Гость
Статьи
Люди помогите с …

Люди помогите с вопросом о гражданстве РФ!

Я гражданка Казахстана, хочу подать документы на Российское гражданство. Для начала надо собрать документы для получения вида на жительство. Вопрос: после получения вида на жительства нужно ли находится на территории России? Или можно выезжать?

Ольга
9 ответов
Последний — Перейти
Первый снег

Чтобы подать на Аж нужно иметь основание,у Вас оно есть!? Выезжать можно,но на территории России обязаны находится в течение шести месяцев

Первый снег

Вж вид на жительство

Та ещё жучка

Есть упрощённый порядок для носителей русского языка. Нужно сдавать что-то типа экзамена, где есть письменные и устные задания. Судя по вашему тексту, вы должны справиться. Обратитесь письменно в Управление по вопросам миграции того региона, на территории которого планируете жить, за разъяснением порядка получения гражданства либо полазайте по сайтам, где дают консультации по данному вопросу. Проживание на территории РФ - это общее правило для получения российского гражданства по разным основаниями, но можно выезжать в родную страну на определенные сроки (для каждого разрешительного документа он разный, например, если у вас есть РВП, можно жить в Казахстане не более 6 месяцев непрерывно).

Гость

Где родился - там и пригодился.

Ольга

Спасибо за ответы!

Гость
Та ещё жучка

Сообщение было удалено

Просто владеть языком - это не основание.
Носителями русского языка признаются лица, владеющие русским языком и повседневно использующие его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали в Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Русским языком владею:) И родня вся живет на территории России

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Родня должна быть по восходящей линии, т.е. родители, бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки.
Можете также почитать про четырехсторонее соглашение о гражданстве рф.

Гость

Мне не так к сожалению повезло как другим, сама гражданка Украины, сейчас нас посылают почти везде и в том числе в гражданстве та же ситуация. Но мне повезло мне помогла одна организация под названием Нелегал в телеграмме, очень им благодарна!

Форум: Развлечения
Всего: 47 425 тем
Новые темы за все время: 37 558 тем
Популярные темы за все время: 17 113 тем