Я гражданка Казахстана, хочу подать документы на Российское гражданство. Для начала надо собрать документы для получения вида на жительство. Вопрос: после получения вида на жительства нужно ли находится на территории России? Или можно выезжать?
Чтобы подать на Аж нужно иметь основание,у Вас оно есть!? Выезжать можно,но на территории России обязаны находится в течение шести месяцев
Вж вид на жительство
Есть упрощённый порядок для носителей русского языка. Нужно сдавать что-то типа экзамена, где есть письменные и устные задания. Судя по вашему тексту, вы должны справиться. Обратитесь письменно в Управление по вопросам миграции того региона, на территории которого планируете жить, за разъяснением порядка получения гражданства либо полазайте по сайтам, где дают консультации по данному вопросу. Проживание на территории РФ - это общее правило для получения российского гражданства по разным основаниями, но можно выезжать в родную страну на определенные сроки (для каждого разрешительного документа он разный, например, если у вас есть РВП, можно жить в Казахстане не более 6 месяцев непрерывно).
Где родился - там и пригодился.
Спасибо за ответы!
Сообщение было удалено
Просто владеть языком - это не основание.
Носителями русского языка признаются лица, владеющие русским языком и повседневно использующие его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали в Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации.
Сообщение было удалено
Русским языком владею:) И родня вся живет на территории России
Сообщение было удалено
Родня должна быть по восходящей линии, т.е. родители, бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки.
Можете также почитать про четырехсторонее соглашение о гражданстве рф.
Мне не так к сожалению повезло как другим, сама гражданка Украины, сейчас нас посылают почти везде и в том числе в гражданстве та же ситуация. Но мне повезло мне помогла одна организация под названием Нелегал в телеграмме, очень им благодарна!