Гость
Статьи
Россия или... США?

Россия или... США?

Я приехала в США 3 года назад на учебу. За это время встретила любимого человека, у нас родилась дочь. Он здесь находится нелегально, в свое время бежал из Центральной Америки, как и многие. Я задумываюсь о возвращении в РФ, но понимаю, что его шансы там интегрироваться близки к нулю - язык он не выучит, я знаю. С другой стороны, скоро я сама стану здесь нелегалом, если по окончании учебы не покину страну. Шансы ему легализоваться также ничтожно малы. Самое главное - эта страна не вызывает желания растить здесь детей. По многим причинам - начиная с доступности мед. обслуживания и образования заканчивая недавними событиями, стрельбой, травлей в школах и проч. Его родной язык испанский. Мы себя ощущаем как будто нет нам места нигде - в свою страну он никогда не вернется, там беспредел, ехать в РФ - обрекать его на одиночество и неустроенность, а здесь быть - нелегалами тоже не слишком радужные перспективы. Ваши мысли? Спасибо заранее.

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поезжайте в Испанию?

Гость

Вы можете найти работу после учебы, легализоваться, а ему дадут визу как мужу. Но это дико тяжело для вас именно будет.

Гость

сша страна мечты я бы осталась

Марина

А зачем надо было от нелегала рожать, думать головой надо, а не одним местом, вот теперь и будете всю жизнь в нищете прозябать, сами себе такую жизнь выбрали, чего теперь совета спрашивать...

Гость

Да, выращенный в Сша ребенок на фиг не нужен, урод зомбированый ,сдаст в дом престарелых.

Чунга-Чанга
Гость

Сообщение было удалено

Кто их там ждет? Знание испанского не гарантирует получение гражданства Испании.

Чунга-Чанга

Автор, а рожденный в США ребенок является гражданином США по умолчанию или нет?

Чунга-Чанга
Марина

Сообщение было удалено

Если ты такая умная, то почеку такая бедная?

Гость
LolaLa

Сообщение было удалено

Переезжайте в испаноязычную или англоязычную страну (там с работой проще). Потом получите гражданство. Поищите, где законы проще и больше работы. Попробуйте в Лондон, там полно возможностей. В Испании безработица, но климат хороший. В США я бы тоже не осталась - там совсем уже фигово становится приезжим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мечты чего? Жить в трейлере? Мечтай дальше.

Гость

Вообще, забавляют мечтатели на вумане. )) США им - страна мечты. Нет, если у кого-то такие кошмарные мечты, то я молчу. Меньше смотрите сериалы. В них столько же правды, как в сказке про Золушку, или фильме "Красотка".

Гость
Марина

Сообщение было удалено

++++++++++Нормального местного американца- нельзя было охмурить?

Гость

А с чего вы так уверены, что он русский не выучит? А в Штатах он что только на испанском говорит? Мужик сам дрожен решать , что и как. А не вы должны незнакомых людей на форумах спрашивать.

мне кажется, если у ребенка автоматом гражданство США остается, тогда есть смысл автору вместе со своим нелегалом в Россию приезжать. Здесь им будет намного проще, она же гражданка России, а в штатах они оба незаконно оставаться будут

другой вопрос если мекс сам в Россию не хочет

Гость

автор, а именно вы откуда? Москва?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему не дадут визу, если он в США уже нелегально. Разве что он вернется к себе откуда сбежал, и будет получать визу оттуда - и это тоже будет сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно.+ребенок ваш автоматически уже гражданин США. И зачем несколько лет учиться в америке? Чтобы обратно в РФ возвращаться?

j

Если Инглиш знает хорошо, то сможет в России преподавать 2 языка как нэйтив спикер.

Форум: Развлечения
Всего: 47 337 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем