Гость
Статьи
Почему такой негатив к …

Почему такой негатив к однушкам?

Создавала я тему про семьи в однушках, столько негатива прочитала. Да, мы с мужем вложились в стройку однушки, ждем 3 года уже, снимаем квартиру, после заселения в декрет (шок от операции прошёл, …

никГость
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
никГость
Гость

Сообщение было удалено

а зарплату вы мне будете доплачивать?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку. У меня и так здоровье посыпалось после операции, сейчас долечусь и тогда займемся этим вопросом.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

барачник, свали из темы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех есть такие возможности обеспечить каждому члену семьи комнату для сна, досуга, еды и т.д.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

До того счастливого времени ещё дожить надо (в смысле не разбежаться самим), что не удивительно в такой тесноте.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

мы 10 лет уже вместе

Гость

Что за операцтя была у вас, автор?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

гости к вам и не ходят, потому что вы малоимущие и вы не можете принимать гостей. живете в трущобах. все над вами смеются и никто не хочет себе такой жизни. многие так вообще от вас шарахаются, когда узнают как вы живете. поэтому вы сами гостей не приглашаете к себе, чтобы они не увидели в каких условиях вы живете. потому вы предлагает встречаться в кафе. вам стыдно. да и на вас могут в органцы соц опеки заявить, что у вас ребенок содержится в нечеловеческих условиях и тогда ребенка у вас отберут и поместят его в детский дом, а вам дадут время привести жилье в порядок. а если вы не приведете жилье в порядок, то ребенка под опеку отдадут в приемную семью.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

да плечо выскакивало из-за старого вывиха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у всех есть такая возможность. дома в центре города стоят дорого. в пригороде дешевле. чем дальше от города дом, тем у него больше площадь и ем он дешевле, тему него больше комнат. если вы не тянете жилье в городе, то вам нужно подумать о жилье в пригороде. но жить в таких условиях, в каких живете вы, это для ребенка плохо. подумайте хотя бы о нем. не думайте только о себе. вы ведете себя как эгоисты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекратите троллить. У вас психическое расстройство?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Это ничего страшного. Главное- гинекология в порядке. Ловите эти молодые годы и используйте по назначению (женскому назначению)
Знаете, автор, квартира - это хорошо. Но без детей ничего этого и не нужно...все какое-то пустое и безжизненное..
Со временем приобретете мат.блага.
Может наследство какое получите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какой пригород. Не все "пригороды" удобны и развиты для жизни...

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот из-за моего испуга и стресса как раз по гинекологии проблемы и возникли. Киста (желтое тело) и эндометрий, пью таблетки, жду выздоровления. Сейчас я уже на реабилитации (страшно только руку разрабатывать, всё по новой учусь делать), стала поспокойнее, может всё и пройдет. А потом сразу за дело :)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы и так в пригороде Москвы купили.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Не тяните долго. Увы, проблемы с зачатием всё молодеют, чтобы ни пели местные молодухи про то, что выглядят в 60 на 20, и что алкоголь им не продают.
Экология, питание, стрессы - всё это негативно влияет на здоровье, и в современном мире этого не избежать. А родить нужно, вы адекватный человек. Не все ж маргиналам плодиться...

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю. И, если сравнивать, то мое здоровье в 25 и в 30 сильно отличается, куда-то делать выносливость, что уж в 40 будет - не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так выбирай себе тот, что развит. почему дети должны страдать от того, что родители НИЩИЕ и не хотят работать, а хотят бухать и наркоту долбить? ведь лучше они жить все-равно не станут. а жить они будут только хуже, потому что детям с возрастом требуется больше еды, больше одежды и ему обяазательно нужно лично простарнство, чтоб нормально развиваться + обязательно должно быть общее простанство (жилая комната, она же гостиная), где семья могла бы вместе проводить время, общаться, играть. все это очень важно для полценного развития ребенка и для хороших отношений между детьми и родителям.

757785

Автор, мы были в такой же ситуации. Да в Москве очень много в такой ситуации. Покупают однушка и рожают ребенка. Но сейчас я думаю, что лучше купить хоть крошечную, но двушку. Однушка для семьи - это ужас. Тут глупо не признавать неудобство.

никГость
757785

Сообщение было удалено

Ну нет у нас возможности. Мы ждем новостройку нашу уже 3 года, снимаем квартиру, сейчас ещё и за операцию долги отдавать.
А ещё мебель покупать.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Брысь, достал барачник.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Так вы и сами совет дать не можете, только воздух сотрясаете.

orange 🐴
никГость

Сообщение было удалено

Удачи)))
Все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один раз что то по существу прокурлыкал

Дальневосточница
Гость

Сообщение было удалено

какоВо!!! " какоГо черта" и "какоВо жить".... неруси...

Гость

Автор, вы что хотите-то? Спросили, почему негатив к однушкам? Вам ответили - потому, что это не полноценное жильё, тем более для семьи с детьми, некомфортное, с массой неудобств, что люди, хотят жить в нормальных условиях, а не на головах друг у друга. А по поводу того, что вам делать и как быть - решайте сами. Хоть под мостом живите.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

До вас это дойдет со временем. Мы тоже живём в однушке, пока ребёнок маленький был всё устраивало. Сейчас ребёнку 5 лет и мы будем менять на 3ку. При ребенке не пообниматься, не посмотреть ужасы, вечером папа хочет посмотреть телевизор, а нам с ребёнком он мешает и тд. Своя однушка это не плохое начало, но всю жизнь в ней жить я бы не стала.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Нееее, после 25 я тоже не готова была на такие подвиги, уже хочется комфорта. Но блин, нам мало 3к, нужна 4, т.к спим отдельно(((

Гость

Автор, у кого нормальные жилищные условия - это люди, у которых поколениями улучшались жилищные условия, то есть шло накопительство из поколения в поколение. Родители моих родителей ещё при СССР имели квартиры в жилищных кооперативах. Родители постоянно улучшали свои жилищные условия, меняли с доплатой, разменивали на более хорошие варианты. И так из поколения в поколение. Жен/мужей бесквартирных не выбирали. В результате у меня три квартиры от родственников, у мужа две квартиры. И мы это тоже преумножаем. А ваши родители и родители мужа сидели на опе ровно, откуда у вас возмутся нормальные жилищные условия?

никГость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Спасибо! :))

Гость

Однушка предназначена для одного человека или двух (пары без детей и животных).

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж не надо про на опе ровно. Мои родители из очень малого городка, и папа нам помог, продав бабушкину квартиру, однако, 400 тыс. невеликие деньги (ещё 400 сестре). Нет, мы могли бы там у себя купить хорошую квартиру, за 3 млн даже хороший дом, но работы там нет.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Что предлагаете?

Гость

"Что предлагаете?
предлагают в двушке жить, если есть ребенок. или если есть два однополых ребенка, то двушка тоже годится.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

ее там и не должно быть. работа в городах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас, чтобы что-то увидеть, совсем не обязательно для этого куда-то ехать. сейчас есть телевизор, есть интернет. ты можешь увидеть весь мир через экран.
в селе сейчас делают тоже самое, что делают в городе - сидят дома в интернете.

Гость

Автор, меня бы в такой ситуации не волновало не только мнение форума, но и всех вместе взятых родственников. Все вы верно делаете по части квартиры. Жизнь такая длинная штука. Если есть профессиональные амбиции, потом и расширитесь и т.д.
Я не в вашей стране, но посмотрите вариант перенести кухню с вашей личной жизнью в боьшую комнату, а ребенку сделать из кухни. Поищите также в интернете варианты перепланировки. Видела однажды очень удачную квартиру, где люди для кух-го гарнитура задействовали часть прихожей. Зато удачно разместили жилое пространство. Поищите.
Про семью, которая на 45 кв стала драться - поставили бы телек в кухне, сделали удобными сиденья, - стало бы веселей.

