во дворе подружилась с одной мамкой. показалась адекватной девчонкой. в один день разговорились на тему вещей, и она предложила мне зайти к ней в гости померить ее старое зимнее пальто-пуховик с …
У меня дорогой пуховик, но мне бы в голову не пришло покупать вещь такого ценого сегмента с рук - зачем, если за эти деньги можно купить новую?
Сообщение было удалено
Вообще да, странные у людей представления о "как новые"). Я "как новые" написала как-то, когда продавала зимние кроссовки сына из нубука с мехом, "Адидас". Окарались с размером, сын в школу сходил и сказал, что ногу давят, носить не будет. "Новые" уже вроде как не напишешь, одевал все-таки, но всего один раз, вот и получается "как новые". А относить сезон и писать, что как новые, это даааа... Особенно если ребенок или подросток носил, там же живого места нет).
Сообщение было удалено
Не "продают", а "хотят продать". Так годами стоять может.
Папа недавно кое-что из техники выставил, за несколько десятков тысяч, просто так, с потолка цену взял. Говорит - мне вроде и не надо, но прикольная штука, но вроде и не надо, цена не его, но за столько так и быть готов буду отдать.Три часа висело объявление до того, как позвонил чувак, перекинул деньги сразу. Сейчас вон из бабушкиной квартиры кое-что вроде и не нужно, и антиквариат, но девать некуда. Я говорю - ставь сотку (на рынке два дурака, один продает, другой покупает), за столько уже не жалко будет расстаться, а нет - так оно есть не просит.
Видела машину, которую хозяин продавал. Обычно пишут что? "Продаю", "продам", ну в случаях креатива "меняю на деньги". А там было написано "МОГУ продать")))) То есть вроде как и не сильно собираюсь, но могу сделать вам одолжение)
прикольная разводка. Автор халявщица, решившая что незнакомый человек ей даром отдаст неношеную верхнюю одежду)))) да еще с мехом. Умора прям. Вот будет вам уроком, что бесплатный сыр только в мышеловке. Не знаю сколько стоят такие пальто, может и приврала что за 50 брала. Но вы автор явно переплюнули ее своей наивностью.
Сообщение было удалено
Так, бесплатный сыр только в мышеловке)))) Короче, автор хотела халявы за коробку конфет, а не судьба)))))
Сообщение было удалено
старое, но не носила?))))) Купила на беременность, но проскочила, этот период и вдруг оно старым стало?))) Кому надо и какие условия?) Никаких проблем, только авторице жалко "дорогие конфеты", а так, все остались при своих интересах))))
Сообщение было удалено
))) Типа, посмотрю на вас, подумаю. Может, и не продам). Или надо было добавить: "МОГУ продать. Но не буду. Фиг вам, самому надо")
Сообщение было удалено
Кстати, если папа продает что-то узкоспециальное, надо идти на сайт соответствующих маньяков. Например, фототехнику. Откуда знаю - у подруги умер папа, у него два хобби было, фотодело и ножи. Фототехники был целый шкаф, камеры и объективы еще советские, плюс всякие старые "Лейки" и Цейссы. Она хотела на Авито выложить, а я на фотосайте обретаюсь, там есть раздел " Барахолка". Посоветовала туда податься ей. Выложила она туда - понабежало фанатиков, мама дорогая). Еще и честные, говорят, вы, мол, что - это дороже стоит же!) Короче говоря, она на несколько десятков тысяч расчитывала максимум, а получилось больше 500 тысяч. И с ножами тоже - оказалось, там очень ценные экземпляры были. А еще есть у меня дальняя родственница, маньяк по павлопосадским платкам, это тоже, кстати, целая секта). А у меня от еще бабушки несколько платков таких осталось, я ей и сказала, если надо - забирай. Она, как увидела, аж затряслась, типа, какое сокровище, эти узоры давно с производства сняты, это клад, это вообще! Так, трясясь, и убежала с ними). Блин, не догадалась тут же с нее денег потребовать, как в этой теме)! Правда, она потом принесла в подарок новый, современный, ну да не суть. А суть в том, что есть любители старинной мебели, игрушек, пластинок и т.д., так что со всяким необычным - лучше к ним).
К моему посту выше - сын одно время увлекался коллекционными наборами компютерных игр, ну когда металлическая коробка, фигурка главного героя там, постер, либо целая книга комиксов или сборник карт, или предмет из игры, какой-нибудь компас. А недавно решил все это продать, типа, взрослый уже, перерос, чего зря валяется. Выложил на каком-то спецсайте, к моему удивлению, расхватали все в считанные дни по цене гораздо выше, чем покупалось в свое время, т.к. уже раритет и не купить этих вещей. Очень была удивлена.
Сообщение было удалено
Там он тоже сидит. Но у него аудиотехника, она как бы не такая узкая, многие себе покупают, она вид имеет цепляющий, плюс ещё сейчас те, кто в советские времена были бедными студентами и только облизывались на товары магазина Березка (это сеть по стране магазинов импортных товаров была) сейчас могут себе позволить так сказать закрыть гештальт и купить именно тот огромный импортный магнитофон (в отличном состоянии и с "тёплым ламповым звуком"), который тогда стоил как 10 их зарплат.
