Гость
Статьи
Почему никто не пишет …

Почему никто не пишет завещания?

Почему люди так редко пишут завещания, неужели им не хочется , чтобы все было понятно что и кому. Сколько историй, что потом все ссорятся и не могут ничего поделить или стесняются брать свое по закону.

Алиса
17 ответов
Последний — Перейти
Аноним

У нас в стране это непринято было, да и завещание можно оспорит

Гость

да на этом форуме в 28 писать надо а в 30 на кладбище ползти

Гость

Потому, что у многих кроме клопов на кухне, завещать нечего.

А не похх ли после смерти?

Джипси

С чего вы взяли что не пишут? Пишут и очень часто.

Гость

У меня есть с 36. У моей мамы с 46. У папы не было. Вообще по знакомым, у кого есть, что завещать, есть завещание. Если нечего завещать, то нет и завещания. Сама о своем задумалсь из-за одной приятельницы, девушка 29 лет умерла, у нее была доля в родительской квартире. Ее муж после ее смерти подал на наследство. В общем то чужой для них человек, который никаким боком в приобретении квартиры не участвовал. Жестоко. А ведь можно было этого избежать.

Гость

Пишут те, у кого есть совесть и страх за родных. Не пишут трусы, считают, пусть оно там потом само как нибудь утрясется, сами все поделят, а я в памяти буду хорошим-золотым, никому ничего отписывать не буду, а то на всех не угодишь.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну мне вот есть что оставить после себя (недвижка, деньги, всего этого немало). И мне далеко НЕ ПОХ, как мои родственники после меня будут со всем этим разгребаться, и, возможно, ссориться. Поэтому завещания написаны заранее, все в курсе, кому и что. Если буду менять их тексты (а такое уже было, когда покупал 2 новых объекта)- оповещаю всех, никто в итоге не в обиде, все равномерно распределяется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, хорошее дело браком не назовут. И субсидию не оформить на ЖКХ, потому что совместный доход обоих супругов и всех членов семьи считают. Видимо брак со всех сторон не выгоден людям, а в выгоден только государству.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, а автор утверждает, что Вас практически не существует.

Гость

Без меня хоть потоп. Так все считают. У нас нотариусы сами не любят завещания заверять. Потому что часто потом судятся наследники и нотариусов в суд вызывают. Поэтому нотариусы сами отговаривают от завещания и стараются убедить написать дарственную.

Гость

у меня 2 наследника, муж и ребенок. че там завещать. у мужа есть левые наследники,поэтому у нас нет и никогда не было совместного имущества.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну, я-то существую)))). Но в принципе автор верно пишет. Мало кто из моего круга этим озаботился. Причем обычно это типа суеверия- вот напишу и типа завтра помру)))). Что раз пишешь завещание- то как бы готовишься ТУДА уже

Гость

Я наоборот по роду работы вижу много свидетельств о регистрации права собственности и основание стоит возникновения права собственности: наследование по завещанию.

Гость

я перед вторыми родами пришла писать завещание. у меня было полное предлежание плаценты и ожидалась огромная кровопотеря. даже летальный исход не исключали. имущества добрачного много. сделала на детей. у мужа сын от первого брака взрослый. ясно,что отжал бы по полной
нотариус была крайне удивлена,что молодая девушка пришла. тоже знаю случаи внезапной смертности с плохими последствиями для родных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж наследник первой очереди на ваше добрачное имущество. если вы умрете,он и ребенок унаследуют в равных долях. свою долю он подарит своим левым детям или женится и сдохнет. и тогда наследство уйдет к тетке. поэтому только завещание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз слышу о такой логике. При жизни лишиться всего своего имущества подарив родственникам? Потому что нотариусу так удобно? Может просто такая сделка дороже стоит и ему более выгодна. У нас нотариусы направо и налево заверяют завещания. И ничем они не рискуют
Дарственную тоже можно оспорить, какая нибудь старушка очнется, что внучки из квартиры выкидывают, которую она хотела только после смерти оставить и вперёд по судам. Так что не пишите бред то.

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем