Смотрю, как люди лихо покупают жилье и все в новостройках. Понятно, что многие вписываются в стройки, т.к. дешевле, но ведь и покупают отнюдь не в старом фонде, не убитое, все в ЖК-новостройках с …
Сообщение было удалено
Где Вы там видите 15 минут? Два квартала до метро всего. Расстояние такое же как на Полежаевской.
Сообщение было удалено
Инструментом линейка воспользовалась. Местность вживую не знаю, срезала только там, где явные проходы есть
Автор, я тоже этим вопросом задаюсь( живу в Москве, доход ниже среднего по городу
Сообщение было удалено
Нехило вам помогли. А сами кто по профессии?
Сообщение было удалено
ну вы спросили ерунду, мне вот интересно где берут на жилье в Майами? я вот всегда хотела жить в США... подскажите кто-нибудь ?
Сообщение было удалено
да и о втором ребе вы наверное не мечтаете при таком раскладе?
Сообщение было удалено
А майами тут причем? в Майами покупают когда у себя дома несколько квартир и деньги некуда девать
Сообщение было удалено
Муж сейчас числится в штате как начальник отдела тестирования, ITшник в общем, раньше был программистом puton. Я по профессии юрист, но работаю в маркетинге.
Сообщение было удалено
Python, точнее, сори, я не разбираюсь в этом))
А я завидую белой завистью таким людям, просто они умеют грамотно распоряжаться деньгами, в отличи от меня например. Я занимаюсь ремонтами квартир, доход около сотки в месяц, плюс квартира в наследство, плюс машина подаренная родителями, но денег при этом всегда нет, потому как прожираю и прогуливаю все бездумно, в то время как мои заказчики, как раз эти ипотечники, покупают квартиры, делают ремонты, хотя доходы у них меньше моего, и на обед у них борщ собственного производства, а не суши сет за тысячу как у меня...вот и вам и ответ на все вопросы.
в любом городе рынок регулирует сам себя. вот если в мск однушка от 3-4млн, то там и зп средние по городу 50-80. а в моем городе (временно в воронеже живу) зп 25-35, но и однушка большая от1,4млн - вполне обычное дело. даже если не брать наследство, то насобирать 140к на первоначальный - более чем реально. а так ,скажу по секрету,сейчас все практически берут без него, т.е с удорожанием стоимости недвиги на сумму этого недостающего первака. в целом,это проще,нежели чем брать кредит наликом для того,чтобы этот первак в нести. хотя знакомые таки сделали: 2 250 000 квартира, 225 000 кредит наличкой. в итоге первые пять лет платили по 22тыс в месяц. т.е.з/п жены полностью гасила долги, а жили на его 25тыс и ниче, зато сейчас свое жилье уже( погасили за 5 лет)
Господи,автор,вы как маленькая! Есть всего 2 варианта:
1. Помогают родственники.Дарят квартиру на свадьбу например,помогают деньгами на первый взнос ипотеки. Чуть подкопить,квартиру продать и купить новую.
2. Люди много зарабатывают.Никто никогда правду вам не скажет о своих доходах! Может несколько лет и на 2х работах пашут,чтобы,даже если взяли ипотеку,было чем отдевать и на что жить!
P.S есть конечно ещё вариант,когда люди прям жестко экономят,в том числе и на еде,одежде,элементарных вещах-но это уже большая редкость!
Сообщение было удалено
вот согласна! тоже езжу на дачу или вокруг нее по области - любуюсь на частные дома. очень много больших кирпичных, с новой крышей, пластиковыми окнами и т.д.. и это обычные поселки и деревни вдоль дороги, не закрытые поселки. и хочешь не хочешь, я делаю вывод - деньги у людей есть, чтобы такой дом отстроить, отремонтировать, обставить, отопить.
при это я сама в прошлом году стала приводить в порядок старую дачу и была в шоке от цен, сколько стоит всякое обустройство в частном доме!
Сообщение было удалено
Контроль поведения в вашей воле. Ну не туфелька же вы (которая инфузория)
Сообщение было удалено
Люди даже от курения отказываются, а это удовольствие и психологическая навязчивость куда похлеще желания пожрать без приложения усилий (я - точно знаю)
Сообщение было удалено
1,800 мои лично, с мужем накопили почти столько же + 3 ляма чисто его родители дали.
покупали по договору долевого участия, при готовности дома на 70%.
Сообщение было удалено
Вы другими суммами в уме оперируете влегкую по умолчанию. Чисто ввиду знания стоимости имущества предков. Ну а не будь его - неужели даже млн 10 казались бы непостижимой суммой?
Сообщение было удалено
квартир есть несколько, где на майами взять спрашиваю?
Сообщение было удалено
Не плюнуть и не раз. Но и не так, чтобы прям по блату воровать или сосать (как тут принято считать). А где вообще легкие деньги за секунды, а не за годы?
Ну наша 4-комнатная квартира 100 кв.м стоила 6млн 210 тысяч. Из них 2 млн. на первый взнос и ремонт подарил мой отец. Ремонт обошёлся в 3 ляма. Квартира в ипотеку.
Сообщение было удалено
О тратах же говорим, не о поднятии. При паре сотен в месяц заиметь кв за миллионы рэ - да запросто
Сообщение было удалено
Вы о том, что такого не бываенасосблат? Ну тогда да, проблема
Сообщение было удалено
есть одна фишка. умные-люди давно её просекли)
взятки берут. откаты.
Сообщение было удалено
Я за двушку 52 кв.м. в панельке 92 года постройки зимой плачу 8000. Подруга за хрущевку 45 кв.м.- 7500. А вы про трешку в новостройке...
Сообщение было удалено
звиздец а чо так много за 52 кВ.м? Трясите ваших ТСЖ шников
Авторша, чем фигней страдать, лучше бы поехала к мужу "на фирму" и спросила, как и на что люди квартиры себе покупают)))
В Екатеринбурге конфисковали в пользу государства квартиру, поскольку проверив доходы покупательницы решили, что она купила на нетрудовые. Стоимость квартиры всего 1700 000. Как мне кажется эту сумму можно скопить и не имея официальной работы, вот только в суде никакие ее доказательства о том, что деньги подарены, скоплены и т.п. не подействовали. Вот и думай теперь а стоит ли копить и покупать квартиру, если официально маленькая зарплата или же ты вообще безработный
Сообщение было удалено
Ваша подружка вас разыграла, зная о вашей впечатлительности )
Сообщение было удалено
Эта новость о конфискации не от подружки, она везде в сети есть. Я смотрела на разных сайтах
Сообщение было удалено
я в коттедже 170 кв метров плачу за коммунальные услуги 1400 рублей в месяц.
жилье в россии доступно всем категориям граждан.
Сообщение было удалено
конечно, не можешь. а все потому, что на одного человека жилье стоит 30 его зарплат. если твоя зарплата 15 тыс рублей, то жилье для тебя одной стоит 450 тыс рублей. если у тебя муж есть и у него такая же зарплата, как у тебя, то жилье для вас 2-их стоит 900 тыс рублей. вот и ищи себе жилье за 900 тыс рублей. такого жилья навалом. ипотека стоит копейки. за до 900 тыс рублей ипотека будет всего 7 тыс рублей в месяц. но не забывай про то, что у тебя и твоего мужа есть бесплатные государственные барачные отсеки. каждый такой отсек приносит тебе и твоему по 5 тыс рублей каждый месяц, если ты этот отсек сдаешь в аренду. а это уже 10 тыс рублей в месяц. то есть ты можешь взять себе дом не за 900 тыс рублей в месяц, а за 2,2 млн рублей. именно так все и делают. ипотека на 15 лет. через 15 лет ты будешь иметь дом за 2,2 млн рублей и нетрудовой доход 10 тыс рублей в месяц от барачных отсеков.
Сообщение было удалено
куртка пуховик стоит 500-2000 рублей на рынке. 5 тыс рублей стоит пуховик из европы или сша. он стоит в 10 раз дороже потому, что в сша и европе зарплаты и ЦЕНЫ в 10 раз выше, чем в россии. зачем переплачивать деньги? вот тот, кто переплачивает, тот ничего и не имеет.
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю - воруют, сволочи ...
Сообщение было удалено
Живу в Казахстане, то в Алма-Ате то в Астане, и там и там почти всем 3 комнатные квартиры в хороших новостройках покупают родители, похоже только мы с мужем и ещё один парень сокурсник мужа, купили квартиры сами, остальным на халяву достались...
Сообщение было удалено
конечно. родители получили барачные отсеки бесплатно. в этот барачный отсек влючена и ваша доля. у вашего мужа тоже есть родители и у этих родителей тоже есь барачный отсек, в который включена доля вашего мужа. 2 доли = барачный отсек в новостройке. а если бабка помирает, то у нее остаются нетрудовые доходы, которые она за всю жизнь заработала + нетрудовые доходы ее мужа, которые муж заработал. это порядка 16 млн рублей. + коттедж, в котором бабка жила.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю как они это делают)) сотню получаю, ну максимум, что могла бы позволить -студию за МКАДом млн за 2 ..только накх она нужна) на работе половина ипотечников и с меньшими зп берут двушки по 10 лямов, может просто бабкины хаты продают, хз)
может и бабкино, может и вторая работа
Сообщение было удалено
вторая вряд ли, так как график обычная пятидневка с 10 до 19-20
Сообщение было удалено
и что? у меня две доп работы в плюс к офисной, по вечерам и выходным
коллеги тоже, небось, гадают, как я могу себе позволить мой образ жизни
как-как... пахать надо
Сообщение было удалено
это на распродажах он стоит полторы-две, за пятьсот рублей не найдёте зимний, не чешите. От пяти тысяч цена обычного пуховика в каком-нибудь самом дешёвом масс-маркет магазине типа Бершки или Глории Джинс, даже не в Остине. Если срочно надо то придётся брать
Сообщение было удалено
Блин как вы заеппли своими темами про бараки. Получаете здесь копеечку за такие тупые вы-серы
Сообщение было удалено
пригородные поезда ходят без пробок. доезжаешь до железнодорожной станции и через 15 минут ты в городе. за весельем ездят в театры, в кино, ходят на выставки. все это в городах проводится. в деревнях этого нет. деревни для этого не созданы. а созданы они для того, чтобы в них жить, а не работать. для работы есть города. поэтому если вам вдруг стало скучно и захотелось повеселиться, то через 15 минут вы без пробок добираетесь до туда, до куда вам нужно.
Сообщение было удалено
так потом еще по городу час-полтора ехать
я думаю они могут еще продавать старые родительские и бабушкинские квартиры, эти деньги идут на новые квартиры
Сообщение было удалено
Средняя протяженность поездки пассажира в московском метрополитене составляет около 14,5 километров.
Средняя скорость метро (с учётом остановок, разгонов и торможений) – 40 км/ч
14,5 км пути поезд в метро преодолеет за 20 минут.
Сообщение было удалено
какой смысл продавать, если можно сдавать в рент и извлекать из этого прибыль?
50 млн рублей приносят нетрудовой доход 350 тыс рублей в месяц.
Сообщение было удалено
+15минут минимум на электричке+время чтобы дойти/доехать до электрички(минимум 5 минут-но не все хотят жить рядом с ждут платформой) +время на переход с электрички на метро(5-10минут)+время, чтобы дойти доехать до места назначения из метро. Итого час минимум выходит, чтобы из загородного дома доехать куда-то в большом городе. Реальное время, конечно же, больше. И это в одну сторону.
Сообщение было удалено
да. так оно и есть. за комфортные условия нужно платить. кто-то платит деньгами, а кто-то временем.