Гость
Статьи
Откуда у людей такие …

Откуда у людей такие деньги на покупку квартир в новостройках?

Смотрю, как люди лихо покупают жилье и все в новостройках. Понятно, что многие вписываются в стройки, т.к. дешевле, но ведь и покупают отнюдь не в старом фонде, не убитое, все в ЖК-новостройках с …

Научите!
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Вопрос
мышь+

Сообщение было удалено

Где Вы там видите 15 минут? Два квартала до метро всего. Расстояние такое же как на Полежаевской.

мышь+
Вопрос

Сообщение было удалено

Инструментом линейка воспользовалась. Местность вживую не знаю, срезала только там, где явные проходы есть

Гость

Автор, я тоже этим вопросом задаюсь( живу в Москве, доход ниже среднего по городу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нехило вам помогли. А сами кто по профессии?

Мария
Научите!

Сообщение было удалено

ну вы спросили ерунду, мне вот интересно где берут на жилье в Майами? я вот всегда хотела жить в США... подскажите кто-нибудь ?

Гость
meadowlark

Сообщение было удалено

да и о втором ребе вы наверное не мечтаете при таком раскладе?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А майами тут причем? в Майами покупают когда у себя дома несколько квартир и деньги некуда девать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж сейчас числится в штате как начальник отдела тестирования, ITшник в общем, раньше был программистом puton. Я по профессии юрист, но работаю в маркетинге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Python, точнее, сори, я не разбираюсь в этом))

Гость

А я завидую белой завистью таким людям, просто они умеют грамотно распоряжаться деньгами, в отличи от меня например. Я занимаюсь ремонтами квартир, доход около сотки в месяц, плюс квартира в наследство, плюс машина подаренная родителями, но денег при этом всегда нет, потому как прожираю и прогуливаю все бездумно, в то время как мои заказчики, как раз эти ипотечники, покупают квартиры, делают ремонты, хотя доходы у них меньше моего, и на обед у них борщ собственного производства, а не суши сет за тысячу как у меня...вот и вам и ответ на все вопросы.

гость

в любом городе рынок регулирует сам себя. вот если в мск однушка от 3-4млн, то там и зп средние по городу 50-80. а в моем городе (временно в воронеже живу) зп 25-35, но и однушка большая от1,4млн - вполне обычное дело. даже если не брать наследство, то насобирать 140к на первоначальный - более чем реально. а так ,скажу по секрету,сейчас все практически берут без него, т.е с удорожанием стоимости недвиги на сумму этого недостающего первака. в целом,это проще,нежели чем брать кредит наликом для того,чтобы этот первак в нести. хотя знакомые таки сделали: 2 250 000 квартира, 225 000 кредит наличкой. в итоге первые пять лет платили по 22тыс в месяц. т.е.з/п жены полностью гасила долги, а жили на его 25тыс и ниче, зато сейчас свое жилье уже( погасили за 5 лет)

Господи,автор,вы как маленькая! Есть всего 2 варианта:
1. Помогают родственники.Дарят квартиру на свадьбу например,помогают деньгами на первый взнос ипотеки. Чуть подкопить,квартиру продать и купить новую.
2. Люди много зарабатывают.Никто никогда правду вам не скажет о своих доходах! Может несколько лет и на 2х работах пашут,чтобы,даже если взяли ипотеку,было чем отдевать и на что жить!
P.S есть конечно ещё вариант,когда люди прям жестко экономят,в том числе и на еде,одежде,элементарных вещах-но это уже большая редкость!

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

вот согласна! тоже езжу на дачу или вокруг нее по области - любуюсь на частные дома. очень много больших кирпичных, с новой крышей, пластиковыми окнами и т.д.. и это обычные поселки и деревни вдоль дороги, не закрытые поселки. и хочешь не хочешь, я делаю вывод - деньги у людей есть, чтобы такой дом отстроить, отремонтировать, обставить, отопить.
при это я сама в прошлом году стала приводить в порядок старую дачу и была в шоке от цен, сколько стоит всякое обустройство в частном доме!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Контроль поведения в вашей воле. Ну не туфелька же вы (которая инфузория)

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Люди даже от курения отказываются, а это удовольствие и психологическая навязчивость куда похлеще желания пожрать без приложения усилий (я - точно знаю)

Гость
кукуйка

Сообщение было удалено

1,800 мои лично, с мужем накопили почти столько же + 3 ляма чисто его родители дали.
покупали по договору долевого участия, при готовности дома на 70%.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы другими суммами в уме оперируете влегкую по умолчанию. Чисто ввиду знания стоимости имущества предков. Ну а не будь его - неужели даже млн 10 казались бы непостижимой суммой?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

квартир есть несколько, где на майами взять спрашиваю?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не плюнуть и не раз. Но и не так, чтобы прям по блату воровать или сосать (как тут принято считать). А где вообще легкие деньги за секунды, а не за годы?

Леся

Ну наша 4-комнатная квартира 100 кв.м стоила 6млн 210 тысяч. Из них 2 млн. на первый взнос и ремонт подарил мой отец. Ремонт обошёлся в 3 ляма. Квартира в ипотеку.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

О тратах же говорим, не о поднятии. При паре сотен в месяц заиметь кв за миллионы рэ - да запросто

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы о том, что такого не бываенасосблат? Ну тогда да, проблема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть одна фишка. умные-люди давно её просекли)

Гость

взятки берут. откаты.

Гость
Научите!