Я сама лёгкий нумизматика, друг собирает самовары, показывал на Молотке экземпляры по 500 тыр и это не самые дорогие были.
Сообщение было удалено
Да что все к этому меху прицепились? Одна полоска меха на воротнике в производстве хорошо если 100 р стоит, если это не соболь, или, ну я не знаю... не дурностай :) А мех тут упоминают с таким благоговением, как будто он на вес золота.
Сообщение было удалено
Мама дорогая. Самовар за 500к. Но вообще - почему бы и нет, если старинный, в хорошем состоянии. Самовары даже современные немало стоят, на выставке видела. Короче, надо ко всяким залежам старых вещей с бабушкиных антресолей и из дедушкиных гаражей относиться с интересом, вполне может что-то ценное там оказаться). Уж не говорю о монетах, иконах, марках разных.
Сообщение было удалено
Тоже недоумеваю, мож там ношеный китайский пуховичок с полоской из песца крашеного). А не горностаевая мантия).
Сообщение было удалено
Я так думаю там был ноунейм их иипв-понтового ТЦ. У нас есть такой, хозяева держат точки там и на большом рынке, один и тот же товар, но в ТЦ цены выше и в два раза, чисто за то, что он считается так сказать местом дорогих покупок.
Я все-таки второй день никак не пойму от какой ЖАДНОСТИ и ПОДСТАВЫ в шоке автор? Да, ситуация неприятная от того ,что автор не правильно поняла "мамку" и не получила в дар курточку "о которой мечтала".
Пошла как-то по объявлению котёнка взять, так и сказано было в добрые руки. Однако, когда хотела взять стали деньги требовать, при чём котёнок то был обычный, но беленький пушистенький, у меня денег особо с собой не было, отдала всё что было. У котёнка обнаружились блохи,переловила 100 штук не вру, никак не выводились шампунем, ушки внутри чёрные. Ещё и мне баба звонит Как там котёнок,не обижаете? Говорю: Да уж куда лучше ,чем ему у вас жилось, сидит пролеченный, вас в плохом сне вспоминает. Хорошо, что отдала ей эти деньги, хотя сначала уйти хотела, а то пропал бы там котёночек.Вырос в отличную кошку
Сообщение было удалено
Вы правы, за 50 тыр это только брендовый пуховик, даже 30 много, и даже для воротника из норки - это для новой вещи.
Девушки, страшно представить кто ваши мужья и зачем они вам, если для вас 30 тысяч дорого:)
Сообщение было удалено
Автору обижаться надо не на соседку, а на нищего мужа, у которого «глаза с орбит»:))
Сообщение было удалено
Не дорого, а бессмысленно за неизвестный пуховик с рук. Даже просто за новый пуховик это так себе цена, а тем более за парку, которая не очень красит, такая рабочая лошадка, а не что-то элегантное на выход.
Сообщение было удалено
+100
У меня пуховик за 30-ку, но я б никогда не купила его с рук. Если можешь потратить на подобную вещь 20-30 т.р., смысл покупать б/у?
И по сути дама отдающая за деньги не права. Я отдаю, незнакомцам, регулярно, или продаю - понятия эти никогда не смешиваю и с пришедших забирать даром ничего не требую.
Про мех на воротнике:
Жена моя - почти тургеневская девушка. То есть слово "жо па" при ней
сказать было невозможно. Ну в обморок конечно она не падала, но
обижалась надолго. Однажды, когда я пришел домой усталый, жена меня
спросила: "А что такое - зал упа?". Удивленный, что в ее лексиконе
появилось столь красивое слово, я поинтересовался: "А где ты его
слышала?" Сами понимаете, по радио и телевизору такие слова редко
говорят. Нежная моя отвечает, что один мужчина в автобусе другому
сказал: "Залу пу тебе на воротник", причем не очень приветливо.
Объяснять, что значит эта идиома, при этом не пользуясь общеизвестными
синонимами, а потом выслушивать упреки в моей невоспитанности мне не
хотелось. Поэтому я объяснил, что имеется в виду мех не очень ценного
пушного зверя, и мужик пожелал другому этот мех на воротник. На этом
пока все и закончилось.
Через некоторое время, когда у меня завелось немного лишних деньжат,
жена предложила инвестировать их в шубу. Поехали мы на проспект
Вернадского покупать шкуру убитого медведя. Но медведь - медведем, а на
норку денег не хватило. Не хватило даже и на нутрию (водяную крысу).
Поскольку была зима, и уходить просто так все же не хотелось, моя
сладкая зовет барышню и вежливо спрашивает: "Скажите, а из за лупы у вас
шубы есть?" Девушка, работающая в меховом салоне, тоже оказалась
воспитанной. Она ответила: "Ой я не знаю, сейчас у администратора
спрошу". И пошла спрашивать. Что ей ответил администратор, я к сожалению
не знаю, потому что когда она вернулась, мы с женой были уже на улице. И
я наконец-то объяснил любимой женщине, что такое "***" и какие из нее
бывают воротники.
