Гость
Статьи
Откуда у людей такие …

Откуда у людей такие деньги на покупку квартир в новостройках?

Смотрю, как люди лихо покупают жилье и все в новостройках. Понятно, что многие вписываются в стройки, т.к. дешевле, но ведь и покупают отнюдь не в старом фонде, не убитое, все в ЖК-новостройках с …

Научите!
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Уася
Гость

Сообщение было удалено

В нормальных новостройках стоимость ЖКУ не выше хрущевок, а то и ниже))
но конкретно с электричеством - вы платите столько, сколько потребили)))
и если в трешке вы меньше платили, чем в двушке, это не проблема электросети и новостройки, а ваша)))

Гость
Пахом

Сообщение было удалено

У всех жилье есть. Откуда столько недвиги? Все со своим приданым

мышь+
ягода-колючка

Сообщение было удалено

И без консьержев полно ЖК. Скорее, как раз в этой ценовой категории такие ЖК и есть. Всякие охраны, видео и шлагбаум-баум-баум - это уже от 15 миллионов

Пахом
Гость

Сообщение было удалено

Отец имел много на рынке в 90-х

Пахом
Пахом

Сообщение было удалено

Много точек"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да сдается она недорого район дешевый и неудобный. ну не было б этого значит 10 лет бы собирали. ну лучше десять лет собирать и экономить а потом нормально жить, чем жить всю жизнь на съеме. я так считаю!
Машину бы продала - у меня еще есть машинка 9летняя. но с небольшим для 9ти лет пробегом и в хорошем состоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, у всех у родителей квартиры большие, кто-то в стесненных условиях, приходится снимать. Да и местных в Москве очень мало

Пахом

Если нет другой недвижимости и помощи со стороны. Заработок для покупки однушка за 6-7 млн.р. должен составлять 170-200 тысяч.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мда... Я крещусь сама раз в два месяца, цена краски 400 рублей. Маникюр и гельлак раз в месяц за 500 рублей, могла бы сама делать, но лень, да и недорого стоит. Какие ещё минимум три тыщи плюс две???

Гость

Что хорошего то в этом? Понятно, что ипотеку берут. И ничего хорошего в "новых фондах" нет, муравейники.Строят кое-как, экономят на всем, лишь бы сдать. В Питере это Девяткино, Парнас- бывшие промзоны, неизвестно что там закопано было лет 30 назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с 30-ю тысячами в месяц ходят с последними айфонами и в фейковых брендах, в кредитах по уши, но зато "как люди".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крашусь*

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, сама на такие услуги не хожу. Люди так говорят. Про длинные волосы даже что-то о 10 тысячах за окрашивание рассказывали

Гость
Пахом

Сообщение было удалено

Угу. И при этом не падать в течение 10-15 хотя бы лет. Капец какой риск с нашими нестабильными временами

Пахом
Гость

Сообщение было удалено

За 6-7 лет реально закрыть с такой зарплатой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати крашусь я сама раз в месяц - много ранней седины, маникюр и педикюр все сама в итоге стоит это мне по деньгам (краска д/волос лак и смывка) 6 долларов в месяц ну пусть 10 - это если подороже лак и краску купить)) Волосы длинные стригусь редко-редко - могу на лето челку обрезать и раз в полгода концы подровнять.
Коллеги ходят в парикмахерскую и примерно 40 дол в месяц тратят ну вот и экономия 30 долларов, *12 = 360 баксов в год. Не так и мало!.
Дальше, вещи. Я покупаю почти все в интернет магазинах. тратя максимум 100 долларов в месяц (в среднем) - мы с мужем полностью одеты (зачастую весной-летом покупаю зимние вещи, и наоборот), например я к лету полностью готова, муж тоже. Уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что хорошего то в этом? Понятно, что ипотеку берут. И ничего хорошего в "новых фондах" нет, муравейники.Строят кое-как, экономят на всем, лишь бы сдать. В Питере это Девяткино, Парнас- бывшие промзоны, неизвестно что там закопано было лет 30 назад.

а где лучше? весь Питер на костях. строить-то где-то надо. новый фонд - это хотя бы ликвидно, а вот такие как дома в Купчино панельки - это убожество. еще и контингент там атас в старых домах и бабки одни

мышь+
Пахом

Сообщение было удалено

Да ну что вы, это ж вуман. 200 - это девочкам на булавки

Пахом

Лучше свалить из Москвы, стало просто невозможно жить. Сдавать понаехавших и жить у моря.

Пахом
мышь+

Сообщение было удалено

У меня шеф на работе зарабатывает около 500-600, а секрет его заработка прост - попиливоние бюджета)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну таки разница большая, согласитесь. С продажи жилья поиметь больше 2 лимона (или 3-4)

Гость
Пахом

Сообщение было удалено

Совсем х ерово? И ж о почка? Приезжие задавили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, не видно, что сама краситесь? Я тоже сама, но тех, кого покрасили прилично и цвет красивый сразу видно. Бытовая краска убогие оттенки дает. Но на колориста у меня денег нет. Приходится краситься в один тон и темный, чтобы не бросались мои попытки сделать что-то модное на голове с переливами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) ну так эту квартиру, которую продавать будем, мой муж тоже сам купил,) просто купил 6 лет назад на все деньги которые были - решил что лучше жить в маленькой но своей так легче дальше собирать

Вопрос
Пахом

Сообщение было удалено

А в чем интерес покупать студию за 5 миллионов и сдавать ее? Ну за сколько вы ее сдадите? А нужно еще ремонт там сделать хотя бы минимальный. Еще тысяч 300 минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда я красилась у парикмахера , было то же самое. Я покупаю проф. краску оптом, на полгода или на год)))
Дело в том, что у меня Очень быстро растут волосы и седины больше 50% - соотв. краситься Нужно обязательно не реже раз в месяц, потому что отрастают афигенные седые корни. и никаких переливов никакой парикмахер каждый месяц делать не будет. То есть для такого варианта как у меня - только один цвет. Вы слышали, чтобы колорирования и/или балаяж и так далее - каждый месяц делалось?
какая разница, кто его мне сделает - сама или в парикмахерской. Кроме того делали раньше и не раз в парикмахерской - то же самое.
Однажды сделала себе красивое колорирование. да , 2 недели классно было. Пока не стали видны седые корни. ух ты, через полтора месяца это было что-то - 2 см седых корней, а от них пошло красивое колорирование....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня из моих подруг всегда самые красивые волосы и прическа, все они кроме меня ходят в парикмахерскую. Ну они у меня от природы неплохие, средней длины, немного ниже лопаток, я еще маски тоже всякие делаю народные, не ленюсь. Цвет беру или светло рыжий хожу так полгода, потом беру светло-русый, потом средний блонд какой-то вот такие тона примерно.

мышь+
Вопрос

Сообщение было удалено

Под 30. Здание комфорт-класса, район, метро рядом

Вопрос
мышь+

Сообщение было удалено

За 30 можно снять нормальную однушку и даже не обязательно со старым ремонтом, а не ютиться в студии.
Но допустим клиент найдется. Это с учетом ремонта будет 6,7% годовых. Плюс возможные простои, плюс решать проблемы с жильцами, делать там ремонт периодически. Налоги еще с этой деятельности нужно платить (или будете вчерную сдавать?).
Чет мне кажется не стоит выхлоп вложенных средств.

мышь+
Вопрос

Сообщение было удалено

Ну не на руках же держать?

Вопрос
мышь+

Сообщение было удалено

Можно поинтереснее объект найти для аренды за эти деньги )

Maleficārum

Родители помогают, наследство бабушек-дедушек. Самим по несколько хат не купить на обычной ЗП

мышь+
Вопрос

Сообщение было удалено

Можно. Ну а если лень? МКАД, СЗАО, метро, МЦК. В каком-нить Видном, конечно, больший метраж можно взять за 5. Но, сами понимаете...

Пахом
Вопрос

Сообщение было удалено

Например?

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

так обычно ипотеку арендой перекрывают. Я знаю этот жк. Пока многообещающе, но если именно студия, то за 30 тыс - дороговато. Тем более там конкуренция в сдаче огого какая будет...

Вопрос
Пахом

Сообщение было удалено

Например, в павшинской пойме можно полноценную однушку купить. Более ликвидный объект, чем студия.
Или в Химках однушки в кирпичных девятиэтажках за 3,5 миллиона продаются. Это 8% годовых от аренды.

Гость

Я вот еду по пригороду даже в провинции и такие дворцы стоят сотнями, и тоже не понимаю откуда деньги. Даже если это чиновники с кучей родни все равно столько не наберётся. И бизнесменов у нас столько нет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Кому-угодно не дают. Только тем, кто хорошо зарабатывает. Пробивают по снилс.

Вопрос

Еще вижу рекламу ЖК Амурская, 7 минут до метро, однушки с отделкой за 5,6 миллионов. Не знаю, надежный застройщик или нет, но предложение очень даже ничего.

Гость

Накопила 700 тысяч за 4 года. Ипотека на 2,3 миллиона на 20 лет. Московская область. По льготной ставке, сейчас это выгодно. Не думайте, что все на золоте едят, просто что еще делать. жить где? Пока строится моя квартира, я живу с мамой, братом, отчимом. бабушкой и сыном брата.И это длится уже много лет. квартира треха малогабаритка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я плохо зарабатываю (68 тысяч оклад), и все равно дали. Вообще без разговоров. Документов минимум. Пять лет назад не дали бы, даже на порог не пустили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, парикмахер у вас руко ж опый был, если результат был таким, какой вы сами себе можете наваять. Балаяж на седые волосы не делается)))))) Эффект выгоревших волос красиво смотрится на натуральных волосах. Это вам объяснить должны были

Гость

Работают, копят, кому то родители помогают, у кого то наследство. Мы с мужем копить начали как только поженились, на последнем курсе я была. С возрастом конечно зп росла, последние почти 2 года получалось откладывать в месяц по 100-120т. Сейчас мне 27 почти, летом взяли двушку в новостройке (Спб), родители с моей стороны дали 600т, с его стороны 800т, моя тетя еще 200т, остальное сами. Пока живем с ремонтом от застройщика, копим, но не знаем делать ремонт или брать 2шку/3шку поближе к центру (сейчас мы на Просвещении).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже экономлю. Мне даже и не сложно. особенно никогда не хотелось черную икру и отдых на море. Ну ездила в свое время я на море. Не поняла, в чем кайф. Жара и куча тел потных. На третий день ротовирус, на пятый цистит. Ну его. Я люблю на даче отдыхать в начале октября. Там никого уже нет. Приехала с кучей еды и отдыхаю, читаю книжки. гуляю в лесу. Бюджетно. Телефону моему 4 года. Комп тоже старенький. Менять не собираюсь. Одежду и обувь по минимуму покупаю. для свободного времени могу спокойно в секонде кофту купить или в декатлоне. И очень нравится мне, что копятся деньги. Недавно сравнили с подругой одной. у нее все разлетается. У меня хоть ипотека, а она так и живет с маман.

мышь+
Вопрос

Сообщение было удалено

Пешком ли?

Вопрос
мышь+

Сообщение было удалено

Судя по карте да. Посмотрите сами в яндексе.

meadowlark
Гость

Сообщение было удалено

То то и оно. В нашей семье, например, айфон только у меня и обычно года на 4, то есть каждый год никто по 70 тыс не отдаёт, у мужа и сына отродясь дорогих телефонов не было. В отпуск ездим раз в год и снимаем квартиру на отдыхе, готовим сами, в обычной жизни в кафе ходим от силы пару раз в год, скорее даже реже. Одежду покупаем в период распродаж и масс маркет (томми хильфигер и прочие подобные даже не рассматриваем). Т.е. по сути в год у нас одна большая трата - это летний отдых с шоппингом (суммарно на троих - 170-200 тыс), в театры не ходим, друзьям на подарки не тратимся. Доход не большой, но и не особо маленький. КАК купить квартиру при этом сохранить вменяемый уровень жизни не представляем. Нет, я понимаю, если ужать себя в еде, в простой одежде, вообще во всём, то лет за 15 ипотеку на небольшую квартиру ( в нашем городе это 5-6 млн) можно выплатить. Но это же целых 15 лет придётся в прямом смысле выживать.

мышь+
Вопрос

Сообщение было удалено

Там и смотрела. До Черкизовской 1,5 км, до Щелчка 2,5. Даже если брать в расчет меня (плоская подошва и относительно быстрый шаг) - это 15 минут и 25 минут

Вопрос
мышь+

Сообщение было удалено

Ну и чем вам плоха квартира в пешеходной доступности от двух веток метро за такие деньги?
У них еще и аппартаменты есть от 2,9 миллионов. Вообще копейки по московским меркам. Даже страшно с ними связываться, так все дешево )))

мышь+
Вопрос

Сообщение было удалено

Меньшей привлекательностью для арендаторов ввиду транспортной (не)доступности. Ну и еще брехней про 7 минут, если это их слова. Это как вторичку когда ищешь, задаешь параметр n минут до метро (да, капризуля! Мое время, мои ноги, мои деньги, имею право). А вылезает всякая новая Москва, где на транспорте столько минут до конечной станции той ветки. Спасибо, сами кушайте