Гость

* ребенку сделать из кухни комнатку

никГость
Гость

Сообщение было удалено

в городе максимум можно заработать 30 тыс, но! работая без выходных в 2 смены. В основном, зп 16-20. Там, где живет отец - около 12-15.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, а то прям себя нищей почувствовала.
Думаю, что, пока ребенок будет маленький, разделения не нужно, а подрастёт, и я на работу выйду (либо муж будет больше зарабатывать, тем более задатки есть), плюс накопления, купим либо ещё студию, либо расширимся.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Нравится мне такая уверенность))
Ненавижу центр и жить там не хочу.

оливка

Ой. Ну вот у нас аж двое в однушке. Почти погодки. И проблема не в метрах, а во времени. Они буквально вцепляются и постоянно просят то поиграть, то почитать) хоть трехэтажный дом тут был бы - без разницы. Только уборки больше. Мне не метры нужны, а просто час -два свободного времени. Конечно, я бы не против и восьмикомнатной))) по комнате каждому, плюс детская гостиная-игровая, мне кабинет, взрослая гостиная, кухня... Минимально нужно чтобы можно было в одной комнате спать, в другой шуметь. При большой кухне и большом балконе, отдельной гардеробной, у нас все, в общем-то, удобно. Главное, как ни патетически звучит, любить друг друга. Представить сейчас, что мы переедем в плохой дом ради трешки я не могу. Хотя по цене наша легко меняется на панель. Вариант упахаться на работе ради ипотеки... А кто с детьми будет? Бабушки и няни? Мы домой только спать... Тогда тем более без разницы сколько комнат. Хочу через пару лет выйти на доход достаточный для сьема дома или квартиры побольше. А там уже посмотрим по ситуации.

никГость
оливка

Сообщение было удалено

Удачи Вам, пусть всё сбудется!
Я сейчас поинтересовалась планами мужа, говорит, расширимся в течение 3 лет (когда выйдет срок, новостройку же нельзя продавать либо там что-то платишь, не помню уже).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приличные люди занимаются спортом и ведут активный образ жизни. заниматься спортом каждый день - это как чистить зубы каждый день или как принимать душ каждый день. в этом нет ничего необычного. и физкультурой занимаются везде: и в селах, и в деревнях, и даже в городах. хотя в городах редко кто занимается, в основном наркоту долбят и бухают. потому женщины все жирные и сальные, а мужчины тощие и слабые (дистрофики). в былые времена люди книги читали. потом появился телевизор и люди стали вместо книг смотреть телевизор. теперь копьютер появился, и люди сидят в интернете. никто ради вас отказываться от этого не будет.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

я выше предлагала, что если нет возможности купить, то сдать своё и снять побольше можно? - если и на это нет денег, то о каких детях речь?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

сейчас и ездить никуда не нужно. везде камеры видеонаблюдения стоят с открытым доступом. можешь прямо из дома сидеть смотреть на архитектуру любой страны мира. ну а погулять и себя во дворе можно.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

10-17 тысяч - это зарплата неквалифированного рабочего без образования, без стажа, без знания языка. если ты язык знаешь, то что тебе мешает отучиться в ПТУ (обучение занимает 2 года) и после окончания зарабатывать 35 тыс рублей в месяц при 40-часовой рабочей неделе? можно и чернорабочим работать в 2 смены и столько же зарабатывать, но зачем насиловать себя? это лишено всякого смысла.

Гость

Однушка для семьи с ребенком это не комфортное жилье. Даже самый небольшой хрущ но с двумя маленькими комнатами и крошечной кухней в сто раз лучше любой однушки даже самой большой.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, уж я наелась этим съемным жильем за 12 лет, надоело хуже горькой редьки.
А деньги есть - мы платим по 60 тыс в месяц за строящееся и за съем.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

так наивно, слов нет. Спасибо, но я лучше в Москве буду 55-70 зарабатывать.