Ничего криминального не вижу в этой ситуации, просто не поняли друг друга. Той хотелось втюхать пальто, а эта даже не уточнила платно/бесплатно. Вообще, как по мне, наглая тут автор. Пишет, что фасон не ее, но нажиться на халяву взяло свое, увидела норковый воротничок и глаза загорелись. Автора, вы действительно думали, что вам отдадут бесплатно новое пальто с норковым мехом? И кстати, вполне себе может быть такая цена, возможно оно брендовое, покупалось может в какой-нибудь Снежной Королеве или еще где... Но вот судя по тому как автор пишет и возмущается по поводу цены, выглядит она явно не платежеспособной на такое пальто, и та "продавщица" должна была бы это понять, взглянув на авторицу и на ее одежду. Нашла кому впаривать дорогое пальто... Вообще понято, почему сдружились - обе какие-то хабалки ту пые.
У меня было подобное)) Знакомая звонит, мол к ней родственники приехали с птицефермы привезли яиц, мяса, девать некуда, заходи, говорит, отдам чего. Ну думаю, ладно, сыну набрала он у нее поблизости гулял, вернулся с десятком яиц и с двумя тушками... в перьях. Я фыркнула, потом долго смотрела на них, и решила отправить курицу в утиль. На следующей неделе встречаю эту бабу, вкусная курочка, запекали? спрашивает. агА, кивнула. Замечательно, рада за вас, говорит, там одну тушку зв 400 рублей отдавала, вам две отдала, правильно? У меня от неожиданности, как и у автора "глаза с орбит", но не растерялась. Говорю, ничего не знаю, про деньги речи не было, вот тебе сто рублей (думаю ну пусть за яйца), больше меня в такие акции не привлекай, всего хорошего. Оборачивалась, баба с открытым ртом вся красная стояла минуты две еще)))
Сообщение было удалено
Я тоже с вами согласна. Бесят такие приписки и продавальщицы нового по цене б/у. Для детей вещи бу имеет смысл покупать, если они в хорошем состоянии и дешевле на процентов 70, чем новое. А впаривать ношенное по цене нового, это хамство. Всегда ищу адекватные предложения и сама продаю по нормальной цене.
Сообщение было удалено
б/у по цене нового
Сообщение было удалено
Я сама фигею. Вещь осматриваю со всех сторон, и даже если вообще никаких следов использования нет - пишу, что состояние хорошее (ну, думаю, как это писать идеальное, она же использовалась), а потом смотрю на фото, что описано как "идеальное" и думаю, что люди или тупые или слепые, когда о ТАКОМ так пишут.
Сообщение было удалено
Да уж точнее и не скажешь. Ну я думаю скорее всего жлобство, а не наивность. Решила лохушке впарить своё пальтецо.
Сообщение было удалено
Меня ещё бесит, когда пишут отдам нашу любимую курточку и цену указывают. Я ни разу ничего бесплатно не искала. Покупаю то, что нужно для ребёнка и по адекватной цене. А когда продают по сути обноски по цене практически нового, берет злость. Ну какого я тебя буду выручать и покупать такое, я уж лучше новое куплю.
Странная тема. Не верю, что в реальности такое могло произойти. Что человек сказал "не жалко отдать", а цену, да еще не маленькую, озвучил в последний момент. Не бывает такого.
Нормальные люди сразу узнают за сколько,а потом уже мерить тащатся.
Сообщение было удалено
Да дебилок полно.Может спецом так заманивала.Думала сейчас разведёт лохушку.Вы правильно сделали,что ушли
Сообщение было удалено
да сколько угодно бывает. У нас на городской доске объявлений в разделе отдам бесплатно постоянно пихают объявы о продаже.
Сообщение было удалено
Отвратительная ситуация. Получается, если бесплатно, то и не жалко, можно выбросить?? Свинство какое то. Я стараюсь никому ничего просто так не давать вот по такой причине! Человек не ценит, и может просто выкинуть. Отдаю только близким что то, которые оценят, поблагодарят и воспользуются. А таких "халявщиц" терпеть не могу! Им лишь бы взять на халяву, люди не ценят бесплатное. Правильно, что вас колпашат везде по полной, вот тогда вы цените!
Сообщение было удалено
У вас не было речи, а у нее было. Та же женщина пальто купила за деньги и с какой радости должна отдать даром вам
Сообщение было удалено
Ну если каждую вещь, купленную за деньги, нафиг не нужную, которая занимает место (ну может кроме ювелирки, она мало места занимает) , но не продаётся, годами перекладывать туда - сюда, в надежде, что когда-то найдётся покупатель по этой цене, вместо того, чтоб избавиться от неё уже и забыть - очень и очень быстро дом превратится в жилище Плюшкина, видела такие примеры. Впрочем, это личный выбор каждого.
Сообщение было удалено
9тысячь навара, полвод для возмущения.