Гость
Статьи
Переезд в Россию

Переезд в Россию

Девочки есть такие, кто переехал в Россию на ПМЖ из Казахстана? Как сложилось? Довольны ли вы?
Я родилась и выросла в небольшом провинцальном городе Казахстана. Мои дед с бабушкой приехали сюда в 60х по распределению. За последние 15 лет все наши родственники и много знакомых уехали в Россию, кто куда. В Новосибирск, Воронеж, Сочи. Пять лет назад уехала моя младшая сестренка в Питер вышла там замуж и все у нее хорошо. Вот теперь и брат родной оформляет документы и весной уезжает с семьей. Уже купил там квартиру. Следующая очередь за мной.
У меня здесь все хорошо как бы. Работа хорошая, две квартиры, да и привыкла я очень. Много подруг. Но переезжать нужно, т.к. будущего здесь нет, а у меня дочка подрастает. Тем более уезжают массово русскоязычное население. Боюсь перемен, покидать насиженное место. Вот и мама недавно сказала, что тоже будет уезжать.
Хотелось бы почитать мнения коренных россиян, как вы относитесь к переселенцам из Казахстана?
Я буду переезжать по программе переселения.

АВТОР
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

К переселенцам русским местные относятся доброжелательно, никаких предвзятостей нет. Переезжайте, места в России много, всем хватит. Имейте ввиду, что жизнь в стране в последнее время стала сложной, чтобы позже у вас не было разочарований.

В классе с младшеньким учится мальчик-казах, очень умный, со всеми ребятами дружит и родители приличные. Так что за дочку точно бояться не надо, а вы за себя и постоять сможете, если вдруг что. Но я бы на вашем месте все равно сначала поискала друзей там куда переезжаете. Может через социальные сети или еще как, все таки в разных регионах по-разному все. Но я считаю главным - чтобы человек был хорошим, а национальность не важна))) И у нас с этим многие согласны!))

Гость
Света

Сообщение было удалено

Автор вряд ли казашка.
Автор, переезжайте.

Гость

Нормально относимся. Мы ж многонациональное государство.

Гость

мы с родителями в 2001 переехали, в деревню из города, в принципе неплохо устроились. сестра старшая с семьей перебрались лет десять назад, недавно ездили на родину - приехали в ужасе, говорят, как хорошо, что мы вовремя уехали! так что не бойтесь. тем более родные есть, я на родине уже больше десяти лет не была, сестра говорит и делать там нечего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор пишет о русских переселенцах.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так если не казашка, еще проще! Тогда вопросов даже никаких возникать не должно)) Автор, главное смотрите, куда переезжаете, чтобы шило на мыло не променять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вообще не понимаю, чего она опасается со стороны россиян.

Гость

Ваша тема уже выходила. Зачем новую создавать?

Гость

И еще. Промотайте форум назад. Была еще тема такая же, но раньше, где-то год назад. Там очень много полезных советов дали те, кто УЖЕ переехал. В частности, где именно гражданство лучше делать (что это надо еще ДО переезда). И так далее

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вроде бы, другой. Та только универ заканчивала.

Гость

Автор, переезжайте, здесь много кто переехал и не жалеют. Но не прогадайте с климатическим поясом и городом. Новосибирск (ближний пригород) и Спб могу рекомендовать - два любимых города. Сама в Москве пока, но недвижка тут очень дорогая. Продукты (кроме северных регионов) везде +- одинаково стоят, а вот услуги, развлечения, бензин, автостраховка в регионах дешевле. В Спб много перспективных фирм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже удивляет, но часто приходится читать похожий вопрос в темах. Я, лично, только радуюсь за таких переселенцев, что они возвращаются на Родину.

Гость

Конечно, возвращайтесь. Сегодня смотрела ОИ, там лыжник из Казахстана, там французские комментаторы (я во Франции) разахались "ах, какой молодец казах". А парня зовут Павел как-то, короче, русский он, дэбилы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот допустим американцы, все проживающие в Америке- американцы, а какой национальности не имеет значения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, скорее всего, этническая русская, раз ее семья приехала по распределению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в Новосибирске хорошего, на ваш взгляд?
Я сама оттуда, но мне ни город, ни Академгородок не нравятся категорически. Солнца мало, зима долгая, на природе в тёплое время года энцефалитный клещей толпы, а ещё область очень плохая по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Недоумевающая

Хорошо относимся к переселенцам, переезжаите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гыыы мало солнца -)) В Новосибирске как раз море солнца, зимой в Мск солнце выглядывает из-за туч пару раз в сезон. Возможно это моя тоска по дому. Академгородок очень люблю - жила там, воспоминания -)
На велике до работы, по лесу, красота! В Мск о таком только мечтаешь. Природа близка, но и не так далеко от комфорта и цивилизации.
Клещи -в Московской области другая напасть - борролиоз, летом мальчишку соседей укусил носитель, тряслись и кололись - классика.
По поводу сердечно-сосудистых - это факт, но так во всей Росси, а что делать - народ курит, бухает, перепады давления там мощные - и вот результат.
В Новосибирске больше всего я люблю нашх людей: высокая концентрация образованных, интеллигентных, с хорошим воспитанием. Нет, и колхоза хватает, но все-таки. Уровень культуры достойный.

Гном

Вы из какого города, автор? Мы тоже собираемся в ближайшие три года переехать. Страшно конечно, у нас тут все очень хорошо налажено. Ещё как вуман почитаешь так вообще.

Гость

Автор! Конечно, переезжайте. Добрых людей на свете много. Помогут. В Питере уже "понаехало" немерено узкоглазых азиатов из киргизий-узбекистанов. И ничего, устроились, живут, работают. Как-то в магазине продавщица азиатского вида совершенно не понимала по-русски. Но прекрасно поняла меня по-арабски. (Дожились! Чтобы в Питере разговаривать на арабском!!!)
По мне, так надо вообще всех русских забирать в Россию, кто не хочет жить в бывших республиках СССР. С работой, правда, нелегко. Но кто ищет, все находят.

Гость

Автор! Только выбирайте, где Вам климат подходит. Питер сырой и промозглый. Солнце редко увидишь с ноября по февраль. Если только в сильные морозы. А так сплошные тучи. Зимой короткий день.Если это не пугает, переезжайте. Как я родилась и выросла в Питере, мне этот климат подходит отлично. А подруга из Одессы исстрадалась. Ей солнца и тепла не хватает.

Гость

В Москву не советую. Не любят приезжих. Мой отец - москвич в каком-то там колене. Но я сама - из Питера. В Москве мне всегда давали понять, что я - человек второго сорта, раз не москвичка. И хуже того! Неблагодарная! Не хочу менять свою постоянную питерскую прописку на "дар небес" - временную московскую регистрацию аж на целый год!!!

Гость

Не бойся главное и всё будет хорошо.

Форум: Развлечения
Всего: 46 755 тем
Новые темы за все время: 36 999 тем
Популярные темы за все время: 16 899 тем