Вопрос к людям, которые выкинули все старые неиспользуемые вещи. Именно выкинули безвозвратно, а не вывезли например на дачу. Спустя время не пожалели ли вы об этом? Не было ли желания достать вещь, …
Сообщение было удалено
Вы реально думаете, что Вашим внукам понадобится этот сервиз? Не до конца Вы расхламили свою жизнь, не до конца)
Сообщение было удалено
Не понадобится. Но через ннное количество лет это будет антиквариант и у колликционеров стоить вполне прилично.
Стоит сразу оценить с чем имеем дело, если речь идет об старой одежде и обуви, то от этого добра лучше избавится сразу, например, отдать в пункт сбора или выбросить. Устаревшую технику можно продать на разных барахолках, может кому-то на детали пригодится или просто не может себе позволить новую вещь. А вот старинную добротную деревянную мебель, украшения, часы и другие подобные вещи выбрасывать не стоит. Гляньте на Виолити, например, там на них есть спрос и продать их можно за приличную сумму. Я как любитель минимализма всегда избавляюсь от старого именно такими способами и не жалею за старыми вещами.
Сообщение было удалено
Ну какая-то же посуда в доме нужна. Если она однотипная, японская, фарфоровая, почему нет? Мне вот мало пригождается фарфоровый столовый сервиз, но он не лишний в хозяйстве пару раз в год.
Сообщение было удалено
Это банальная зависть)
Сообщение было удалено
Любая деревенская библиотека примет книги, т. к. Люди читают, а денег на покупку книг почти не выделяют
Ни разу не пожалела. Отдаю до сих пор. Я одна из всей семьи расхламляю квартиру. Подсадила своего парня. Он тоже избавился от старого гардероба, кучи железок для компов.Выкидываем мебель, расчищаем пространство для новой жизни. Сделали ремонт благодаря этому, а то в захламленном пространстве не сделаешь. Новая жизнь, дачу расхламила. Всём советую расхламляться чаще!
Сообщение было удалено
Зачем ориентироваться на фэншуй?)
Книги не нужно выбрасывать! Никогда рука не поднимется. Есть букинистические магазины. Библиотеки с удовольствием принимают.
Тоже не поднималась. А потом прошло. Одноразовые книги они как журналы выкидываются и норм. Повыкинула кучу детективов, любовных романов и пр. Оставила классику и любимые с детсва- юности. Если хочется теперь почитать в бумаге легкое что нибудь, по прочтении выкидываю сразу же
Не пожалела. За год продала на авито ненужную мебель, технику, одежду на несколько десятков тысяч рублей. Ничего не понадобилось. Вспоминала только глядя на список в блокноте, составленный для продажи. И радовалась), что не отнесла на помойку, а и вещь пристроила и денег заработала. Хочу продолжать избвалятся от того, чем не пользуюсь.
Да, к сожалению, иногда и жалеем о выброшенных вещах. Много рукодельничаю, и вещи так, на всякий случай, типа пригодятся. Понимаю, что заваливаюсь тряпИчками, а квартира, к сожалению, не резиновая. Минимализм во всем люблю, нравится чистота и порядок. А у самой вечный творческий беспорядок и то тут, то там коробки, мешки. Вот так. Хоть стремись, хоть не стремись...
Я жила в Краснодаре, там в парках такие домики деревянные со стеклянными дверцами, лежат книги, взял, почитал на скамеечке, положил на место. Можно домой забрать. Можно свои принести. По-моему прелесть.
У нас в парке тоже есть, но я видела,как из шашлычки рядом мужчина этими книгами мангал разжигал.Теперь туда книги не отношу
Вот что
1) Лыжи, с ботинками, нормальные еще. Вроде как не нужны. Выкинули. Через 2 года понадобились как средство реабилитации (разработки) после травмы ноги, зимой. (рекомендация врача- медленно ходить на лыжах, плавно так)))), аналогов нет ). Покупать пришлось.
2) Банки для консервирования вместе с ящиками, в которых они были (хранились). Оставались от бабушки. Понадобились, когда появилась возможность на халяву иметь облепиху каждый год (только собирай), из нее делать разные вещи, закатывать
3) Посуда для газовой плиты - сковородки алюминиевые, кастрюли из того же материала и эмалированные (тоже от бабки, жившей в хруще с газом, хранилась посуда как бы временно, потом оказалось постоянно). У нас индукция, не подходит посуда. Но хорошая вполне. После выброса через год купили еще одну квартиру, там газ. На первое время пошла бы эта посуда только так!
В общем, это часть. Все не упомнить, лет 10 назад было расхламление))))))
Зато купили новое. Зачем хранить десятилетиями? А вдруг понадобится?... Бонадобится - купите.
Зачем вещи выбрасывать? Можно в церковь отдать. А в чем в огород, на дачу, в лес по грибы, делать ремонт? Если только платья и шпильки оставить, одежда ведь должна быть на все случаи.
Не у всех дача является огородом; по грибы тоже не все ходят, а просто в лес погулять можно в кроссовках и спортивном костюме; для того, чтобы делать ремонт, есть мастера.
У всех своё мнение. Тут пишут, что жалко пальто, сумку, но не жалко выкидывать книги...Вот книгу я никогда не выкину)) Это аморально. А вещи...выкидывала. Оставляла у помойки, люди забирали.
И книга и одежда плод чьего то труда.Книжные клещи очень вредны.Книги многие устарели энциклопедии советских времен учебники литературные тома стояли.Вынесла забрали на растопку.Русскую классику оставила.
Ну вы похоже просто увлеклись) Что вы там навыбрасывали, о чем потом пожалели? Хотя бы несколько примеров, просто интересно? Вот например советские, но работающие утюги, миксер и кофемолку я не стала выбрасывать. А неработающий телевизор у меня забрали. Пианино в музыкальную школу отдала.
Удивительно что взяли.Музыкальные школы заберут если,то новое,которое хорошо держит строй.