывать, не олигархи, как тут на вумане все.
Сообщение было удалено
ремонт уже оплачен, осталось мебель купить.
Сообщение было удалено
Правильно мыслите автор.Пока можно и в однушке пожить,зато своя.Малышу исполнится 4,можете начинать другое жильё подискивать чтобы к школе у него была своя комната с писменным столом.Сексом можно заниматься пока ребёнок в садике)
Сообщение было удалено
Когда ребенок в садике, папа обычно на работе))
Сообщение было удалено
а вы уверены что ребенок будет таким же, что ему не нужно будет личное пространство?
Сообщение было удалено
Прям как у меня было. Дома все экстраверты, а я интраверт. Потому и вспоминаю это время (с 11 до 20 лет) с ужасом.
Сообщение было удалено
И я не олигарх, но я и не рожаю в таких же как у вас условиях.
Сообщение было удалено
А ей плевать на ребёнка, там все мысли только о себе. Им так комфортно и этого достаточно. ***.
Сообщение было удалено
вот и я интроверт. Мы потом с мамой отгородили комнату шкафами, иначе бы я свихнулась. А если б в этой же комнате мать с отцом это я даже не знаю... При том что я очень спокойный человек, легко общаюсь с людьми, но приходя домой мне нужно личное пространство.