Сообщение было удалено

Я за двушку 52 кв.м. в панельке 92 года постройки зимой плачу 8000. Подруга за хрущевку 45 кв.м.- 7500. А вы про трешку в новостройке...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

звиздец а чо так много за 52 кВ.м? Трясите ваших ТСЖ шников

Наталья Андреевна

Авторша, чем фигней страдать, лучше бы поехала к мужу "на фирму" и спросила, как и на что люди квартиры себе покупают)))

гость просто

В Екатеринбурге конфисковали в пользу государства квартиру, поскольку проверив доходы покупательницы решили, что она купила на нетрудовые. Стоимость квартиры всего 1700 000. Как мне кажется эту сумму можно скопить и не имея официальной работы, вот только в суде никакие ее доказательства о том, что деньги подарены, скоплены и т.п. не подействовали. Вот и думай теперь а стоит ли копить и покупать квартиру, если официально маленькая зарплата или же ты вообще безработный

мышь+
гость просто

Сообщение было удалено

Ваша подружка вас разыграла, зная о вашей впечатлительности )

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Эта новость о конфискации не от подружки, она везде в сети есть. Я смотрела на разных сайтах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в коттедже 170 кв метров плачу за коммунальные услуги 1400 рублей в месяц.

Гость

жилье в россии доступно всем категориям граждан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, не можешь. а все потому, что на одного человека жилье стоит 30 его зарплат. если твоя зарплата 15 тыс рублей, то жилье для тебя одной стоит 450 тыс рублей. если у тебя муж есть и у него такая же зарплата, как у тебя, то жилье для вас 2-их стоит 900 тыс рублей. вот и ищи себе жилье за 900 тыс рублей. такого жилья навалом. ипотека стоит копейки. за до 900 тыс рублей ипотека будет всего 7 тыс рублей в месяц. но не забывай про то, что у тебя и твоего мужа есть бесплатные государственные барачные отсеки. каждый такой отсек приносит тебе и твоему по 5 тыс рублей каждый месяц, если ты этот отсек сдаешь в аренду. а это уже 10 тыс рублей в месяц. то есть ты можешь взять себе дом не за 900 тыс рублей в месяц, а за 2,2 млн рублей. именно так все и делают. ипотека на 15 лет. через 15 лет ты будешь иметь дом за 2,2 млн рублей и нетрудовой доход 10 тыс рублей в месяц от барачных отсеков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куртка пуховик стоит 500-2000 рублей на рынке. 5 тыс рублей стоит пуховик из европы или сша. он стоит в 10 раз дороже потому, что в сша и европе зарплаты и ЦЕНЫ в 10 раз выше, чем в россии. зачем переплачивать деньги? вот тот, кто переплачивает, тот ничего и не имеет.

Гость
Пахом

Сообщение было удалено

Вот и я так думаю - воруют, сволочи ...

Салти
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Казахстане, то в Алма-Ате то в Астане, и там и там почти всем 3 комнатные квартиры в хороших новостройках покупают родители, похоже только мы с мужем и ещё один парень сокурсник мужа, купили квартиры сами, остальным на халяву достались...

Гость
Салти

Сообщение было удалено

конечно. родители получили барачные отсеки бесплатно. в этот барачный отсек влючена и ваша доля. у вашего мужа тоже есть родители и у этих родителей тоже есь барачный отсек, в который включена доля вашего мужа. 2 доли = барачный отсек в новостройке. а если бабка помирает, то у нее остаются нетрудовые доходы, которые она за всю жизнь заработала + нетрудовые доходы ее мужа, которые муж заработал. это порядка 16 млн рублей. + коттедж, в котором бабка жила.

Гость
Научите!

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю как они это делают)) сотню получаю, ну максимум, что могла бы позволить -студию за МКАДом млн за 2 ..только накх она нужна) на работе половина ипотечников и с меньшими зп берут двушки по 10 лямов, может просто бабкины хаты продают, хз)

Гость

может и бабкино, может и вторая работа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вторая вряд ли, так как график обычная пятидневка с 10 до 19-20

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? у меня две доп работы в плюс к офисной, по вечерам и выходным
коллеги тоже, небось, гадают, как я могу себе позволить мой образ жизни
как-как... пахать надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это на распродажах он стоит полторы-две, за пятьсот рублей не найдёте зимний, не чешите. От пяти тысяч цена обычного пуховика в каком-нибудь самом дешёвом масс-маркет магазине типа Бершки или Глории Джинс, даже не в Остине. Если срочно надо то придётся брать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин как вы заеппли своими темами про бараки. Получаете здесь копеечку за такие тупые вы-серы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пригородные поезда ходят без пробок. доезжаешь до железнодорожной станции и через 15 минут ты в городе. за весельем ездят в театры, в кино, ходят на выставки. все это в городах проводится. в деревнях этого нет. деревни для этого не созданы. а созданы они для того, чтобы в них жить, а не работать. для работы есть города. поэтому если вам вдруг стало скучно и захотелось повеселиться, то через 15 минут вы без пробок добираетесь до туда, до куда вам нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так потом еще по городу час-полтора ехать

Гость

я думаю они могут еще продавать старые родительские и бабушкинские квартиры, эти деньги идут на новые квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средняя протяженность поездки пассажира в московском метрополитене составляет около 14,5 километров.
Средняя скорость метро (с учётом остановок, разгонов и торможений) – 40 км/ч
14,5 км пути поезд в метро преодолеет за 20 минут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой смысл продавать, если можно сдавать в рент и извлекать из этого прибыль?
50 млн рублей приносят нетрудовой доход 350 тыс рублей в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+15минут минимум на электричке+время чтобы дойти/доехать до электрички(минимум 5 минут-но не все хотят жить рядом с ждут платформой) +время на переход с электрички на метро(5-10минут)+время, чтобы дойти доехать до места назначения из метро. Итого час минимум выходит, чтобы из загородного дома доехать куда-то в большом городе. Реальное время, конечно же, больше. И это в одну сторону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. так оно и есть. за комфортные условия нужно платить. кто-то платит деньгами, а кто-то временем.